我的小学语文老师作文
说到老师,许多人把它们与春蚕和蜡烛联系在一起,古诗词也是如此:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。
虽然老师的精神和这只鞋很像,但是老师拥有的东西是不能被什么东西取代的。就说我小学老师吧!她和蔼可亲,认真负责,关心同学,但批评人也很可怕。不信?你继续往下看。
我的小学语文老师,她姓朱,但是她的身材和她的姓完全不匹配,而且看起来很年轻。一开始我妈以为她刚从学校毕业!朱先生不高,但他不矮。他鼻子上有一双眼睛,笑起来很和蔼。
老师非常关心学生。上学期我们教室在五楼,坐在窗边的同学被太阳晒得满头大汗。一开始,老师把他读过的旧报纸带来,让大家贴在窗户上防晒。然而,这种方法显然是不可持续的。大热天,教室里的四个电风扇对学生来说不够热。每个人都要开窗,但会暴露在阳光下,汗水不争气的往下掉。于是,老师去找校领导,要求在我们教室挂窗帘。但是学校没有采取行动,老师不顾辛苦走了好几次。在给我们班拉上窗帘之前,学校可能变得不耐烦了。但事情并没有就此结束。学生们不小心拉下了窗帘,朱先生不得不请学校修理窗帘。他这样跑来跑去。如果我是你,我就不会这么做。反正老师站在那个座位上晒不到太阳。
朱老师工作非常认真,非常重视我们班的荣誉。看,她又在认真批改试卷了。老师虽然有眼睛,但一个小小的错别字逃不过她的眼睛。每次发试卷的时候,学生都会发现整张试卷都标了一个红圈。还有,老师的车停在食堂门口。她每天下车都会去食堂门口看班级成绩。如果比其他班少,我们就接受一次思想教育。如果更好,老师会表扬我们的。
朱先生虽然那么善良,批评人,但是他毫不留情。不管你是班长还是“平民”,不管你为班里赢得过什么荣誉,犯了错一定要批评。
我的小学老师是这样的:和蔼可亲,长得像妈妈;工作认真负责,不放过一个小错别字;我很关心同学,不顾自己的辛苦,只是为大家奔波;但是批评人也是无情的.
我的老师,她既不是蚕,也不是蜡烛,而是一个最值得尊敬的小学老师。