耐心会成功
琼海海归学校开学第一天是帆
小学六年,时间像闹钟一样,溜得无影无踪。转眼间我也从一个六七岁的婴儿变成了一个初中生。我听表哥说:“第一天,一定要进行军训。”军训是进入初中、高中、大学时必不可少的活动。坚持下去就没事了。
第一,辣
第一天,我起得很早。因为海归学校宿舍少,人多,学校定了规矩。城里的新生不住学校宿舍,城外的可以。早上5: 40,他们在闹钟:起床了,小懒虫。良久,给它一个大巴掌。它得“滴”一下,看看手表。5点45分,我在家里匆匆吃完面包,不管肚子里的胃怎么反对,就跳上自行车,蹬出去了。一路跟“热车”一样快,终于在6: 30之前到了。
聚会结束后,校长讲话,一个又一个领导像开会一样。太阳升起来了,初升的太阳微弱而隐现。掌声一次又一次响起。我们的手掌是红色的,太阳升起,从云层中冲了出来。教练们一个个昂首挺胸地走着。都是部队里的精英,好同志,才20岁左右,黑如炭火。
升完旗,只听到:“军训正式开始。”然后还有热考等着学生。
你好。短暂休息后,我开始了军训。早上,我首先学会了立正和放松。小学一年级就教了“立正稍息”,自然很容易完成。但是,在烈日下站两个多小时,对学生的体力和耐力是一个很大的考验。
暴露在阳光下,火辣辣的太阳节省了我去海边晒太阳的时间,自然加工了太阳能。
整个上午,浑身汗如雨下,人如落汤鸡。机器说:“能量用完了。”我头晕。
下午,陈先生谈到了这个学校明确的奖惩。一过四点,我们又开始“工作”了。教练让我们练习。太热了!
第二,酸
早上七点半,人睡得很沉,闹钟断断续续。六点半醒来,做好个人卫生,想正常速度骑自行车。天气不佳,雨下得很大,电闪雷鸣。我不得不坐在父亲的摩托车上去上学。下了一会儿雨,雨停了,我开始军训。
复习昨晚的“原地踏步”“数数”“蹲着站着”过了一会儿,太阳出来了,场地干了。军训开始了“原地踏步”的一步,游手好闲,走了一遍又一遍,勉强及格。先别高兴。“急行军”更糟糕。不说的话,一点都不直,像蛇一样,畸形。
经过反复练习,终于好了一点,不再偷懒了。虽然有些同学走路不好,但是很认真。
虽然数数很简单,女生可以不做,也有先报的,但是后面反应不过来,报的差了好几次。渐渐的,就ok了,他们报了,统计了人数。
我不擅长蹲着和站着。我的脚向后倾斜30度,手滑到膝盖,我坐在脚上,上身挺直,阳光灿烂,走路的鞋子很宽,前端很不舒服,注意力不集中,感觉自己要摔倒了。我一次出汗十分钟。
第三,苦难
最后一天,前几天,太阳不是很强,但是天气不太好,很热,把地球烤焦了。太阳炙热的“亲密”是难以避免的。
因为总决赛将在下午举行,而前天又是一场演习,烈日灼人,灼人的太阳让人头晕目眩。我还是坚持着,汗水一滴一滴的流下来。
阳光下,篮球场又热又臭,汗水从校服里飞出来,白色的鞋子被有力地拍在地上。
我可以休息一下,但是我不到10分钟就开始军训了。这次我又在跑道上立正了。很苦。太阳,汗水,同一套,站了十几分钟,几个人下了战场,脚特别麻木,酸酸的疼,还麻木。
痛苦不堪。
第四,甜
经过几天的艰苦训练,比赛开始了。下午,太阳终于走远了,它以一种凉爽而突然的方式来了。一个队伍上去,就是一阵掌声。
播音员“准备一年级14班”甜美的声音吵醒了昏昏欲睡的学生。6班表演结束后,14班的全体同胞走上主席台。
教官命令立正,稍息。停下时间转身,快步走,抖步,表演结束后,大家下了台都暗暗紧张。
在激烈的对角线上,两个学生带病上台,下到台上,被校医带去吃药。最后演出结束。排名,过了好久才有14班,第一,什么?我没听错吧?抓自己很疼。这是现实,不是梦想。
五天的努力,教官也笑了,认真的教官也笑了。还是那句话,流血流汗,没眼泪,没皮没肉。