成功交响曲作文800字-初中初二作文
成功交响曲
期中考试过了,压力被我甩了,整个人都轻松了。走在操场上,太阳映着大地,万里无云的天空特别晴朗,树叶“萨沙武贾西奇”的声音在我头顶上特别响亮,仿佛在庆祝学生们重获安逸;跑道在咯咯笑,因为学生的脚步不再沉重。在球场上,男孩们轻盈的身体不断吸引着行走人群的注意力和赞美。篮球蹦蹦跳跳的很开心,从这个人手上跳开,越过那个人的手,只留下一个活跃的身体直接扣篮。
班长和我并肩走着,在空中挥舞着双手。快乐的气息占据了她的全身,像一只兔子,她跑来跑去,看着球场却比球场上的人更加兴奋。她梳理树叶的下巴,抚摸它们的头发,让它们大声说话。跑道和篮球不认输,各显风采,和班长的叽叽喳喳的欢乐打成一片,演奏出一曲优美的曲子。
我问班长为什么这么开心。她突然哈哈大笑起来,然后忍住没认真告诉我:“我期中考试进了前100。”之后他跳得更疯狂了。
我看着她,静静地陷入了沉思。上学期期中考试,吴云被无情地赶出家门,在天空中游荡,哭喊着,好可怜的孩子!就连孙的岳父也被他们推到了一边,失去了往日的笑容,可怜兮兮地看着这些孩子,却又无可奈何。叶子都很沮丧,嘟着嘴观察着周围的一切。球场上的篮球不再欢快地跳跃,它的跳跃声令人讨厌。
我和班长走在操场上,沉重的脚步声让跑道上的人喘不过气来。她紧锁的眉毛已经舒展,双手在空中挥舞跳动。当我听到球场上令人讨厌的噪音时,我感到加倍难过。泪水在她的眼睛里打转,调皮地滚了下来。突然,她用一只手拍了拍叶子的头,叶子哭了,眼泪像雨一样落在我们身上,引起了周围同学好奇的目光。我的脸立刻红了一半,t台笑了起来,试图发泄我的愤怒。
沉默了一会儿,终于忍不住问班长怎么可能。谁知道她眼泪又涌了出来,含糊地说:“我期中考试退步了。”我听了差点晕倒。
看到班长这个样子,我并没有太惊讶,只是笑了笑。因为我不把烦恼找回来,也找不回来。我仰望天空,阳光依旧带着微笑照耀大地,天空依旧万里无云,仿佛我的心没有杂念。