关于幸福家庭的作文
什么是幸福的家庭?我认为李嘉的家庭是一个幸福的家庭。在《男生贾里》,李嘉的家庭和学校生活是五味瓶的味道,甜,涩,充满幸福。从想着妹妹的未来,却伤害了她,到草男的出现,石叔的死李嘉的所作所为有好有坏,但拥有他是一个幸福的家。
我最喜欢的片段是李世光叔叔的。儿童节的前一天,李世光叔叔在珠江调查了穆拉马峰,死于意外。为了女儿的好假期,李嘉没有告诉她真相。加里和爸爸意见不合。李嘉拿出男孩的衣服,和他的父亲讨论,但是气氛很尴尬。后来,李嘉改变策略,与父亲彻底沟通。从那时起,李嘉的家里充满了幸福。
父母和孩子有代沟并不是什么新鲜事。双方缺乏理解和沟通,让孩子觉得“家”是不幸福的代名词。
不是谁?父女之间应该有代沟。看到父亲害怕的样子,总觉得在父亲面前,自己的勇气好像没了。我记得那次,爸爸心情不好的时候,带我到街上(我本来不想去,但是看到爸爸的脸,我就不说话了)上了车。爸爸的脸很冷。买完饭,他让我等他来取车。在同一个地方等他,我在那里等了一会儿,看到父亲骑着马走了,丝毫没有在我面前停下来的意思。我很着急,不敢叫我“冰山”爸爸。后来实在忍不住了,就去超市打电话。我爸接到电话就骂我,说了一些指责我的话。电话那头我哭了,泪流不止。父亲的声音死了,我在那边抽泣着说:“我看到了你的,但是我不敢叫你!"爸爸在那边笑了。虽然当时我六年级,像个三岁的孩子一样,不停的哭,不停的批评自己。父亲来了之后,我没说话,就上了车,一声不吭的低下了头。
其实我知道,不管是父亲还是母亲,每个人都会有宽广的胸怀包容所有的孩子,好的坏的。孩子只想让父母理解自己,不想让父母理解自己。如果我们作为孩子,能够把自己放在一个位置,去理解父母的困难,哪怕是一点点,那么父母就会幸福,那么家就是更幸福的家。