母爱的味道作文1000字-初中初二作文
看到这个话题,我愣住了。母爱的滋味——什么是母爱的滋味?于是我开始认真思考我的人生.
一个初秋的早晨,起床后,我准备去上培友的课。我妈看到我只穿了一件衬衫,就让我加一件外套。我不觉得冷,但我漫不经心地说:“不冷,没关系。”说着,就去拉门把手,准备出门。但是我妈抓住我,跟我说实话,讲道理,坚持让我穿上那件衣服,免得生病。可能是因为逆反心理吧。你越让我穿,我就越不会穿。我还对我妈喊:“你说了这么久,累不累?”然后摔门。关门前,我往缝里看了看,只看到妈妈吃惊失望的表情。
那天早上培友的课我什么都没听,妈妈充满惊喜的脸总是出现在我面前。我一直默默地问自己:今天发生了什么?我从来不跟我妈顶嘴!突然,妈妈照顾我的场景像电影一样从我心里滑过:为了让我睡20分钟,妈妈每天早上开车送我去学校;为了让我睡一会儿,妈妈每天早起20分钟给我做早饭;为了提高我的数学成绩,我妈去书店给我买了很多参考书;为了让我安心写作业,我写作业的时候我妈从来不看电视;为了让我冬天有暖和的毛衣,我妈妈下班后总是用自己的手织毛衣我妈让我加件外套关心我,我恨她。我妈妈很关心我,但是我嘿——
回到家,我看到餐厅的灯亮着,橘黄色的灯光柔和地照在餐桌上。桌上的菜冒着热气,香气迎面扑来。我在桌旁坐下,迫不及待地拿起筷子开始吃饭。好香!这时,浑身是烟的母亲从厨房出来,“怎么样?好吃吗?”语气还是像往常一样温柔,听不到早晨的失望。我赶紧点头,很快吃完了碗里的饭,嘴里嚼着最后一口饭,满满的余香;我被母亲的烟味包围着,非常刺鼻。我妈为了给我做饭,让我闻起来像油烟。我不禁回忆起早上发生的事情。我心里充满了愧疚。我站起来想向妈妈道歉,但如果有勇气开口,我就只能一头扎进房间写作业。
打开书包,掉一块黑巧克力,打开入口。无尽的苦涩充斥着我的嘴。过了一段时间,就是无尽的甜蜜。巧克力融化掉,苦味完全消失,只剩下甜甜的余味。
不知怎么的,当我想起早上的事情,突然发现妈妈对我的爱就像这黑巧克力一样。有点苦,苦尽甘来,留下了无尽的甜蜜;就像那桌的饭菜,油烟味难闻,但菜很好吃,留香。妈妈对我的爱可能有点啰嗦,但是留下的是无尽的温暖……关键是孩子用什么样的心态去面对,用什么样的心去体验。只有孩子用心去触摸和品味,母爱的味道才能散发出迷人的芬芳.