爱的味道作文1100字-初中初二作文
爱情不止一种味道。
酸的
我记得我四年级的时候,有一个星期五我们打扫卫生。一天的最后一节课,因为老师考试用了40分钟。打扫完后,我把头埋在手表里。啊!六点零五分,结束了!我这么晚回家,我得好好享受一下。我望着灰蒙蒙的天空,加快脚步,以每小时“80码”的速度跑回家我上气不接下气地跑到我家前门,正要用钥匙开门。大吼一声,门开了,我妈瞪着布满血丝的眼睛,恨恨地问:“六点半了,你怎么还不回来?”你又去玩了吗?“我没法解释,但是我妈抓着我耳朵把我拖到客厅,骂我~!我把自己锁在房间里,等着我又红又痛的耳朵。天啊,天啊,我妈怎么不听我解释?鼻子酸酸的,想着:上帝,上帝,请派一个“金牙铜牙”的天使姐姐来救我.(回声)
加有香料的
又一年过去了,网络游戏在班里大行其道的时候,因为不知不觉被网吧抓了好多次,我答应我妈不去一天下午,语文老师留下我们抄复音字,因为我抄的慢,所以6点才抄完回家。走在回家的路上,我时不时看看表,看着越来越黑,就跑。因为五年级搬了新家,学校离家很远。虽然我很努力的跑,但是直到6: 30才到家。我来到门口,掏出钥匙,打开门,看到妈妈坐在沙发上,喊着:“哦!谢谢你,他回来了……”我有不好的预感。我妈挂了电话冲过来。她狠狠地打了我一巴掌。我妈眼里含着泪说:“你知道我打了几十个电话吗?我一直在疯狂地找你。你去网吧了吗?说!”我无助地看着妈妈,眼里含着泪水,被打的脸感到火辣辣的疼痛.
努力地
一年很快过去了,六年级下学期是我最黑暗的一个学期。我每天早起,五点半背古诗词,数学定理,英语单词;下午五点半放学回家,做一堆堆作业,要预习到十点半。但是我和妈妈一起前进后退,早起变得贪婪,我数着秒表熬过了这学期.
甜食
经过一个学期的奋斗,我终于在六年级毕业考试中取得了优异的成绩。回到家,妈妈对我很好。我看着餐桌,都是我的最爱,我立马咽了下去。妈妈看着我笑了。我看着妈妈,发现她头上的白发。我呆住了,阳光照在她的身上,照亮了她鬓角的白发。我想起周杰伦的“美丽的头发,在幸福中发芽;天使的魔力,温暖中的善良……”
新的一年的第一天,每当我在书房查阅资料的时候,妈妈总是微笑着给我端来一杯温水。我抿了一口,说:“怎么是温水?”“太冷了,我怕你感冒!”妈妈惊恐地回答。
我沉默了很久,喝了一口温水。
爱情需要用心去品味。终于尝到了爱情的味道:酸甜苦辣,五味俱全…