特别的出行作文1000字-初中初二作文
特别旅行
其实我是一个很好的旅行者,但是为了对甲型h1n1流感的防控做出更多的贡献,原定这个暑假的旅行计划被临时取消了。当然,我也是一个很好的安慰者,所以我在文字和图片的海洋中徘徊,以弥补取消行程的遗憾。
因为太爱票了,第一次去的是世界上最繁华的城市—— nyc(纽约)。哦,多矛盾的城市啊!天堂和地狱,差距这么大的两个字可以用来形容。文化的多样性,思想的自由性,让大家又爱又恨。钢筋水泥的森林,一方面让人气喘吁吁,另一方面又生出无尽的向往。到了晚上,我可以说没有一个城市像纽约——那样繁华,它比星星密集得多,强烈地刺激着人们的视觉。让我们跌倒,挣扎。不管怎样,它热情地拥抱所有的人。
当然,门票不是万能的。我最看重的精神家园,不能没有立足之地。于是我来到了大溪地。“如果某处有完美的天地合一,那一定是塔希提岛。”的确,这里是“离天堂最近的地方”,是地球上天使的居所。郁郁葱葱的平原,迂回的溪流,宝石般透明的海水,清澈的天水,还有坡顶高脚的海边小房子……塔希提岛,没有什么让人觉得是在梦中,但这个名字已经美得像诗一样了。有些作家把塔希提岛的魅力称为“某种奇怪的忧郁”,也许它太美了,无法孕育。
黄昏时分,天空漆黑一片,远处似乎有多情诗人的吟诵:
“沙杰汗,你知道,生命和青春,财富和荣耀,
会随着时间流逝而流逝.
只有这一滴泪,在岁月的长河中,是耀眼的,永远,永远."
仿佛走在梦中,我来到了泰姬陵。
冰冷的月光将银色的薄纱披在泰姬陵上。在湖上和陆地上,我分不清哪个是真的,哪个是假的。两个人都是那么端庄,平和,美如幻影。我不愿意重复很久的故事;时间带不走的永恒在这里凝聚,晶莹、美丽、传奇.
我在感受泰姬陵的美,不知道无名小夜曲又从哪里来了。啊,萨尔茨堡,你偷偷抱我。我明白了,欧洲最可爱的城市是你;我的古典美,在你的身上,体现了“海纳百川,包容为大”的精神:南北欧的艺术交融在你的心中,不断滋养你的音乐。半个多世纪的沧桑可以把一个漂亮的年轻人变成白头老人,却没有给你留下多少岁月的痕迹。老歌依旧缠绵,在暮色中呢喃旧事;你就像一幅美丽的古画,你可以写下世界的风景。我知道即使过了一千年,你的气质也和今天的——一样苍老,而不是沧桑。
啊,你看到那边了吗?对了,是耶路撒冷。关于宗教我不敢说什么;喜欢的话自己去了解。我要去托斯卡纳。再见!