我家的珍品--石头作文600字-初中初二作文
这是我爸爸从南京带回来的两袋雨花石。当时太激动了,就把雨花石一颗一颗的放在地上选自己喜欢的。哇!那块像蓬莱仙岛,那块好像让人想到‘花好月圆’。一整天,我都陶醉在雨花石带来的快乐中。到了晚上,父亲走过来,温柔的告诉我:‘对不起,女儿,我父亲买的时候,不知道买多少钱,但是回来看的时候,却要给你大哥大姐!“你能把那些雨花石给爸爸吗?”我气得哭了,把雨花石扔在卧室门上。到了卧室,我仔细想了想,我是不是做错了什么?雨花石里有父亲对我的爱,所以我要和哥哥姐姐分享我的爱。第二天早上,父亲在洗衣服的时候,我不好意思把雨花石放在家里的楼梯上直到傍晚,父亲从晚自习回到我家,稍作改动,一颗雨花石就静静地躺在父亲手里。哇!这不是我最喜欢的‘蓬莱仙道’吗?原来是爸爸特意留给我的!想到这里,我的眼泪不禁流了下来.
(2)桂木化石
大约一亿年前的桂木化石,反映的是妈妈给我10岁生日的礼物。看着沙漠里这块奇怪的石头,我明白了,化石:虽然小,但它只是妈妈送给我的生日礼物,却也蕴含着妈妈对我的爱!
(3)石头般的爱
无论是雨花石还是月桂木化石,都是我父母的爱和亲情!成为石头,成为永恒。在这场石头般的爱情中,我学到了很多。
爸爸妈妈像绿茶一样爱我们,细细品味,闻一闻;如大海,有千言万语可说;就像一本书,父亲在上面写下一笔瑰丽厚重,母亲在上面写下一笔细腻美好但我觉得父母给我的爱像石头一样,久而久之,它的爱永远不会改变;爸爸妈妈给我们的爱会像石头一样永恒.