青岛的夏天_美丽的夏天作文550字
青岛是胶东半岛的一颗明珠,位于山东半岛东南部。是一座三面环海,一面有靠山的美丽海滨城市。由于特殊的地理位置和逻辑位置,青岛冬暖夏凉。所以青岛的夏天和其他地方不一样。其他地方的夏天,一般都是炎热多汗;青岛的夏天总是那么凉爽舒适;如果说其他地方的夏天充满了激烈而急促的旋律,那么青岛的夏天则充满了欢快而轻松的旋律。
如果你只是说酷,那并不是最令人惊讶的。请闭上眼睛想一想:一座山海相连的海滨城市,都晒着太阳,舒舒服服地躺在沙滩上,吹着海风,这是一种理想的状态吗?站在沙滩上,遥望远方,可以看到大海和天空相遇,大海的深蓝和天空的天蓝融合在一起,就像正在盛开的水墨画。海水在明媚的阳光下闪闪发光,仿佛无数金色的星星在闪耀。走在沙滩上,美丽、精致、大大小小的贝壳随处可见。偶尔看到一只海螺,在耳边听。这是大海的声音。海面上有海鸥翱翔,让美丽的青岛充满了生机。
再说说山。青岛最著名的山将属于崂山。它坐落在黄海之滨,被誉为“海上第一山”。在中国的名山中,只有崂山是从海上升起的。走在崂山的树荫下,听蝉鸣并不讨厌。遥望远方,可以看到蔚蓝的海空,壮丽辉煌;又被松石环绕,郁郁葱葱,顿时觉得心胸开阔,神清气爽。因此,在古代,有人称崂山为“仙家,灵异之家”,给它增添了许多神秘色彩。
这是夏天的青岛。
仿佛火炉上的一盆冷水在渐渐地冒泡,冒泡,最后沸腾,山坡上的细草渐渐地变成了又粗又厚的毛,林带上淡淡的青烟也凝结成了长长的黑墙。飞舞的蜜蜂和蝴蝶消失了,但烦人的蝉被取代了,潜在的树叶不停地响着。火红的太阳烤出一片金色的土地,麦浪翻滚,拍打着远方的山,天空中的云,路上的车,像海浪冲向船只。黄金主宰世间万物,热气飘过田野,吹来成熟的麦香。经过半年的积蓄,春天的精神成了一股磅礴的潮流,在田野里翻滚,在天地之间升腾。
夏天到了。
夏天的颜色是金色的。从绘画的角度来看,这是有一定道理的。春天的颜色是冷绿的,如碧波嫩竹,充满希望;秋天是火红的,如夕阳,红叶,标志着事物的极致。夏天,春秋两季之间,中性黄——自然收割,希望还没穷尽。只是一个承前启后,交替人生的旺季。你看,刚刚割下的小麦,地里长着七八片绿叶的棉花苗,空中长着角的高粱和玉米,地上爬着的瓜苗,都在生成中显示出旺盛的生命力。这时,他们不是在和小雨中慢慢地滋润着,而是在夏日的蒸腾热气下,彭正在茁壮成长,而的末日正在做着最后的冲刺。
可惜历代文人不知道写了多少春花秋月,却很少有夏天的影子。大概是,春天的时候,眼睛是圆的,夏天的时候,总是浸在苦汗里。对休闲感兴趣的人自然不喜欢这种紧张的旋律。但我想大声赞美这个春秋之间的金夏。
【第7篇】初二作文:夏天的雪
那个夏天
雪花漂浮在天空
世界依然沉默
孤独的风
停滞空气中的扩散
独自行走
路边只有杂草蔓延
我喊,我叫
没有人回应,没有人哀叹
时间永不停止
时光流逝。