家乡的粽子500字
家乡端午节有很多习俗,和其他地方一样:包粽子,把馅料放在粽子的叶子里,有的放肉,有的放豆沙,有的放蛋黄;门上挂艾草、挂干艾草,可以“辟邪辟妖”;喝雄黄酒,用雄黄酒在孩子额头上画一个王者角色,在很多地方都很常见。
一到端午节,我就喜欢吃奶奶包的粽子。我们嘉兴五芳寨的粽子很有名。外地的人说起嘉兴,自然会想到嘉兴五芳寨的粽子。
五芳斋的粽子虽然有名好吃,但是我奶奶包的粽子也不差。都是精糯米做的,白的香的。连粽子叶子都是最好的,有竹子的香味。
说到粽子,你不得不提到一个迷你饺子。这个饺子就像这个名字,咬一口就没了。只能放在餐桌上。大家都一直在喝,都饿了,所以大家都有一个,肚子都垫了。在家里,人们通常包一些正常大小的粽子。包粽子的过程很复杂,包粽子的技术和技巧很难。我简单介绍一下:先将糯米洗净,将粽子浸泡在水中过夜,在洗净的糯米中倒入一些酱油(包括酱油和酱油),加入一些盐和味精,将糯米搅拌均匀,切一些肉,切成块,在叶子中放一些酱油和酱油(具体,)
这是我家乡的粽子。