书香伴我成长作文1000字-初中初二作文
人生最大的乐趣就是泡一杯绿茶,捧一卷文字,在夜深人静的时候,细细读来,细细品味。
经常幻想躲在山沟里,过着远离尘嚣,与世隔绝的生活。与陶渊明一起“采菊东篱下,悠然见南山”;和李清照一起《争渡,争渡,开一滩鸥》;与李白共赏“飞降三千尺,疑银河堕九天”。
簌簌黄叶关薄窗,怀古,立孙杨三三三五四纳兰
秋风萧瑟,夕阳下你静静伫立。棉袍克服了秋寒,却保护不了你多愁善感敏感的心。凝视着无尽的沙沙声和落下的木头,你沉思着,一个久违的微笑浮现在你英俊的脸上,我知道你又在想卢氏了。怀念那一天你春眠时她被你的体贴吓坏,怀念你赌书倒茶时的喜悦,怀念过去“唯一的办法就是正常”的点点滴滴。“一个应该永远持续下去的时刻,在我不知不觉中来了又走了”!抬头望青山,俯视碧水,欲哭无泪,欲唱无字,心中满是暗流涌动的悲伤。
在生命的边缘,我会弹琴,会说话,展示我不屈的意志。
洛阳郊外的一棵大树下,一片红铁映着你坚韧而板着的脸。在你眼里,有一种宁死也不救的决心。你的眼睛闪烁着对黑暗统治的仇恨!
“砰,砰,砰”你拿着锤子,使劲砸铁,这就是当时社会无法无天的政治。你深深同情在水深火热中挣扎的黎明明人;你讨厌拿走皇权杀名人的叛徒。你胸中燃烧的不是一堆堆的柴火,而是一种治国平天下的愿望。
你就像一只凤凰,经过火的洗礼,照亮了天地间的黑暗。
世界是独立的,风格是持久的——严光
你敏捷的思维、非凡的演讲和雄辩的才华都给皇帝留下了深刻的印象。他给了你一个平等的地位。在你面前,你不沾丝毫世俗的空气,却视权贵如粪土,视金钱如粪土。吸引了北宋著名政治家、文学家“前忧天下,后乐天下”的范仲淹,对你崇拜得无以复加,以诗赞之,曰:“光武帝主政,成帝及时响应,统治臣民。世界上谁能超越他?只有严光先生以他高尚的正直超越了他。严光先生的心比太阳和月亮还要明亮。他的道德信仰可以让贪婪的人变得干净,让懦弱的人自立。云山青翠,河水潺潺,君子之风,山高水长。”
有一个秀才去北京参加考试,通过了严子陵的钓鱼平台。他白天不敢路过,晚上蒙着脸。我甚至留下一首诗自嘲:“你是为了名利而隐藏,我却是为了名利而来。我羞于看到我丈夫的脸,在午夜穿过钓鱼平台。”
中国名人:嵇康、阮籍、谢灵运书香一接触到它们的气息,就变成了白色的菊花,静静地在大地上绽放,净化了方圆的世界。他们鄙视名利地位,只求与竹为友,以山为家。是他们用黄金装点了中国百年历史!是他们把腐朽变成甘露,把黑暗变成光明!
作为一个人,虽然我不能像他们一样隐居在深山里,但我可以从他们不屈不挠的精神和对人才的渴望中学习!
书香书籍伴随我成长!