我真的不适合学语文吗作文500字-初中初二作文
学校组织各科竞赛,班主任给我语文。她说,你不喜欢语文吗?你应该拿全校第一,不然就不用写小说了。然后,在我的默默反对下,我报名参加了语文竞赛。
但是我的语文水平不高。最困扰我的是作文。到目前为止,我还没有写过一篇让我觉得成功的文章。
但是如果我考不好,我的小说就会被扼杀在摇篮里。我做不到。所以,我别无选择。
反对就是反对。为了我的小说,我得找些题目,写些作文,练练笔。毕竟是无数同学同胞总结出来的经验“磨枪来不及”。
但是当我在资料里找到标题的时候,我看着作文标题不知道怎么写。我傻眼了。语文一直是我最喜欢的科目,但我连作文都不会写。什么意思?
我沉默了。放学回家后,我把这件事告诉了妈妈。当我在学校遇到不开心的事情时,我习惯告诉妈妈。
我妈听后说了很多安慰我的话。但我只记得一句话:写作文也需要天赋。难道,我没有这个天赋?
我又沉默了。的确,如果你有这个天赋,你永远不会写不出作文。更何况是话题作文。
我突然有一种想笑的冲动。一直以来,我引以为豪的科目就是语文。但是,我在这方面没有天赋。这是多么可笑的讽刺。我选择中文有错吗?
我感到沮丧。好像很久没有这么失落了。我的脑海里充满了彻底失败的感觉。我真的不适合学中文吗?