初二优秀作文:感恩
这几天一直按照自己的感觉生活,做自己该做的事,有空就呆在网上。相对于这种可以容纳某些事物的头脑,互联网真的是一个神奇的东西,可以让你每天都有新的发现。不知道为什么,最近很难找到让我感动的东西。比如人,比如事,也许是因为人太多,我照顾不了,或者我已经麻木了。我怀疑我真的麻木了。并且失去感知事物的能力。
周六周日第一次可以睡到早上十点,但是我总是怪天气。冬天,人们总能找到感觉。在这样的季节里,我们真的能尝到寒冷的滋味。我想找到在极冷的表面下可以爆发的欲望,却找不到。因为冷,所以人们极度渴望温暖,无论是外在还是内在都需要它。就像我刚才说的,里面快麻木了,要靠外面的世界,能带来温暖的地方,温暖的床,温暖的房间。故意把被子放在沙发上,晚上抱着书听音乐,忘记脱衣服,就这样睡着了。再次醒来的时候已经是黎明,我不得不接受黎明后的早晨的生活循环。当你还没有来得及逃离的时候,一天已经占据了你的全部。
我不知道前几天见到我父亲是什么感觉。虽然我们已经两个星期没见面了,但父亲还是笑了,这让我觉得好像隔了很久。当他看到我精神一亮的时候,我不知道是因为我没有察觉到这个笑容背后的魅力,还是因为直到今天我才真正明白父亲笑容背后的东西,也是这么多年以后我才做到的。与此同时,我遇到了父亲的一些朋友,看到了他们慈祥的笑容。同时对父亲说:“你儿子长得真好看。”。简单一句话,我听着没什么。我想爸爸听起来一定很开心。当然,我也笑了。我以前从来没有注意到长辈的这种情绪,但是今天我感觉家庭在我的生活中是如此重要。和爸爸走了之后,我就走了。父亲有事情要处理,我也是。我希望这种和谐真诚的感觉留在我的心里。我儿子长大后,翅膀硬了毕竟他要逃离父母的束缚。但是不管我们到了什么年龄,在父母眼里,我终究是个孩子。
童年的记忆若隐若现,父亲总是和我谈起他的青春。为了我们一家过上小康生活,父亲开始在黑暗中工作,但现在生活不错,父亲却因为努力而日渐衰老。这是一种我下辈子都无法回报的情感。看看现在的我,过着衣食无忧的生活。虽然会有太多的困惑,但比起父辈传下来的岁月,我现在还要承受什么.
听欧阳菲菲的《感恩的心》,“我来自偶然,像一粒尘埃。谁能看出我的脆弱?”。
我从哪里来,在哪里感受,下一刻谁给我打电话。
虽然世界很广,但这条路很难走。我见过这个世界的坎坷和艰辛。
我有多少爱,我有多少泪,让上天知道我不会放弃。
感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。
感恩的心,感谢你,花开了,我也会珍惜。"
我不知道欧阳菲菲当时想诠释的感情,但对我来说是现在.
需要这颗感恩的心.
珍惜,我的亲人,我会珍惜,我依然会珍惜.