那年夏天的海作文1400字-初中初二作文
我喜欢倾听,倾听美丽,倾听善良,倾听幸福,静静地独自倾听。闭上眼睛,我的思绪回到那个夏天,那个不平凡的夏天。
不寻常的六月,天空如此蔚蓝,如此美丽,炽热的太阳照耀着大地。空气中弥漫着闷热的空气,知了们不停地尖叫,苍蝇们也加入了其中的乐趣,不肯离去。我不耐烦地扇了扇,“滚开,你这只讨厌的苍蝇,快把我逼疯了!”我用手放下笔,无奈的摇摇头。唉,我终于迎来的假期被无情的夺走了。主啊,救我!
我一个人来到海边,海风吹着我的衣服,耳边有海浪声。我闭上眼睛,摊开双手。清凉的海水仿佛涌入我的内心,冲走了我最近的烦恼,我的心荡漾,我沉浸在这美丽的大海里。
不知道过了多久,我睁开了早已闭上的眼睛,海风依旧没有停,海浪的歌声越来越动听。我赤脚来到沙滩,一步一步向大海靠近,渴望它的凉爽,消除六月的炎热。我和海农是一对恋人。他拍拍我的脚,邀请我和他跳舞。我们的歌声在海面上荡漾,海浪又温柔地陶醉了我。
“喂,你唱的是什么歌?”一个年轻的声音打断了我的思绪。我转过身,一个男孩在海边的岩石旁对我微笑。他的笑容并不帅气,却让我有一瞬间恍惚。这样的男孩和轮椅交了朋友。我看着他的轮椅,失去了理智。也许他注意到了询问的目光,不好意思地低下了头。我意识到了我的不礼貌,动了动眼睛,喊道:“你喜欢这首歌吗?”我看到他微微点头,我开心地笑了。跑到岸边。“那我教你!”“真的?”他显然有点激动。“当然!”我朝他笑了笑,但他的眼睛却盯在地上。他指着我的脚,我往下看。“啊!我为什么光着脚上来?”对不起,饶了我的头,他笑了,我跟着傻笑。
之后的每一天,我都会偷偷溜出家门,来到遇见他的海岸。他学的很快,旋律基本没错,但我总说他不对,我自私。我怕他学完以后再也不会出现在这个海岸了。我们之间唯一的交集恐怕是断了。他好像注意到了我的动机。过了几天,他喊着要停止学习。但是总是缠着我给他讲故事,我发现他越来越可爱了。
明明饿了,我记得那天,我摸了摸他的伤,他藏了很久。也是那一天,他向我挥手告别.
“嗯,我能问你一个问题吗?”我故意躲开他的目光。
他笑了。“先给你讲个故事吧!”说着,他低下了头,我依稀可以感觉到他的眼中划过一丝悲伤,他直直地看着大海,看不出他的心情,猜不透他的心思。
“很久以前,一个小男孩和他的祖母住在一个海边小镇上。奶奶很爱小男孩,小男孩也很爱他奶奶。他们住在一起。小男孩感到非常高兴。在一个宁静的夜晚,一场难以置信的大火爆发了。他卧病在床的祖母无法逃离火海。小男孩独自冲进了火海。他不在乎。他只希望他的祖母会好起来,但他仍然没有时间去救她。他只能看着她被天使带走。奶奶走了,把他的腿拿走了。”他闭上眼睛,不再说话。我慌了。我不知道该说什么。时间似乎就这样冻结了。良久,我打破沉默:“那个男生后悔了吗?”他慢慢睁开眼睛,摇摇头。“不,他从不后悔。他奶奶那么爱他,他没有权利后悔!”我们坐了很久,只听到海浪拍打沙滩的声音,没有人打破沉默,直到黄昏,他微笑着向我挥手告别。
当我再次来到海岸时,他的身影消失了。那片海如此安静,以至于我和他的会面似乎只是一场梦。他的微笑成了我挥之不去的记忆.