1937年7月,日本以卢沟桥事变为借口,大规模侵华,造成数千人丧生,无数新生婴儿无家可归,我手里有一张代表照片。照片中的上海火车站已经成了一片废墟,旁边的立交桥被炸得血肉模糊……一个洋娃娃坐在冰冷的铁路上,衣衫褴褛,身上有许多受伤的伤口,鲜血止不住的往下流。他一脸惊恐,张开嘴拼命地哭。
每当看到这里,我都会忍不住问:这个孩子的父母呢?他为什么哭?他现在该怎么办?以后谁来养他?一刻钟前他在哪里?母亲的怀抱?在家?或者但不管怎么样,总比现在的悲惨生活好。而他以后的生活又会怎么样呢?因为身体残疾被嘲笑?被人嘲讽家庭不完整?但无论如何,他总是在痛苦中挣扎。
这一刻,我不禁想起了邪恶的日本鬼子。他们灭绝了人类,在南京杀了几十万人,肆无忌惮地烧杀抢掠,留下了一些遍地尸体、血流成河的城市,数万人的家园被毁。对不屈的中国人使用极端残忍的暴行写在这里。我很想问那些日本鬼子:“你们没有亲人吗?为什么这么残忍?你知道你杀了多少无辜的人吗?”但是为什么会这样呢?是日本鬼子的贪婪残忍,也是中国的衰落,民国政府的腐败无能!
周**总理小时候说过:“为中国的崛起而学习!”可见中国需要从衰落中站起来。想要中国发展,首先要让和平之神永远活在世界上,可见和平有多重要。在此,我呼吁全世界:“行动起来,为了无数人的宝贵生命,请停止发动战争!”