初二优秀作文:一缕书香伴我行
人累了,喜欢一个人坐在房间里,让疲惫的身体得到安宁;心累了,喜欢捧一本书,让浮躁的经历来安慰。书是失落的血液,是聪明的生命,是无尽的源泉。走在书里,我感受到了智慧,快乐,释放,温暖与宁静,还有激烈的舞蹈…
回想我读书的日子,还是忍不住感到兴奋。一路上山离水远,对书总有一种说不完的感觉。晚上很安静,手里有很多想法。阅读古今中外的锦绣文联,都是饱含深情的一句话,阅读世间万千气象风情的书页,触摸书中讲述的故事的经脉,展现书中人物的笑容,把握书中文章的内涵。云水之类的句子,花雨之类的五彩意境,真挚动人的情感,像春日里盛开的花瓣,唤醒了我沉睡的心。有书的日子是充实的,充实的,充实的。作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋混凝土,而是鲜活的生命、细腻的心灵和祖国的未来。因此,作为一名教师,我们必须磨炼自己的语言技能,提高语言的感染力、说服力和动机,拓宽我们的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力和教师的能力,丰富我们的语言积累,再现语言的趣味性、灵活性和丰富性。当我们有了精湛的语言技巧,高超的控制能力,灵活的适应能力,其实我们就有了取之不尽的财富。到时候我们说的每一句话都真的会起到“不是蜜,而是能粘住一切”的作用。这些能力的获得只能靠书本。只有读书,才能有活水之源,才能滋养学生的求知欲。只有通过阅读才能引导学生学习;只有读书教书,才会得心应手,有趣,事半功倍。
让学习和教育成为我们生活方式的一部分,让我们的生活多添几本优雅的书。让教育圣贤的智慧照亮我们课改实践的前进之路!让我们在建设绿色课堂、全面实现新课程育人目标的实践中实现自己的专业成长。徜徉在教育类书籍中,心中涌起一个又一个,《爱心与教育》让我知道,老师要有爱,要有耐心,要有信心;《民主与教育》让我明白了学生也有说“不”的权利,《我的教育理想》让我明白了一个优秀的老师应该有理想,有文化,有爱心。因此,教师不仅要种花,还要用心。和书做朋友!因为读一本好书就像在严冬遇到炭火,它会用无私的自信点燃你的激情和激情。
和书做朋友!因为读一本好书就像在炎热的夏天遇到强烈的阳光,当你自得其乐的时候,它会给你浮躁的心带来一阵凉风。
和书做朋友!因为读一本好书,就像一艘迷途的船,遇到了指路明灯,扬起理想的风帆,驶向人生的旅途。“书卷深情如故人,每一次相亲都是淡淡的欢喜,前面有三千字,胸中无尘。”“如果你看不懂夜里的五声鼓,你的工作只不过是一场风暴和十次感冒。”。和书交朋友,向书学习,让一缕书香陪伴你我!