今年“五一”节作文500字-初中初二作文
五一节是劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日。对我们来说是一个期待已久的假期,也是寒假之后的又一个长假。有了这么长的假期,我可以快乐自由地度过和控制自己的时间。
五一假期前,我和父母商量,五一长假,去上海、苏州、杭州游玩,去上海浦东的杨浦、东圃桥、东方明珠等地游玩,欣赏改革开放以来上海的新变化,去上海等地参观中共一大,接受近代革命历史的教育,去苏州的虎丘、西湖等景点游玩,享受祖国。这样,一方面可以放松,缓解疲劳,另一方面可以开阔视野,陶冶情操。但是很不幸,我妈五一期间因为工作要出门,很无奈,原来的计划“彻底破碎”。
我别无选择,只能和爸爸去中山公园。在路上,我看到许多孩子在玩气球。我高兴得飞进公园,冲过石桥,等着爸爸。过了一会儿,爸爸跑过来,我们在公园里玩了很久。我觉得这个劳动节不是很好,但是很有意义。