关于初二的作文青春
在成长的道路上,很多人,很多事,很多事,在不同的年龄一直陪伴着我,他们的陪伴让我的成长之路多姿多彩。有这么一群朋友,从我记事起就和我成了朋友。书——我的沉默的朋友.
我喜欢阅读、阅读和听力。我很喜欢漫画书,漫画书,故事书,科普书。海伦凯勒曾经说过:一本新书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到了生命的无限海洋。
小时候我妈每天晚上都会拿着《童话故事》的厚书给我讲《青蛙王子》《睡美人》《皇帝的新衣》的故事。听了一个又一个故事,总是一头雾水的睡着。
等我年纪大了,已经可以自己看书了。喜欢看《寓言故事》 《成语故事》,喜欢看《史密斯》里狐狸的机智勇敢,喜欢看《高山流水》里俞伯牙和钟子期的知心朋友。小学的时候喜欢上了小说,比如《西游记》,《雾都孤儿》,《汤姆索亚历险记》等等,都是我的最爱。这个我不满意。我喜欢读世界名著,读杨的滑稽,读鲁迅的严肃,读马克吐温的幽默。"书籍是人类进步的阶梯。"是的,在我成长的14年里,最接近的就是书。它陪我走过春夏,再到秋冬,再到春夏它虽然不会说话,却是最真诚的伙伴,最忠诚的朋友。拥有一本书就像拥有整个世界;拥有一本书就像拥有一个美好的明天。
我愿意和书交朋友,让书带我在浩瀚的天空飞翔,带我在浩瀚的海洋里搏击风浪,让我的成长之路在无数的书里流连忘返!我的青春伴随着一本书香!