雨后,空气如此清新。虽然还是阴天,但能感觉到一点阳光射向大地。温暖和清澈不断缠绕在我的神经里。天空仍然弥漫着浅灰色的薄雾。我真想再来一场风暴。树梢在抖,草在抖。我能感受到一个新世界。这场雨给大自然增添了许多乐趣。我家的百合虽然历经风雨,但依然挺立着,花瓣上有几滴雨珠,花瓣上粘着花粉。它们的颜色还是那么妖娆迷人,它们的茎那么美。走到门口,哇!我面前有一栋大楼,但大楼上方壮观的景象让我震惊。一层乌云在那里飘动,好像要下成千上万场暴雨,但北方的天空是白色的。我简直不敢相信我的眼睛相距很远,灰色和白色,令人震惊。
一只蜻蜓在那边的秋千上飞过。它不停地摆动。它不知道累吗?我知道它会无私的付出,它用自己的努力换来了孩子的幸福。是小时候的玩伴,也是我小时候最喜欢的玩伴。再大的雨,它的绳栓总是那么硬,载重能力可以两个人。远处,山坡上的草地旁,许多蝴蝶在跳舞。他们似乎是舞蹈的传播者。它们是舞蹈的流沙。再过一千年,这些沙子就不会漏出来了,因为它们会流传下来。嘿,黄色的是什么?我踱了三步,扒了草,神秘人终于被我揭开了。长得像百合——,金黄色,和皇后一样高贵的颜色。它的质地很好,看起来像是用黄泥雕刻的。
雨后的一切都是大自然的神奇,雨是生命之母,雨是闪亮的,雨后的故乡是我的最爱。虽然这次没有描绘彩虹,但我相信它的新鲜和爽朗一定会感染更多的人。哦,雨后我爱家乡,雨后我爱一切!