每次走进书店,总会有一种神圣和崇敬的感觉。今天带着这种情绪,再次来到新华书店,享受读书的乐趣。
一进书店,空调的空气里就夹杂着新鲜的书,环顾四周,书的种类很多。去上了初二物理课,选了一本书,看了。看,我有时皱眉,大声朗读;有时他点点头,低声说:“哦!”;有时候盯着天花板,想着什么。这时,两个人走了过来。他们笑得很大声,和整个安静的书店格格不入。但他们还是毫无感觉,聊个没完。这样的话,我会退到奥运书架,远离他们。时光流逝,我瞥见。哦,很多人看的津津有味。有的人捧着书站着不动;有些人坐在书架上翻页;有些人坐着,看起来很放松。
一个多小时过去了,我又来到了“经典名著”书架。哦,这里有不少人。因为太热挤不下,有的人就瘫在凉爽的地面上。我挑了一本书《子夜》,坐在人少的地方,读了起来。
快6点了,我该回去了。当你离开书店的时候,总有一种莫名的不适,仿佛离开了一个知心的朋友。耶!书籍是人类进步的阶梯,书店当然是圣地。看近代史,无数官员经常来书店、图书馆学习。周总理经常在书店看书到深夜。
我喜欢书店,朋友,你呢?