天太冷了,我忍不住缩了缩脖子,把脸埋进围巾里。但是风还是时不时的钻进脖子里。真的很冷。赶紧回家,蹬几下我的自行车。“我发誓,明天走!”冷死了!
“轰”我整个人差点撞上我家,“冻死”还不忘抱怨几句。吃完饭,上楼做作业。我泡了杯咖啡暖手,突然跳到音响里的另一首歌。我真的是个怪物。有些歌总是让我想起一些人和事。
一种压倒一切的悲伤弥漫在我的心里。你还记得我吗?你还记得我们之间发生的故事吗?
断桥下雪了,又想起你的脸了吗
你不再是那个曾经喜欢和我在一起的孩子了。记住你总是让我削铅笔。还记得那天你坚持要做我的同桌吗?我一直记得这件事。“好了,孩子们,现在开始换座位,谁想又跑过去了!好的。开始!”打了个寒颤,尖叫,哭泣,还有老师维持纪律的声音。我夹在你和另一个男孩之间。你不会让任何人,你只想和我坐在一起。而我看着像只死老鼠感觉不冷,让你们吵架,坐在中间干自己的事。我以为我们会一起上学直到不上学。只是你憋屈自己的承诺,下半学期一个人上小学,把我丢下了。我小的时候觉得再也没有人陪我玩了,再也没有人给我写稿了。每次割破笔割破手,我都会想起你,直到现在。
让我一个人享受漫天飞舞的烟花,随风摇曳飘散
那天,你站在舞台上唱了一首《断桥残雪》,让我想起了以前的一切。变化不大,但是好几年没见了。你好像比我高多了。你的笑容还是那么灿烂。我想你已经不记得我是谁了。现在的我比以前胖多了,不再是那个冒着鼻涕泡看着你削我铅笔的小姑娘了。我是一个过客,多少次擦肩而过,多少次面面相觑,但从你的眼神和表情我知道你忘了。你已经不知道我是谁了。
我还记得去年的这些天,我去学校旁边的小店买杂志。你也买同样的杂志。心里有一点惊喜,也有一点难过。哦,你不认识我,但是我们的爱好没有变。现在你站在校园里,我从你身边走过,你就再也不会落在我身上了。我们是陌生人。
我知道你对音乐的热爱,也知道戴耳机和对方摩肩接踵的感觉。我知道我不是故意说的歌名让你看着我,就好像我在唱那首歌,没注意一样。
在闪电和燧石之间,我们都长大了。我不再是幼儿园小朋友,也不会再穿着黄色制服跳《丑小鸭》了。我们都站在自己的平行线上,永远不会再相遇。
一首歌的结尾,留下我一个人回忆。不知道为什么今天会想起你,就写了自己专属的回忆。我的朋友,不,不是的。即使不是,我今天还是会想起你。你也会想起我吗?
断桥上是否下雪,我望着湖水,水冷如雪,指尖轻轻融化。断桥是否下雪,我又想起了你的脸。如果我错过了再见,白蒂的柳幕会哭泣几次。我不会认出你,因为我看到你过得很好,不需要我进入你的世界。那就让我把这段专属的记忆埋在心里。
如果你好了,就好了。