随着公交车的快速推进,道路两旁的树木都在有序的后退。一个小时后,我的眼睛突然睁大了,我看到了广阔的田野。我妈跟我说:“这是稻田,那是玉米田,这里是花生田……”我不时看到人们把摘下的玉米和花生摊开晾干。又过了两个小时,我们才回到奶奶家。
一天空景观
奶奶家住在双沟镇,百年古镇之一。奶奶家是用蓝红砖盖的房子。房子很大,二楼有一个宽敞的平台。一大早站在站台上感受自然气息,让人耳目一新。秋日的太阳起得不是很早,所以直到六点钟它才抬起头来。秋天的天空很蓝,即使在清晨,它也不改变平时的蓝色,像一个独立的个体。太阳已经不自觉地露出了一半,而它周围的云朵依然不沾任何黄金,纯净而优雅。我的眼睛有点累,所以我向远处看去。这里没有高楼大厦,可以看得很远,感觉很美,和城市不一样。
二风景
外婆家旁边有一条长而不宽的小路,小路两旁会有很多小路,真的像一张紧密相连的网。我喜欢去那里,在那些小巷里走来走去。我不能迷失,不能享受。我还能看到几只狗躺在每栋房子前面,看着行人。我觉得新奇,并不厌倦尝试.
三观点
镇上的人淳朴、大方、热情。早上,人们见面时总是互相问好,脸上会出现自然而快乐的微笑。下午阿姨带着我和妹妹去一个阿姨家玩,淘气的表弟像导游一样带路。阿姨在晒花生。看完我们,我们带了几个大包,让我们装饰一下,带回去吃。好像已经习惯了,姨妈也不客气。她剥了皮对我说:“这些花生肯定比你的好。快看!它们是正宗的红花,人们把它作为自己的食物,根本没有化肥和杀虫剂……”阿姨让我们走的时候多带点!
一天的时间过去了。