春节回家作文600字-初中初二作文
在复杂的心理作用下,我从老家飞到了这个我生活了将近一年的地方。我一年没有好朋友,但是只有两三个可以算朋友!
春节快到了,零星的鞭炮声让我想起了家乡:门前的梧桐树,过春秋的朋友,有点唠叨的老奶奶,活泼的老奶奶家一切都在催我赶紧回去,我就把书包背在背上,说服妈妈,跳上飞机,飞往老家。
回到家,发现一切都一样。一年前用的东西还在老地方。一觉醒来,觉得这一年只是一场梦。醒来的时候还是老地方,连外婆的笑容都僵住了,一点都没变。这让我很开心。出门到老家,发现所有错的场景都没有发生在自己身上。过年前,坐在家里和亲戚一起回忆时,幸福的笑声久久回荡在老房子上空。
在遇到朋友的那一刻,我的心里涌出了前所未有的感情,一点喜悦,一点悲伤,但拥抱他们的时候,我很踏实。好在他们还是老样子,依旧没心没肺,我就可以狂笑着和他们一起玩,而不是身边有人却找不到话。
到了外婆家,我还是和以前一样活泼,表姐也和以前一样调皮,但是在嘈杂的声音里,我觉得很安静,很安心。坐在公园里画膏药,看着一个个栩栩如生的小房子,想着自己的一年,无所事事,年复一年的担心,担心,觉得自己是一个活在梦里的人,在大家的呵护下永远不会醒来!
春节回家变得忧郁多于快乐,我想念ag!
像姐姐的王,甜到有点像情人的ag,暴力的标题,我想我的幸福只在于我家乡的梦里。在这个学校,我得不到友谊,至少我得不到我想要的!
过完年回家,学校又要开学了,我又要回到噩梦里,但我相信,随着时间的流逝,只有在家乡才有的好梦一定会到来!