读书的乐趣作文400字-初中初二作文
我爱书,更爱读书。书的内容丰富,让人快乐。
古人云:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢读各种各样的书。
我喜欢看童话,听灰姑娘和白雪公主的故事。童话总有美好的结局,坏人总会受到惩罚,而好人总会在童话里快乐的活着。世界上的一切都是那么美好,人们不禁会说:“如果童话可以变成现实,那该有多美好!”古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。我觉得书是伴随着幸福的。
我喜欢读古诗,我喜欢和朋友分享快乐。走遍徐州,和徐霞客一起周游世界,看奇山怪石,和古代文人一起看朝代兴亡。
读书是一件很有趣的事情,但是现在我们都不想读书,只想玩,不在乎读书。那是因为他们不懂读书的乐趣。当他们这样做的时候,他们可能已经后悔了。所以现在拥有眼前一切的人应该懂得珍惜,不要让它们从我们眼前溜走。
我喜欢看各种各样的书,因为它们的内容丰富多彩,让人充实快乐。所以,就像冰心说的,“读得好”、“读得好”、“读得多。”