改变我的老师作文1600字-初中初二作文
换老师(1)
说起来我的学习经历很坎坷,我是东北人,但是因为受不了东北的刺骨寒冷,我妈报了一份报纸,让我去做珠江三角洲记者站的站长,这样我就可以去深圳读书了。然而不尽如人意,在深圳的热度让我受不了。我妈又申请去山东当山东站站长,让我再去威海读书。呵呵,但又不尽如人意。到了实验一号,因为受不了公派老师的打骂,我们回了深圳,来来回回。就这样,我几乎走遍了威海的小学。最后,别人的教育局不得不“佩服”我们。然而,2007年9月,在教育局的再次领导下,我来到了实验二号,一个彻底改变了我,让我一直在威海读书的地方。
因为爬山爬山后的“转移风暴”,以及老师的反复责骂,在我心里造成了很大的阴影。这个影子让我不敢在课堂上说一句话,不敢像其他同学一样和老师开玩笑聊天,只是默默的呆在一个小角落里,有时候连连萧都不敢。也许,大家都不相信,因为现在的我,那个亲口告诉我的我,简直是翻天覆地。是的,这些改变都是因为我来到威海市第二实验小学三年级二班,遇到了改变了我的董老师。
抱着忐忑的心情,我来到了新的班级。自我介绍的时候憋了很久才憋出三个字:“夏天?”厚”说明当时的我是多么胆小。但是经过董老师的反复训练和熏陶,我渐渐的敢笑敢说了。那时候董老师发现我的长处,会立马把我的长处挖掘出来,不断鼓励我把自己的长处都展现出来。第一次在国旗下讲话的时候,老师总是鼓励我告诉我应该读哪些字。当时学校里只有我一个声音的时候,我的手在抖,演讲顺利结束。我终于松了一口气。从那一刻起,我变了,变得争强好胜,变得很爱面子,因为董老师这三年从来没有说过我,而是一直在夸我。那次在国旗下说话后,似乎世界因为我的改变而改变了。每次轮到我们班在国旗下发言,都是我一个人肩负重任。每次学校举办演讲比赛,参加比赛的人还是我。我开始变得活泼,变得有点自信,敢于去赢得我想要的,我认为属于我的。老师开始慢慢给我上课的一切。我不再害怕老师了。在业余时间,我会和老师说话,像其他学生一样开车。我记得每次过教师节,我都会给董老师写一封信,送一朵花,因为董老师是一个彻底改变了我的人。将来有一天,我可能会忘记所有人,但我永远不会忘记像对待母亲一样对待我的董老师的这一刻!
换老师(2)
记得小学升初中的时候,来到这个熟悉的学校,——大广华(因为三年级的时候在这里读的)。但是班上的同学和老师都是陌生人。因为我小学的时候被公教打骂,所以很怕公教。当我听说我的班主任林先生是公立学校的时候,我心里有一种本能的恐惧。因为我的班主任在小学时一直像母亲一样关心我,用我能接受的方式教育我,所以我适应了“董容英的教育方式”。但是初中不到一个月,我就适应不了新老师的教育方式,一度产生强烈的厌学感。在一段时间内,我的神经几乎崩溃。后来我妈和林老师耐心开导我。我渐渐开始适应林先生的教学方法,深深地爱上了他。经过一年的日日夜夜,我很喜欢这个班,也很喜欢我的班主任。是林先生教会我在不同的环境中成长。是林老师教会了我,在不同的年龄,不同的环境,接受不同的老师的教育方式。第一年第一天放暑假前,听校长说第二天可能要分班。这个假期我处于焦虑状态。我跟我妈说,如果没分到林老师的班,她就帮我,让我分到林老师的班。因为在这一年的学习生活中,我深深地爱上了我的老师——林海英,林老师的率真,你上课的幽默话语,你的平易近人,深深地感染了我,让我渐渐地爱上了你。老师,这辈子,我永远忘不了两个人,一个是我的小学老师,一个是你,老师。在这里,我想祝福你。