运动会第一次跑800米,站在外跑道起点,心里有种说不出的紧张。比赛开始的时候,我调整了一下呼吸,感觉很自信。我加快了脚步。跑了不到300米,开始失去力气,腿慢慢开始不听使唤,根本起不来。那一刻,我有了放弃的想法。就是在这个时候,我跑到了我们班的广场前,同学们震耳欲聋的欢呼声让我充满了力量。我抬起头,重新调整呼吸,向前迈了一大步。终于,我走完了全程,人在草地上累了。后来有人问我“为什么没试过还想参加?”我笑着说:“你试试,我当时不是坚持给我那个遥不可及的距离吗?”
好在当时有一颗敢于尝试的心,没有给青春留下遗憾。
捕捉梦想
记得毕业前的最后一个元旦,每个班都可以组织节目庆祝元旦。我小时候有一个舞台梦,但是从来没有站在舞台上。这一次,是我实现梦想的机会,我想再勇敢一次。所以,每天中午,当其他人都在被子里温暖的小睡时,我们还是一遍又一遍的练习舞蹈动作。对于我这种没有舞蹈基础的人来说,我做的每一个动作都不如别人标准,但我绝不会放弃。我相信每一次努力都有回报!终于到了表演的日子,我们在舞台上美丽绽放。最后我们获奖了,这让我开心了好久。
幸运的是,那时候的我,有一颗不舍的心,没有为青春留下遗憾。
喷射流
在最后冲刺中考的日子里,我甚至觉得自己挺闲的。当我看到黑板上中考倒计时一天一天递减的时候,我只有迷茫。当时我妈来参加家长会,其他家长从老师口中听到孩子的名字,她却坐在我的座位上。我知道她也希望她从老师口中读到的下一个名字是我。但是,希望越大,失望越大。回来的路上,妈妈拍了拍我的肩膀,告诉我不要太难过,努力就好。回到教室,只能看着你留在座位上的小纸条,哭着说:“妈妈相信你!”也许是因为你默默的鼓励,也许是因为你鬓角悄然浮现的白发,也许是我真的长大了,在本该结束的第三天有了学习的动力。中考成绩出来的那一天,终于看到了你开心的笑容,还好没有让你失望。
好在当时有一颗有志之心,没有给青春留下遗憾。
青春的列车一站又一站地经过,时间过得飞快。我知道时隔多年,回首现在的时光不会留下任何遗憾。
当蝴蝶穿过紫丁香的芬芳
风驱散了夜晚的雾气
但是我亲爱的朋友。
让我到处搜索。