如果你是一个不幸的人,就不要重拾过去的痛苦;如果你是一只蝴蝶,不要总想着自己丑陋的过去。——题字人生如涓涓细流,来去匆匆。流水潺潺流向心脏的方向。然而,道路并没有畅通无阻。在人生的旅途中,总有很多不幸阻碍着我们。面对不幸,有的人伤心欲绝,哭诉自己的不幸遭遇;有人抱怨上帝对自己不公;其他的都很绝望,心里只有对生活的绝望。不幸的是,它是痛苦的,它扼杀了我们想看到的美好,但不幸的是,它终将走到尽头:没有人注定一生不幸福。当不幸成为厄运之后的历史,如果总是想着过去的不幸,只会在心里留下创伤。忘记不幸,重新开始,才是最好的选择。当美国著名发明家托马斯阿尔瓦爱迪生67岁时,他的实验室在一场大火中化为灰烬,损失了200多万美元。他以前的研究成果都丢了。他的儿子查尔斯对此非常难过。多么不幸的事情!大火烧掉了他一生的心血。查尔斯以为父亲会为之疯狂,但爱迪生却在烟雾和废墟中平静地看着大火,白发在寒风中飘动,缓缓地说:“灾难自有它的价值,我们以前所有的错误和过失都被大火烧掉了。感谢上帝,现在我们可以重新开始了。”正是因为他的乐观和坚强,才让他彻底忘记了这个巨大的不幸。大火后的第三周,爱迪生开始推出他的第一台留声机。美国历史上最伟大的总统之一:亚伯拉罕林肯,他的一生充满了不幸和挫折。1809年2月12日,林肯出生在寂静的荒野中一间简陋的小屋里,家里很穷;7岁时全家被赶出居住地;他9岁时,母亲南希汉克斯不幸去世。成年后就业,遭遇无数挫折,事业变化十余种;他当选总督后,许配的妻子也因病去世,他的心极其痛苦,但他没有向不幸低头,也没有永远沉浸在痛苦中。他几次竞选议会失败,最终在第11次选举中当选。然后,他朝着美国总统的目标不懈努力,终于在1860年当选美国总统。任何人都可能遭受不幸,但每个人在经历不幸后都有不同的做法。只有像爱迪生和林肯一样,经历了不幸,才能不丧失希望,永远记住过去的不幸,然后遇到不幸才能成功。请不要总想着自己过去的不幸,因为过去已经成为历史,不要让过去的不幸阻碍我们的步伐。乐观和坚强能带领我们走向成功!