<清明上河图>配文之都市街景作文700字-初中初二作文
《清明上河图》带文字的城市街景
今天是清明节,街上熙熙攘攘,所以我来到了集市。
我走到大门口的时候,看到一个商人开着一群骆驼出了大门。他似乎要去城外买东西。市场两边都有餐厅和酒店,有的卖甘蔗,有的给别人写信,有的卖小吃。我走进一家主力店,店小二马上招呼我:“客官,我该吃什么?”往里看,有一些达官贵人。看看他们的衣服就知道了:红、绿、蓝,但都是四品以上。看这架势,菜应该很贵,我买不起。我还是走吧。在门口看到两个轿子又想在这里掉头,心想:这是又一个官员,四品以上!在主店旁边,有几个脚店。脚店前,一个大叔正在卖力地唱歌,周围围着一大群人,他们时不时地为他精彩的表鼓掌。我选了一张桌子坐下,找不到店主,喊了几声也没回答。就在这时,一辆马车疾驰而过,突然卷起一场沙尘暴。一个人进来问我;“客官,我已经等了很久了。你想要什么?”我想了想说;“来一碗杂碎!怎么这么久?”“哦,那个叔叔唱得很好,我去听了。”店主一边烧柴一边笑着回答。看来他也是个戏曲迷!吃完杂碎去散散步。我走到刚才马车来的巷子里,看了看房间上的牌子,嗯?“梅大夫”,不,我不是来怡广的。错误的方式。拐了个弯,看到一个卖糖塔的小贩,就买了一些准备回家给家人吃。刚买回来,一个算命先生迎面走来。他自称“算命先生”,对我说:“先生,你能量一个字吗?”我答应给他写一个“林”字。过了一会儿,他对我说:“先生,你看,这里的‘木’两个字前面都是‘不’字,你以后一定会出人头地的。恭喜!”呵呵,他真的很会说话,让我心花怒放。“喂,客官,给点赏钱!”他拦住我,对我说。我给了他十便士,他说了声“谢谢”就走了。
临近中午,太阳很强。我怕买的糖塔融化,就回家了。