成长的味道作文700字-初中初二作文
长大了,背负了太多的梦想,总羡慕泡泡会飞,却摆脱不了长大的束缚。成长的路上,有你有我;生长的味道,酸酸甜甜的.
甜食
看着镜子里的自己,一天天的变化,我的心情不自禁的流进了棉花糖的甜蜜。长大并不遥远,但童年离我们越来越远在睡梦中,我很迷茫,但童年依然清晰.
“你是一个,我是一个,你是一个,我是一个……”“不不,你怎么少了一个,不公平,要不,我们一起吃多出来的一个吧!”两个小女孩拿着刚买的棒棒糖坐在草地上。他们没有青春期的冲动,只是幼稚,小无赖。“哦,真甜!”“嗯!”“我们唱歌吧!”“闪烁的星星,天空布满了小星星……”梦里笑得甜甜的。原来成长是甜的!
努力地
“看看人家某某,再看看你。你怎么这么不争气?你考试不是很好就是很差。下次,不要考得太好,这样我们才能对你抱有那么大的希望……”初中后考了第三次,成绩不好,换来这么惨的训练。躺在床上,揉着眼泪:我为什么要长大?为什么要上初中?为什么不能回到过去?为什么无数个问号,只为一个结论,成长的滋味,好苦!眼泪慢慢从侧脸流下。不知不觉枕头就湿了。突然意识到成长是苦的!
酸的
“某某又收到一张小纸条!”有些讨厌的男生对我说:“你看人家某某,身材好,脸蛋漂亮,性格好反正一切都好!看看你,你得没身材,没脸,没个性,难怪你被称为男的女的。以后我就只和我们兄弟混了!”什么?为什么我心里酸酸的,嫉妒她?你生那些男孩的气吗?无论如何,心里总是怪怪的,鼻子酸酸的,眼泪止不住的溢满眼眶。成长是酸的。
长大的滋味有甜有苦,有苦有酸。从小到大,我们携手并进,走过今天,走向明天!