又一年,夕阳染草。
清楚的记得那一年的火车带着夕阳的余晖远去,满载乘客,满载我的祝福。然而,我的爱随着火车远去,只在一个我不知道的地方,却从未熄灭。它就像一座希望的灯塔,永远照耀在前方,给在黑暗中迷失方向的路人带来一丝光明。
那年在火车站门口。
“尹泽浩,好兄弟!你不能忘记我们!”伊藤叶轻轻走近尹泽浩,一只手搭在尹泽浩的肩膀上,微微笑着看着他。叶伊藤的眼睛意识到了一丝丝的不情愿,但“男人有泪不轻弹”,所以他仍然带着无辜的微笑面对每个人。
“放心吧!我不会忘记你们所有人。我们是一辈子的好同学好朋友。不管我去了哪里,走了多远,我都会永远记得你。”尹泽昊转身面对所有人,开始微笑,浅浅的酒窝依旧妩媚。
“很好。这是我们的约定!谁也不许忘记谁!”
“一定要照顾好自己!”
“照顾好自己,记得给我们打电话!”
“记得想我们!”
"……"
学生们在火车站门口熙熙攘攘,纷纷向尹泽浩告别。今天尹泽浩要走了,跟着父母去另一个城市,另一个地方生活。全班都来给他送行。只是这离别的时刻,没有一点愉快气氛的余地。
久而久之,尹泽浩就要上火车了。时间是沉默的。但愿如果时间能停留在这一刻,如果尹泽浩能停留,这一切都是我们的如果。我迈着沉重的脚步向尹泽浩走去。今天决定不来了,因为不想面对这离别的一幕。我真的没有放弃尹泽昊的离开。毕竟我们曾经同桌这么久。突然他就要离开,却发现自己从来没有珍惜过。最后我站在他面前,却不知道说什么好。看着他还在笑,我默默低头,不想让他看到我的红眼睛。突然不知道说什么好了。
他冲我笑了笑,好奇地问我:“你什么都不说吗?”
“好满意的根据——。我在等——回来。”我吞吞吐吐地找了个词解释过去。尹泽浩,不是我对你无话可说,而是我不知道对你说什么。如果可以,我想告诉你:别走。留下来和我们一起开心。只是这不可能。
“嗯。你也是。”他把手伸进口袋,掏出一张纸条,悄悄地对我说:“给你。”尹泽浩轻轻把纸条放在我的手心。然后他转身上了火车。我们都只是盯着火车。
尹泽浩上了火车后,坐在靠窗的座位上。我们透过窗户向他告别。
“亲爱的朋友们,再见。”尹泽豪依旧笑着隐藏自己的感情。