初二优秀作文:渴望
渴望——信任
生活的美好在于信任。如果对生活没有信任,似乎生活没有色彩,只有单调的色彩。也许我会活在这种无色的生活中,我的生活充满了这些不信任。
“我没抄我真的没有抄”
可能真的是不信任吧!我把努力了一个小时的数据拿给妈妈看。我妈没看就说了几句。“没抄答案?”我心里僵了一根线,心里一阵疼。我妈见我不说话,以为我抄完答案不敢说话,就开始骂我。我对妈妈说:“妈妈,我没有抄。”。这时,妈妈说:“那你当时为什么不说话呢?如果你有罪,你骗了我。你根本抄袭!”随着妈妈音量的不断提高,我低声说:“我真的没有抄。”。我妈看到我顶嘴,音量又提高了,导致邻居站在那里看热闹。我感觉脸很疼,就急着喊:“妈,你怎么不相信我?”你甚至不信任你的儿子?这是为什么?“打完电话,我冲出家门,独自出去散步。晚上回去了,我妈什么都没说。从那以后,每次我做数据,她都在我旁边。唉,母子互相信任不好吗?
“我没看,相信我好吗?”
妈妈还没安定下来,又是爸爸。星期天,我有很多作业,所以我静静地做作业。爸爸说要出去让我好好做作业。我答应了,继续做作业。我沉浸在一个难题中,忘了我爸的电视关了。当我做完这道难题的时候,我爸回来了。看到电视开着,我就吼我:“你又看电视了,你总是那么不省人事。你以后该怎么办?”我不知道为什么。看完电视突然意识到。他说:“你走的时候没关电视。”还骂我诡辩,被骂傻到吃黄连——。为了这件事,我写了300字的考卷才结束。
我真的不明白,亲人之间不应该有一点信任吗?孔子也说过:人不立而无信。我就不能有这点小信任吗?爸爸妈妈请给我一点信任!