临近寒假,想着快乐的一天就要到了,却忘了妈妈快回来的那一天。
妈妈经常一个月左右才回来一次,所以这两年看她的日子渐渐少了。我无忧无虑,无忧无虑,可我妈却安安静静,煞费苦心。每当我妈妈下班回来,我就没什么感觉。随着频率逐渐增加,我的心也渐渐慌了。我也说不出个所以然,但是我很想念在远方工作的妈妈。有时候想偷偷哭,但又不得不忍住。
寒假期间,我每天都在浪费作业,一直到下午两三点才起床。我每天只吃一顿饭。每天起床后,我要么在电脑前发疯,要么在手机上看小说。这时我才发现,我的生活习惯已经如此失衡,像一个度过寒假第一周的废人,活得如此窝囊。
快过年了,我妈终于定在后天回来。我在努力调整呼吸,养成良好的休息习惯,怕被妈妈骂唠叨。可能是前几天的习惯一时半会儿改不了,妈妈回来就是一顿唠叨。听着熟悉的声音,只觉得心里一暖。当我转过头看着妈妈的尸体时,我变得有些消瘦憔悴,现在挂着一个忽明忽暗的眼袋,这只能让我心疼。
“妈妈,你瘦了。”
“在这种情况下,你应该每天做家务。”我妈笑了,我只想到了网上流行的一个词:腹黑。
虽然表面上是泪流满面,但我还是说:“放过我吧……”虽然有点不满意,但不敢违抗“命令”。
妈妈又笑了,“嗯?你不想要游戏机吗?”
年前我只好默默的拿起扫把抹布坐起来擦。
一家四口迎接新年的到来,但此时有一个好消息。
奶奶说:“你姐姐有宝宝了!”
我爸说:“你妹妹有宝宝了!”
我妈说:“恭喜你,你要升大妈了~”
我:“…”
我能不!
和妈妈在一起的有趣的生活一天比一天多,“快乐”的生活一天比一天多一点。
听说一个月后她又要工作了,我劝她不要那么惨。
我妈一边喝茶一边听到这句话,笑着扯了扯我的短发:“傻孩子,长大了。”