"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",这是一种奉献精神;“桃李无声,利己”是一种奉献精神和对生命的热爱;“随风潜入夜,润物细无声”是一种默默奉献的精神。
老师,您就像一片土地,给我们的树苗以生机。你不仅在养育我们,也在告诉我们如何长成参天大树。如果没有你,也许今天就没有我;没有你,可能没有光明的未来。老师,你是我智慧的敲门砖。你是我幸福的金钥匙。你是我人生航程的向导;你是我人生运动的指挥。你让我充满活力,让我从此有信心,在问题面前不再胆怯;你把我带入知识的海洋,让我在其中遨游,掌握更多的知识;你让我奔向更美好的未来,让我努力,对未来有希望。老师感谢你为我遮风挡雨;谢谢你在冰天雪地的时候给我温暖。谢谢你培养我的好意。谢谢你对我的理解。每当我陷入困境,你都会耐心地教我摆脱困境的方法;每当我焦躁不安的时候,你都会安慰我,让我平静下来。我真诚地感谢你,你教会了我如何做人。你教会了我如何学习。你教会了我如何成长。花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;老师,我要感谢你,因为你深深的师爱与我同在。是你传播了我的知识;是你滋润了我。你在教我。俗话说“严师出高徒”。我觉得这是对的。没有老师的管教,我们怎么会有今天?没有老师的束缚,我们就没有未来。这一切都是你的功劳!你一直在付出和牺牲,即使这样你也没有遗憾。老师,你为社会增添了多少支柱?老师,你付出了多少努力?老师,你真伟大。