乔迁是个好日子,大部分人都会选择元旦初乔迁,所以1月1日我蹭了很多婚宴。
早上起来的时候已经八点多了。我刷牙,慢慢洗脸。做完一切后,妈妈着急的说:“赶紧吃早饭吧。中午,你阿姨会有个宴会。他们搬家了,晚上你姑姑搬家也会有酒席。”我赶紧下了楼,跑到卖早餐的地方,奇怪今天怎么这么多人搬,真是奇怪。吃完,已经十点多了。我妈用电瓶车带我去酒店,我很开心。
到了酒店,发现酒店人特别多,很难摔倒,大概是因为感动的喜悦吧。我家有两室一厅。因为我妹妹,我觉得我们应该换个大点的房子。因为姐姐长大了应该有自己的房间,但是我妈说等两年再买房。毕竟其他地方一套三室一厅。真希望我们家什么时候能搬家!
晚饭后,我的朋友想让我和他一起去青年活动中心打篮球。在有权管理我自由的妈妈同意下,我们一口气跑到了篮球青年活动中心。说实话,从上初中开始,我就一直没有踢好足球,因为每天学习写作业到9点,根本没有时间休息。至于周六周日,这两天要补课。感觉周末成了我的工作日,但是在补课的过程中,补课也是一件很美好的事情。那天下午,我们打篮球玩得很开心。我觉得生活真的在于运动,但转念一想,医院里抗疫的医护人员,过年都没有假期。我认为正是因为他们的努力,我们的生活才会更好。我要向他们致敬!
元旦这个假期教会了我很多道理。也让我完成了学生时代没有完成的事情,感觉很充实。我觉得这个新年假期很有意义!