我家的读书屋_中学生说明文作文700字
我家是典型的书香门第。家里有无数本书。光是我的书就占了两个四层的书柜,说明我们家的书很多。我们家每个人都有自己可爱的外号。我妈是书虫,我是书虫,我爸是书商。这些名字都挺有特色的,因为我妈特别喜欢看书,有时候会和我交流,所以书虫的名字最适合她;我是班里读书之王,不必说;爸爸不自卑,很爱读书。他有当当会员,所以我和我妈“冒用”他的用户买书,所以我们被称为“书商”。
我们家有很多读书故事。最有意思的是我和我妈一起看《假如给我三天光明》。和妈妈吃饭的时候,无意中聊到了这个话题。我妈立马就滔滔不绝说了。我妈真的看的很仔细。我妈先说了海伦的老师,也就是伟大的安妮。沙利文老师,我妈很认真的说:“安妮老师太神奇了。既然她能把一个又瞎又聋的孩子培养成一个震惊世界的天才作家,那她真的太神奇了,她能忍受小海伦任性的性格。
海伦也很优秀,最后考上了著名的哈佛大学。这真的很神奇,黄宇璇。你应该多向她坚强不屈的性格学习。“我也认同海伦老师真的很神奇。为了测试我妈有没有认真看过,我特意问了我妈几个比较难的问题。由于我妈回答我很好,也很合理,所以几乎把这本书背下来了。我发现妈妈也坐在我的书上。看来我妈读书真的很认真啊!
我父亲也非常喜欢阅读。我和他一起看了《汤姆索历险记》。我爸看完之后,跑到机房敲了敲。我偷偷进去,看到父亲正在写一篇简短的读后感。我也问过我爸书里的一些问题,我爸回答的很流利。我爸回答的时候有自己独特的见解。看来他还没有成为一个“书呆子”。有一次,我爸在看这本书,我走进房间,他不知道。他真的沉浸在书的世界里。父亲愿意在学习的时候和我交流,发表自己的看法,评论人。我们幸福!
我们家有浓厚的书香氛围。我们生活在书的世界里,真的很幸福!