时光飞逝,时光飞逝。1949年10月1日,随着庄严的国歌和五星红旗在天安门广场缓缓升起,中国人民向世界正式宣布——年成立。在此之前,所有的耻辱和不幸都将成为过去。中华民族将翻开新的一页,迎接美好的未来。
从历史的边缘回望。清政府的腐败无能导致中华民族一次次陷入水深火热之中。英国商人拿着手中的毒鸦片,编辑中华民族,“吃可以延年益寿。”这么可笑的广告。八国联军用炮火撑起清朝的胸膛,像饿狼一样掠夺圆明园里那些稀世珍宝。还有疯狂拿起大刀长矛的日本侵略者制造的南京大屠杀像《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》这样可恨可气的条约,导致中华民族像一堆堆的银子、亮晶晶的鲜花一样流向外国,本该属于他们的东西无条件地给了别人。每一声心碎,伤痕累累的手,憔悴的脸.
成立后,在中国***的领导下,贫穷落后的中华民族不再生活在自给自足的社会中。全国人民都很努力,很努力。随着天空出现一片壮丽的蘑菇云,中国第一颗原子弹爆炸成功;手枪在许海峰手里,成功击落中国首金;期待已久的中国旗在被英国占领的香港岛冉冉升起。大约150年后,它终于回到了母亲的怀抱.
看,我们不再是被外国列强欺负的旧中国了。我们是一个繁荣的社会主义国家,位于世界的东方。我们有一个响亮的名字:——中国。