期待已久的五一国际劳动节终于到了!我想发——的大财,让我妈允许我不写毛笔字。说到中国书法,我很讨厌。从过去到现在,“小花猫”这个光荣的称号从来都离不开我,因为每次写完一笔,如果不把手和衣服放在一点墨水上,那就奇怪了。
我妈不但没被我软磨硬泡,还说:“五一是劳动节,你要更努力。如果我从超市回来之前你不练练毛笔。嘿嘿……”听着这些话,我的细头发都竖起来了,我的妈呀,我妈什么时候变得这么厉害了?
“母命难违”,我认真练了一首唐诗。但是,我“不小心”发现衣服上有一个拇指大小的墨迹,我顿时失去了理智:“哦,不好!冷静,冷静!”一想到妈妈责备的眼神,我心里就更着急了。“哦,我怎么能忘记呢?衣服脏了我可以洗!”我突然想起来了,然后跑到阳台(我洗衣服的地方)。我记得我妈洗衣服之前都是先泡水的习惯,所以我就学会了。为了让衣服洗完更好,我往里面倒了很多洗衣粉。哎,这次我就不信这件衣服洗不干净!
等了十五分钟后,我来到水槽边哼着小曲。令我恐怖的是,黑墨水扩散到了半巴掌大小!我使劲擦,衣服上的一些墨水被我挤出来了。终于,我拿出了“杀手”——领网!我挤出一大摊子,慢慢揉着。我心里很得意:“这次我不会赶走那个讨厌的东西了!”渐渐地,我的手红了,墨水也慢慢淡了。脸一红,眼前的“错误”还在挥之不去。我从来不流汗,有点湿。
唉,没想到这点小事花了我这么多钱!如果我不小心,我会犯几十次甚至几百次错误。“女孩子要干净”这句话抓住了我的软肋。我必须尽力改掉这个坏习惯!