五一节又到了。在三天的假期里,我们去了朱霞湖和莫干山。
当我们到达德清时,我们来到了朱霞湖的入口处。我一进入口,许多漂亮的船就吸引了我的目光。我们上了一艘船,等待出航。过了一会儿,船启航了,四处张望。许多绿色的芦苇像哨兵一样站在岛上。往下看,水是如此清澈。过了一会儿,一位评论员向我们解释了朱霞湖的面积,并告诉我们朱霞湖有两种动物,即鸡和鸭。这些鸡鸭不是普通的鸡鸭,但它们会游泳,鸭子会飞。我们今天去了三个岛,分别是茶岛、鸟岛和花岛。
沿途风景多壮观啊!过了一会儿,我来到茶道,那里有一座观景塔。我来到观景塔顶,向四周看了看。到处都是绿色清澈的湖水。当我被它迷住的时候,塔突然有点摇晃。我立刻跑了下去。下来后我们去了芦海迷宫,那里芦苇长得很茂盛。我们看不到里面的反面。走了很久,我们终于走出了鹿海迷宫。
我来到码头,上了船,来到鸟岛。远远望去,山上有许多鸟,还有国家一级保护动物朱。还有一个博物馆,我在那里看到了许多动植物,包括雕刻、穿山甲和红色练习蛇之后,我们来到了花岛,那里有许多花,包括睡莲、水生美人蕉和菖蒲然后我们进去了。然而,由于时间关系,我们不得不离开。我们来到码头,乘船来到岸边。一个小时后,我们到达了山脚。我们很兴奋能去山顶。当我们接近山顶时,我们的耳朵有点聋。然而,当我们接近山顶时,由于时间的原因,我们停下来,穿梭在竹林中。我们在航天飞机上还收获了一些竹笋。过了一会儿,我们回家了。
这次旅行让我无比开心,这是前所未有的,这次旅行会让我难忘。