秋风送走了调皮的夏哥,邀请了善良美丽的秋姨。邱阿姨来了,世界变了。
邱阿姨是画家。她挥舞着五颜六色的画笔,描绘着美丽的自然风光。她把大米染成金黄色,远远看去像一块金子;把枫叶涂成红色,像燃烧的火焰。但是她没有对冷杉和松树进行更多的加工和描述。他们仍然穿着绿色的春装站在柔和的阳光下。梨妈生了很多可爱的女儿,穿着淡绿色的婴儿服。苹果妈妈生了无数调皮的儿子,穿着淡绿色的棉衣。梨妈和苹果妈想尽办法吸收秋阿姨洒出来的颜料,让孩子快点长大,穿上金色的连衣裙和火红的西装去参加市里的“模特大赛”。
邱阿姨也是环游世界的美食家。她做了一道神奇的菜,——桂花。菜里的桂花像一个小小的金铃,十里外的清香,让人心旷神怡。
秋天的黄昏最美,夕阳斜挂在山顶,把一切都镀上了金黄色。深蓝色的天空、黄色的草地、安静的小路和下班回家的人构成了一幅和谐美丽的工笔画。
秋天到了。虽然没有春天的魅力,没有夏天的激情,没有冬天的纯洁,但却理性而美好。是农民劳动一年的成果。