妈妈给的爱作文400字-初中初二作文
如果有人问我世界上最伟大最无私的爱是什么,我会马上告诉他,是母爱!我觉得这种爱是独一无二的,不可替代的。
我记得清晨寒风呼啸的时候,我发烧了,身体很热,感觉像棉花一样软,一点力气都没有。我妈知道了,马上给我穿衣服,送我去医院。她让医生给我灌药,给我打点滴。等我感觉好一点的时候,妈妈安慰我:“儿子,别怕!吃了药,消了炎症,身体会慢慢好起来的!”刚发现妈妈穿的很少。我出去的时候一定有时间穿外套。心中涌起一股暖流。然后,我迷迷糊糊的睡着了。醒来后发现妈妈温柔的眼睛布满血丝。她还时不时的帮我注意点滴的使用,问我醒来的感觉如何。妈妈,你一定一夜没睡!我心想。他对妈妈说:“我好多了。请闭上眼睛休息一下!”
就这样,妈妈日复一日,年复一年,用每一种可能的方式关心我的学习和生活,教会我做人的道理,让我健康成长。但我妈从来不求回报,但每次看到我的进步,我妈脸上都会露出开心的笑容。我心里已经暗暗下定决心,不辜负你对我的期望。我会努力学习,报答你为我做的一切。