我的夏天_快乐的夏天作文600字
谁都知道夏天是四季中最热的季节,也是万物生长最旺盛的季节。因为夏天是雨季,“雨露润苗”。今天我要谈谈夏雨。
这几天天气特别热,最高温度可以达到30摄氏度以上。街上的行人,虽然穿着背心和短裤,仍然大汗淋漓。走的稍微快一点的人好像都有点出汗。
院子里的狗受不了闷热的天气,躺在树荫下的草地上,伸出长长的舌头,大口喘着粗气。据说这是小狗在体内散热的“聪明绝招”。
夏天是雨季。夏天的雨奔放,下了就开心了,不像春天的雨那么楚楚可怜。夏天的天气像婴儿的脸一样多变。几个小时前,还是一轮烈日,烈日照在大地上,让人喘不过气来。几个小时后,它被乌云覆盖。虽然不是大风,但也在汹涌。然后是闪电,打雷,大雨。夏雨来的快,停的也快,晚雨从大到小逐渐停。看看西方天空中美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、紫,让雨后的楚青天空五彩缤纷。彩虹后,红色的光芒反射着天空,预示着明天又是一个晴天。
气象语言说,一场春雨是温暖的,一场秋雨是寒冷的。我说夏雨是新的,你说呢?第二天一早去学校,看到楼里的老奶奶们正在拿出被褥降温。花坛里的花草树叶更绿,街道两旁的树木更绿;远处屋顶的红瓦,经过夏雨的冲刷,更加明亮耀眼。空气变得更加清新,让你感觉恨不得多呼吸几口!这就是夏雨带给我们的快乐。
现在师生应该知道我为什么爱夏雨了吧。