微笑的味道作文700字-初中初二作文
晴朗的星空,树叶婆娑,小鸟歇在枝头沉睡,空寂的房子,空寂的纸笔,空寂的人,我该勾画一张美丽的脸,还是等待,因为失去了那甜蜜的笑容,冰冷的雨墨,冰冷的纸笔,只勾勒出一张冰冷陌生的脸。桌子上的纸片已经安静了很久。我不想素描也不想素描,因为唯一缺的就是你甜甜的笑容。
脑海中无法忘记的微笑常常围绕着我的思绪,驱走了我脑海中所有的烦恼,只留下这甜蜜的微笑,让我的时间变得黯淡无光。
记得那年秋天的一次考试,我手里拿着一张不及格的语文试卷走进家门,害怕妈妈的批评,但是妈妈什么也没说。我走进阳台。我不知道是泪水还是雨水打湿了我的脸颊。我以为我没用。那晚的灾难对你是一个很大的打击。你得了重病,不能去上学。你知道那是你的梦想。我不知道过了多久,当我再次拜访你时,我不禁睁大了眼睛。你正在努力学习这些天你落下的功课。虽然很难,但你在微笑。那个笑容好温暖,流到心底好甜。
仔细想想,你和我一样,都经历了一次考验。你想救的是你的命,但是我被一个小考试打倒了,失去了信心。而你,像一个胜不骄,败不馁的书生,坦然面对人生。笑笑,没什么大不了的。
这个微笑陪伴了我两年,让我学会勇敢面对一切。在学校运动会上,我有幸参加了800米长跑。枪声一响,把所有选手都吓跑了,包括我。跑了两圈,快要摔倒了,一会儿天突然黑了。但是,我没有摔倒,只是想到了那个微笑,继续奔跑。虽然最后没有获奖,但心里还是甜的,因为那个微笑陪伴着我,激励着我。
也许人生就是这样。当你学会微笑,学会面对一切,你就会知道,至少我们的心是甜的。
抬头望着这星空,天上挂着星星,你的笑容从我眼前掠过,一种熟悉的味道浮现。我知道如何勾勒出你甜美的微笑。