初二作文我变了
只有吃苦了,才能做大师。——铭文
一直在漏水,但醒着的我,起身品了一口香茶,月光把整个地方的亮度都倾泻了出来。
再次,各种军训。
我有一个大小姐的脾气,我是如此的精致和傲慢。谁也想象不到,当我要军训的时候,心里的抗拒有多强烈。在参加军训之前,我一直对军训有一种恐惧和厌恶。在我的想象中,军训一天一年,身体被折磨的像钢铁,教官像“极端冰点”一样残酷。我像一个孤独的摆渡人,在去与不去之间来回徘徊。纠结过后,我终于站在了“走”的另一边。
虽然心里的不情愿还是一样,但我不会允许自己回头。毕竟,如果我确定,我会背过身去。
在军训的过程中,我逐渐意识到,从前的我,一开始已经失去了对军训的盲目认知,从前的我,拾起了自己多年留下的生活技能,找到了自己心中原本的力量。这些东西可能别人都看不到,但我深深感受到了自己的改变和成长。
军训的苦和累是不可否认的,也是给我印象最深的。现在是冬天,或者说是冬天最冷的日子。大家都没带什么厚衣服,只好让冷风像剑一样吹,让它们钻进衣领和袖口,带走一点热量。风总是喜欢愚弄人,尤其是在这样的天气里。雨也爱凑热闹,刮风的日子总有另一种活跃的雨。所以——风伴随着雨,雨伴随着风,所以都滚给我们这些正在训练的人。狂风不停地搅动着我们的裤子,粗暴地一遍又一遍地卷起我的辫子。雨点随风夹杂,砸在眼镜上,让眼前的世界朦胧而迷茫。
但是我们忍不住笑了,我们的决心是坚定的,这是这些无知的外在因素造成的。即使他们有各种能力,也不会像人心那样强大。当越来越响的口号从我们嘴里发出,划破长空,在基地上空久久回荡,余音绕梁;当我们的行动越来越整齐划一,越来越受到老师和教官的表扬时,我们的信念就越来越坚定,这就是促使我们不断前进而不退缩的力量。这种力量让我学会了放下,放下所有的痛苦和不适。
“一营四连”的旗帜在空中飘荡,而我们的身体却像钢铁一样坚韧。军训的训练让我成长,让我持之以恒,让我更加强大。
骄傲依然存在,但女人味不复存在。
不知道什么时候,我的嘴角洋溢着一抹不可磨灭的微笑。在茶香中,我突然恢复过来,茶的热气再次编织了我的眼镜,但这一次,我不再迷茫。军训已经让我渐行渐远,变得坚强。
【第14篇】初二作文:是谁让我变的如此不堪
我小学很好,看起来很阳光。永远笑脸,天真无邪。那时候没有精密的计算,没有说不出的辛酸,一切都那么简单。