“剿”书记作文800字-初中初二作文
“抑书记”
大丰营中学八班(2)
月柳欢
我痴迷于阅读课外书,以至于期末考试成绩糟糕透顶,大规模的“禁书”拉开帷幕。
从那以后,书柜就把张开的双臂合上,锁上了。幸运的是,我有先见之明,及时把课外书铺到我卧室的每个秘密地方。我怕忘了收藏点,就画了一张“收藏图”,放在口袋里。哈哈!我妈再聪明也不会认为我还有这一招。比路高一尺,比魔高一尺!
那天,我的“读书瘾”上来了。我摸了摸口袋,不好。图书馆地图还在换衣服。我跑到卧室,但我妈妈不得不帮我洗衣服。“阿弥陀佛!菩萨保佑我!上帝保佑我!阿门!”
“喂,这是什么?”母亲手里拿着一个揉捏得很差的纸团,摊开,发现上面有一个淡淡的字迹。她仿佛发现了新大陆,定睛一看,一个字一个字读下去:“藏——本书,——张图片”。“灾难!”我飞快地拿着一把长刀。我妈太激动了,冲进我的卧室,以闪电般的速度翻箱倒柜,进行“地毯式搜索”。很快,我“窝藏”的“罪犯”一个个被抓了起来。我绝望地叫道,“不要!不——是——啊!”母亲的脸上,有一种得意洋洋的表情:“天网恢复了,但没有泄露!”就这样,我的书被判了无期徒刑。然后,我妈说:“我先给你收这五本书,等你成绩上去了再还给你!”五份——只收到五份!我心里欣喜若狂,枕头里有一条“漏网之鱼”。“听听!”我母亲对狮子的吼叫让我回到了现实。“玉帝有令,公主听命!”我向母亲鞠躬。她挠了挠头,摇摇头叹了口气,又去做她的家务了。
吃完饭,我关好门窗,拉上窗帘,迫不及待地找出那本“逃脱”的侦探小说,津津有味地读了起来。
当我看到“有歹徒破门而入”时,只听到“破门而入”的声音。我暗暗纳闷,为什么我的阅读水平这么高?连破门而入的声音都能听到?我正在想,突然“欢欢!”一声震耳欲聋的声音传入我的内耳,我惊呆了,手里的书差点掉在地上。
我抬头一看,我妈正站在门口,就像洪泰郎的姿势一样:双手叉腰,眼睛睁得大大的,很有资格不杀人还书。
“完毕!结束了!”我心里暗暗叫唤,“我最后的幸存者!”
(讲师:魏凡)