家乡的小河_我的家乡作文350字
我家有一条清澈的河,它的源头似乎没有尽头。深山里也有睡觉的痕迹,夏天也不会干。深山里也有水,永远有无尽的水。
早上的时候,河里有一层薄雾,遮住了河水,河水也遮住了。河水就像披着美丽的面纱。水里的小鱼在自由地玩捉迷藏,有几只螃蟹在那里觅食。只要扔下一块石头,河里的生物肯定会慌忙逃跑。
早晨,太阳出来的时候,河水慢慢地脱下了面纱,露出了它完美的身影。河上有一座小桥。人们在桥上来来往往。人在水中的倒影历历在目,吓得水里的鱼纷纷出逃。河边有两排高大的柳树。他们像士兵一样守卫着这条河。有时柳树会向路人弯腰鞠躬。
到了下午,炙热的阳光开始慢慢褪去,终于没热起来。杨柳枝在风中飘向一些渔民,几个老人拿着鱼竿坐在河边悠闲地钓鱼,而鱼正在水中游泳。看见钩子,机灵的闪开了。太阳落山了。
我家乡的河真的很美!