特别的爱作文600字-初中初二作文
小时候朋友说妈妈不爱我,因为别的孩子每天都有好吃的糖果,经常有新衣服穿。而且我从来没有享受过吃糖的待遇,所以每年都会穿上一套衣服。所以,我曾经无知地以为,妈妈不爱我。
回忆起小学的日子,几乎是在掌声和鲜花中度过的。每次拿着证明回家,我妈一句表扬的话都没有。在她看来,这是我应该做的;偶尔她又考砸了,随之而来的是严厉的训斥和不屑一顾的眼神。
总觉得妈妈只把我当负担。
哦,那天我明明理解我妈了。事情发生在我二年级学年考试的凌晨。我妈妈不知道什么时候给我准备早餐。当时我还在和周公聊天。不知怎么的,我突然醒了过来,房间里一片漆黑,但是厨房的灯却刺穿了我的眼睛。哇,我妈妈在给我煎鸡蛋。她一回头看见我,就很温柔地说:“这么冷,你怎么不穿衣服?”回去睡觉,睡一会儿。”我用呆滞的目光看着妈妈,眼眶滚烫,泪水似乎要夺眶而出。我立刻扑进母亲宽阔的怀抱。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。
我妈轻轻抚摸我的头说:“你哭什么?”我把她抱得更紧:“妈妈……”,有那么一瞬间,我感到了说不出的兴奋和感激。
妈妈,我的好妈妈,你太累了很多年,你太担心你的孩子,我还是误会你了。对不起,妈妈。
妈妈,你放心,我会努力成功的。我会继续攀登高等学府,我不会让你这么多年的努力白费。以后不管走多远,不管官有多大,我都会报答你,女儿也会对你特别疼爱。