米阳看着艾伦在手机上的回复,悬着的心落了下来。
她一定去过那里。她从小就盼望去那里。'
她去法国学习是为了看海。'
她闭上眼睛,流下眼泪,慢慢地滑落。
那时,她和夏至才15岁,艾伦17岁。他们一起长大,一起玩耍,分享彼此的梦想。
阳光会期待她的父母来接她,并对她说,‘小光太好了,爸爸妈妈回来了,我们会一直陪着你。’
夏至也会想念她的父母,但只是为了让他们带她去看大海和无尽的蓝色。
那时候,已经快成年的艾伦已经慢慢接受了父亲的事情,会在电脑前安静地阅读公司的财务报告,帮助处理业务。
但是一切都那么平静。
直到那天下午,那个炎热晴朗的下午,太阳去便利店买东西的时候,她看到一群人远远地走过来。她不由自主地害怕了,因为她看到有些人身上沾着血。
她拼命往回跑,想告诉大家。但是她父母突然想到夏至快到了,所以她就在夏至的时候去度假村门口接他们。那些人是从门口来的!
心里越来越忐忑,直到两天后在派出所看到苍白的夏至,才知道灾难真的发生在好姐姐身上。
从此夏至变得沉默寡言。不久,她出国留学十年。
十年了,她还是没忘,还做噩梦。
阳光不知道那天在度假村门口发生了什么,但她猜想夏至的时候父母就死在她面前了,她看到父母晕倒,鲜血淋漓地死去。
另一方面,在她去接他们之前,她兴奋地告诉她和艾伦,她的父母回来带她去巴厘岛看海,一个她一直喜欢的地方。
梦想像泡沫一样美好,但终究会破碎。
父母失踪了,但我还有想法。但是到了夏至,一瞬间,一切都没了。
好吧,让她在梦的天堂里度过最后的时光。艾伦会陪着她。一直都是。
睁开眼睛,发现自己在流泪。别再难过了。
‘迪迪迪’的手机响了。是铃声。那个幼稚的女警察。
你好,我是阳光。'
还记得我是谁吗?我知道你存了我的号码。'
当然可以。'
本来不想告诉你的,但是需要认可。今早在法东路附近的一间酒吧外发现一具女尸。'
法桐路西潼的酒吧?
尽管她被监禁,但她的权力仍然没有减弱,没有人会在她的酒吧旁边再建一个酒吧。
请马上来。因为你朋友的案子,嫌疑人和她很像。'
突然,那个显眼的身影出现在太阳面前。
(未完成)