初二作文我的妈妈范文
窗外,明月轻轻俯视大地,柳枝迎着夜风,在月娘眼中翩翩起舞。妈妈,在这个宁静的夜晚,我希望你能坐在我身边,倾听我的心。
妈妈,你还记得吗?去年冬天的傍晚,刺骨的北风呼啸着,我用仅有的半天休息时间洗衣服。这时,月经推门进来了。她诧异地看着我,对你说:“孩子怎么会洗衣服?今天太冷了。”听了这话,你温暖的笑脸立刻变了,冷冷的说:“学习笨的像猪一样,你只能工作,别管她……”然后你和月经进了里屋。听到这里,我的心比水里的冰还冷,泪水滴落在我僵硬的手上。
妈妈,我不指望你有多爱我。我只是要求你不要对我太冷漠。你经常向你的亲戚朋友哀叹我笨,笨,不聪明,不像你妈妈那么健谈,不像你妈妈那么聪明,不像你妈妈那么聪明最糟糕的是,随着年龄的增长,我的学习成绩日益下降。结果你对我越来越失望,越来越冷漠。
妈妈,我知道你想要一个学习很好的女儿。她女儿不想努力吗?每当我考试不及格,你从来不安慰我,也不鼓励我,只是给我泼冷水。更让我无法忍受的是,你总是在陌生人面前伤害我的自尊。
那天,几个学生来找我看球赛。我吞吞吐吐地跟你说明情况后,希望你能说:“去吧。”谁知道,我一说完,你就当着同学的面讽刺我:“你不竞争,为什么不在学习上竞争?”更让我尴尬的是,你转头看着同学,厉声说:“女生不要老老实实呆在家里,整天疯疯癫癫的,别把人带坏了!”看着学生们怏怏的背影,我就那样站在那里,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
妈妈,请给我更多的理解、鼓励和关心。也许只有这样,你的女儿才能不辜负你的期望,在学习上取得快速进步。
窗外,柳条欢快地跳舞,月亮在头顶甜甜地笑着。妈妈,多美的夜晚啊。你能倾听你女儿的心声吗?