“20年后,让我们相遇,看看这个春天的风景有多美……”这首歌在80年代风靡全中国,展现了当时自称“80后”的年轻一代的风采。他们意气风发,勇往直前,沐浴着改革开放的强劲东风,志向远大,成为当时国家的栋梁。
但是,如今的“80后”已经到了全盛时期的中后期,有的已经变成了有老有小的中年人。他们已经开始融入社会,失去了现在的风格。
但历史的舞台是循环的,值得轮流。“80后”已经远去,新一批“90后”为现代社会生活注入了活力。
“90后”是历史赋予我们的光荣称号,是现代生活中一个引人注目的时髦词汇。出生于90年代中期的我们,已经在不知不觉中从父母的怀抱中投入到了社会主义建设队伍的大军中。我们生活在的青春和活力之中,生活在共和国的青春之中。祖国给我们带来了良好的社会环境、物质基础和思想文化。
我们享受着现代的物质文明,信息时代,电脑、手机等电器走进我们的生活,我们是信息时代的“引领潮流者”,所以我们的思想也随着信息走在了前人的前面,成为与时俱进的新一代。阳光、活力、健康、丰满、乐观、自信的新一代。
我们喜欢歌曲,我们乐于运动,我们崇尚科学,我们追求文明,这是所有90后追求的时尚和潮流。
然而,尽管我们享受着90年代后的先进文化和物质,我们也必须继承先辈们的"智慧、坚韧和勤奋、自力更生"。我们在蜜罐里长大,在家叫皇帝。在前辈眼里,有人为我们担心。他们担心我们只会享受而不会创造。但实践证明并非如此,但不得不承认前辈们的担心并非没有道理。
但是我们可以用自己的努力去克服先天形成的习惯。作为新一代的社会主义建设者,我们必须融入社会,感受社会,学习现代社会所需的技能。“当我们把它写在纸上时,我们总是觉得肤浅,所以我们必须练习它。”只有亲身体验生活,才能进入智慧的森林,才能说自己的心理和思想站在时代的最前沿。
历史的舞台扮演了无数的角色。古今往来,荣辱兴衰,都成了历史,都是前人的功过。今天,历史教会了我们舞台。在历史的舞台上,让中华民族继续伟大复兴还是停滞不前,只能由后人来评判。
但一句话,历史给了我们舞台,我们应该在上面更加辉煌。