我的妈妈作文初二
日历一天天被欣欣撕掉,明天就是欣欣的生日了。妈妈说要回来给欣欣过生日,给欣欣买个大泰迪熊。想到这里,闫妍脸上露出了幸福的微笑。
欣欣妈妈是医生,每天早出晚归,抗战在非典一线。闫妍平时甚至看不到她母亲的脸。爸爸又当爸爸了,他来当妈妈了。除了工作,我还要照顾欣欣的日常生活。虽然欣欣不常见到妈妈,但是爸爸的爱还是让欣欣觉得很幸福。明天是欣欣七岁生日。她妈妈会回来吗?
第二天,欣欣一睁开眼睛,就看到父亲坐在床边。爸爸笑着对心心说:“心心,妈妈今天回来,我们要打扫房子。欣欣会帮我爸爸吗?”愿意!我妈回到欣欣最开心。”于是,懂事的欣欣帮爸爸擦桌子擦地板,拿出她舍不得吃的巧克力,说等她回来给妈妈吃。晚上,欣欣拿出很久以前买的蛋糕,插了七根蜡烛,高高兴兴的坐着等妈妈回来过生日。
“当当当……”钟敲了九下,我妈还没回来。爸爸不忍看心心这样等,就对心心说:“心心,我先陪你睡。妈妈过会儿回来,我可以叫醒你吗?”“不,”严新说,“妈妈答应回来,所以我必须等她妈妈回来过生日。”爸爸无奈地摇摇头,和严新一起等着。虽然他知道妻子不会回来了,但他仍然在等待奇迹。
10点,爸爸轻轻抱起熟睡的欣欣放在床上,给欣欣掖好被子。闫妍还读了“妈妈会回来的,她会回来的。"
第二天早上,欣欣在床头发现了一张卡片,上面写着:欣欣,我妈妈没有给你过生日,真的很抱歉。但是医院的叔叔阿姨更需要妈妈,我相信妈妈的幸福能理解她。卡片右下角有一只可爱的泰迪熊。心心开心地抱着卡片笑了。“妈妈,我一定等你回来!”但她不知道卡片上是爸爸的笔迹。