关于元旦的作文:迎接元旦700字
转眼之间,我们的中国传统节日元旦就要到了。顾名思义,元旦最初的意思是:指农历正月初一。新中国成立后,元旦是公历和农历的一月初一。现在我们把元旦作为一个新的开始。
元旦的初衷是去旧迎新。事实证明,我们确实以一种特殊的方式迎来了进入高中后的第一个元旦。在过去的六个月里,我们从不成熟的青少年成长为负责任的青少年。也许是因为我们的年龄和心智逐渐成熟,我们也明白了,让梦想成真的最好方法不是每天都谈梦想,而是快速醒来。过去的时光,终将过去,即将到来,还有闲暇。抓住现在,是你最后的财富。这些原则不是说出来的,而是要用我们的努力去实现它的价值。
元旦的寓意是去旧迎新。我们真的能摆脱那些旧东西吗?除了旧的,只是用一种特殊的方式来拯救它。比如之前的考试,我刚入学的时候是班上的中下游。后来才知道,高中也是你学习的一天,不学习的一天。唯一不同的是,你学习这一天会很有价值,你在白白浪费你美好的青春而不去学习知识。既然如此,为什么不好好学习呢?
我努力学习,终于有了回报,所以我还是班里前十。所以我骄傲,我觉得我能成功,我放弃,我把那些荣誉捧到下一次考试,我最后带着失败者的损失走出考场,自大的军人会输。元旦过后还有一场考试,我知道我可以坦然面对。
我理解过年的初衷,但更理解的是过年的间接含义,指的是当下把最基本的事情做好。
我会以良好的心态迎接新年的美好意义。
珍惜现在,抓住现在最好的时光,争取最好的青春。