初夏的暖流治愈薄荷香味。新鲜感是一种相遇,莫名的心跳和微红的脸颊在一个不知名的街角相遇。初夏的阳光抚着格局的心,让温暖的美在脑海里缓缓流动,像淡淡的薄荷香味,像一剂治愈成长时光的良药。
在细碎的阳光下,树木成双成对。当时我们背着书包,带着一些憧憬走进小学大门。六年转眼就过去了,消失的无影无踪。众所周知,最后一次珍惜的机会没有了。随着学校的临近,老师告诉每个人他们将在半个月后毕业。这个消息来得太突然了,每个人都震惊了。他们用惊讶的眼神看着对方。他们不相信自己的耳朵,却希望这是一场梦。
所有人都沉默了。下课后,教室走廊里没有笑,没有喊,没有追,没有打架。舍不得对方,甚至有幸和同学在一个学校。
你可曾记得,在这个无处安放的青春里,有着怎样的张扬?这是一个标志着告诉别人的月份。毕业考试的铃声响起,我走出考场,走出校园,对过去说了一句简短的告别。那年六月,我和老师说再见,和同学说再见。然后踏上新的征程,认识新的伙伴。
记得拔河的时候,我们获得了倒计时“桂冠”,面对失败和别人的讥讽,我们极度沮丧,有的人眼睛哭红了。回到教室,学生们在黑板上写下了“永不言败”。终于到了毕业季,我拿了第二名,那时候的我多幸福啊。
现在的新班级里,总有一些帅哥为酷刁疯狂,总有九张妹妹纸,各种属性令人兴奋。走进满是卷轴的教室,却在疯狂地玩耍,会有欢笑与泪水交织,友谊与成就纠缠,即使平静中会有波澜,但喧闹中的主旋律依然是快乐与安心。我们把自己放进去,一起品味每个人的果味青春。
这辈子,从“哇哇”到现在的成熟懂事。回忆往事,脑海深处的记忆在这一刻油然而生。曾经的风风雨雨,曾经的成功与失败,让我深深的回忆起来,那些小小的往事,将成为我最珍贵的回忆!