诗词书法自封,书能及远
大家好!我叫郭,来自六年级二班。“书自有金屋,书自有颜如玉。”我是一个爱看书的女生。自从我遇到舒,一个好朋友,它丰富了我的生活,使我的生活丰富,有趣,充满智慧。每当我有时间,我都会拿起一本童话书。这些书虽然看了很多遍,但是我觉得我看不腻。阅读是我每天必须做的事情。每当我拿到一本好书,我就会全身心地投入,为书中人物的快乐而高兴,为书中人物的悲伤而悲伤,时而开怀大笑,时而放声大哭。看完一本书,久久不能平静。一代伟人曾经说过:“饭可以吃一天,睡一天,书可以看一天。”是的,如果一天不学习,我会觉得少了点什么。每天只要不太累,时间不是特别紧,我都会看书半个小时。
每当周末有时间。我妈妈会带我去儿童图书馆看书和借书。我看文学小说,我妈妈看报纸和杂志。但是每次都不能满足。谁叫我读得快?我一次借了五本书,花了两三个小时才看完。现在在毕业班,时间越来越紧迫,去图书馆的时间越来越少。即使去借书,也总是会借一些辅导书。时间从我手中溜走了。在家里,爸爸妈妈虽然很忙,但总是在百忙之中抽出时间陪我读经典。看书的时候,我们总是安安静静的看书,看完就交流读书心得,这是我们家一直以来的读书方法。
读书好就是读书好。我们应该养成阅读习惯,不断提高和拓宽视野。用知识改变人生命运,陶冶情操。书让我们更快乐;书拉近了我们的心;书籍让我们的家庭更温暖。
更和谐!