初二作文:合作与成功
没有无数涓涓细流,就不会汇聚成浩瀚的大海;没有花,就没有五颜六色的春天。很多时候,没有合作就没有成功。
记得第一次办手抄报的时候,老师让我们以“安全”为主题。听了这个消息,我惊呆了,心想“我以前从来没做过,现在能怎么办!”我在家画画很久了,但是只有“黑白”,一点都不好看。我急得像热锅上的蚂蚁。晚上我跟我妈说了这件事,我妈说:“你可以找你同学合作。”我拍了一下大腿,“对!”我赶紧吃完饭,然后找了玉婷和雅琪和她们商量合作事宜。没想到他们也在考虑找我合作,于是我们组成了一个合作小组:雅琪负责设计,婷婷负责找文字,我负责画画。我们言出必行,立刻投入了激烈的战斗。经营一份手写报纸的第一步是版面设计。雅琪一手拿着铅笔,一手在纸上划来划去。过了一会儿,她开始用铅笔在纸上画画,皱着眉头一会儿,摇头叹气,用橡皮擦在纸上擦;过了一会儿,我的目光又转了过来,好像发现了一条新路……过了一会儿,大概的结构图出来了。她告诉我在哪里画画,然后把棍子递给我。第二步是画画。我在施展才华的时候,先在网上搜了一些与安全有关的漫画,然后在手写的报纸上写了“努力”,三两遍就勾出了大纲。我拿了支铅笔,在纸上仔细的勾勒出来:一个小女孩走在有红绿灯和警示牌的路上……这是这张手写报纸的主题画。我在别的地方画过小插画。最后,我们一起涂颜色。不到一个小时,绘图部分就完成了。第三步,写。余婷还查了一些网上的安全相关文章和名言警句。然后,她开始专心写板报,我们两个帮他换了不同颜色的钢笔提建议。半小时后,这份报纸完成了。一份图文并茂的彩色报纸是“新鲜出炉的”。我把手伸到雨前,开心地说:“合作愉快!”,她也顺势把手放在我手上,我们两人牵着手,骄傲地看着照片,不约而同地说着“合作愉快”。我也和雅琪握了手,向她祝贺
第二天到了学校,同学们看着我们的作品,眼睛睁得大大的,嘴巴张开成“o”形。他们大吃一惊,称赞道:“你的画好美!”“你太有才了!”“哇!好美!”听着无尽的赞美,心甜如蜜。最后我们的工作获得了班级第一,这是我们三个人通过努力获得的荣誉。
黑白画很美,但是单调,没有生气;只有彩画才是美丽成功的。