家乡作文400字-初中初二作文
家乡
我们的家乡宜黄,是一个山川秀美、鲜花盛开的小县城。被誉为“赣东明珠”。这里气候宜人,土地肥沃,河流纵横,四大资源:“粮、木、竹、电、矿”。
一黄有一个很出名很出名的地方,就是华南虎广场,是一个看一看,逛逛,娱乐一下,放松一辈子的好地方。广场分为东西两部分,以音乐喷泉为主线,向人们展示红色传统、绿色生态和仿古景点。特别是在华南虎的中心,三只用大理石雕刻的华南虎展示了我们以人为本、人与自然和谐相处的理念。
拥有300多年历史的宜黄戏被称为京剧。“黄儿戏”的始祖“黄儿戏”通俗、幽默、诙谐。是大型古典戏剧之一。那些演员没有接受过专业的训练,但都是土生土长,地道的人。他们只在饭前饭后唱歌,有空就表演。
宜黄有许多“山”和“历史名人”,包括宋代王安石、谭纶和北宋地理学家侯有“曹珊寺,石公寺,仙洞……”
我们宜黄人热情好客,希望不要让你失望。我希望你有空的时候能经常来看我们。