童年和那片美丽的桑林作文800字-初中初二作文
花落了。花开的时候,杨柳凋零,绿了的时候,我的童年一去不复返。我忘不了童年,更忘不了童年的青桑树林。
夏天是桑树的最佳季节。初夏,我用手指数着,靠在门上,期待着。终于,我数着飘落的桑叶,美丽的桑葚出来了。这时,我放了学,几个朋友立刻聚在一起推特,像一群快乐的小鸟,飞向绿色的世界。
我们一走进桑林,就扔掉了书包,他们径直朝桑葚最多的树开枪。我们这些小姑娘,平日里安静,安静,没有示弱。我们已经投入战斗,搜索过一次、两次、三次,像小猴子一样爬上树枝,已经“稳稳地坐在钓鱼台上”。这时,只要我们抬头,它就布满了红色的眼睛,紫色而颤抖的桑葚,像成千上万颗闪亮的星星,闪烁着光彩,仿佛只有风轻轻地吹,它们才能吹过自己薄薄的皮肤。我们不敢走出大气层,小心翼翼的踮起脚尖,挑一个扔进嘴里。啊,真香,真甜。我们的鼻子又痒又舒服,甘甜的汁液不断流进我们的心里。吃了一个桑葚,浑身都觉得甜。
我们放开肚子,使劲吃,直到打嗝。奇怪的是,树枝上还有那么多红色的桑葚,那么可爱,我们忍不住爬上树枝,又啃了一遍。吃饱了,我们会很活泼,吵吵闹闹,又叫又笑,没完没了。在这片绿色的桑林里,我留下了很多小时候的快乐童年!
我们吃着玩着玩着吃着,直到太阳落山才从树上跳下来。我们成双成对地看着对方,忍不住笑了起来,来回转身。原来只是经过一场激烈的战斗,我们都一个个变了。有的嘴唇长出了“红胡子”,有的嘴角染成了紫色,有的脸又紫又红,像一张大脸。我们的裙子和衣服变成了真正的花衣服。袖子和嘴角有桑葚味。都是童心未泯,甜甜的。
虽然我的童年就像黎明明,那是一朵绚烂的云,被以前的孙龙带走了,但给我无限快乐的桑林却常常浮现在我的脑海里,带着桑葚的芬芳飘入我的甜蜜的梦乡。
哦!我难忘的童年和绿色的桑林!