死神,身穿黑袍,手持镰刀,在人间徘徊,不时带走几个鬼魂。但是我从来没有为它流过一滴眼泪。我甚至怀疑我是否真的像死神一样冷酷无情,没有什么能阻止他怜悯这个世界。
但这一天,死亡带走的不是几个鬼魂,而是60万人的灵魂。中国南京迎来了有史以来最痛苦的一天。我的心被它震撼了。六十万人!不管是女人,老人,还是不会打鸡的婴幼儿,都逃不出魔刀。请不要说我种族歧视。我真的很讨厌日本人。六十万人,就像手中的一张纸,轻而无足轻重。凌志仍然在神社里供奉二战战犯,并把他们奉为神明。
哦,日本人不仅杀人,还以折磨人为乐。一个孕妇的肚子甚至被剖开,肚子里的胎儿被切了出来。玩够了她就被捅死了。
请不要说我残忍。你应该闭上眼睛,想象一下,血淋淋的夕阳映照着毫无生气的南京城。地面上的一片片血迹似乎在诉说着日本人的残忍,成堆的尸体,一个婴儿躺在尸体上,一支长矛穿过他虚弱的身体他们在默默地指责日本人的残忍。
请一起记住这一天,记住这一天的残酷、悲伤、无助和愤怒。
请记住这一天,记住这一天的屠杀;记住这一天,记住这一天日本人不把中国人当人看,记住这一天中国人受辱。
请努力让中国雪洗这一天耻辱;请努力让中国从曾经的“东亚病夫”变成一个世界上值得尊敬的民族。