语文课上的呵欠_课堂记叙文600字
打哈欠是人体正常的生理反应。科学家发现,人体打哈欠的时间约为6秒。在这段时间里,人们闭眼舒适,可以消除疲劳,放松肌肉。听起来打哈欠是件好事。可惜昨晚为了看完《窗边的小豆豆》这本书,我熬到了11点。今天把打哈欠带到语文课上,我很惭愧.
铃声一响,我就打起精神,故意想赶走昏昏欲睡的脑袋。这时候我的头已经很重了,感觉脖子有点硬,直不起来。这是早上的第一节课。我默默地鼓励自己站起来.
"请打开书本,阅读第一至第四自然段."潘老师布置朗读任务,我们统一立书。我浑水摸鱼,接连溜了两个哈欠。我暗暗高兴:有一本书做封面,我太幸运了,潘老师绝对不会注意到。我开始解读课文。潘老师此刻的抑扬顿挫有点像舒伯特的《摇篮曲》,让我上下眼皮开始打架。全班同学被《桂林山水》的美景陶醉的时候,我正挣扎着打哈欠。我再也不想看打哈欠了。别出声,小心点,我真的希望隐形最后,无力反抗,两个哈欠光着身子鱼贯而出。这简直是我一生中最可耻的事情.
潘老师瞪了我一眼,伸出四个手指。天啊,我的四个哈欠都没了!“如金——”我慌慌张张地站起来,等待着批评的到来。“请读一段“漓江的水真的很静。”我吁了口气,开始看书。这种紧张让我摆脱了困倦,精神焕发,投入了课堂。
语文课打呵欠的风波让人难以忘怀。潘老师用善意的提醒维护了我作为一个好学生的尊严。如果以后能成为老师,我也想成为一个善解人意的好老师。