她在我心中_我的妈妈作文500字
她留在我心里。她是我乐于助人、努力工作、关心他人的母亲。
我妈眼睛水汪汪的黑黑的,那双睫毛又长又黑。我的眼里总是充满了善意和温暖,但当我不听话的时候,她就会变得严肃起来。
母亲乐于助人。有一次我妈下班回家,问我第八册有没有数学书和语文书。我问她为什么要来。她对我说:“嗯,同事的儿子要教新书,但是还没出新书,所以“我告诉我妈妈,书在小房间的纸箱里。我还没说完,妈妈就匆匆走进了小房间。我看到我妈打开满是灰尘的纸箱,用手把书拿出来,一个个找。找了半天,这两本书终于被我妈找到了,我妈看着,微微笑了笑。
妈妈很勤劳。每天早上,我妈妈早起去上班。下班后,我妈妈要赶回家给我和爸爸做饭。妈妈总是花时间打扫房子。乍一看,家具闪闪发光,家又一次焕然一新,没有留下灰尘的痕迹。
我妈妈很关心我的学习。每次成绩不理想的时候,妈妈总是鼓励我,给我信心。每次成绩好或者进步,妈妈都会鼓励我继续努力,争取下次考试成绩更好。
虽然我妈很辛苦很累,但是在我和我爸面前,她从来没有表现出反抗和疲惫。妈妈的嘴总是微微扬起,她似乎总是微笑。她心中的疲惫变成了快乐。
我妈就是这样,乐于助人,勤劳,关心我的学习。她的手坚定、有力、温暖,支持和鼓励着我。