“哦,那我听错了。我以为你说会下雨。”带着一丝睡意,我淡淡地说。
“你会以为你每次都会去找借口。像猪一样,今天不吃,给你吃,直到你骗我一天。”我母亲扰乱了我的思绪。
“哦,那我就不吃了。”
门砰的一声关上了,妈妈出去散步了。
阴云密布的天气就像是我忧心忡忡的心。就在刚才,我的睡意飞到了九宵云外,我剥下了深绿色的柠檬。水溅到我脸上,好酸。刺耳的“诈”声再次打破了沉默。骗子?我只是你心中一个单纯的“骗子”。……
早就发现,妈妈和我之间总有一堵墙,一堵沟通的墙,随着时间的推移慢慢积累。我想推开它,但是力气太小,推不开。大人不在家的时候,我就做饭扫地。你在家做家务,我会问你需要帮忙什么,你只是说我越帮越忙不让我碰。但你想让我做什么?你要冒险和你打架吗?还是要冒着邋遢忙忙的风险?事情与我无关,你总是乱生气就指责我,骂我,惩罚我。如果有什么你不喜欢的,你就旁敲侧击,找我。从来不让我解释,从来不给我解释的机会。如果你想要更大的东西,你必须和我战斗。再一次剥下线条错综复杂的柠檬皮,果汁还溅在我脸上,好甜。
“世界上只有妈妈一个人……”隔壁又响起了悦耳的旋律。让我哭泣。我曾经相信你对我好,锻炼我的力量,但事实总是不尽人意。你从来不关心我,也不跟我交流,好像我一出生就犯了错。每当我看着同学笑着说妈妈多好,我多开心;我难免会有一种酸酸的苦涩的惊喜,那就是羡慕和嫉妒。可能是我太难过了,连人与人之间最基本的信任都没有.
也是柠檬,一个酸苦,一个甜涩。
在这里,我希望所有的父母都能靠在自己高贵的身体上倾听孩子内心的感受,不要一味的执着于自己的想法,不要强迫孩子接受自己的观点,让自己脆弱的内心承受巨大的阴影。父母不应该把关爱发展成溺爱,这对孩子的未来也很不利。让那堵坚固的墙永远消失,
让全世界的孩子,在家人的关怀下,在蓝天下自由飞翔。
歌曲结束了,天黑了,我困了.