描写夏天的作文1200字 田间的夏天
在人们的生活中,他们总是经历一些大大小小的活动。有些活动只是“为活动而活动”,可能微风一吹就消失在记忆的海洋里;而且还有一些活动,永远难忘。比如石碑上刻的字,风暴过后总是像原来的样子。回想起来,活动的画面很生动。我想为这种活动做一件外套。大衣的名字叫“妙极了”。
轻轻翻开记忆的一页,仿佛看到盛夏的古厝里漫步的小女孩,夏日的阳光瞬间充满了三三三五四的田野。古措的夏天奇妙而宁静,一场精彩的活动让这个夏天更加美丽。
这个小村庄位于青椒慈济宫旁边。它叫钱媛村。响应“美丽厦门”的号召,村里建起了菜地。不是一般的菜地。这个菜地里有一些娱乐设施,就像一首“农家乐”。我的文学老师觉得这个地方很好,就带着文学班的朋友去菜地搞活动。
那天,林老师背着琵琶准时来到菜地。我跟着老师四处看看,看看菜地里有什么好玩的。周围有各种各样的菜。我一个个认出来,却发现有几个菜名不明,让我郁闷。目前有一块空地,上面有一个石磨。老师说这是磨豆浆用的。而且我睁大眼睛看了看四周,好像也没发现什么新东西。
就在我想着这个活动肯定很无聊的时候,一个小伙伴建议去村里走走。我满怀期待地跟着老师走进了村子。这个院前村看起来不大。大部分房子都是新建的,转弯的时候有几栋破旧的红砖楼。桂圆树散落在各种小院子里,树上挂着大量的桂圆树,真是令人垂涎三尺。不知不觉间,一座古色古香的老房子出现在我眼前。如此精美的图案!这么古雅的风格!我从来没见过真正的闽南古措。我一直以为和古措的相遇会是在一个特殊的时刻,却没想到传说中的古措这时正站在我面前,像一个饱经沧桑的老人,微笑着看着我。老师领我们穿过古门。很明显,这是一座供人们参观的古宅。
我开始打量这座古老的房子。抬头一看,屋檐上雕着五颜六色的小鸟,房梁间雕着五颜六色的小鸟,院子里有一个巨大的石缸。我把脚趾放在脚趾上,躺在圆柱体的边缘向里面看。缸里有几条红色的金鱼,在巴掌大的荷叶间嬉戏。就在我看的时候,空中飘来一阵毛毛雨,豆大的珠子落在水面上,溅起晶莹的水花。我蒙着头,跑到屋檐下。这时,我身后传来一阵铿锵的琵琶声,铮——。滴滴答答的雨似乎伴随着琵琶。我慢慢转过身,生怕惊动了琴。而林先生却坐在屋檐下的石椅上,手里拿着琵琶,陶醉在音乐世界里。
琵琶声在这座古老的宫殿里更遥远、更安静。似乎有一种神奇的力量可以让雨和琵琶声混合在一起,升华成一个美丽的乐章!
不一会儿,雨停了,林老师的音乐结束了。空荡荡的院子里似乎还回荡着琵琶。
古宫里的时光静谧而美好,夜的脚步渐渐响起。逛了一会儿,老师带我们回到菜地,以为晚饭是地上种的青菜,地里种的玉米,地下埋的红薯。我忍不住笑了。这顿晚餐该有多棒!
晚上的菜地是另一番景象,晚风在月光下吹拂,造成苦瓜抖动。田野里有各种不知名的虫子在唱歌,演奏着一首又一首无比和谐的交响曲。
记忆的书又慢慢合上了,古措的影子还在眼前。这个活动对别人来说可能并不精彩,也不有趣。可是,我怎么能忘记和顾厝的相遇!精彩的活动,只是因为我能用美好的心找到一些美好的东西!
我想,精彩的活动会像珍珠一样永远在生命的长河中闪耀!