当你仔细阅读一本杂志时,突然一些黑色的墨点跳进你的眼睛。你觉得不开心吗?翻到下一页,看到的不是打印出来的字体,而是一张写满公式的数学草稿纸。你怎么想呢?有些文章里,有人用笔勾画出优美的句子,却不在乎行为是否“优美”。看到这些,或多或少都会有一些触动。
课外活动时,很多同学都喜欢去阅览室看书,相对于喧闹的教室来说,确实是个不错的地方。但是当我看到涂改液的白点躺在打印出来的文字上时,一张草稿纸从书里飘了出来,桌子上散落着碎尺子、碎纸和其他一些杂物。毕竟这是公共场所。阅览室里的杂志是供全校学生阅读的。有很多航班组织学生上阅读课。这样真好。然而,当你用杂志写作业时,你仍然会在书上留下一些大大小小的痕迹。我们能说什么呢?
我们强调文明礼貌,所以我们可以文明礼貌地对待事物和公共场所。光说杂志的污点,为什么会留下污点,只能说明我们的行为在一定程度上有些不合适。悄悄来,悄悄走,不留痕迹,应该在阅览室。
文明礼貌是为了整个行为,不仅是口头语言和书面语言,还有我们在学校行为的很多细节。其他的课和考试,也不可能在走廊里大吵大闹;在食堂随便插队;在楼梯上打架。这些都不太好。
也许,我们还有一些不足!平时要多注意。