故乡的秋_家乡的秋天作文800字
秋天可能太平凡了。一年一度的春秋季,除了跟不上季节的宝宝,没有人经历过秋天。那是树枝的最后一片叶子从绿色变成黄色的时候。秋天是给人带来一丝悲伤的时候,但我家乡的秋天不是这样。
我的家乡爱你到秋天,秋天没有那么荒凉。在我们美丽的国度里,可以说四季如春,树木脱下繁华的服饰,带着孤独和力量刺入天空的景象,永远是青山。鸟儿在树枝上快乐地歌唱,就像为农夫的叔叔唱一首丰收的交响曲。
走在乡间小路上,一阵秋风吹来,只看到黄叶纷纷飘落,就像一群蝴蝶在空中飞舞。虽然地面上的树叶在不断增加,但树上仍然覆盖着绿色的衣服。只要仔细观察,就会发现有些绿芽长得很硬。只是没有春天那么盛开。可能是我们国家的树太落后,受民族习俗影响,害羞。虽然很穷,但他们仍然穿着打补丁的绿色连衣裙,但不像城市里的树。他们追随时尚。谈谈性格。秋天,没有一个人穿着绿色的衣服,只有几片黄色的树叶挂在树枝上,脱下繁华的服饰,度过明媚的秋天。这是他们的时尚。个性化着装。他们说:“你们国家的树太封建了,秋天还穿古典的衣服,太新了,跟不上时代。”
晚上吃完饭,农民伯伯们泡了几杯热茶,拿了一瓶纯自制的酒,带着丰收的喜悦去了四季下的院子。看夕阳谈今年成绩。一边喝着喝着茶,一边说着话,谈笑风生。我看不到秋天的荒凉。而城市里的人们却在夜以继日地工作。有空就去湖边,回想落叶下的伤心往事。用秋天的情怀回忆秋天的苦难。天空中一只飞鹰惨嚎,激起了游子淡淡的乡愁。
秋雨就像一个孩子说出来就哭。天空中仍然是阳光灿烂,农民的叔叔们正在收割一年劳动的果实。突然乌云聚集,开始下雨,让人静静地溢出,让人思考,让人感受到情感的秋雨。雨正在倾盆而下,你会突然感觉到遥远的感情。收获已经在家里了,需要安静和静心。雨越下越轻,越来越深情。你会觉得崇高而深刻,让清凉的雨滴净化你的灵魂。
这是我家乡的秋天,让人感到快乐而不是担忧,如果你感到快乐而不是悲伤,让人感到深远而不是悲伤。