读书能改变人生作文700字-初中初二作文
如今,阅读已经成为每个人生活的一部分,阅读是每个人都必须经历的一个坎。有人说,读书如饮香酒,听动人的歌;有人说,人生输了就赢了;还有人喊:“爱书——,这是知识的源泉!”在我看来,书就像一个方向盘,读书可以改变自己的方向,从而通向人生的辉煌之路,通向成功之路。
在日常生活中,残疾人经常受到他人的歧视,所以很多人自卑,逐渐对生活失去信心,对阅读没有兴趣。然而,一个坚强的人,以顽强的毅力和求知欲,努力学习,最终取得了巨大的成就,受到人们的钦佩和赞扬。她是张海迪——。从小就因为高位截瘫不得不坐轮椅,给生活带来了很多不便。上学也有很多困难。但她总是有强烈的求知欲,坚持在家好好学习。日复一日,年复一年,经过长期不懈的努力,她读了许多著名的文学作品,掌握了许多外语,发表了几十万字的文章。她可以通过劳动自食其力,事迹广为人知,成为年轻人学习的榜样。
不难想象一个残疾人要取得这样的成就需要付出多大的努力。为了让生活有意义,她选择了学习。从那以后,她的生活发生了变化。她没有受到人们的歧视,而是以自己的实践得到了人们的尊重。是什么改变了她的一生?是什么让她重新对生活充满信心?显然,是读书让她摆脱了所有的烦恼和烦恼,取得了成功。
读书就像握着舵,能让在海上迷失的人冲出迷雾,到达成功的彼岸;读书就像抓一根绳子,可以把马勒死在悬崖边,回到正道上;读书就像控制方向盘。它可以纠正错误,让曾经在崎岖山路上行驶的汽车奔向平坦的道路。
读书可以改变一个人的一生,让他能够掌握自己的命运,通过努力获得成功。让我们一起爱书,一起努力学习!
第二天:月息?鬼虎
天空是如此的蓝,
心情好开朗!
但是无法摆脱的悲伤还在等待,
它藏在我身后,
回首往事,
挣脱的是美,
背负着悲伤,
这可能是我的天性吧!
伤心,心之秋也!
鸟儿在歌唱,树叶在飘落。
周围的一切还是自然的,
没有丝毫变化,
花,大家的概念从来没有被欣赏过,
因为不够好;
每个人都踩过的草坪,从来没有平整过。
因为它有坚定的意志。
减弱的风和沙子卷起,一个凶猛的波浪汹涌而来。
我无法停止叹息…
我经历了很多起起落落,
真的很难继续下去.
我似乎想放弃,
但是除了这条路,
我别无选择,
未来的生活会是什么样子,
苦还是甜?
也许在我手里.
悠闲地追寻落叶的纹理,
——沧桑可见,
我会像落叶一样吗.