初中二年级作文:一夜美景
当我踩在厚厚的银杏叶上,看着银装素裹的植物,我才意识到,我错过了一夜的美景。
这座群山环绕的城市冬天很少下雪。但今天早上,我真的明白了——“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
但是有一股冷风呼啸着吹过又高又壮的树?但是有飞雪落在树叶上不肯融化?但是冬天有一股寒流悄悄弥漫整个城市的空气?看着这个“吹开万年梨树花瓣”,问题就不清楚了。
我仿佛听到了寒风的呼啸,那像困兽一样令人心碎;我仿佛看到寒风化作一只银白色的野兽,带着强劲的气流冲过街道;我似乎触摸到了柳絮般的雪,慢慢地落在树枝上,落在我的肩上,落在我的手心。我仿佛感觉到一股股刺骨的寒风从我面前掠过,向远方跳跃。
树顶是白色的,有一些绿色或黄色。从楼顶往下看,似乎有一把把精致的银色雨伞缓缓打开;从树上望去,似乎被白雪皑皑的雾蒙蒙的森林包围着。这一天四季相遇,我仿佛看见梨花在树梢飞舞。夏天的绿色依然充满了眼睛;金秋从树上落下;城市上空弥漫着冬天的白雾。
我回头向东看了——天,天亮之前,只出现了一点鱼肚白,城市笼罩在一种浓重的神秘气氛中。当太阳升起的时候,美丽的风景会悄悄消逝,但这一幕带来的瞬间惊喜,一定会让我久久难忘。