安庆的震动塔位于长江边的盈江寺。它是著名的宝塔之一,被称为“万里长江第一塔”,有“安庆后不望塔”的美誉。
在路上远远望去,震动塔就像一根支撑天空的柱子。仔细一看,震动塔气势恢宏!很高,高到可以插入天空。一阵风吹来,塔角的青铜钟声响起,像是在演奏一曲悠扬的乐曲,诉说着一个古老的传说。
到震动塔很危险!梯子又陡又斜,像是从上面垂下来的,里面又黑又窄。到了二楼可以看到弥勒佛,笑得很厉害。他的“大肚子能让世界发生大事”!
走在塔里,不容易找到楼上的入口!就像一个迷宫,绕着转,却找不到入口。
在七楼,你可以从上到下鸟瞰,风景优美,高楼尽收眼底。我看到了我们的母亲河——长江。船只在自己的水路上行驶,河上银鳞闪烁,道路像白带一样在地上蔓延,河对岸的树木在雾中若隐若现,美极了!
这是我的家乡振动塔,我爱我的家乡,我爱我的家乡振动塔!