一个梦的改变作文1000字-初中初二作文
世界真大。我从来不相信人死了会有灵魂。现在我相信了,不是别人告诉我的,是我亲身经历的。
这一天,我正在书桌前写作文。迷迷糊糊中,我去了街心花园。我坐在长椅上,似乎看到面前有一个闪闪发光的dia,越来越大。不一会儿,它就站在了我的面前。“我是来接你的”,但在我问之前,它会先发制人,过了一会儿我说,“接我?去哪里?”“去天堂吧,两分钟后会有车来撞你,所以你有两分钟时间,你还能做什么?我可以满足你。”《上天堂》,我惊呆了。“可是,可是我还那么年轻,才13岁啊!”“你不太年轻。昨天我抱起一个刚出生的孩子,上了天堂。”听到这里我感觉好多了。当我想到dia刚刚说可以满足我最后的愿望的时候,我想做一个大胆的尝试。“大dia,如果,我是说,如果我没死,十年后我能去看看我吗?”“没问题,你闭上眼睛说‘米哈星’.‘鲁启敬’给我。”感觉很轻。当我睁开眼睛时,我发现我在自己的家里。这时一个白发老人走了出来。凭他的长相和风度,这不是我奶奶吗?“奶奶”,我大叫着扑向她,却掉进了狗的泥里。我回头看见我奶奶在后面。她什么也没听到。我又喊了一声,外婆还是没感觉到什么。“那是因为你现在是灵魂,他们当然看不见也听不见!”大dia表达了我心中的疑惑,这时我奶奶哭了,“亲爱的孙女,去给我买点吃的回来。”只见“我”不情愿地提着菜篮子走了出来。我急着跟上,衣服差点被门框夹住(其实我不会)。这姑娘走得太快了!这是我吗?没等我想好,我赶紧跟了上去。
在街上,“我”跑得太快了,以至于有些东西掉了出来。我仔细一看,发现是个钱包。太可怕了。我幸灾乐祸谁让“你”这么粗心。这时,一个扫垃圾的老人走了过来。好臭!我跑了。我看见老人拿起钱包,脸上带着微笑。“这么多钱,晚上睡不着!”我恶狠狠的说了一句,话音未落,老人就大声叫道:“姑娘,姑娘,你的钱包丢了。”“我”转身摸摸口袋,大惊失色。拿了钱包后脸就红了,过了好久才吐出两个不好的字,“谢谢”。
我觉得面红耳赤。想想我以前多自私。我妈让我去东边。我坚持要去西部。虽然为此吃了不少苦头,但还是走自己的路。
这时,dia说:“你终于变了。去吧。”。
我一下子就醒了,幸好只是一场梦。我已经想好了,也学会了很多以后该怎么表现。我很欣赏这种改变。