春天,草长莺飞,花开鸟争。春天是万物复苏的时候,是新希望的开始,是人们感到温暖的时候。春天让人感到温暖,人情也让人感到温暖。
春天容易下雨。记得那一天,早上阳光明媚,我以为今天是晴天,把伞忘在家里了。我简直没想到春天的天气会像孩子的脸一样变化。到第三节课的下午,天空布满了乌云,风吹得树叶哗哗作响。随着第四节课接近尾声,乌云越来越低,好像过一会儿就要碰到屋顶了。
铃响后,我和同学出去吃饭。这时,天空像夜晚一样,雷声开始响起。我和同学赶着去买菜,希望吃完饭能在下雨前赶回教室,还在自行车上穿了雨衣。然而,我们的饭只吃了一半,雨从天而降。我们匆匆吃完饭,匆忙去停车场拿雨衣。到了停车场,风刮得很厉害,夹杂着雨水,自行车一辆接一辆地倒了下来。我们披上雨衣,跑到屋檐下。这时候我们已经湿透了,和同学一起在屋檐下等着雨停。这时,我的一个好朋友撑着伞跑了过来。她来接我们了。雨已经打湿了她的裤子,但她仍然向我们跑来。这时,我的心已经被朋友的友谊覆盖了。
春天是温暖的,人情给春天增添了温暖。春天使人的皮肤感到温暖;人情让人内心感到温暖。