我冲出屋子,张开双臂,在地上打转。啊!下雪了!那片雪落在你的手心,像柳絮和梨花,漫天飞舞。我闭上眼睛,用力吸着雪的甘甜,沉浸在白色的世界里,仿佛雪可以冲走我的杂念,让我听听心中花开的声音。
天上哪个仙女打翻了王母娘娘的雪篮,让雪下得那么酣畅淋漓,仿佛能让我想起美好的过去:妈妈戴上我的手织手套,拍拍我的书包示意我去上学,然后久久地看着我雪地上的小脚印,这仿佛是世界上最伟大的艺术品,给妈妈带来了无数的欢乐;爸爸带我在雪地里用扫帚和铲子给人开路。面对人们的赞美和感激,我们相视一笑,大声说:“不客气!”有点心很满足,因为肯定了。往事如影随形,我又笑了。
树、屋顶、山都是白色的,仿佛穿了一件新棉衣,似乎在说:“我长大了!”我多么想对老师说:“我长大了!”我清楚地记得我的老师发烧了,因为他给了我他的外套来挡雪。我会照顾好自己,但什么时候才能照顾好你?
我奔向田野,在一望无际的白色中,有我的喜悦。我坐在爷爷怀里,听爷爷讲自己的故事。我不经意间嘲笑爷爷头上和胡子上的雪。像圣诞老人一样,爷爷小声说:“不是雪,是爷爷的旧。”我喜欢圣诞老人,更喜欢爷爷。希望能和爷爷永远在一起。我试着说了,但是我没有说。
雪越下越大了。地上的雪有10厘米厚。我想起我的朋友,骑自行车送我回家,只是怕我会摔倒。车辙印见证了我们永恒纯洁的友谊。
现在还在下雪,我看到梅花静静地开着,我听到花开的声音,我尝到了回忆的美好,我感受到了心灵的宁静,感受到了温暖,体会到了冬雪里的温暖的爱。
雪是爱情的象征。理解冬天的雪,就意味着理解爱情。在这个温暖的冬日,你懂爱吗?