初二作文:妈妈的青春已逝
我妈没收了我的言情小说,青春期的女孩子爱看。然后她把书锁在书柜里,叹口气去厨房翻锅里的菜。
不知道我妈在叹气什么。
周阿姨让妈妈打麻将,妈妈用爽肤水、乳液、防晒霜在脸上磨蹭。耳朵上挂明亮的耳环,脖子上戴漂亮的花纹项链。
所以我妈一般十几分钟就出了门,一般要二十分钟以上。
我见过妈妈梳妆台上无数瓶瓶罐罐。我为成年人感到苦恼和烦恼。为什么我一定要把香熏的东西涂在脸上?看起来和不一样,而且很费时间。一点用都没有。
但是我没有意识到我妈老了。
我看过我妈妈年轻时的照片。那是一张带着灿烂笑容的脸。桃唇摸了摸柔软的鼻子,眼里有一丝温暖的光芒。半月形刘海弯在光滑的额头上,很好看。
这是我还年轻的妈妈,这是我化浓妆的妈妈。
当年的一切都有鲜艳的色彩,我素净的母亲染尽了美丽的色彩,变得娇艳。
在这些日子里,所有的颜色都被青春带走了。我那个长着褐色斑点的妈妈太漂亮了。
梳妆台上的那些瓶瓶罐罐罐,我妈最好的红妆。
她的青春一去不复返了。愿你让她看起来更老。