初二优秀作文:假如今天是我生命的最后一天
如果今天是我生命的最后一天。
忘记昨天,不要错过明天,因为明天是个未知数;想着明天,今天的时间白白过去了。期待今天早上太阳再次升起,走在今天的路上,却不做明天的事;我也不能把明天的钱放进今天的口袋。明日瓜熟,今日不能摘;明天的死亡不能给今天的快乐蒙上阴影。明天会像昨天一样被我埋葬。
如果今天是我生命的最后一天。
生命只有一次,我们的生命就是生命的总数。如果让今天的时间白白流逝,我会毁了人生的最后一页。所以,我要珍惜生命中的每一分钟,因为他们永远不会回来。我不能把它们像钱一样存入银行,明天再来。时间像风一样不可捕捉。每一分钟,我都要用双手捧着,用爱去触摸,因为它们是那么珍贵。垂死的人不能用他们一生的钱得到一口。时间的价值我无法计算,想计算也无法计算,因为它们是无价的!
如果今天是我生命的最后一天。
我讨厌那些浪费时间的行为。我想改掉拖延的习惯。我想用真诚埋葬怀疑,用信念赶走恐惧。我不会停止说三道四,游手好闲,和不老老实实做事的人交往。我终于意识到,如果你懒惰,你会浪费宝贵的时间。我不懒,我有爱,今天是我最后的机会,我要证明我的爱和伟大。
如果今天是我生命的最后一天
今天的生意结束了。我想马上完成人生未竟的事业。如果今天是我的最后一天,那么这一定是一个不朽的纪念日。我认为这是最好的一天。我想把每一分钟的时间都变成最甜蜜的回忆。我希望我今天生活的每一分钟都有价值和意义。
不知不觉,我已经度过了人生的最后四分之一。下午,我去做一些我想做但又不敢做的事情。比如献血。之前怕得艾滋病。又不敢献血。但是今天是我生命的终点,所以我没有任何恐惧。我会批评那些不热爱生活的人。告诉他们生命的价值,珍惜它,热爱它。因为活着就是希望。希望因为活着而存在。人生只有一次,没有遗憾的人生。最后,告诉他们,这是一个将死之人的真相。无论如何,一定要好好活着。
下午过去了,夜晚来临了。心中的恐惧,也渐渐达到了极点。藏了一小段时间,我会和家人吃完最后一顿饭。和他们聊到极点。然后回到书房。写下我的最后一封信,——个遗言。毕竟家务已经交代清楚了。写下你最后的请求。把我的眼睛捐给盲人。让他也看到这个美好的世界,这个多彩的世界。我即将离开的这个世界。让他真正体会到生活的乐趣。让他走出黑暗,走进我投下的阳光,让他快乐的活着。好好生活。
写完最后几个小时,我来到天台,看着天上为我准备的流星。我许下了最后一个愿望:请让我继续活下去。但我知道这是不可能的。但是我真的不想死。我热爱生活,热爱生活。回到书房,我拿着新的,安详地躺在沙发上。回顾过去,发现人生只有一个遗憾:快要死了…
最后最后。我,我,我什么都不知道。