母爱作文初二范文
有时候想起童年,真的很像父母的小尾巴。我整天跟在他们后面来回摆动,一直跟着。更像是一个永远背在父母背上的袋子,沉甸甸的,装满了这样那样的东西,却时不时能发现一点惊喜。
渐渐的,我习惯了被父母照顾的困扰,被父母百般呵护的感觉。一切都在慢慢变得平淡。偶尔会有一丝感激之情,节日也会精心为爸爸妈妈准备祝福,但这些一旦过了就淡了.
现在,我选择离开父母,独自学习。也许真的是“距离产生美”,父母之间的感情越来越浓。我多么向往以前的生活:每天早上在父母的催促下醒来,懒洋洋的洗衣服;享受爸爸刚做的热腾腾的早餐,父母亲切的唠叨在耳边回荡;在做作业的时候,我把洗得有光泽的草莓和剥得很细的橘子送进嘴里,流着果汁.
虽然我知道我就像一只风筝,但我最终会飞向蓝天,因为只有那个舞台,我才能展示自己的才华,但我永远不会忘记,总有一根线在我身后。无论飞多高多远,我的心停留在原点,我的爱永不改变!
每天晚上上完晚自习回宿舍,和朋友聊天,吃零食,但总期待电话响。拿起电话,然后传来妈妈熟悉的声音。一根看不见的线,让两颗相依的心靠在一起。或者关心的话语,或者甜蜜的笑声,也许我们只是想听听对方的声音。
每周回家一次总是令人兴奋的。告别朝夕相处的同学,在父母的陪伴下回到哮天的田野。享受父亲精心准备的健康美食。躺在柔软的床上,我和妈妈无拘无束的聊着一周的经历,和妈妈偶尔的笑声和亲切的话语度过了漫长的一夜。一个阳光明媚的下午,牵着父母的手,我去了一家商场,在琳琅满目的商品中寻找自己的“目标”;去书店,在浓浓的书香中读一读文字的魅力。或者,哪儿也别去。一个简单、平凡、温暖的家,是快乐的源泉,是爱情的“存钱罐”。
过去的点点滴滴展现在眼前,越来越清晰,越来越强大。看似平凡的小事,却充满了爱!
有人说:“父爱如山,母爱如水”。我想,父爱是灿烂的阳光,无私地照耀着;母爱是清凉的雨露,静静地滋润着。在家乡这片肥沃的土地上,花儿正含苞待放.
爸爸妈妈,我爱你!