“站住,吃我一枪,看我水花四溅,啊我开枪,哈哈,被抓了!你现在冷静了吗?"“你可以拉倒!我给你一个好的!吃掉我的手榴弹!”我想大家都能听到他们在玩水枪。然而,在他们快乐的同时,他们也拯救了许多生命——这些人都渴死了。
中国是世界上人口最多的国家,世界上有60多亿人口,中国现在有15亿多。人们对水资源的严重短缺视而不见。
我们可以做一个假设:如果我们每个人每天浪费一碗水,世界人口每天将浪费一万吨税收。一万对谁是什么概念?一万吨水相当于一条大河,可以灌溉两大片森林。有一天我们浪费了一条大河和两座大森林,那么日复一日,年复一年,我们能浪费地球上多少森林和河流!浪费水就是掠夺生命。如果我们继续浪费水,那么下一个从生活中被带走的,大概就是我们自己了!
然而,如果我们从现在开始节约用水,地球将获得的好处将是不可估量的!
人类能否生存下来,掌握在我们自己手中。如果我们举行“拯救”投票,地球将永远是我们的家。但如果我们坚持“废”票,几十年后,地球将成为所有生物的墓地,没有任何生机。
睡眠就像是我们国家战斗的弹药。如果我们浪费大量的弹药,而不是用来消灭敌人,敌人就会变得更加猖獗,我们的军火库就会缺乏弹药,国家就会处于危险之中。相反,如果我们正确使用弹药,用它来消灭更多的敌人,获得更多的外国资源,我们的军火库就会相当丰富,我们的国家就会变得更加强大!
美好的明天在向我们招手,但现在我们应该先战胜坏习惯!
我们可以通过以下方式节约水资源:
首先,回收水。我们可以用洗菜的水拖地,这样整个房间就会堆满蔬菜。就像在一个天然的蔬菜棚里,呼吸着新鲜的空气。我们也可以用洗脸的水冲马桶;使用.
第二,不到一个泼水节。每到泼水节,人们互相泼一碗水,我就浪费很多水。
第三,改变农业灌溉方式。我们可以把大规模灌溉改为喷灌或滴灌,既节约了水资源,又创造了一幅美丽的“滴灌景观图”。
四.….
地球存在与否,由你我来决定。让我们用良好的习惯创造美好的明天!