读书是丰富多彩的作文600字-初中初二作文
如果读书是为了喝香酒,那么我愿意喝醉;如果读书是听动人的歌,那么我愿意洗耳恭听;如果阅读是为了欣赏美丽的图片,那么我愿意密切关注。
没有书的世界是灰色的,没有书的生活是暗淡的,没有书的生活是无聊的。书籍装饰了我们的世界,照亮了我们的生活,丰富了我们的生活。
一个有书的世界,一个有书的人生,一个有书的人生不一定是完美的,但我们需要去品味,去阅读,然后去理解。所以我总是接触更多对身心有益的书籍,开阔视野,增长见识,所以——
读书让我了解世界,了解人生,了解人生。读书让我看到真善美的价值,看到丑恶与污秽;读书让我学会待人接物,学会人情世故;读书也让我尝到了悲伤,浪漫,甜蜜,乡土风情,乡土文化,民间艺术。
读书也会让我沉浸在书中。我会追随作者的脚步或周游世界,或欣赏山川,或游览美景。我也会为主人公的事业成功而欣喜,为他们的失败而沮丧,为他们的挫折而惋惜,为他们的悲伤而流泪。
阅读是帮助我增长知识和学习文化的最重要的事情。不看四大名著,怎么知道《三国演义》有足智多谋的诸葛亮,《西游记》有孙悟空,《红楼梦》有多愁善感的贾宝玉,《水浒传》有英雄宋江……如果没有文学书刊,怎么知道有鲁迅、巴金、老舍这样的大作家?
阅读丰富多彩,它让我的生活更加充实,可以积极面对生活,所以我喜欢阅读。