一个关于我的故事作文100字-初中初二作文
在忙碌的日子里,我们几乎没有时间去体会每一天的得失,功过。但是,偶尔冷静下来,你可能会发现,某一天发生的事情,在你内心平静的水面上荡起了涟漪。
六年级的那天.
下午,我们的数学作业发了出去,我和我的好朋友吴淑婷的作业考了“优”。本来应该很开心的,今天却不能开心,因为今天不像以前那么晴朗多云了,似乎预示着要出事了。
第一节语文课,眼皮一直跳,想起奶奶说过的话:左眼跳是为了钱,右眼跳是为了祸。我从来不相信迷信。但是直觉告诉我,不愉快的事情会发生在我身上。
第二节是数学课。老师一进教室就开始讲昨天的作业:“昨天的作业很差,好多同学没做,好多同学抄。但是还是有一些学生做得很好,比如吴淑婷……”我等着我的名字出现,老师接着说:“许听云做过很多次了。(我们用铅笔做)可能是抄的,但是舒婷没有擦,说明是自己做的。”突然,班里五十多双眼睛,用不同的眼神,齐刷刷地看着我,带着轻蔑和疑惑有那么一瞬间,我感到羞愧,心里有种说不出的滋味。我想起了昨天发生的情景.
老师布置了一道数学题,刚开始没人会,大家就开始讨论。下课后,老师让我们回家,在讨论结束前完成。回到家,我首先想到的就是这个问题。我绞尽脑汁,边想边做,犯了错就擦掉。努力有回报,这个问题终于被我解决了。我赶紧打电话给我的好朋友——吴淑婷,她一定一直在努力思考这个问题,并告诉了她这个问题的答案。
但是现在,我成了一名文案。我试图让老师明白我的意思,但他已经在讲课了。真的不知道说什么好!
下课后,我去老师办公室证明自己的清白,但是找不到老师。即使我说清楚了,老师也不能在课堂上再说一遍,所以我做出了让步的决定。因为,退一步说,天很宽。回到家,我跑到窗前,站在那里看着地平线的变化。天空中的夕阳在不停地变化和翻滚。深红色的夕阳把周围的一切都映成了红色。这一切是如此壮观,如此壮观!
正当我兴高采烈,快要忘记今天的不快时,夕阳渐渐褪去。虽然我为此感到惋惜,但我明白:今天的夕阳已经暂时褪去,明天,它又会出现在西方的天空。所以,应该是永恒的。
这个故事就像是我人生中的一个插曲,让我意识到一个人的一生就像一朵彩霞,今天消失,明天又会重新出现。可见,一个人的一生不是一条平坦、宽阔、笔直的道路,而是布满坎坷、辛酸、辛酸。