大雨过后,天空晴朗
又是一个周末,看着窗外被大雨冲刷的更加美丽的风景,一种想出去玩的欲望从心底升起,我背着背包出去了。
来到山脚下,看着陌生又熟悉的山,抬脚上楼梯。想到自己很快就要到达童年的秘密天堂,我的内心升起喜悦。爬了一段时间后,我来到了一片灌木丛。环顾四周,确保没有人,穿过灌木丛,猫腰朝下走进去。
我一抬头,瞬间惊呆在原地,原来的大树不见了,只剩下一个树桩。树桩?大树在哪里?我看着那宽阔的树桩,有些愣神,想起小时候和对方在一起的时光.
小时候最喜欢的事情就是安静的看书。每当有时间,我抱着一本书,来到后山,坐在树荫下,背靠树干,沐浴阳光,全身温暖舒适。
我总是呆一个下午,直到家里的大人来到后山,出现在我眼前,叫我困了回家吃饭。抱着树干站起来,把书抱在胸前,用一只手抚摸树干,心里说再见!我明天再来。这是舍不得离开。
那年夏天,如果我不在家,只要你来到后山,你就能找到那株靠在大树上的灌木,舒服地眯着眼,我就困了。
脑海中那棵深叶茂的树与眼前的树桩不谋而合,但粗壮的树干不见了,错综复杂的树枝不见了,绿叶也不见了,只剩下一个孤零零的树桩。
男人,不要被眼前的利益蒙蔽,变成一个连自己都不知道的自己。
地球上的人,擅长出生。每个人的本性都是善良的,但随着时间的推移,有些人还是老样子,而有些人在前进的路上却失去了自己最宝贵的本性.
愿一切照旧。