夏米花的夏天三作文900字-初中初二作文
第三章
他一进店里,米花就闻到了浓浓的花香。原来是男生开花店。店内装修优雅,各种古典花瓶插满各种鲜花,墙上的木架子上摆放着很多小盆景。在店的右上角,还有一套白色古典座椅。
“这是一家男孩商店吗?好像是个女生。”米花想了想,差点笑出声来。
“坐下。”男孩拿出一把椅子让米花四处看看,然后帮她煮茶。“这是我自己的玫瑰茶。试试。”
“嗯。”米华感动地接过精致的杯子,喝了一口。一股香甜的味道在她嘴里回荡。她不禁叹了口气,“甜甜,真的好甜!你真厉害!”
“谢谢你。哦!对了,你叫什么名字?”男孩靠在椅子上说。
“我,我叫夏米花,名字很土吧?你呢,你叫什么名字?”
“我也姓夏。我叫夏木洛。米花,你一个人在那里哭什么?”慕落浅浅地喝了口茶。
“哼,不仅仅是因为我妈妈!我生我的气。”说到这里,米华用力叹了口气。
木罗给米花一杯茶,说:“那么,你离家出走了。你妈妈会很担心你的。”
“开玩笑,她会担心我,她只会担心自己的脸!”
“为什么这么说?”穆定了定神,看着糜花。“每个母亲都会担心她的孩子。可能你妈有些难处。”
“如果全世界的母亲都爱自己的孩子,那么她就是一个例外!你见过谁的妈妈,知道家里生活已经很拮据,还要整天花钱辅导这个教程。难道非要逼着女儿做个开大人玩笑甚至讨厌大人的书呆子?”米花越说越激动,“我妈这样,为了她自己的面子,逼我学习,说是为了我的幸福。说,还说我想做一个坚强的女人,未婚,不要重复她的悲惨经历。你说,是不是很搞笑?”
木罗惊讶地盯着他英俊的眼睛。他没有看到这么奇怪的妈妈:“别激动,我问你,你妈妈的悲惨经历是什么?”
“我不知道,我只知道我从来没有见过我的父亲,我真的很想他,想见到他。你能理解吗?”说着,米华又哭了起来,她那清秀的小脸憋得通红。
“我当然明白!坚强点,别哭。”木罗拍了拍米花的背安慰她,并没有移开目光。她低声说:“我怎么会听不懂呢?你的心情。”
(米花告诉夏目,一个她从未见过的微笑天使,关于她最大的痛苦,那句话是什么意思?详情请看下一章。谢谢你。)