?妈妈的一封——我长大了作文1400字-初中初二作文
我长大了。
亲爱的妈妈:
你好,虽然我从小到大没有离开过你,但我写信给你是因为文字可以更好地表达我对你深深的爱。久而久之,妈妈,你已经不年轻了,但是,妈妈,你知道吗,你永远是我心中世界上最美丽最美丽的母亲?
妈妈,为了我们的兄弟姐妹,为了我们的家庭,这些年来,你放弃了出去工作的机会,在家里细心的照顾我们的衣食住行和学习。之前,我不了解你,觉得你的生活很幸福很舒服。在家做饭,洗衣服,做家务,刺绣织毛衣,看书,玩电脑游戏,都是那么的无忧无虑,惬意,闲散。就是那段时间你生病住院,让我切身感受到你的辛苦。
前年,你因为麻疹住院。那天放学回家,弟弟放学找不到你,就很郁闷,没说话。我也习惯一进屋就问:妈,你今天吃什么?这个时候,妈妈,你总是可以端上美味的食物,因为你经常说我和哥哥都在长大,所以我们必须合理饮食。现在,没有了你的家,它突然变得空荡荡的。但是不知道怎么安慰哥哥的心情。直到我打电话给我父亲,我才知道你住院了。爸爸让我给弟弟做泡面,完成作业。
我急着给弟弟做泡面,他只是吃了一点,因为面被烫倒了。满桌子都是,地上还有我衣服上。我不知所措。还好邻居阿姨听到哥哥哭了,过来帮忙。邻居阿姨一边收拾一边说:“你看你妈家井井有条,一尘不染。没有她,你会一团糟。你是妹子,也要学会做家务。”脸发烧,平时不做任何家务。现在你住院了,我什么都不知道。
你住院一周,我学会了照顾弟弟,洗衣服,收拾房间。我真的感受到了你在这些琐事中一贯的痛苦。我煮粥送医院的时候,你虚弱的脸上露出了幸福的笑容,说女儿长大了,可以照顾妈妈了。当时我以为自己真的长大了。
前几天不小心打开你的博客看了你的文章,里面说这几年你过着爱老公,在家带孩子的生活,但是这种生活不是你想要的。你写道,“由于社会因素、社会分工和家庭需要,一些女性成了家庭主妇,很多时候并不像人们所推崇的那样轻松自由。因为生活范围有限,很多时候与社会脱节。久而久之,孩子一天天长大,和丈夫共同的话题和语言会越来越少。有时候,就连孩子也会觉得妈妈什么都不懂,守旧。也就是说,过去的文凭和学历已经成为历史。在家待了几年的女性,想重新进入和融入社会并不容易。女人一定要有自己的事业,工作会带来无限的快乐,这是在家看电视上网所不能带来的,这样生活才完美。但是,为了孩子,我不得不放弃。”突然,那一刻,我懂了你,仿佛突然来到了你的内心世界。这一刻,我觉得我真的很长,你为了这个家放弃了,牺牲了太多。
刘清说过这样一句话:“人生之路虽然漫长,但往往只有几步路,尤其是人年轻的时候。”妈妈,我长大了。虽然我的学习并不优秀,但是只要我努力,我就会问心无愧。我想把握现在的好时光,好好学习,为以后的生活打下坚实的基础。报答你的好意。
致敬
愿望:
母亲身体健康
天天开心。