懒马的故事作文400字-初中初二作文
懒老婆天天长发,手不洗,脸不洗,头不剃。她坐在门前,终日取暖,仿佛在冰窑里长大了一辈子。
她不到四十岁,又懒,老人照顾不了她。
有一阵子,她老公骂她;你这个老混蛋,只能在阳光下取暖。''
晚上她就拿着皮带和毛线系列去门口上吊。
(2)
有一天,妇女救助委员会给她分配了一双鞋做,她大张旗鼓地从东街走到西街,大家都说;他们说我懒,你不觉得我是反日鞋吗?
看她的针线筐;
三根烂麻线,一把无头锥子,一条她用锅底染成黑色的破裤子,还有一堆卫生纸。
(3)
懒老婆做了这双鞋,什么都不做,做了十天,然后和全区500双鞋一起送去部队。499双都被战友抢走了,只剩下懒老婆。管理部门没人去看,鞋底朝上,上面写着懒老婆的名字——马兰。
放了半年,一只母老鼠正要掉小老鼠,就把鞋子拉进洞里。
我觉得她的名字可以改。是懒马。还不错。