初二优秀作文:倾听生命拔节的声音
秋风吹来孤独和悲伤,把我的思绪带到远方。当黎明的第一缕阳光温柔地洒在大地上,破碎的心和希望一个个被风吹走。树叶变红了多少次?你绿过几次?没人知道。天上那个写着“人”字的鹅叫我,秋叶看着我走到天边。捡到一个失手,上面写着“为什么我飞不起来?”
“因为你在我身边,提醒我要坚强。你说给我力量,让我放下悲伤。”
又拿起一首关怀,它带着一首歌,飞向远方。
当生命结束,当落叶归根,当锅里只有一瞬间做出最后的挣扎,我听到生命拔节的声音。
落红不是无情之事,化为春泥护花。
明年春天,春天的绿色布满了大地,在那根树枝上,我一点一点地看到落叶的幽灵。
时间的结缠绕着每一颗感伤的心。
冬天的雪在已经累了一年的大地上盖着厚厚的被子,风雪的摇篮温柔地哄着他入睡,含苞待放的梅花和白雪皑皑的松树告诉我不要打破动人的寂静。
听着!那是什么声音?是风吹雪花的声音,是梅花在雪地里高声呼喊的誓言。
那是冬天生命拔节的声音,那是狮子不屈的吼叫。
好美!白色宣纸上装饰着梅花和松树。
多么巨大!到了冬天,打一场傲人的霜雪仗,让寒冷的冬神扑倒在地。
当春天的太阳终于落在大地上,人们呼吸到新鲜的空气时,春姑娘的手触到了大地。
仿佛小矮人们接受了白雪公主的吻,仿佛大海的女儿触摸到了王子深情温柔的眼睛,大地苏醒了,生命苏醒了。
听着!那叮叮当当的水,是白雪公主的前世今生。清新的花香是梅的前世今生,漫天的柳絮是冬天炊烟的前世今生。
竹笋一点一点冲破大地的阻碍,轰鸣声是生命拔节的声音,而鸟儿则飞回来。溪边青蛙的叫声是生命拔节的声音,花开了。羞涩的雄蕊触到空气的那一刻的奇妙,是生命的拔节声。
今年春天末,太阳即将以光和热威严统治世界的时候,4亿人的愤怒点燃了热气。
1919。5。中国外交失败,3000名学生聚集在天安门广场前。他们愿意用自己的鲜血和生命挽救山东的尊严和祖国。此时此刻,我不仅听到了疯狂狮子的吼声,还听到了一个新的中国灵魂的声音。
太阳统治大地的时候,我听到了生命在树荫下拔节的声音。
我听到蝉鸣,它们用激昂奔放的歌声赞美炎热的夏天。
用刀刨西瓜时,里面火红的果肉和跳动的瓜子都告诉我:“夏天很美,夏天很美,我爱夏天的太阳万岁。”这也是生命拔节的声音。
夏天来了,满天的星星好奇地向地球闪烁,流星划过天际。情侣牵手,彼此承诺百年。月光是他们的媒人,星星是他们的见证人,无论是哈雷、北斗还是牛郎织女,无论是在旷野还是在海边,无论是在山区还是在平原。
就这样,新的生命诞生了。
这时,微风开始肆虐,闪电划过阴云密布的天空,雨点打在大地上,皇帝正在向他的臣民们投掷醉酒。
他们面面相觑,擦去了彼此脸上的雨水。他们相信他们会同甘共苦。
在这个大风天,我还能听到生命拔节的声音。
在这个星云里,诞生了一颗新的恒星,当它变成超新星和星云的时候,谁曾怀疑会不会有新的生命?
我踏着秋天的落叶,走向远方.