从古至今,我们中华民族最崇尚的就是爱。仔细想想,这个世界上到处都只有爱。
爱,一个来自天堂的天使,让对生活失去希望的人重拾对生活的希望;让不懂所谓的孩子体验到生活的真相;它让世界变得更加丰富多彩和美丽。
有一句歌词是这样唱的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”这句歌词反映了什么?反映了现实社会的黑暗,反映了人们内心的黑暗。当一个正常人面对一个摔倒在他面前的残疾人时,也许他会上去帮他,也许他会在心里嘲笑那个残疾人,然后“潇潇洒洒”地走开。在人们心中,黑暗可以一直战胜光明,让人性被吞噬。
自古以来,人们都说我们应该有一颗感恩的心。因为这颗感恩的心是我们民族的荣耀,是我们今天幸福生活的源泉。你忘了这些吗?这些和你的良心一起被吞噬了吗?
付出爱,付出爱。大家只是说说,不做。甚至有人为了某种利益付出爱,为了某种利益帮助别人。有意义吗?
人心和人性都被现实社会的黑暗吞噬了。在那里还能感受到爱吗?