都是“书”惹的祸作文300字-初中初二作文
上周发生的。我班上有一个小女孩,天真、幼稚、鲁莽、冲动,经常对我发脾气。因为我博览群书,知道做人是有道理的,所以我愿意帮她改掉坏习惯,她很高兴的答应了。
于是我借给她一本我认为最好的书。但她只看了几页,其他派别的学生蜂拥而至,书就落入了死亡之口。看着他们手里的书,没有人愿意屈服。我很担心,但我没有收回。
我觉得一本好书对谁都有好处,尤其是反对派。看完之后,他们可以增强团结。
就在他们为对方而战的时候,我又拿了一本普通的书。仔细观察,我发现了一个让我大为惊讶的问题:其实他们根本不知道自己在看什么,更不知道自己想了解什么。看书只是为了满足好奇心,加入其中的乐趣。你不让她看,不让她看,那就是另一回事了。但是人那么多,我就让他们睡吧。
想想,结果我成了他们眼中的罪魁祸首。我想尽一切办法去调整,但是没有用。
(讲师刘崧)