作文开头,我想插一个小故事。不知道大家有没有看过这个故事:“在法国一家报社,有一场有奖智力竞赛。其中一个题目是:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火,当时只允许保存一幅画。你会救哪一个?结果答案成千上万,但最好的答案是凡尔纳的。他的回答是:“我救出了离出口最近的那幅画。"
我给你讲这个故事,是因为我想告诉你“成功最好的目标不是最有价值的目标,而是你最有可能实现的目标。”
人啊,千万不要去追求那么奢侈,不可能实现的事情。因为这样只会让你处处碰壁,最后会气馁。你不会相信这个世界“付出就有收获”的道理。上帝没有骗你,但你骗了自己。是你给了一个你根本无法实现的目标。用现代世界最普通的话说,就是“自找麻烦”。不如从现实出发,给自己定一个每天都能完成的目标。
人是虚荣的,我知道。但前提是你要有资本。夸张的话只会让别人讨厌你。与其天天夸张,不如天天脚踏实地。你这样不会很累的。你不必每天都行动。做最真实的自己,从真理出发,坦诚相待,你就会成功!