我的学校我的家作文1200字-初中初二作文
天气依然晴朗,天空清澈如湖水,美得令人窒息。蓝色的梦,遥远,安静,带着一丝小心的宁静。有一阵微风吹过我的面前,站在护栏前俯瞰操场,看着已经开始训练的同学。我不知道六年来我什么时候和我生命中的第二个“家”走在一起了。在这里,总是有那么多美丽的风景,美丽的事件让我难忘…
寒冷的冬天过去后,又是一个春天,嫩芽开始生长,带来了温暖的春风。诺大操场上站着很多同学。他们笔直地站着,穿着制服,在操场上形成一道美丽的风景。主席台上耀眼的红旗随着春风的吹拂也微微有些鲜艳。站在操场上,我们迎来了新的开幕晨会。国旗下的演讲对我们来说太熟悉了。主人甜美的声音,旗手整齐的步伐,小号手有力的鼓点,无时无刻不在提醒着我们。我们是学生,在学校学习做人的道理和知识。在这个充满知识氛围的地方,是我们的书香校园。
在炎热的夏天,我们在操场上向前奔跑,坚持我们的目标。在红白赛道上,我们挥汗如雨,展望未来。在我们的自由活动中,我们来到了校园的美丽角落“郑阳花园”,当我们环顾四周时,描绘郑阳花园的石碑似乎在阳光下慢慢闪耀。给人一种神圣不可侵犯的感觉。我们避开恶毒的太阳,躲在绿林树下的周围。有的人玩,有的人休息。这时,当我们对学习感到紧张时,我们只能在这唯一的自由活动中自由地笑。我们同学的笑声时不时的像是夏茶,让周围躁动的分子变得躁动不安,给寂静的校园增添了不一样的氛围。在这个充满活力的地方,是我们有趣的校园。
转眼间,秋天就要到了,秋风一吹,身后留下一片云彩,却留下秋叶。校园小径两旁的树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样飞舞,有的像舞者一样旋转,飘飘落下,太美了。到通常的干净的道路,仿佛覆盖着一层梦幻般的镀金。太阳落山的时候,放学回家的同学们都会情不自禁地赞叹这奇妙的景色,更有诗意的同学会不自觉地唱两首诗,然后微笑着离开。这个充满诗意的地方是我们美丽的校园。
风刺骨,学生们在忍受寒冷的温度,不要忘记努力学习。这是期末考试前几周,学生们还在努力学习。一大早,教室里就传来阵阵读书声,似乎在向大自然宣战。说:‘不管条件多差,我们都不会放弃!’突然,原本空旷冰冷的校园也因为学生们的学习热情而迅速升温,不再那么冷了。在这个充满活力的地方,是我们充满活力的校园。
亲爱的校园,即使将来我们生活在不同的地方,我们也永远不会忘记生活中的第二个‘家’。我们想对生了我们很多年的‘家’说更多的赞美,却发现一切都已经哽住了我们的喉咙。很多年后,也许当我们回头看的时候,会发现我们的“家”不仅仅是可以用语言来描述的,一切都只是用语言。