我有很多东西,但那些都不是我真正想要的。
有时候,我想拥有“幸福”——
在外人眼里,我生活在一个“幸福”酿造的世界里;是住在城堡里的公主;是生活在天堂的天使。但是,我真的是吗?不,我不是。我没有外人想象的那么幸福。这不是我的气话,也不是我的逆反心理影响的。是因为父母太照顾我了。我父母不关心我。他们认为这是民主的表现,这是错误的,完全错误的。我希望我能被你锁在家里。我宁愿你骂我做得不好。很多同学骂我,说我不满足,说我的生活是他们期待的。是吗?也许这种生活是他们向往的,是他们眼中幸福的基础。每个人对幸福的定义都不一样。我想拥有我的“幸福”
有时候,我也想有“勇气”——
勇气,每个人都想拥有,每个人都已经拥有了。然而,谁掌握了真谛呢?
我记得我曾祖父对我说过一句话:“我现在给你勇气,你想干什么就干什么,走吧!”那时候我才九岁,听不懂我曾祖父的话。我的曾祖父闭着眼睛去了西部。他成了天空中最亮的星星。为我点亮黑色的路。我今年十四,经历了五年。我把勇气分成很多部分,一部分是上课答题,一部分是一个人回家。一个太多了。数字数不胜数,但现在想想,根本不需要勇气。勇气?我到底有没有?
有时候,我也想有“决心”——
最困扰我的是我没有决心。每次定好目标,都实现不了。为什么,我半途而废了。字典里“肯定”的意思是:“决定,下定决心。”好像就那六个字。六个字这么深刻。很难搞清楚。
“快乐”“勇气”“决心”我现在都是因为你。22岁的你陪我走了十年。而那十年恰好是我的童年。你带我去别的村子游泳,打蛇,捉兔子,偷瓜,你带我去做你能做的和不能做的,所以你给了我“快乐”。
每年我生日的时候,你都带我亲自去玩。你来过十岁生日,但是晚上你告诉我你要去参军。夜空很亮,但不能发光。这时,你低下了头。但是我知道你哭了——,我知道,我不能哭,我要快乐,那你就快乐;“是啊,你想参军,两年后你可以带礼物给我。哈哈”我强忍着眼泪,拉着你的手,把它立了起来。这时,我学会了“勇气”。
那一天终于到了,我打扮得很漂亮,在你面前蹦蹦跳跳。一句话,呵呵。其实就是一些幼稚的话。当你上了军车,我笑着向你招手。车队正要出发,出发了,很远。眼泪再也憋不住,哭了。我在这个车队的后面:“你一定要回来。我会每天都想你。你回来,我给你包饺子。”你探出头,没说话,却笑了。这时,我学会了“决心”。我决定等你回来。
很多人问我爱不爱你。我的快速回答:是的。因为你是我的兄弟,我最爱我的兄弟,只要你在身边,我就会很幸福。
有时候,我只想拥有我的哥哥。