家乡的小河_描写家乡的作文500字
当我回忆起童年时,我想起了家乡的那条河。
我家乡的河流位于公路下面。我一从家里出门,就能看到河的两岸立着两株大杨柳,就像两个高大的士兵站岗,一年四季守护着这条可爱的河流。
春天,孩子们在河里玩耍和游泳;一会儿,他们在沙滩上追逐打滚,另一些人把四肢埋在沙子里;过了一会儿,他们跑到柳荫那里捉迷藏,编织柳枝帽,采集野花;大人在树下聊天,喝茶,下棋。女人在河边洗衣服。虽然很多人在河里洗衣服,但河水清澈如镜,连水里的沙子都干净闪亮。
夏天,河里的水仍然清澈见底,鱼在水里。我们女生脱了鞋跑到河边浅水里玩。感觉很棒,清凉。有时候,顽皮的小鱼会来找你的脚。感觉难以形容的舒服。累了就躺在滚烫的沙子上,把腿和脚埋在沙子里,疲劳马上就消除了。
冬天,大雪过后,有厚厚的冰时,它就开始了。当有余冰时,我们一大早就来到河边,用一块大石头砸它。如果断不了,我们就会在浅水里的冰上滑冰,有时会仰面摔倒,逗得大家哈哈大笑。虽然我们的手冻红了,但我们的心感到快乐。
这是我家乡的河流,随时都给我们带来无限的快乐。