牛年春节作文800字
“噼里啪啦”,牛年春节就要到了,家家户户都在放鞭炮,贴春联。人们的脸上充满了幸福的微笑。新的一年的开始,预示着我们大了一岁,美好的事情会到来。谁不开心?孩子更是兴奋,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备买个痛快。
探亲的时候,大部分人更是跃跃欲试。
但是大家开心的时候,我不开心。
一大早,我就听说屋外的孩子已经喊了,可我还躲在床上,不想起床。想想看,在床上的舒服感觉,谁愿意离开!但还没等我舒服够,我妈已经扯破嗓子叫我赶紧起床了。我拉了拉被子,蒙住了整个头,但是没用。我妈已经进屋了,下了一道圣旨:“今天全家人都要去我姥姥家,赶紧准备!”
我生来性格内向,不愿意走亲访友,却又无可奈何,今天是初二,要去外婆家拜年。
我全家都准备好了。耶稣基督!提着几大包东西,不是想让我累坏,而是让我提,我更不高兴了,说:“去吧!反正我走不快,我就跟上。”我提着两个沉重的包,向外婆家走去。
去姥姥家都是山路,挺累的。走了大概两三里路,放下东西,拿起手,看到有两个红印子。如果我动了,我就不能弯曲它。痛,我很生气!这时,一瓶令人失望的酒滚了出来。我捡起来一看,崭新的标签上有几个小小的污痕。
我们继续。
我终于到了外婆家,他们有说有笑,我却躲在房间里看电视,心里想着。
几天后,我奶奶和她的家人来到我家,所有的礼物都在桌子上。我翻了个身,看着他们啊!我没带那瓶酒吗?标签上的几个标记还在!
是那个瓶子,不可能错,绝对是那个瓶子!
我震惊了。春节是个喜庆的日子,是人们探亲访友的盛大日子,可是谁想出的馊主意?春节为什么要送礼物?为什么不可以?而且最终还是回到了自己的手里,那天,我的手很酸,但是又拎回来了,有什么意义呢?我真的不明白为什么。希望你以后春节不要把这个发到那个。过年随便逛逛,不用送什么礼物,而且比较轻!