关于家的作文初二作文
“姐姐,你太慢了,快点!你就不能跑快点吗?”“我都快趴地上了,兄弟,慢点!”听到这里,也许你会说这和题目有什么关系?也许你也会说你弟弟是运动员。嗯,是的,我很自豪地告诉你,我哥哥是他们学校最好的跑步运动员,无数的奖项让我羡慕自己的根。虽然这只是过去。
哥哥在我心里是个很称职的哥哥,也是最爱我们四姐妹的。我还记得有一次他骑着我的自行车去了两个村子治我的感冒。有一次我靠近车给我捡鞋,等等。这一切只能让妹妹总结:这是哥哥对妹妹的爱,只是哥哥对妹妹的责任。虽然,这种关心是无价的!但是我哥对谁都没有偏见,包括我们四姐妹。记得有一次我把妹妹弄哭了也不道歉,就被哥哥狠狠骂了一顿,委屈的哭了。但我心里还是知道,哥哥是最好的,最好的。
“姐姐长大了,弟弟二十多了,各有各的路。”这是我在日记里写的,只有我自己知道。不久后,哥哥离开了,参军实现了自己的梦想:成为一名优秀的解放军,为人民服务。这是哥哥从小的梦想,也是哥哥成年后上学后的理想。为了这个理想,我不知道他有没有和bye-bye吵过几次架,但是哥哥终于实现了梦想。我应该为哥哥高兴:哥哥终于可以在自己喜欢的地方做自己喜欢的事了,可是为什么听到这个消息我就想哭?我是舍不得好哥哥在烈日下训练,还是准备再去换一个?
人可能就是这么可笑,不管你接触到什么样的环境,都会被他们影响,甚至在现实生活中迷失自我,唉,可笑。
过了一会,哥哥打来电话,那是我在学校的时候,不知道他们说了什么,更不知道哥哥现在是否适应了军营的生活,呵呵,好懵懂无知。
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”这首古诗最能体现在哥哥身上。自从哥哥进了军营,每次遇到春节,清明节,端午节等。在这些节日里,他的家人总是接到他哥哥从军营打来的电话。听着流利的普通话,他真的不习惯。不,太不习惯了!
时间总是过得飞快。在每天起床睡觉的循环中,一天一天的过去了,这么快,这么快。
今晚,外面有点雨。“滴答”听起来不错。听着,不远处,我好像听到了这样一个声音:加油,妹子。
雨,今夜的雨,夹杂着远方一个军人的乡愁。
姐姐:哥哥,你想家吗?