初二优秀作文:秋天不回来
走在街上,突然听到一首歌,“让秋风带走我的思念和泪水,我一直在会场静静地等待……”泪水顺着脸颊滑落,却不想让别人看到。于是我尽力掩饰自己的情绪,擦干眼泪,装出一副虚伪的笑容。一直跟在我身边的萧乾关切地问:“怎么了?”我无言以对,但思绪飘得很远.
在我的记忆里,我是我奶奶最爱的孙女,她让我一切都很满足。奶奶最喜欢秋天。她说秋天是收获的季节。也许是因为外婆的影响,我也喜欢秋天,我们在一起总是有说不完的话。晚上,她帮我盖被子。没有,我又聊了一句:“林今年学习怎么样?”“正是如此。”“你能好好学习吗,你试过吗?”“我过了,但是数学只考了79分。”“要好好学习,不要现在学习,而是将来……”我在奶奶的话里睡着了。第二天一早,父亲说我们要回家。我走的时候,奶奶把自己的蔬菜和肥蛋拿出来塞到我们的包里。我在路上走的时候,看到奶奶眼里闪着晶莹的泪光。
匆匆过了一个学期。假期过后,我又去了外婆家。可悲的是,我的成绩下降了很多,整天郁郁寡欢。我奶奶从我妈那里知道原因后,带我去山坡上放松。我们一起在金色的稻田里捉蟋蟀,呼吸着新鲜的稻香;在竹林里乘凉,听她讲牛郎织女的故事;一起在月夜里,肩并肩的数着天上的星星,我后悔和郁闷的心情渐渐消失。但是有一次,我和奶奶起了冲突。
那天外婆生病了,我按照妈妈的意愿给她吃药,但是她颤抖的手拿不住药碗,不小心把药碗打碎了。我妈听到消息,看到碎片乱打我。我太难过了,把责任推到了我奶奶身上。所以,我从来不和奶奶睡觉,从来不抓蟋蟀,从来不听牛郎织女的故事,从来不数天上的星星回到家,每天晚上睡觉的时候总会觉得很孤独,总会想“奶奶会不会怪我这么久不去看她?”“奶奶身体怎么样?”但是因为我那可笑的脸,我还是没有去外婆家。
有一天,房子里空无一人,好像要出事似的。“丁,丁……”楼下电话响了,楼下爸爸妈妈接的电话。好奇心让我拿起身边的连环电话。“姐和姐夫,快回来!妈妈,她……”是我叔叔的声音。“兄弟,你说吧!”妈妈说。“她之前有肿瘤,只是不让你知道,怕你担心。现在医生说因为过度焦虑,时间长了就成了恶性肿瘤……”“什么?”我木然地放下身边的电话。我和父母直接去了外婆家。一路上什么风景都吸引不了我,我只想尽快赶到外婆家。我心里说我奶奶会好的,永远不会好;之前每次都想象着她来接我们……回到家,迎接我的不是善良的奶奶,而是奶奶的棺材。我泪流满面,扑通一声跪在棺材前,舍不得离开.
奶奶,秋天又来了。你在天上看到了吗?回来给我讲故事,和我一起抓蟋蟀!我知道秋天过去了你还能回来,但是你走了还能回来吗?
多少次,当我想奶奶的时候,我会默默唱这首歌:“让秋风带走我的思念和泪水,我一直在会场静静地等待……”