妈妈的热泪作文500字-初中初二作文
“世界上只有母亲,没有母亲的孩子就像草。”我坐在椅子上,深情的听着这首歌。
“pa ——”声门打开,我妈骑着自行车进屋了。昏暗的灯光下,妈妈脸上的皱纹明显增多。在岁月的冲刷下,妈妈的头发变白了。我妈没日没夜的跑来跑去,养家糊口,但从来不说什么苦话。
嗯,明天是我妈妈的生日。我们都十多岁了,从来没有给我妈送过像样的礼物。“可以,就亲手给妈妈做个礼物吧,”我开心地想。
第二天,我打算给妈妈做一个小钱包。我找了一块粉色的布,然后小心翼翼地剪了一个正方形,然后把布折起来缝好。因为针太心急太无情,一下子扎到了我的手指上,鲜红的血充满了粉红色的布最后我绣了“妈妈生日快乐!”
晚上,妈妈晚上回来了。我第一个见到她,从包里拿出一个小钱包。我妈看到的时候,一开始是惊呆了,然后眼泪就盈满了眼眶。我惊呆了,我顽强的妈妈被这个小钱包哭了,我真的很困惑,但是我看着她脸上的皱纹,我明白了很多。母亲孜孜不倦地为家人操劳,残酷的命运从来不让她过上好日子。现在懂事的女儿还记得妈妈的生日,给自己做了礼物,为什么不感动?
哦,妈妈的眼泪多有意义啊!