走进我的房间,在那片寂静中,我打开了装着很多照片的小盒子——。
刚开始的时候,我和爷爷在我家门口玩,玩得很开心。然而,奶奶正在给我们削苹果。这就是我快乐简单的童年。
第二张图的人很多,就一群穿着各种各样的衣服的孩子,玩橡皮筋,跳绳,做运动……都充满了自信。我不禁感到温暖。是幼儿园和同伴一起玩的图。很梦幻,很新颖。
第三张,第四张,第五张照片都是我美好的回忆,我永远忘不了那份幸福。
直到…时那张照片,我愣住了。恍惚中,我走到挂着日历——2011的大厅。仔细打开,仔细数一数,一页,两页,三页,四页,五页,六页……心里好像遇到了什么,赶紧合上。
2011——1996,我15岁。
16,17,18 …突然发现生活离我那么近。14岁的时候,我总是对父母说,四年?四年是很长的一段时间,等我十八岁吧!所以现在,我可以说三年是很长的一段时间?我可以继续呆在家里享受快乐。
我几乎胆怯地走回房间。与温暖的房间格格不入的是我孤独焦虑的心。
我意识到我长大了,真的长大了。人们说,从14岁开始,我们就一直躲在一个硬壳里,不希望也不期待——对外界。
15岁,是时候面对一个破碎的壳了。
我这样问自己,你准备好了吗?我有和对着镜子一样的担心。
正在这时,门外传来一个轻柔而温暖的声音:“孩子,该睡觉了。我早上必须补课。下课后我累得见不到奶奶了……”我不能听太久。是的,青春花季羞涩而又充满希望,等待着初春第一缕阳光的到来。有我绽放的那一刻。
即使我会面对那一刻的到来,我也坚信困难会被我克服,我会永远保留这段酸甜苦辣的记忆。
我应该开始为自己全新的未来而奋斗。是的,我还是我。