今年五一假期在新加坡和马来西亚度过。虽然新加坡和马来西亚的风景很美,但最让我难忘的是新加坡的一个晚上。今天晚上,我在圣陶沙公园观看了一场精彩的音乐喷泉表演。
你知道新加坡的鱼尾狮吗?鱼尾狮是新加坡的象征。有三个鱼尾狮雕塑。这些鱼尾狮由狮子头和鱼身组成。他们在新加坡有一个市中心;新加坡最高的山上有一个;新加坡圣陶沙也有一家。其中最美丽和难忘的是圣陶沙的鱼尾狮。
5月5日晚,我们早早来到圣陶沙公园,在这里观看鱼尾狮,等待音乐喷泉开始。等了一会儿,演出终于开始了。第一次出场是一个手里拿着指挥棒的“小丑”,很像指挥家。哦,他确实是这场音乐喷泉表演的指挥。他手一抖,喷泉就用手喷水;如果他的手在动,所有的喷泉都会一起喷水,五颜六色的灯光会照在喷泉上,五颜六色的水柱真的很美!
在这场音乐喷泉表演中,音乐有高有低,有快有慢;有时候是流行歌曲的节奏,有时候是经典老歌的调子。真的很漂亮!喷泉随着优美的音乐起舞。
“哇”的一声,这时候,台下一片惊喜,原来水幕电影开始了。从小就没看过水幕电影。这是我第一次看到!水幕片就是把水喷到一个屏幕上,然后投影动画,这叫水幕片。这部水幕电影的主角是一只调皮可爱的小猴子,叫“keykey”。它邀请了“小丑指挥”一起玩。没想到,“小丑指挥”的出现真的出现在水幕电影里,太神奇了!我知道是投射出来的,但是为什么水真的溅到了?嘿,我不明白.
时间不知不觉就过去了,这场精彩的演出以优美动听的音乐结束。虽然这个音乐喷泉的表演时间很短,只有25分钟,但是给我留下了深刻的印象。