父爱和母爱作文500字-初中初二作文
人们常说:什么是父爱?什么是母爱?上周回家,我又问同学,他们都说:不知道。
现在只想知道爸爸有多爱妈妈。有多幸福?
再回家,我在菜市场下车,爸爸出来接我,我问:妈妈?我在车里卖蔬菜。但是我仔细一看,爸爸又老了,因为他给我挣钱,给我上学挣钱。我上了车,爸爸在后面抱着我弟弟。我正想帮忙,妈妈说:“你饿了吗?我们去吃饭吧。我们这里不需要你。一会儿就能卖完,但是等了好几个小时,从下午3点到晚上8点,终于卖完了。
第二天,妈妈病了,病得很重,高烧40度。我很纠正自己。我为什么不帮妈妈?如果我帮忙,我妈妈可以休息,这样她就不会生病了。唉,我觉得这就是母爱。
又一天过去了,该去上学了。爸爸马上开车去市场,拿了发票去找老板拿钱。看着他拿不到钱的焦急表情,看着他父亲挨家挨户要钱的表情,我觉得很难过。这就是所谓的父爱吗?
如果这就是所谓的父爱母爱,那么我可以回答:父爱比天高,母爱比海深。什么时候可以报答父母?但我知道,无论我怎么报答,都报答不了父爱和母爱,因为它们太伟大了,一旦得到了,那种幸福一定是可以用一辈子的幸福。
一句简短的话,一句借你钱求助的话,一份关爱让我进一步明白了什么是父爱,什么是母爱。