母亲是我们生活中不可缺少的人,母爱对我们来说是绝对不可缺少的。有一首歌唱得好:天下只有母亲好,有母亲的孩子要一块宝;世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草。熟悉的旋律慢慢回荡,想起往事,忍不住哭了…
从出生到现在,妈妈给了我们最细微的关怀;无助时伸出温暖的手;当我们失败和沮丧的时候,给我们信心和鼓励。母爱永远伴随着我们。
我们出生的时候,妈妈抱着我们,一边煮牛奶一边洗衣服。用泡过肥皂的手擦擦头上的汗,说:“孩子长大了就好了。”当我们上幼儿园的时候,我妈妈一直关心我们,但我妈妈仍然忙于购物和工作。我妈说:“没事,等孩子上学就好了。”但我妈不知道,皱纹悄悄爬上了眼角。当我们去学校的时候,我妈妈更忙。我妈妈每天都在思考我们的成就,希望我们在新世纪成为优秀的人才。我妈每天的烦恼,家务,工作就像一千斤坠在身上,让她喘不过气来,但是她妈一点都不在乎,黑头发变成白头发,散落下来…
妈妈的辛苦没有白费,我们终于长大了,可以飞出妈妈为我们建的巢,妈妈终于不用再累了…
从这件小事中,我真的感觉到:母爱一直在,它就在我们身边,而我们身边的琐事可能还没有被发现,只要我们用心去发现,去探索,去感受…
母爱是一种无私的感情。它就像春天的露珠,落在我们的心里。虽然安静,却滋润着生命的幼苗。
母爱伟大,妈妈,我爱你!母爱永远在那里.