胜利≠成功作文400字-初中初二作文
世界上每个人似乎都在追求成功。但我不谈追求“胜利”,就查字典,结果给了我很大启发。
胜利:工作和事业达到预定目的。
成功:得到预期的结果。
有些人可能认为成功和胜利是一样的,但通过这种解读,我们也应该看到区别。——一个是“目的”,一个是“结果”。
目标:你想到达的地方或情况。
结果:在某一阶段,事物发展的最终状态。
直到这里,我们都明白了。
漫长的人生道路分为几个阶段:儿童、少年、青年、老年。这几个阶段的过渡期是评价人生的最好时机。而胜利和成功的区别就显露出来了。如果你的童年结束了,回顾过去,你所有的行动有90%是你满意的(大部分都有缺点),那么你可以算是一个胜利,但你不能说你成功了。只有当你过了老年,回首往事,你仍然90%的满足,你才能说你的人生旅途已经成功。
我们每一个人总能赢,每天都赢,就像成功完成一件小事那么简单。但是对于成功来说,这些胜利当然是微不足道的。成功不仅可以靠盲目的胜利来实现,也可以靠自己大大小小的胜利,夹杂着起伏和失败。只有依靠自己的能力,坚强一生,才能算是真正的成功。