尝试是成功的先决条件。任何成功都不是不努力就能取得的。
在学年开始的时候,当我听到乐队在七年级成立的消息时,我决定尝试成为单簧管演奏者。学了一段时间,才知道原来的演唱会表演者都是从枯燥的音乐阅读和指弹开始的。为了练一个音节,竖笛往往会放很久,但手指还是固定在那个音节的指法上,不能动。这种做法真的很难!冬天越来越深,每天早上去练琴的时候,还是很黑很冷。我要撤退;我不再想考了;我不想再当演员了。别人娱乐的时候我就想坐在电视旁边。别人还在睡懒觉的时候,我也可以做个甜甜的梦。但是,我让家人试着吹单簧管。我还说寒假培训结束,我会让他们看我的报告表现。我不能食言,我坚持。当报告表演的最后一首歌《歌声与微笑》唱完的时候,我觉得我不仅努力克服了困难,也尝试了成功的喜悦。能半途而废我很震惊,能坚持下来我很开心。是尝试给我带来了成功,是坚持给我带来了成功。
我也试过钓鱼。起初,运气从来没有来过我的钩。无奈和失望让我不安。而身边老渔人一丝不苟的——眼神,——一动不动,启发了我。想到老人表情的缺失,我终于可以试着心平气和安静的对待空钩,然后我可以心平气和的放下另一根鱼竿,安静的等待……我永远不会忘记,我这辈子钓到的第一条鱼,就是第八根鱼竿。尝试钓鱼给了我启示:要想成功,我们必须不断尝试,要有耐心和毅力,要勤奋和认真。
我曾经努力做第一个“包子”,开始做家务…
我努力修复友谊,原谅朋友。我从中学到了宽容.
这些尝试让我明白了一些道理:在尝试一些全新的东西时,我们不应该忘记脚踏实地地迈出每一步。只要我们懂得尝试,敢于尝试,抓住机遇,持之以恒,成功就不远了.