时间像大海,像凶猛的波浪,冲刷着时间。速度很快,只留下吞咽时的凉意和遗憾。人,也许只是一个过客,但猛波是一支笔,在他的脑海里刻下美好的瞬间,记住他的成长。
小时候总觉得妈妈不爱我。现在回想起来,觉得自己像个小傻瓜。怎么才能感觉到妈妈不爱自己?我八岁的时候住在学校,当时还是很幼稚的。每次上学,我总是哭着说:“妈妈,我不想上学,我想在家玩。”我妈一开始总是温柔的哄我,说:“女儿,学习是每个人都要经历的过程,我在学校活得特别快。”但是我任性的脾气终于惹恼了我妈,她打了我,送我去学校。偶然看到妈妈偷偷抹眼泪。当时我把沙子放在妈妈的眼睛里,现在回想起来,才发现我原来那么傻!我一直不想上学,所以每次上学都要挨打才能治好自己任性的脾气。后来我才发现,妈妈每次送我上学都会对老师说:“好好照顾我,有事打电话给她。”老师跟我谈过一次,我还记得一句话:“我的孩子,你妈妈爱你,她无时无刻不在关心你,她让你学习对你有好处。老师讲完,我的眼泪就出来了。
我还记得有一次,那天天气很冷,我只穿了一件薄外套,那天妈妈骑自行车送我厚衣服。看到妈妈冷得发抖,我就问:“妈妈,你冷吗?”妈妈说:“妈妈不冷,是暖的!”我眼泪夺眶而出,抱着妈妈对她说:“妈妈,我爱你!”现在一想到这些就忍不住哭。回忆总是美好的。当你需要关心的时候,我总是认为这个世界充满了爱。
回忆是平平淡淡地流过我们的一条小溪,不知安慰了多少干涸的心;记忆是一首美丽的歌,唱着我的心。