失败是成功之母作文700字-初中初二作文
“成功”和“失败”是反义词。如果2和-2在数学上有相反的关系,以此类推,2是成功,-2是失败。-2-2=4。消极就是积极!可以得出结论,失败失败=成功!只有经历过失败的辛酸,才能体会到成功的甜蜜!所以,人不能害怕失败,只要能在一次又一次的失败中屹立不倒,总有一天会成功的!我不能说你一定会成功,因为成功还是需要坚持和谦虚!我们不能在成功后自满,因为别忘了,在我们的身后,还有很多人在走向成功,不小心就会有被践踏的危险!
谁敢出来,谁没经历过失败?就算是“大发明家”、“大名人”,他们成功的背后,也一定有一个努力的失败!
美国科学家爱迪生发明了1000多种东西,却失败了上千次。有一次,为了发明一个东西,他做了8000多个失败的饥饿实验,但他没有放弃,而是说:“我为什么要抑郁?这8000次失败至少让我明白,这8000次实验是不行的。”正是带着这种永不放弃的态度,他一次次迎接成功,也正是因为这种耐心,电灯照亮了我们的世界。
英国女作家夏洛特勃朗特也是通过不断的失败取得进步,最终获得成功的。
还有,中国羽毛球选手——张宁。在1994年的优步杯决赛中,它迎来了职业生涯的第一场战斗。【对手是印尼张海丽】张宁1:2不敌对手。他的失败让中国失去了优步杯,优步杯保持了五连冠。这次失败,张宁默默承受着外人无法想象的悲痛。但他没有放弃,而是化悲痛为力量。经过九年的努力,他终于在2004年雅典奥运会上赢得了羽毛球单打冠军。这时,他已经29岁了。
古人云:“失败是成功之母。”只有当我们从不断的失败中吸取教训,我们才能为胜利而欢欣鼓舞。失败让我们知道了问题!在我们成长的旅途中,失败是不可或缺的一部分。没有失败,就没有成功;只有失败才能走向成功!所以,让我们面对失败,取得进步。
我坚信失败是成功之母!你怎么想呢?