在北方,每年夏天都酷热难耐,空气让人窒息。但是那个夏天是我最难忘的季节。天气不像往常那么闷热,不时有暖风吹过。
我坐在电脑前,懒洋洋地戴着耳机听着音乐,时不时地胡乱哼唱着:“夏风暖暖地吹着,穿过我的头发和耳朵……”
这时我发现天好像快黑了,就赶紧摘下耳机走到窗前看。乌云遮住了天空,地面已经黑了。万里无云的天空似乎突然变成了黑夜。乌云如墨,让人感觉好像有厄运降临人间。不一会儿,风就吹来了,好像穿透了人心。地上的灰尘离开地面,随风起舞。路边的梧桐叶疯狂地舞动着。突然,北方地平线上一道红色的闪光打开了一片乌云。之后,风带着雨星在地球上狂吹。我有预感会下大雨。果然大风只是前奏,大雨才是主角。一滴,两滴,三滴节奏渐渐变快,还没来得及适应,大雨就肆无忌惮地砸到了地上。它雄浑狂暴,仿佛一个桀骜不驯的灵魂在反击,在地上射出无数的水箭,从屋顶流下的雨水也是一个个,不间断。
我闭上疲惫的眼睛,听着雨声。它就像一条金色的蛇在狂舞,它就像一个马奔腾。
突然想到老舍先生的一句话:“雨落在富人身上,落在穷人身上,落在义人身上,落在不义者身上。其实雨是不公平的,因为它落在一个没有正义的世界里。”我突然睁开眼睛,仔细观察这个世界。原来是这么脏。这时,雨似乎在惩罚。也许,这场雨可以冲走一切.
夏雨来得快去得也快。只过了一会儿,就停了,乌云消散了,再一次,远处仿佛出现了彩虹,地上没有灰尘,树叶金黄翠绿。空气中弥漫着清新干净的泥土气息。
我看着地平线,大雨过后,曾经的繁华,依旧如旧.