我们家的春节作文600字
我们家的春节比较简单。我们没有太多的传统方式。就是一起招亲戚,至于团圆饭,也不是很重要。团聚那天,一家人聊得很开心,享受着温暖。
春节前几天,我们会带亲戚去深圳。平时舅舅舅妈弟弟都会从苏州过来。但是嫂子和他家需要留在家里,不能回来一起过年。
除夕那天,大哥大到了深圳,我们去机场接他们。我奶奶和妈妈去机场接我叔叔的家人。我和爷爷呆在家里等他们。我们都很兴奋。
我把超市买的窗花放在墙上。还扫地,希望能干净点。爷爷一直在夸我,让我更加开心。突然,门铃响了,我高兴地跳了起来。我跑到门口,打开门。我一开门,就看到一群黑压压的人。最高的是我大舅,最短的是我表哥。大哥看见我说360“张赟,长这么高,你想大哥吗?”我赶紧说:“是的,当然!”我看见我的两个堂兄弟害羞地低着头,好像他们不认识我。我叫出了他们的名字。他们只是含蓄地看着我。大家都觉得好笑。的确,我们三年没见面了,也不熟。我们没多说,就进屋帮大家放下行李。阿姨见到我很高兴,但她称赞我有礼貌、聪明。
爷爷看见他们,开心地坐起来,脸上带着笑容。表哥不好意思地看着爷爷,然后叫了一声“爷爷!”我叔叔和婶婶向我爷爷问好。该准备团圆饭了。大jiu是一位烹饪大师,擅长烹饪许多难做的菜。舅舅很快就准备好了食材,问我想吃什么,因为我知道我已经三年没吃他自己做的菜了,舅舅很想我。
奶奶、叔叔、阿姨和奶奶一起在厨房里忙碌。大家笑着互相交谈。
菜上来了,我们就凑在一起,吃的活灵活现。有八道菜,我们很爱吃。我们聚在一起,享受美味的食物。大年三十,就从我们的笑声中流过。