母爱--永不褪色的爱作文1100字-初中初二作文
有人说:‘母爱如阳光春风’;有人说:‘母爱是压力是动力’;有人说:‘母爱是清泉,还是清流’。从古至今,很多作家、诗人都是少笔墨,写母爱篇章。比如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》。他们都称赞无私、伟大、永不褪色的母爱。值此母亲节之际,我想送给母亲一份最真诚的“礼物”,并祝她五一快乐。
达纳曾说:‘有一种力量高于一切,那就是爱,因为她可以促进另一个人的幸福,把她的幸福从属于另一个人,用尽她的忠诚和智慧来提高他的幸福。’这句话是一个母亲对待孩子的真实写照。记得有一次,我报名参加福建省的钢琴比赛,同时被学校合唱队选中参加福州的合唱比赛。最让我担心的事情发生了。两场比赛在同一天同时开始。我不禁惊呆了,我所有的幻想都化为乌有,周围的空气似乎都凝结了,我无法呼吸。我想,‘都结束了,怎么会有这样的巧合呢?一个关系到集体的荣誉,一个关系到我自己的利益。况且这种钢琴比赛到现在才第二次举办。多难得的机会啊!如果我放弃了,难道就没有机会展示我辛辛苦苦练出来的音乐了吗?我内心的矛盾是无法忍受的,我希望我能分开,既能做生意,又能做私事。这件事我跟我妈说了,让她给我想点办法。我妈想了想,说:‘你先跟音乐老师请个假,听听她的意思,再下结论。’我很赞同我妈的做法。没想到第二天,我不但没有请假,反而被老师批评了。看到钢琴比赛刚刚落幕,我又无助又痛苦,眼泪像碎珠子一样流了下来。......................我失望的眼泪又流了下来,喜悦的泪水和感动的泪水。我妈一大早就匆匆出门了。整个上午,我妈一定是为了帮我转学到53号磨破了嘴,虽然只是一个可以轻易说出来的好消息,但是这个说法背后隐藏着很多艰辛!我忍不住唱起了冰心的话:‘啊!妈妈,你是荷叶,我是红莲。心里的雨滴来了。除了你,谁是我的影子?我永远达不到妈妈的期望。合唱结束后,我满怀信心地走上舞台,取得了优异的成绩。母爱就像一曲生命的旋律,轻轻荡漾在心头;就像金色的阳光照耀在我身上,激励着我奋进。
哪里有开放的爱情之花,哪里就有繁荣的生活。有人说:‘母爱是闪耀着生命之光的灵芝,让痛苦消失’;有人说:‘母爱是拂去心中阴影的微风’;有人说:‘母爱是一本有智慧之光的书,教我们如何做人’。走在母爱的浴池里,我从来不觉得无助,因为有一种力量一直支撑着我,那就是永不褪色的母爱。现在,我享受母亲的爱。以后,我要学会爱妈妈。