家乡的春节作文600字-初中初二作文
我家乡的春节
临泽县第三中学郑才玲
我的家乡是林泽,——,美丽的枣乡。她不仅养育了善良淳朴的临泽人,还孕育了独特的文化习俗。我家乡的春节就是这样一个独特的节日。
每年2月左右是我们最开心的时候。这个时候,我们可以有很多零花钱和父母一起出去。
今年春节我爸妈带我逛街。一到街上,我就被春节的欢乐气氛所渲染。街上人来人往,车辆川流不息。很热闹!就在我忙得没时间看的时候,一排形状各异的灯笼映入我的眼帘,有兔子灯笼,老虎灯笼,牛灯笼,老鼠灯笼……做得很完美,让人捧腹大笑。更有意思的是,做灯笼的人很有独创性,运用了一些高科技手段,不仅让灯笼动起来,还发出各种声音,仿佛站在你面前的是一只活生生的动物。
春节当然是不可或缺的拜年。元旦那天,爸爸带我去爷爷家过年。一进门就看到一辆崭新的电动三轮车。原来电动车是家电下乡时爷爷买的。我爷爷靠卖菜挣钱,但是腿脚不方便,每天只能来回骑人力三轮车。太好了。爷爷很喜欢这辆电动三轮车。他拉着我的手对我说:“玲玲,你看现在党的政策多好。你一定要好好学习,将来回到党和祖国。”我点头答应了。
改革开放给我们的祖国和家乡带来了巨大的变化。在这个春节里,我暗暗祝愿我们的祖国飞速发展,我的家乡可以更加美丽,人民的生活更加繁荣!