辣 爽=牛肉拉面_家乡的小吃说明文700字
面子,在中国古代,历史悠久。面条有很多种:方便面、长寿面和炒面
每一个都很好吃,各有特色,让人回味无穷。但是最适合我胃口的是腊面。
面条有很多种,比如青菜腊面,牛肉腊面,羊肉腊面,其中我特别喜欢牛肉腊面。就在我说话的时候,那个懒虫又爬了出来。今天,我要“努力”品尝牛肉和拉面的味道。
我来到面馆,点了一份牛肉拉面,然后静静的站着看面馆师傅拉面怎么样。只见师傅拿出一个面团,先在桌子上搓成短粗的长条,用手尽量拉长,然后像秋千一样在空中来回摆动,每次都重重地落在桌子上,发出清脆的响声。当面团变得又长又细时,像雪一样白的面团已经“瘦了下来”,变成了“瘦子”。师傅承包了两只手来回捧着“面”(诶~不是面,只是半成品)。我没有看到主人做了什么。腊面早就在他手里了,一根都没断。哇!多无影手啊!师傅把面条放进锅里,过了一会儿面条就做好了。师傅把面条放在碗里,配上准备好的汤,再配上一些辣椒油,撒上薄薄的牛肉片,一锅热气腾腾的牛肉腊面就出来了。
服务员把拉面拿到我的桌子上。我看了看好吃的拉面。我舍不得吃它。我深吸了一口气。啊!一股辛辣的味道冲向我的中枢神经系统,看着像血一样稠的辣椒油和红肉牛肉。两者结合真的很好吃。我再也忍不住了。当我得到一些醋和胡椒混合时,我用一块牛肉咬了一口。太好吃了!吃了一口面条,哇!又辣又浓,一起灌进嘴里,好吃的在舌尖上跳舞,我把腊面吃得干干净净,连汤都喝得干干净净。吃了腊面,喝了汤,觉得很温暖,很清爽。
虽然不知道腊面的来历,但很想夸夸发明者,怎么发明出这么好吃的东西,“山外青山楼外的楼,牛肉腊面超一流!”