爱我家乡作文1400字-初中初二作文
以前不知道老家是谁领的,甚至不知道去了外地怎么回来。——这一切都是因为当时的交城落后贫穷。然而现在不一样了。经历了翻天覆地的变化,让人不得不感叹万分!
炎炎夏日,怎么能不去——玄中寺避暑山庄呢?在那里,每天都有很多人去观光,听那里的老人说,蕉城曾经被帝国主义掠夺和控制。他们在这卑微的土地上烧杀抢掠,作恶多端。后来中国抗日战争胜利后,玄中寺就建立在这里。我不知道是因为它有很多石头,还是因为它历史悠久,或者也许是其他原因,玄中寺也被称为石壁寺。爬到山顶,上面有一座神圣的白色高塔。如果你爬到塔上,环顾四周,有许多松树和柏树,一排排,布满了一座又一座山。颜色深,有很大的隐藏意义。
寺庙里有许多佛像,雕刻精美。虽然有几百个,但是都是独一无二的,不一样的。哦,里面有其他国家的国旗,这可能是我们国家和其他国家团结、友谊与和谐的象征
交城不仅有凉爽的夏天,也有灿烂的冬天。
雪后,它裹着红色,妖娆。一个粉玉一体的世界呈现在人们眼前,就像一个到处拉上的窗帘。地上,房间里盖着厚厚的被子,树上开着雪白的“梨花”,不禁让人想起诗人岑参的“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”雪花是北方的骄傲。当一场大雪降临在这个地方时,这个场景真的很美很壮观。拿起手掌上的一片雪花,还没看清楚,就变成了一颗晶莹的小水滴。在田野里,孩子们堆雪人,打雪仗,笑声像洗涤一样回荡在蓝天上~ ~ ~ ~ ~
交城风景优美,人更漂亮。
我不记得我什么时候丢了房子的钥匙。无奈之下,我只好满屋找。这时,一个阿姨问我:“你怎么了,是不是丢了什么东西?”我沮丧地说:“是的,我把我家的钥匙丢了,所以我不能进我家。”阿姨笑了笑,转身走了。过了一会儿,阿姨带着一群人来了,他们正在帮我找。太阳在路上,树影越来越短,可我的钥匙还是不见了。就在我无可奈何的时候,阿姨走过来,和蔼地说:“我们去我家吧。你父母还不能回来,钥匙也找不到。”阿姨没说完,又有几个人过来让我去他们家,我委婉的拒绝了,最后,我去了阿姨家。
就是这么一件小事,说明普通人中间也有伟大的人。
蕉城——是个很美的地方。勇敢、热心、善良的交城人,应该用我们智慧的头脑和勤劳的双手,共同创造美好的生活!
交城——是我的家乡。看着太阳,看着明天,看着交城的一切。想想:我们的家乡和我们一样在成长,在繁荣。
交城——交城永远。愿你耀眼的碧玉更加闪亮,雕刻更加精美,画图更加迷人!