语文老师作文450字-初中初二作文
上次在办公室,办公室只有我和语文老师,语文老师说:“你真幸运。”我回笑着说:“语文老师,你故意让自己不舒服。明明可以享受,却还是强迫自己前进。”语文老师说他没有那么好的生活。他不喜欢我们,开着空调睡午觉,戴着空调和风扇坐在教室后面。
我什么都没说!后来宿舍里的人都在说语文老师,说语文老师为什么那么拼命?他们月薪上万。他老婆也是老师,月薪也是几万。她为什么要当家教?
我静静地听着,什么也没说。
不得不说,我一直很羡慕语文老师的生活。即使没有生活可以享受,我也低调的过着自己的文学生活。每天坚持练字,业余时间写文章打发时间,尽职尽责的交几份高传单,早上做早操。即使过了60,依然紧跟潮流,甚至比我们这些书呆子还时尚。这样的生活真的很棒。
语文老师去做家教了,只是感觉。语文老师曾经说过,他喜欢有自己的车。他有了自己的车,就能买得起汽车油,买得起汽车油,就能买得起车位。也希望有自己的楼。
每个人都有这样或那样的小梦想,但在梦想的顶端,终究需要有人去抵抗,终究要经过奋斗才能到达。