家乡的夏天_描写夏天景物的作文700字
我的家乡在北方,是一个小镇,但是我的家乡在夏天有不同的风格。
凌晨四点,站在外面,凉风沁人心脾,有昆虫飞来飞去刚睡醒,没有噪音,大部分人都在睡觉。渐渐地,太阳的温度开始上升。这时,吃完早饭,老人手里拿着一张小板凳,一个个走出去,坐在凉爽的地上,开始了一天的聊天。他们从容的神态,就像《桃花源记》中“黄毛垂落,自得其乐”所描述的情形。偶尔有卖菜的推来推去,他们“冲”,精心挑选,与商家讨价还价,量入为出,然后欢天喜地的回家。家乡的夏天笼罩在和平之中。
中午让人喘不过气,太阳高高在上,所以夏天几乎每个人都有这样午睡的习惯。植物和人不一样,它们静静地吸收着太阳的热量,准备出发,疯狂地生长。还有一些不知疲倦的虫子,在各种花之间来回穿梭,使得中午的热浪活了过来。家乡的夏天充满活力。
傍晚,太阳落山时,太阳的余晖落在大地上,为回家的昆虫照亮了熟悉的道路。阳光从中午耀眼的金黄色变成了甜美的橙色,让归家的步伐更加急促。辛苦了一天,看着让人感到温暖的橘子,希望快点回家,回到这个温柔的港湾。家乡的夏天充满了温暖。
偶尔一场大雨从天而降,洗去了许多天的热气,洗去了大地和人心。看着窗外,浓浓的雨形成了一个大窗帘,让人仿佛笼罩在梦境中。虽然是真的,却有一种奇妙的感觉;急促的雨点落在地上,很快形成了小水坑,在上面轻轻荡漾。这时候所有的生物都在躲雨,除了雨没有别的声音。在我家乡的夏天,到处都是安静的噪音。
感谢造物主,感谢他给了我们夏天和如此美好的季节。一年四季,家乡的夏天却让我流连忘返,神魂颠倒!
清明节刚过雨停,搜索者们还沉浸在去郊游的喜悦中,但夏天不知何时悄然而至。
春天的太阳已经失去了它的柔软,它像一个火球一样照耀在地球上,似乎散发着所有的热量。它软化了柏油路,羞红了行人的脸,使树木根本不敢摇摆,用硒裂了大地。把一盆水扔在地上,干渴的大地一下子把千千吸干了。街上满是背心和赤膊,人们迫不及待地想钻进冰箱。人们诅咒该死的夏天,但只有卖冰棍的老人才不在乎。他们大声吐槽喝酒,希望天气越热越好。
天气太热了,人们期待着月亮赶走太阳,期待着夜晚凉爽的风吹走热量。
夏天最热的时候也是我们休假的日子。白天即使穿了好看的裙子,也不敢出门和太阳较劲,只能在太阳出来之前的早上和太阳下山之后的晚上出门。夏天,在我的印象中,晚上有清澈明亮的珠子和许多星星。我喜欢夏天的夜晚。
我们宿舍楼顶有个平台,很宽。晚上,整天工作的大叔大妈们穿着短衬衫和花裙子,撤下竹床在站台上享受凉爽的天气。站台上,藤椅竹床排成一排,像是一家露天酒店的总店。也有人搬出了电视,看着聊着,拿着扇子扇着,笑着。这个时候,最不安分的是孩子。孩子们除了小裤子小背心都是光着身子的,浑身都是泥鳅一样的光石榴。他们飞快地在竹床上跑来跑去,把竹床弄得格格作响,开心地笑着。大人们大声吼叫,小人们幸灾乐祸,气急败坏。成年人别无选择,只能假装没看见,然后再看电视。孩子们玩得很开心,又跳又笑,让天空中的星星闪烁。一阵凉风吹来,人们不禁说:“太酷了!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾。但还没来得及尝,风又消失了。
夜越来越深,风够朋友的时候,就以极大的大度送到人间,时不时撩起人们的衣服和头发,爱抚它们,送它们去做美梦。夜晚,安静迷人!
我喜欢夏天的风和迷人的夏夜!