初二作文:风景中的回忆
现在是三月,人们在这个公园里充满了笑声和欢笑。我什么也看不见,也听不见。我漫无目的地走着。那时候,我刚刚失去了奶奶。
我永远不会忘记那一天。她微笑着离开了这个世界,但我没有最后一次见到她。
我走着,仿佛在寻找什么。是的,我正在找。我在寻找和奶奶在一起的时间。我在湖边停了下来。阳光照在湖面上,金光照在上面,野鸭在玩耍,垂柳被风吹着,摇摆着。就在这里,我记得我和我奶奶在这里放了一条鱼,我奶奶信仰佛教,每周都来这里放生。我又看到了她的笑脸和爱怜的脸。
我走到唯一的娱乐设施——旋转木马前。我第一次玩旋转木马的时候在这里。爷爷带我坐下,奶奶看着,阳光打在脸上,微风轻轻撩起头发,她推着眼镜朝我招手。我记得当时她的善良。再坐在上面,唯一的区别就是没有爷爷奶奶的陪伴,我希望能再看到她的笑容。我不知道是幻觉还是什么,但我似乎看到她站在那里对我微笑。我又看到了她的笑脸,一张温柔的脸。
走累了,我坐在路边的椅子上。我靠在椅背上,下意识地抬头看了看天空。天很蓝,云很白,太阳很刺眼,我只好闭上眼睛慢慢坐下。我和奶奶都生活在这片蓝天下,但她离开了。我和奶奶曾经在这样的美景里,笑成那样,她却走了。留下我一个人在风景里和她一起寻找回忆。当我再次睁开眼睛时,我看到了太阳。我的眼睛被刺伤了,但我拒绝闭上眼睛。这时,我似乎又看到了她的笑脸,一张温暖的脸。眼泪在眼眶里打转,却被硬生生忍住了。
风景,我想把回忆寄托在你身上;我想把这份爱寄托在你身上;我想把这句话钉在你身上:奶奶,我想你。
任重道远。为了不让你失望,我会更加努力。
风景?不要失去这段记忆。