童年的笑作文800字-初中初二作文
“罗,罗,……”一阵笑声打断了我的思路,唉!表亲们又闹起来了。我回头一看,他们都在我身后看,咯咯笑。原来他们在我背上放了一张猪的照片。“好调皮!”我哭笑不得,但是我小时候不就是和他们一样吗?我的思绪立刻转到了几年前,回忆起我有趣的童年。
当时刚上幼儿园,幼儿园第一个暑假,暑假去无锡阿姨家过。我的阿姨和叔叔主修计算机设计。除了电脑,最没用的贴纸都在他们店里。有一天中午,阿姨带我去店里,打开电脑,让我看一部叫《女飞侠》的动画电影,就在里面的房间里睡了。哦!《女飞侠》那部动漫里的飞侠形象真帅!尤其是她额头上的“闪电”,五颜六色的头发,夹在眼角间像流星一样闪闪发光的长发,指甲上的花朵图案更加突出。看着看着,突然想到一个主意。为什么我不把我嫂子打扮成夏?嘿!这是个好主意。越想越兴奋。偷偷从抽屉里拿出没用的糊纸和一把刀,进了里屋,看到阿姨睡得正香,马上开始工作。我先用剪刀剪了一张蓝色的闪电贴纸,小心翼翼的贴在阿姨的额头上。看,嘿!我的粗心大意应该受到责备。我自责,却又害怕吵醒姨妈。你歪,我们也歪。接下来,我把贴纸剪成“爱”的形状。那时候我还年轻,所以切的“爱”是扭曲扭曲的,勉强可以忍受。十个爱笨拙的剪完之后,慢慢的一个个贴在阿姨的指甲上。因为有的爱被剪得太大,有的被剪得太小,姨妈的手指甲已经被我毁容了,就像恶魔一样。但当时我还是觉得这些挺好看的。为了让姨妈的头发发亮,我用金纸剪成小块,洒在姨妈头上。完了,现在看看我嫂子,我只是觉得我犯了一个大错误,我把我嫂子打扮得像个疯子。这时,小姨夫来到店里,看到小姨打扮成“侠女”。我看到小叔叔在笑,我也笑了。阿姨突然被我们的笑声吵醒了。她照镜子的时候笑了笑,一直说:“你真调皮。”
“咯咯咯……”弟弟们还在笑。原来每个人的童年都是充满欢笑和乐趣的。