今天,我和我的小朋友去超市,在水果摊前,我们看到了大紫桑。不由得想起小时候爸妈带我们去摘桑葚的那一幕。
那是初秋的一个周末,爸妈突然说要带我和朋友去南芬摘桑葚,这是我期待已久的,我很开心。我主动找了个小竹篮,里面有桑葚,还有爸爸戴的手套。妈妈还特意为我们冻了四瓶冰水。我把这些东西都装在一个大袋子里,跟着父母去了趟西部。桑葚是什么样的?桑葚里谁高?它的水果好吃吗?脑子里的问题让我很兴奋。
一路上,我们看到满山的野花和芬芳的气味,最后我们到达了目的地——南芬。耶!终于看到了桑树,看到了树顶上的桑树,恨不得摘一个尝尝。爸爸提醒我:“树枝上有刺,不小心会伤手的。”只看到爸爸戴上手套,拿出早已准备好的小钩子。他轻快地跳上了树。(你知道吗?我父亲是体校教练。)“啊!这桑葚为什么又酸又涩?太难吃了。”只听得小伙伴黄可欣大叫,这时父亲在树上说:“你摘了白生桑,怎么能不涩呢?”白的红的半熟,只有紫的黑的桑葚成熟。试试这个。“爸爸从树上摘了一打紫色和黑色的桑葚,扔给我们吃。哈!很好吃,酸酸甜甜的。还没来得及细细品尝,我就咽了下去。我又说:“爸爸,我想要更多。“妈妈和她的朋友也直直地看着树。
我看见父亲用小钩子在这根树枝上摘了几个,又在那根树枝上摘了起来,在树枝上灵活地移动。妈妈和我们嘴里吃着,手里拿着。我父亲脸上荡漾着幸福的微笑。我看着阳光灿烂的父亲,吻了他一下:“爸爸,你真好!”
现在想起来,还记得桑葚的香甜味道,爸爸蹦蹦跳跳的身影。