夏天三部曲作文900字-初中初二作文
大自然最值得骄傲的是四季的创造;春暖夏热,秋凉冬冷。其中,我最喜欢的是各个夏天。
第一个——一大早,我朦胧地睁开眼睛,看见窗外乌云在吹。到处都很黑,什么都看不见。过了一会儿,突然电闪雷鸣,我听到的全是树木被风吹动,尘土飞舞的声音,吓人!我赶紧躲在床上。大约五分钟后,窗外开始下起了倾盆大雨。我跑到门口,听着雨滴的声音,享受着米粒大小的雨滴。非常愉快!这时我想到了一句诗:“乌云翻墨不盖山,白雨跳舟。”夏天多会哭的女孩啊!
第二部——刚刚乌云密布,暴风雨天气,现在晴朗,阳光明媚。雨后,天空是白中带蓝,白中带蓝,没有任何杂质,如同样美丽的丝绸,连接着远方。地平线上可以隐约清晰地看到一条绚丽的彩虹,它就像一座彩色的桥梁,让人欣赏眼睛,到达灵魂中最纯净的地方,享受最美妙的时刻。几对燕子疲惫地飞来,落在电线上。蓝天中,两极之间连接着几条细线,像是一根五线谱。停着的燕子变成音符,一首夏日赞歌即将奏响。在路上,人们正在利用雨后的那几个小时。有的老人聚在一起,坐在凳子上;有的孩子三五成群玩游戏;还有别的女人一起讲有趣的家庭故事,还有先生们一起讲足球比赛。这段快乐的时光真的很难得。夏天真是个多变的孩子!
第三部——努力了一天的人都在家里休息,等待明天。在院子里,我躺在竹席上看星星。我想看真正的星座,因为我听妈妈讲过牛郎织女的感人故事。夏天的夜风吹过我的脸,让我一个激灵,仿佛在烈日下喝了一口雪碧。真的是晶莹剔透,凉凉的,难以形容。这只能在夏夜享受。春秋不要。春风仍有苦味,而秋风有些凉意,这不是水的真正性质。这时,深邃的夜空中有星星在闪烁。它们是如此纯净,像水晶一样纯净。
14年来第一次发现星空如此纯净。快看!珍珠大小的星星在天空闪烁,像宝石和小女孩闪闪发光的眼睛。这时,我想起了小时候唱的一首儿歌:“闪烁的星星,满天都是小星星,挂在天上,像小眼睛一样闪闪发光,满天都是……”是的,它们像好奇的眼睛!一眨一眨,多美啊!
我爱夏天,爱它的纯真,爱它的多变,爱它的小“眼睛”。