我眼中的春节作文900字-初中初二作文
雪飘的时候,火红的春联一张一张地挂出来;当冬天越来越深的时候,震耳欲聋的鞭炮声接连响起;花儿凋零,归乡的梦想一个接一个绽放。当我眼中的春节越来越近,就这样,这首关于春节的古歌年年重复,一切照旧…
春节在我眼里就是思念和团圆。
思念的感觉在春节里蔓延开来,给了我们一路回到家乡的力量。今年春节,我和父母坐在一辆颠簸的火车上,火车上的人都有和我一样的表情:期待着,回忆着,一张略带疲惫的脸上挂满了幸福的笑容。最让我难忘的是坐在车厢角落里的民工。他们谈笑风生,话语不时被爽朗的笑声打断:“喂,小王,买票不容易啊!”“是真的,排了很长的队,但是想起来马上就要见父母了,值得。”“小张,他老婆孩子还在等你,回去好好过一年吧!哈哈”我心想:这就是我眼中的春节。一年的辛苦,在与家人团聚的时刻,会像阳光照耀下的冰雪一样融化成水。春节,有什么比团圆更珍贵?
春节在我眼里是祝福,是亲情。
到了车站,民工们欢声笑语如潮水般散去,去追寻一直等待他们的亲情。于是我跟着父母,向家乡行进。我忘不了那个除夕。没有什么珍贵的礼物能比得上亲人最真挚的祝福,没有什么美食能比得上我和亲人一起享用的年夜饭,没有什么精彩的节目能比得上我和亲人一起看的春晚,没有什么美好的回忆能比得上我和亲人一起度过的时光。我想:这就是我眼中的春节。就这样,静静的,等待着新年的钟声响起,放飞我的祝福,静静的享受着亲情的季节,亲情的春节…
我眼中的春节是珍惜和问候。
当我欣然接受亲人的礼物时,我又听到了那句语重心长的劝诫:“新年你大了一岁,要好好学习。”话可能千差万别,但只有一个意思:珍惜那一去不复返的宝贵时光。我无法阻止时间的流逝,无法保留对春节的美好回忆。我想:这就是我眼中的春节。春节过后,我将迎来我一生中最美丽的花季,永远不会再来的春天。我愿意去欢迎它,去拥有它,去驾驭它,让春节能彰显它的真谛。
我眼中的春节是思念和团圆,是祝福和亲情,是珍惜和欢迎。还有一段记忆可以和春节的丰富和美好相提并论。