我与诗的故事作文500字-初中初二作文
从小到大,诗歌陪我走过春夏秋冬。从“鹅,鹅,向天歌”到今天的“终有一天,我要乘着长风破浪,扬帆直上,跨过深深的大海”,我与诗歌结下了不解之缘。
一个
我在南山脚下遇到了诗。
我看到了。我看到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的身影。
那么随意,那么放荡不羁,挑一株路边野菊花,呼吸一下新鲜空气。没有被困难阻挡,他终于看到了南山悠悠。
于是在草原上相遇。
我看到了。我看见梵高挥舞着他的画笔去建造那棵美丽的向日葵。
也许只有在“风吹草动,能见牛羊”的意境里,他才会挥着画笔,画出自己的梦。
于是,我看到了向日葵的独特风格。
于是就在海边认识了。
我看到了。只见统一北方的前盟主曹操,望着茫茫大海,唱着“秋风萧瑟,洪波涌起”。
也许,只有大海才能理解他的野心,用诗歌表达他的野心。
于是,“独骑千里”的英气和“挟天子以令诸侯”的风采,孕育了决然离开华容道的身影。
我和诗之间的故事,有陶渊明的步伐,有梵高的影子,有曹操的野心。因此,我的诗歌故事不再单调。
我对诗歌的故事很满意!唉!太棒了!