从前,牛没有角,而马有一对尖角。他们幸福和谐地生活在一起。但是,一只可恨的狐狸总是对它们又恨又羡慕,想让它们反目成仇,所以不能过这种无忧无虑的生活。不,它又想出了一个主意!
原来今天是牛的生日聚会。马说要为这位大哥准备这个聚会,他打算一起喝三杯。这件事是狐狸知道的,他打算利用这个机会做坏事!
这时,他偷偷跑去骗牛。他对牛说:“我偷偷听说马要在你喝的酒里下毒,毒死你!”牛不信,他们是好朋友!牛对它说:“我还不知道呢!我们就像兄弟,而你,狡猾奸诈是你的天性!滚开,别来这里挑拨离间!”“大哥,你不要。我知道你不会相信,那你晚上等着喝吧!”狐狸说这话的时候,走出了牛家。这个词一落,牛就得觉得奇怪。“狐狸从来没有说得这么坚决!唉,怎么会呢?过了一夜就发现了!到时候我就不教狐狸了!”奶牛想。
这时,狡猾可恨的狐狸又来到了马家。哇,桌子上摆满了丰盛的菜肴,椅子上还贴着客人的名字。狐狸终于找到了牛的座位,拿出了一袋毒药。狠心的狐狸把药放在专门给牛喝的好酒上,搅拌了一会,假装有事回家。临行前,他对马说:“牛要是问什么,就说我没来过。”善良的马在不知情的情况下答应了!
到了晚上,酒席开始的时候,牛还是长了个心眼。他偷偷带了一只老鼠,先把他的酒倒出来,然后舀了一勺喂给老鼠。啊!真的有毒!牛想:“我真的了解马,但我不了解心。”看我不收拾!这时,牛叫马出去。马朦朦胧胧的时候,牛一拳上去了。凯尔又气又奇怪,问:“你在干什么?”?”但是牛说:“你自己也知道怎么做!”说着又要打起来,见马也不承认,牛就拔了马的角,现在凯尔急了,一推,这角就牢牢地顶在了牛的头上,一看马,不由得笑了,牛跑到河边,也笑了。牛觉得自己太冲动了。经过调查,他们发现是狐狸的错。他们打了狐狸,并向马道歉。
然而奇怪的是,这只角什么也摘不下来,马却说:“牛哥,你看,没有了角我更帅了!”牛拍了拍脑袋笑着说:“哦,你没看见我更帅吗!”啊。
后来,没有角的牛逐渐灭绝,这些代代相传的有角牛都有角。所以现在我们经常看到牛的头上有两个角,而马没有。他们仍然过着幸福的生活!