我的妈妈作文700字-初中初二作文
像一朵含苞欲放的蓓蕾,像一条七色霞光的彩虹,我的童年充满了欢乐、幻想和爱。
在我的童年里,我的第一个记忆就是那本盖着栀子花的诗集。有的长短诗是我妈写的,有的是从别的诗里摘抄的。所以,最常见的一种,是繁星点点的夏夜,或者说是无边无际的秋天。总有一个纤细的身影坐在夜空下或漫步在小路上,静静地思考,沉浸在她的世界里。我妈会教我读那些看似懂的诗,“蓝天黄叶……”“秋高气爽,浪冷雾蒙蒙……”也许,我之所以喜欢现在那些描写风景、叙述、抒发感情的诗,也和它们息息相关。
七八岁的时候,手冻红了。心里的痛如刀割般清晰,本该写诗的纤细手指冻得红肿。对我来说,温柔的妈妈像个孩子一样倔强,她不得不噘嘴。我戴上围巾和手套。
十二岁的蜡烛点燃,十二岁的钟声响起。我每天伏案写作到深夜。这一刻,天地突然像失去光泽的珍珠一样黑暗。只有不屈不挠的月亮还支撑着它暗淡的余辉,只照亮了天空的一角。我经常睡着,醒来就开始写东西,但心里还是暖暖的。不知道什么时候有人在桌角端上了一杯热气腾腾的奶茶。也许在我专心写作的时候,也许在我熟睡的时候……看着妈妈的房间,灯还亮着。我笑了,可能她在看我。
不知不觉,窗外的风铃叮叮当当响了十四个春秋。是的,长大后,我可以照顾自己,甚至帮助妈妈分担家务。每当我吃药,我妈妈总是帮我准备。甚至中午按时送药的时候,我的千言万语也凝聚成一个拥抱,扑到她怀里。她又假装不开心,希望她不要一直担心我,可是她固执的像一头倔强的老牛。
就是这样一个爱写诗,爱我,细心固执,一直让我被爱包围的母亲,让我明白没有什么爱比天高比海深,需要我用一生去衡量。