童年的影子作文1000字-初中初二作文
每个人都有自己的童年,可以是多彩的童年,也可以是平淡的童年。但是,无论如何,当你回忆起童年的时候,总会有很多可爱的东西在脑海里回荡。然而,它只能是一个影子。因为它已经过去了,我们只是跟着它,跟着它还没有过去的影子。
我的童年虽然不算华丽,但也不平淡。当我还是一个不懂事的小女孩的时候,这个世界对我来说是那么纯洁美好。每当遇到困难,我都会害怕,不知道该如何应对。
童年的阴影越来越长,我也渐渐有了自己的一点理想。我想弹钢琴。
不知道为什么,我小的时候听到别人弹钢琴就有点羡慕。我不想成为职业钢琴家,我只想把我的快乐和悲伤都奉献给高贵的黑白琴键。于是,渐渐地,我把自己的理想托付给了母亲。经过慎重考虑,我妈终于答应了我的要求,给我买了一架钢琴。
刚认识这个朋友的时候,我很好奇,也很激动。多好的一个人啊!我愿意用手去触摸它,感受它带给我的前所未有的奇妙感觉。
童年的阴影变得更加强烈。从此,我不再害怕困难。我承认,难度很强,但音乐的力量比它更强。我愿意让困难融化在软键里,变成比胜利更强大的力量。
五年级的时候,因为没有选班长,我很难过,难过,甚至绝望。回到家,我什么都不做,什么都不想做。只是默默地掀开钢琴盖,开始弹奏柴可夫斯基的一首悲伤的曲子。玩着玩着,不知不觉流下了眼泪。两行泪水悄悄地从我的脸上滑落。没有温柔的呜咽或悲伤的抽泣。只是静静的,静静的,完全和音乐融为一体,那么美好,那么抒情,却很难掩饰无意中泄露出来的悲伤。我一遍又一遍的放,不知道什么时候。心里的难过好像又见到了曙光。空气如此清新,青草如此翠绿。心情也不再那么压抑,不哭了,也不再放这种伤感的音乐了。我想找到我的幸福。于是,我又开始演奏莫扎特的无声音乐。多轻啊!我真的开心多了。悲伤就像断了线的风筝,飞走了,再也不会回来。
童年不就是这样吗?时而快乐,时而悲伤。我们不是一直都很开心吗?为什么要让偶尔的悲伤毁掉永恒的快乐?
童年的阴影变得如此模糊,我再也找不到天真烂漫的我。但是,我希望它的光明面充满快乐的笑声和美妙的音乐……甚至它的黑暗面也应该充满希望和信心。虽然我再也找不到我完美却几乎失去的美,但我会让它成为一段永远无法抹去的记忆…