难忘的五一节作文900字-初中初二作文
唉!每个人都必须知道吸烟对人的身体和大脑有害。但是,父亲知道了,说要戒烟,但就在那之后,他拿起一支烟,开始抽烟。这是爸爸改变不了的坏习惯。但这一次,父亲终于下定决心要在五一戒烟。
当你开始戒烟的时候,难免会有些烟瘾。一开始,爸爸并没有觉得不舒服,但是时间长了,嘴巴就痒了。他总是坐不住,总是在屋子里走来走去;我不时在口袋里摸摸,心想:爸爸一定希望口袋里有根烟!在工作中,我父亲的一些同事也吸烟。看着他们抽烟,就闻到烟味。父亲刚开始觉得很香,想喘口气。这是考验父亲意志的关键时刻,但他考虑的是吸烟对身体的危害;想到妈妈的期望,我终于忍住了抽烟的诱惑,但我一根烟也没抽。
有一次,爸爸觉得嘴里有点疼,就让妈妈看看。妈妈看完,着急地说:“好疼。疼吗?”怎么会这样?”爸爸不慌不忙地说,“没关系,过段时间就好了。这是戒烟的正常反应。“我妈听了很感动,我只是在一旁听。她开心地笑了笑,对爸爸说:“爸爸,你是不是觉得你的嘴不习惯?买点吃的!我觉得木糖醇很好吃。买一些试试!”“好的!”爸爸笑着回答我。后来爸爸发现“九九鸭”店的脖子和鸡爪很好吃,就买了一边看电视一边吃。我和我妈一开始不喜欢吃这些东西,因为太辣太烦。但是我爸爸每天晚上看电视的时候吃鸭脖和鸡爪。为了戒烟,我和妈妈也陪他吃饭,越吃越爱吃。不知不觉中,父亲慢慢忘记了对香烟的依恋,每次在一起,我和妈妈都和远离香烟的爸爸说话,生怕再次让爸爸想起香烟。
一天,两天,三天,甚至十天过去了,爸爸似乎并没有一开始戒烟那么难受。爸爸,用他坚强的意志,让他的瘾慢慢消失。现在,爸爸已经基本忘记了香烟。我和妈妈都很开心。为了庆祝这个五一节,爸爸成功戒烟,妈妈专门摆了一桌子好菜。
在这个“五一”假期,父亲终于打败了烟妖,我高兴得跳了三尺高。从此我和我妈再也不用担心我爸抽烟了。这个五一节是我一生中最难忘的五一节,也是我全家难忘的五一节!