缕缕茶香改变了我作文800字-初中初二作文
茶的香味改变了我
我的心里充满了芬芳。就像一朵云,漂浮着,传播着天气的消息!香味慢慢爬上我的书桌
一年多的初中生活,像一条长长的小溪,滋润着我微笑紧张的样子。这一幕带走了我的思绪!
在这一幕里,这个孩子撒娇的场景不再出现,更多的是流浪!看来这个15岁的我并没有普通人漂亮。
踮起脚尖,双手捧着无数晶莹的露珠!随着水流,我坐在窗前,低头写着幼稚的诗句:为什么房间要优雅,茶不浓。看着书柜里无数的奖项,想起陪伴我的茶香!
茶总是苦的!
面对书桌上堆积如山的作业,我进入初中后每个周末都在书桌前度过,面对各种考试,脑袋都要爆炸了,感觉好可怕!苦涩的茶香飘散开来,走出房间,发现了这种苦涩的味道,拿起一个杯子,似乎闻到了淡淡的味道。一杯酒温暖了全身,却又苦又呛。
也许,就是这种特别的苦,总是让我忘记,总是刺激我的味蕾!学习的时候闻到了。太苦了,我不想睡觉。我不得不继续做作业。
苦茶,我觉得是提神的良药!陪我度过第一天真苦!
茶的味道是甜的!
我高二的时候没有那么多作业。但是科目好像都是有针对性的,中考一门又一门!一直以来,我的第一天生活并不快乐,我的茶的味道是苦的!但是现在,写作业的时候,感觉有点轻松。原来一年级的知识是为了更好的学习二年级!我很担心初二,但是只要我有一杯绿茶,我就能解决这个忧郁!
一路上我才发现:原来,茶的清香影响了我的成长,茶的苦涩给了我强大的力量!到目前为止,这茶现在是甜的!它的苦涩被甜蜜所掩盖!
一缕缕青烟升腾,轻飘飘地升腾,但我的记忆却一直在烟雾中聚集,改变了我的本性!或许,淡淡的清香才是指引我的光吧!
改变我的是茶的香味,不做作;改变我的是茶的清香,苦中带甜。改变我的是茶的清香,淡雅脱俗!
趁着茶香爬上桌子的时候,我就随着飘散的烟雾长大了!无论何时何地,无论某年某月,我都会记得,茶改变了我的道路。
人生如茶,先苦后甜,先甜后醇!在烟雾飘散的那一刻成长。