初二优秀作文:感恩父母情
什么是感恩?我以前从来没想过?感恩父母?我觉得人活在世上,认识自己就够了。父母用各种可能的方式把我们抚养成人,这是他们应该付出的,这是他们应有的权利和义务。当我们可以自己挣钱的时候,我们可以付给他们一笔钱,这也算是给他们交了维修费。
随着年龄的增长,我发现我错了,我有一种无法逃避的负罪感。上学的时候,不知道父母的爱,所以总是抛弃他们。父母早出晚归,背对天空面对黄土,锄头播种。每次回来都大汗淋漓,躺在床上好半天。即便如此,他们还是起来给我做了好吃的饭菜。即便如此,他们也没有说自己的遭遇。即使这样,他们也从来不让我在地里干活.
那时候下午放学回家,大部分时间都在看电视节目。爸爸经常对我说;“要好好学习”我不得不回答,但我从来没有注意过。那时候我还不知道我的父母,不知道他们的辛苦,不知道“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”的珍贵。不知道什么时候,父亲变得严厉起来,禁止我看电视,限制我自由玩耍。记得有一次他把来找我玩的同学都赶走了,我很生气,好几天没理他。结果肚子肿了,吃不下东西。我赶上了我的高烧,看起来像一个大火炉,让我的父母很担心。他们带我四处求医问药,持续了好几天。我母亲痛苦地哭了,我父亲的头发上覆盖着霜。过了几天,病情减缓,发现妈妈瘦了,爸爸皱纹多了。我后悔了,我心里暗暗流泪,都是为了我!
进了中学,我变得有点叛逆,对他们有点脾气。让我有自己的房间。面对我粗鲁的要求,我的父母有分歧。另外,我妈妈身体不好。经过这一折腾,我妈的病情似乎更严重了,正在赶上农忙季节,让我爸很忙。他不得不在不眠之夜收割庄稼,半夜起来卖菜。早上,我得去医院看我妈妈。爸爸没有时间照顾自己,无情的岁月冲刷了他的青春。他的眼睛凹陷进去,变成血红色,眼睛变得呆滞。明显的皱纹和一层层像血一样的白发证明爸爸不年轻了,又老了。越来越感觉到家里的困境,几次有退学的想法,但父亲还是笑着告诉我:“别着急,好好干就好。”那一刻,我哭了,眼泪像泄洪闸一样泛滥。那段时间,我觉得自己长大了很多。妈妈回家后,我不再喜怒无常。
高中的时候,父母还在忙,但还是为了我。早上起床最早的人还是他妈妈,而他爸爸总是晚饭后给别人做苦力。天太冷了,每次他还钱回家都是黑黑的。面对早上笑过的妈妈和夕阳归来的爸爸,我心里感慨万千。
那些粗糙、起泡的手,那张憔悴、布满皱纹的脸,以及那稀疏、结霜的头发对他们的孩子来说已经不再年轻了。沧桑带走了他们的青春,却还在为孩子孜孜不倦。面对孩子的无知和放荡,他们总是给孩子宽容和包容。他们的一生,就像不知疲倦的闹钟。他们将继续为他们的孩子努力。即使有一天他们离开了,他们的灵魂也会变成夜空中最亮的星星守护孩子。
远处,在茂盛的老槐树下,一对白发苍苍的老夫妻,跪着走着,互相搀扶着向前走。夕阳下,他们的身影渐渐拉长,他们永远和孩子在一起,他们的爱永远因为孩子而存在.