听听历史的声音
历史的风铃,沉浮在耳畔,男女吟唱着历史的音色…
“生是英雄,死是鬼男”。你们刘邦的孩子不要脸,过河拆桥。感谢舅舅的大义,我让你死了。鸿门宴上,我没有把剑舞延伸到砍头你。况且项羽生而为龙,剑指山川。今天我让你去找刘邦贵,让你成了“大汉”,创造了大汉四百年。我项羽,离开江东后带兵夺天下,如今却栽在你手里。我再没脸见我江东父老,只想看你血染乌江造福天下。
乌江滚滚,早已沉淀了霸王之血,吟诵着“生是英雄,死也是鬼雄”,使李清照“思项羽至此,不肯过江东”。在乌江岸边,是一段荒凉的历史。
“以铜为镜,可以穿衣;以古为镜,只能取而代之;看人如镜,能见得失。”。看看皇冠龙袍,看看战场闪亮的铠甲,看看“塞外五十弦”的声音。我,李世民,继承了父亲的足迹,成为了贞观文志的武将。我恨元吉是造出来的。我当初没有接受我的话,但是玄武门的血变了。断臂,破碎的父子,是我这辈子的遗憾。我最爱凌轩魏徵,我宁死也不谏,而卢强会在一眨眼之间消失,但作为回报,他会在未来出生。
几百年后,长安城依然为人熟知,打出“水能载舟,亦能覆舟”的圣言。中国的历史是太宗武功的历史,是太平喜乐的历史。
"尽管一个国家四分五裂,但山峦和河流历久弥新,春天又回到了绿树和草地上"。作为一个孤独的老人,我能做些什么?是为了“争得人生前后功名”而战,还是为了“悠然见南山”而隐居?我杜甫,看到官员在石壕里抓人,只能“闻泪而咽”。看到残破的都城长安,你只能痛心疾首地说“江山易改,本性难移”。唐玄宗在开元全盛时期,我曾说它很繁荣。现在安史之乱,唯一的办法就是搬去成都,安安心心的过日子。很遗憾我一辈子都不能为国家尽自己最大的努力。回望古代圣人屈原,汨罗江断,可与我形容为“我俩都不幸福——到天涯海角”。这怎么可能呢,更何况“时间早在我遇见她之前,但自从我们分开之后就更久了”?只看汨罗江,就叙述了唐朝在楚国的兴亡。
“如果她只是转过头微笑,就有一百个咒语”。我在李隆基的生活辉煌而我的生活低落。当我开始新的世纪时,世界称赞我“在我死后和生前赢得了名声”,当我拥有杨玉环时,我被斥为“可怜的白人事件”。这就是我的矛盾。我怎么了?玉环“红尘骑妾笑”,谁无动于衷?我有自己的爱,怎么了?但是,由于爱情,确实是安史之乱。即便如此,人们还是取笑我,“我不想喝酒,但在乎山川。”。
或者说,杨玉环是真的,但她并不比别人强。越女xi石不是让勾践“三千岳家能吞吴”吗?阳男女,为何不引女风?
听听!这是历史的声音。爱国、骄傲、荣耀、宫怨、战争的声音……时间可以磨损历史风铃的表面,却无法改变它的音色。即使过了一千年,当我开始写作的时候,我还是义愤填膺,感慨万千。历史的风铃,在耳边起伏,喃喃着历史的音色.