大美人林青霞说,一个人最好的朋友是在中学时期或中学以前结交的。你能相信吗?至少对我来说,我有不同阶段的知己,从小到现在的同事(好像小学同学有差距)。我对知己的定义是只能和他/她分享的东西。
然而,林仁美的话,在我的实践中,是一群非常好的朋友,只能在中学时期产生和拥有。
五一回到长沙,想看的,想看的,遇见的,错过的,错过的,没能遇见的,从亲人到朋友,都被不同的魅力和方式刺激着。从第一天开始,就让我对现在的生活产生了深深的怀疑。
毛豆:“番茄妹妹,龙眼妹妹,毛豆哥哥,青豆哥哥,这些名字我们都不告诉任何人。”
青豆:“你几十岁了还这么幼稚?”
番茄:“你们都像候鸟一样飞回来,让我这个守望者无法收割,兴奋不已,然后一下子飞走了,留下我在这里自得其乐,心里空荡荡的。”
tt:“我们一定会见面的。”
这两年住的上海和香港,从来没有寒窗。在某种程度上,它们比水牛冷。突然回长沙了,没见过的地方,突然被这么多人围着。突然看到自己原来的生活应该是什么样子,突然又感受到了很多亲情和友情。这种冷淡让人一下子溃不成军。
和一群亲近的人在一起多久了?如果水是好喝的,美是不会说的,没有爱的痕迹,那么老朋友就是肆无忌惮的。(在解放路温莎唱歌,那里声音很难听,唱功提高,粤语,酒量大赞,所以骄傲!)
爸爸翻修了爷爷前阵子留给我们的乡下老房子。它三面环树,靠近丘陵菜地和池塘,是我童年不愿涉足的地方,突然成了我梦寐以求的家。我只想呆在那里,种菜,爬山,看书,听歌,打牌,远离城市。
这两个场景,动与静,像一个魔咒一样跟着梦想和现实,和我一起飞到了上海。
没有天堂,天堂在你心里。
(以前少碰湘菜,这次回去睁开眼。当外界还停留在剁鱼头和酸豆肉末的时候,长沙人早已弃之不用,创造了无数的新菜式,包括清汤面剁鱼头和全根炒豆。)