窗外_写景作文600字
今天的好孩子,哪个不赶作业。有些学生甚至不关心外面的世界。那天老师布置了一篇《窗外》。很久没有闻到窗外的东西了,那天甚至安静的坐在窗台上,看着窗外的世界。结果眼睛一直呆在窗外,很久都不想回来了。
远处的山是什么时候发掘出来的?山上的树什么时候又长高了?啧啧!门前的两棵桂花树是什么时候开的?一棵树上有黄色的桂花,另一棵树上有红色的桂花。如果你远离,你会觉得自己是一片绿中带黄,红中带星。真的很漂亮!
令我惊讶的是,我旁边的栗树上已经长出了栗子球。他们就像警惕的小刺猬,仿佛在说:“靠近我,我就刺你!”奶奶说过几天就可以吃了。我最喜欢栗子。每次奶奶都会把她吃不到的栗子煮熟,晾干,然后放在冰柜里,这样可以收藏很久。
我看不见了,突然,鸟鸣声打断了我,我往里面看。两只鸟站在离窗户不远的电线上。他们相互靠近,相互取暖,不时发出悦耳的歌声和叫声:“叽叽叽叽”。我希望妈妈能在我身边,抱着我,温暖我!我知道这是一个永远无法实现的愿望。
窗户下的小路上,几个孩子在嬉笑打闹,让我想起了童年的美好时光。他们脸上洋溢着天真无邪的笑容,我真的很羡慕。我不禁叹了口气,心想:我们这个年纪,那么多作业铺天盖地,怎么谈得上天真无邪的笑容?但是看到孩子的天真无邪,我的心在那一刻又回到了平静。
抬头环顾四周,郁郁葱葱的森林和竹林令人耳目一新。那些桂花树、栗树,一年才一次,在努力展示自己的美丽。鸟儿的歌唱给这寂静的秋日增添了一丝兴奋。我也在为梦想努力。
这是我的窗户。你的呢?