微笑的秋天_美丽的秋天作文600字
秋天也有它迷人的美丽。
“自古以来,秋高气爽寂寞”。
“秋风秋雨愁人”。
秋天在大多数文人和诗人的作品中是一片萧条和荒凉的景象。其实不然,秋天有它独特的美,它有自己的声音和颜色。
秋风吹来,树叶冲破枷锁,快乐地旋转,扑向大地的怀抱,亲吻它的脸颊。这是秋天对自由和幸福的呼唤。
在稻浪起伏的田野里,打谷机的“隆隆”声是秋天吹响的激昂而有力的号角。
街上,传来“卖橘子,又大又甜的橘子……”都是秋天的赞美诗,是来年生命的希望和祝福。
谁说“秋天寂寞单调?”秋天,不也有它独特的歌声吗?
秋天赋予世界最丰富的色彩:绿色的红枣,弯曲树枝的黄澄澄梨子和桔子,广阔田野里成熟的金黄色,远处错综复杂的黄绿色山峰特别引人注目。黄色的是松树,也不全黄,上面的是梳染的深浅黄,没有什么风景。
那绿色是柏树,绿色而精致,透露着几分庄严。他们在神武的威严和英雄姿态堪比天安门广场的升旗兵。
虽然秋天的颜色和声音很感人,但我认为最美丽的是它的微笑。
秋天是一个成熟理性的季节。
农民脸上的皱纹在这个季节都散开了。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦,甚至空气中似乎也弥漫着泥土的芬芳。就连平日里看似相当“恐怖”的青筋,此刻也变得友好了许多,散发出一丝温暖。家人脸上的皱纹记录着世间的沧桑,诉说着人间的酸甜苦辣。这时候,又多了一层含义——秋笑。
秋天很美。
秋笑最美!