我身边的风景作文900字-初中初二作文
观天,云,云是风景;看着庭前的花,是风景;望着弥漫着阴霾和硝烟的群山,是风景。感受身边的爱的潮水,并不是一条美丽的风景线。
时间就像沙子,老化一段时间。那个童年的记忆越来越模糊,发黄的旧记忆片在我脑海的银屏里闪现。尔去世了,忽来忽去,悄无声息地消失在时间的大潮中。
我不能也不想回忆我的童年。记得父母和我在一起很开心,无与伦比的爱我,被我的包容感动。但是现在忙碌的父母总是很容易忘记我,把我丢在空荡荡的房子里,独自享受孤独的时光,但我应该理解并忍受。
“年龄越大,我越孤独。”我终于明白这句话的真正含义了,因为成长意味着我要学会独立,学会承受,学会用翅膀撑起一片天空。该是我踏上这个叫做‘成长’的孤独旅程的时候了,但没想到一个人的旅途上会有一些独特的风景伴随着我。
进入初中,面对陌生的面孔,面对性格迥异的同龄学生,我突然发现自己特别无助,就像在茫茫人海中找不到熟悉的眼神,熟悉的笑容,熟悉的脸颊,熟悉的温暖。是的,我孤独,文静,不善于与人交流。上帝造就了我这样的性格,所以我习惯了一个人,让黑夜陪着我。我无法改变现状。我接受命运,欺骗自己,活着。
但是那天,一缕米黄色的阳光照亮了我暗淡的眼睛。那天我耷拉着脑袋趴在桌子上,和周围的热闹气氛格格不入。然而,她带着美丽的笑脸和春风式的微笑出现在我面前。那磁性的温柔而清晰的声线从她的唇边飘了出来。“我们做朋友吧。”。那时候,那一瞬间,那一秒,我的世界感到眩晕,颤抖,迷离,回答“好”,从此,那改变了我的人生。
她开始每天主动来找我聊天聊天。她东拉西扯,闲聊,潇洒地笑了笑。她像只欢快的小鸟一样叽叽喳喳。
她开始每天帮我解决学习问题。她用严肃的表情和灵活的方式向我解释。她的主动思考感染了我独特的魅力,让我沉沦。
她开始每天关注我的爱好,聊我感兴趣的话题,和我做同样的事情,她会很默契的对我微笑。
她就这样爱我,好可爱。
她的笑脸,闪烁的眼睛,飘逸的长发,聪明的表情,对我的爱的出现。