初二作文我的妈妈范文
生命是母亲给的,是无价的。
我们如此珍惜生命的原因是它只发生过一次。也许你和父母之间有些矛盾,但我相信只要你努力去想,没有解决不了的矛盾。在我妈妈的胃里,我们有着同样的心。虽然我们和父母之间有差距,但我相信这不会是永远的。生活中,她为你哭,为你笑,为你爱,你懂吗?她就像你的镜子,看着你的错误;她就像一条鞭子,催你上进;她像一支蜡烛,照亮你的人生;她就像一个影子。她永远和你在一起。
母爱伟大,她没有国界,没有尽头,像一望无际的草原;像深不见底的泉水。看着你白发苍苍,满脸皱纹,双手被刀劈乱,满是岁月的见证,每一根白发都有我的错误;每一条皱纹下都有我的任性;每一个刀痕下都有痛苦的回忆,但你的脸上没有痛苦。我知道这是你默默的爱。我一直不理解你。随着年龄的增长,我逐渐意识到我错了。我真的错了。我不该忽视隐藏在身边的——母爱,但我觉得还不算晚。妈妈——你就像我的精神栖息地,我爱你!这份爱没有尽头。
几年前的某一天,我拿着自己不满意的成绩单,低下头,不敢看你。你好像发现了什么。我拿着成绩单。我胆怯地抬起头,发现你的眼里满是泪水。似乎不是我做错了。你为我难过。我这个时候留下来是因为我妈是女强人。在我的记忆中,她从来没有流过眼泪,但此时她在抽泣。之后就跟我的座右铭一样,懈怠的时候就会想起。
妈妈,我爱你!