阳光母爱1200字
午后的阳光透过窗户,温暖地照在橘红色的房间里,也照在我的心里。这阳光,温润如玉,让我想起妈妈慈爱、温暖、充满希望的眼神,不禁喃喃自语:“妈妈,妈妈,”
在我的记忆里,妈妈总是那么可亲,就像午后的阳光。
我依稀记得,那时候,我正沐浴在夏日树林里的凉风中,追逐着飘飘的华,欢快地嬉戏,留下一串如铃般的笑声而我妈妈坐在我旁边的长椅上,看着我开心地玩耍。每当我回头看她,她慈祥的脸都在看着我,看着我长长的笑容。当时真的觉得妈妈的笑脸真的是世界上最美的脸。我们不要谈论真正的美丽,反正这是在抛弃我的小自我。过了一会儿,玩累了,我扑到妈妈怀里,咯咯笑着,小脸上满是幸福。妈妈拉着我汗湿的小手,小心翼翼的擦去我脸上的汗水。她纯净的眼睛里充满了微笑,递给我一杯凉水。我咚咚地拍打着脸颊,“咕咚咕咚”,几口就把水喝光了。我妈见我喝完了,笑着把我抱在怀里。说一个后羿射日与母虫补天的神话故事。有时候,我会认真听,不时点头。直到蓝色的夜被星星覆盖,我们才手牵手回家。现在回想起来,真的是充满温暖阳光的一天。
苹果酒,在阳光下,一点一点发酵,连周围的空气都弥漫着幸福的味道……就像我和妈妈之间的幸福时光。
我的母亲对教与爱的要求很严格,陪我在阳光路上成长。
母爱充满阳光。妈妈对我的启蒙教育就像阳光一样,给了我力量,让我的心智逐渐强大。
我还记得不到三岁的时候,我坐在柔软的自行车坐垫上,和妈妈一起走在去外婆家的路上。一则广告飘在我面前,我妈看着字就教我认字,为我上幼儿园打下了坚实的基础。如果我妈没有这么做,我也不会在一二年级取得优异的成绩。三年级,我的英语之旅开始了。然而,旅途并不顺利。我和同学因为新接触,很排斥英语。自然,我不能用英语起床。我英语考试只考了四分。当时我们班最高分是八分,大家成绩都不好,我不以为耻,甚至以此为荣,骄傲的告诉同学,中国人学什么英语!母亲知道后,只是叹了口气说:“你不能再这样下去了。你一定要学好英语!”之后我也没说什么。我正忙于其他事情。我以为结束了,但是——
每个暑假我都很痛苦。我妈天天逼着我学单词,经常把我逼哭。有时候我和妈妈生气,故意拼错单词,一遍又一遍,让妈妈大汗淋漓。但是,不管我犯了多少次错,让她担心,她从来不会说我傻,对我表现出一点生气。还是耐心的,耐心的给我纠正错误,教我读书,教我写字。终于,一个暑假过去了,我把初三第一册和第二册的单词都背下来了。于是,四年级的时候,我学英语如鱼得水,自然而然就好了。当然这是因为我妈阳光的爱。
太阳很温暖。我抓起一口尝了尝。很甜很温暖,就像妈妈的爱一样。