关于妈妈的作文初二
亲爱的母亲:
您好!我给你写这封信的时候已经是深夜了。妈妈,你知道吗?有时候真的很想说些心里憋着的话,但是看着你瘦弱的身材,疲惫的表情,又不知从何说起。经过深思熟虑,我开始写这封信。
妈妈,你是我的好妈妈,也是我爸爸的好妻子。你真好。有时候我们姐弟俩惹你生气,你不生气,说我们两句就爽了。爸爸每天都赶去上班。为了梦想,我也每天在回家上学的路上跑步,自然没时间照顾你。
你努力工作,摸黑早起,努力支撑这个家。虽然偶尔你会觉得委屈,说你只是我们家的“奴隶”;但你只是嘴里唠叨,手照常忙。妈妈,你不知道。每当发生这种事,我总会感到一种莫名的悲伤。我一直不相信命运,却忍不住默默为你祈祷。
妈妈,你是我心中的山。我只想问为什么你和奶奶之间一直有一个看不见的隔阂。为什么经常会因为鸡毛蒜皮的小事生气大吵大闹?为什么每次见面总是阴沉着脸,回头路过,甚至不如陌生人?虽然我小时候不是很懂事,但是我能察觉到一些东西。妈妈,你知道吗?小时候我唯一的愿望就是抱着你和奶奶的脖子撒娇,可是你经常说你和奶奶很难相处。为什么?——妈,真的如人们所说“水火难容,婆媳难容”吗?不,不是的,妈妈。奶奶是个心地善良的老人。艰难困苦的生活造就了她孤僻倔强的性格。即便如此,也没什么大不了的吧?"有许多老树和许多古语."她虽然唠叨,但是比较忙,一直在心里做着什么。那不是为了我们家吗?你经常说奶奶不理解你,但是你又认识奶奶了吗?这就是所谓的上一代和下一代的“代沟”吗?
俗话说“真心走到哪里,金石为开”。妈妈,试着去了解奶奶,好吗?“人非草木,可无情”,老人自有情感寄托,奶奶也不例外。母亲和外婆苦心经营养育了几代人,却年老体弱,孤苦伶仃。妈妈,用你的言行抚平“代沟”!让她过上平静幸福的晚年!
妈妈,我记得你问我最漂亮的是什么。我说是花的时候,你会意地笑了。现在,我也想告诉你,夕阳更美,因为,夕阳虽然短暂,却温暖芬芳,散发着余热。妈妈,你觉得呢?
很晚了,妈妈。在这里写吧!
祝您健康!