刘翔大家都知道吧?就像篮球运动员了解乔丹,足球运动员了解贝利一样。刘翔,我们中国人永远不会忘记他,在跑道上洒脱的刘翔.
这一次是关于刘翔如何成功的。俗话说:“坚持就是胜利。”刘翔一开始不知道他的名字,只知道他是中国球员。当时,有一个外国球员名叫艾伦约翰逊。当时他是“跨栏王”。在110米栏中,他创造了20个成绩中的9个,速度超过13秒。当时的刘翔非常崇拜他,他最喜欢欣赏强者。随着时间的推移,刘翔的表现也有所提高,但艾伦约翰逊一直排在第一位,而刘翔只能排在第二位。最后,刘翔觉得艾伦约翰逊是他想爬的山。后来,在2004年5月8日,在日本举行的奥运会上,刘翔以13.12秒的成绩击败了艾伦约翰逊的13.17秒。
同学们,看完这段话,有什么感想吗?我们在学习和日常生活中缺乏刘翔精神。有许多学生在学习中遇到困难。如果他们不理解,他们就不想理解。我也见过同样的事情。
那是一个炎热的夏日,我正在做作业,却被另一个话题困住了。刚开始我的性有一点进步,但是越想越烦,在那里很空虚。我妈过来,见我有个空问,就板着脸问我要不要。我摇摇头,妈妈生气了,对我说:“我可以中途放弃学习吗?”你知道刘翔吗?他只是一步一步走。”我的脸刷地红了。后来遇到不懂的话,我就想:坚持就是胜利。”
看了文章,看到了激情四射的刘翔,看到了为中国、为亚洲争光的刘翔,看到了敢于爬上远山任其倒下的刘翔!没有过不去的山,也没有过不去的河。只要你有勇气,愿意付出,就能像刘翔一样实现梦想。
朋友们,看看你们的自卑,挑战你们的强劲对手,你们就会像刘翔一样在自由的天空飞翔。