秋天的泰山_秋天写景作文600字
春天,泰山发芽,生机勃勃;夏天,去泰山顶看日出,不用早起就能看到壮丽的景色;冬天,泰山山顶积雪,无疑是堆雪人打雪仗的好地方。泰山在秋天会是什么样子?没有,今天下午,我和妈妈满心欢喜的去看了秋天的泰山奇观。
在古代,许多描写秋天的诗都是凄凉的。比如“太阳西下,断肠人天涯”,“秋云晚霜,留干听雨”,“秋风萧瑟天气凉,草木摇露霜”等。你以为泰山的秋天那么凄凉?没有!泰山的秋天五颜六色,青松、红枫、黄杨树,应该是加在短语“青山绿水、白草、红叶黄花”里的。
走在山谷里的山路上,环顾四周,只见泰山形状各异:向左望去,迎着光的一面是淡绿色,虽然是秋天,但依然生机勃勃;向右看,背光侧由余光半透明,而没有角落的地方是深绿色的,让人心平气和;环顾四周,远处的青山笼罩在薄雾中,美不胜收;回过头来看,泰安城如此清晰地展现在我们面前,比鸟瞰图还要好看。再看水库的水面:一个太阳光把水面分成两部分:被太阳光照射的部分是黄色,没有被太阳光照射的部分是蓝色。两种颜色互相搭配,就像那句“一个夕阳遮住了水面,半条河沙沙作响,半条河是红色的”一样,是一种奇妙的景象!这样的山保护这样的水,这样的水反射这样的山。怎么会不精彩呢?
最初,我想继续前进,觉得“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。”,但是前面的路标上清楚地写着“前面有落石”。我看着高耸的、摇摇欲坠的悬崖,但我咬了咬牙。“男人不吃眼前亏。”我舍不得告别今年秋天的“人间仙境”。