初二初二作文书
自从仓颉创造了人物,你就一直在这个世界上。
无论是甲骨上最初的甲骨,还是青铜器上笨拙的铭文;无论是简牍上精致的小码,还是白纸上洒脱的草书,在五千年的中华文明中,你的灵动足迹已经无处不在。
谢谢书。因为你,有历史,有时代之间的交流。因为你,我知道商周的残酷,秦国的强大,清朝的腐败。我看到了时代的变迁,看到了国家的衰落。因为你,几代明君吸取了前朝灭亡的教训,学会了如何像孩子一样努力和爱人民,创造了几代太平盛世,留下了一个又一个爱国治国的经典。
谢谢书。因为你,我的思绪常常和你一起驰骋。我们穿过了“沙漠寂寞,长河落日圆”的沙漠,爬上了“造物主赋予了这里所有神秘的大自然的优雅,还有?黎明和黄昏同时到来的一天。”一起;我们一起讨论祥子的悲惨生活,赞美鲁滨逊在孤岛上求生的勇气。
谢谢书。因为你,我不会每一个长假都很孤独。读《三国》,能感受到小乔的坚强和周瑜对孩子的爱;看《水浒》,能感受到陆的聪明,的敏捷。看书,我能感受到书中人物的内心世界,甚至能感受到作者写这个人物时的想法和感受。那些性格迥异的角色,活着的时候通常会在我脑海里跳跃。他们就像我的好朋友,和我聊天,玩。读书使我的情感升华,品德更加高尚。
谢谢书。因为你,我明白了很多我这辈子无法理解的人生哲理。我知道,面对困难,要拿出勇气和信心,持之以恒,面对困难,而不是畏首畏尾;面对未来,要给自己定目标,朝着自己的理想努力。徜徉在你的海洋里,我像一个渴望营养的婴儿,贪婪地吮吸着你的精华,充实着自己,充盈着自己。
谢谢书。因为你,一路走来,我经历了很多起起落落,从未放弃。我会永远记得你的教诲,和你一起走过我生命的每一个层面。
谢谢书。