家乡月700字
早晨,天空如黑夜,没有阳光。唉,是不是有什么深意?走在胡同里,一层雾,如薄纱,罩住了房子,周围的人早已出去谋生。有微弱的鸟鸣声,凉爽的风迎面吹来,冷得刺骨。这里的寂静让我想起了我的家乡。
离家已经七八年了。我13岁,却离开了这么多年。我自己也想了很久!和家里太不一样了。想想吧。最不一样的是做人。“滚滚!如果你想再吃一次……”一个人喊道。我看在眼里,却又觉得心里痛,却又无能为力。一想起来就想起家乡的老人。他们在田里的眼泪被我手里的花式零食代替了。幸运的是,我经常在家乡的月光下和他们聊天。想起家乡的那个月,那月像春风一样温暖温柔;像一面镜子,它展示了一切未知的一面;喜欢家,想飞进去追到老;最喜欢我纯洁的心,想家的心。老人怎么样?大树还在门前吗?我最好的兄弟,还记得我吗?我想家了。只愁心明月,把月亮的一切都告诉村民。
有一天很快就溜走了,湖面上盖着一床被子,风和鸟唱着小夜曲让人很快入睡。但是我睡不着。坐在外面,看着月亮,我突然想到钱柜,举起我的杯子,我问明月在和月亮单独喝酒,李太白,这让我很受伤。这个月不是我的月。我知道只有一个月,但我还是固执地认为这不是我的故乡月。一个信念抢走了我的思考:故乡的月抛弃了我,心碎的人在天涯,你从来没有流过一点眼泪可怜我。眼泪干了你可能会难过!
父母来了,只有一只手安慰。我明白了,月中我的心印在故乡,月光洒在我的心上。家乡湖边的花在叹息夜太短。每个人都有一个月。这个月帮我成功了,也许是失败了,但她还是陪着我们,因为不仅仅是一个月。那月积累了村民的心和我家乡的一切!故乡月,你一定要永远记得我。