童年就像一艘船,装满了糖果、玩具和快乐。一想起童年,脑子里立马就听到“童谣”。
7岁的时候发生了一件有趣的事。我家有一盆菊花。菊花很美,花瓣金黄,很嫩。我经常站在小板凳上看很久。但是渐渐的,我发现这花有点美中不足:没有香味。对此我感到非常抱歉。如果……如果我的花也有香味就好了。偶尔在妈妈的梳妆台上看到几瓶香水,立马就有了主意。
有一天,爸爸妈妈不在的时候,我去妈妈的梳妆台上选了三瓶最香的香水,然后搬了一把椅子到花旁边。我站在椅子上,用力拧开瓶盖,迅速在花瓣上撒了一点,在根部倒了一些,希望香味能从花枝蔓延到花心。过了一会儿,房间里充满了香味。我以为差不多,就停了。闻到房间里的香味,我得意洋洋地跳来跳去,不时聚在一起闻花香。我让我自吹自擂的骄傲冲昏了头脑,活泼地为我的创造欢呼,等待妈妈回来给我奖励!
下午,妈妈回家,闻到房间的香味,过来问我,我就把“创作”的事情原原本本告诉了她。母亲哭笑不得地叹了口气,说:“你真是个自以为是的小傻瓜。你这样做,花都要杀了你!”起初我对母亲的话半信半疑,但第二天早上,菊花的花瓣开始干枯。过了几天,花真的没了。为此,我伤心了好几天。直到现在,我妈还拿这个当笑话,警告我不要画蛇添足!
童年的趣事太多了。如果是一串风铃,风一吹就会发出清脆欢快的声音。让我们用快乐的声音唱出我们梦幻般的童年。