哭泣的地球妈妈作文600字-初中初二作文
谁让森林哭泣;是谁让动物逐渐面临灭绝;是谁让沙漠化一次次蔓延;是谁让地球母亲失去了光彩的容颜?谁能想到是我们人类造成了这一切?让《我们只有一个地球》这本书告诉你,让我们了解地球家园,唤醒我们赖以生存的资源危机,采取行动保护我们共同的家园——地球。
听,水龙头滴水不紧的声音是大地母亲在哭泣;看,这条又脏又臭的河是大地母亲的外衣。人类,你知道吗?汽车排放的过量废气,工厂排放的浓烟,燃烧塑料制品产生的气体都是有毒的,严重污染了我们赖以生存的空气。工厂排出的污水流入江河湖海,原有的清水受到严重污染,鱼虾也相继死亡。有些人还肆意捕捉一些珍稀甚至濒临灭绝的野生动物。如果他们继续这样下去,地球上就不会有这样的动物了。据我所知,世界上东北虎并不多。如果人类不去约束它们,这些资源就会越来越少,我们人类最后都会死。看到这一切,我陷入沉思:人类只有一个地球,而今天的地球,没有它美丽的外表,却被人类破坏成了一个个空洞;没有丰富的资源,人类的浪费越来越严重。一个美丽的地球,一天一天被无知的人类逼得灭亡。伙计!快醒醒!如果你还有一点良心,就不要为了钱和财富,把生命凌驾于这一切之上抛在脑后。你在破坏环境的同时,也在慢慢自杀。让我们携手行动,肩负起我们的责任,保护我们赖以生存的地球母亲,让她重获青春活力,拥有阳光般灿烂的笑容!