我的妈妈作文初二
每个人都有一个亲爱的妈妈,我也不例外。我有一个伟大而高贵的母亲。我的人生经历了很多起起落落,有过开心也有过难过。这些东西就像贝壳,有的晶莹剔透,有的平淡无奇,像半遮半掩的天空。但是有一件事永远印在我的脑海里。
是我7岁的童年留下的。那天晚上,风呼啸着,雷声隆隆,街上的树被风吹得左右摇摆,甚至有些抵挡不住风的力量,就无助地倒在路边。可能是天气原因吧!总觉得有点冷,头晕,想吐,所以睡的比较早。我妈看到我这张照片就煮了一碗粥给我吃。她用手轻轻地把我举起来。看到这粥,一股洪流从心底冲了上来,我怕我妈看到。我妈摸了摸我的身体,觉得有点热,就摸了摸我的额头。我的额头也很烫。她急了,背着我跑下楼。对了,她从门槛上拿了把伞,脱了外套给我穿上,她却只穿了一两件单薄的衣服,背着我直奔医院。路上风雨交加,我妈把伞顶在我头上,可是雨却下了我一身,一直下,我妈却汗流浃背。我妈背着我去了医院,但是路程好像越来越远了。我妈不小心被木叉割伤了,血顺着雨流,却永远留在我心里。我低声对她说;“妈妈,让我下来!她坚定地对我说:“别怕,儿子,妈妈能行的!”我心中的洪流再次膨胀起来,心中隐隐作痛。我吸吮着母亲背上爱的气息,默默享受着母爱的巨大力量。我静静地仰面睡去.
“世上只有母亲好,有母亲的孩子……”多么美好,多么精彩!母亲——你伟大而高贵。你照亮了黑暗中的每一盏灯,你为你的孩子指引了前进的道路。你是每个孩子的最爱。妈妈,我爱你!