2012年,天没塌,地没塌。在这个特殊而平凡的“末日之年”,出现了一批道德楷模。他们是感动整个中国的人。他们从幕后走出来,站在舞台前,用他们朴实的面孔告诉我们,世界上有真爱,有真爱。
她就是其中之一。也许很多人不知道她的名字,但没关系。我们都记得她的脸:“最美丽的母亲”。
当一个生命离地狱只有十层楼的时候,当一个小生命从地球坠落到地狱的时候,她不犹豫,甚至没有时间去思考结果。她像天使一样俯冲,用她那能承载生命的细长手臂,温柔而坚定地抓住垂死的生命,像托起一个孩子和一个家庭的太阳。
他立刻晕倒,碎骨刺穿了皮肉。她的左臂粉碎性骨折。
在医院里,她的脸上总是挂满了笑容,仿佛受伤的手臂不是她自己的。当记者问他为什么要救一个素未谋面的孩子时,他说自己刚刚成为母亲,救孩子是出于母亲的本能,她没有时间去想什么。
这就是母爱的伟大。她把“母爱”这个词提到了全人类的高度。她让我们知道了母亲更深层次的含义:为孩子付出一切。
她对讲台漠不关心。她说任何母亲在这种情况下都会救自己的孩子,她只是做了她该做的。
也许她的外貌不如麦当娜,也许她平凡如微尘,我们也会说她是最美丽的母亲。因为她的善良,无私,母性。
当她这样做的时候,她没有想到她的一个动作会触动很多人。不知道被救的孩子在走出死亡线后会不会珍惜自己的生命,帮助更多的人。
她的轻率举动救了一条鲜活的小生命,原因只有一个,那就是她母亲的本能。这种本能来自母爱。