随着科学技术的发展和经济条件的改善,计算机已经进入千家万户,成为人们生活的一部分。网络在现实生活中是不可或缺的,我的家人也不例外。我去年买了一台电脑,给我家人的生活和学习带来了很多方便和帮助。我家很爱。
网络给了我们广阔的空间。它不仅可以丰富我们的知识,还可以开阔我们的视野,学习更新更广泛的知识,满足我们的好奇心和求知欲,激发我们的学习兴趣。同时,通过各种在线教育,我们也可以根据个人兴趣选择自己的学习方法和内容,发展自己的特长。互联网已经成为我们寻求知识和理解社会的便捷工具。拿我来说吧!我第一次看到电脑的时候很好奇。无论我在网上搜索什么,我都读不完。什么难题一下子就解决了,速度简直难以想象。有一次我检查作文的时候跳出一个框,一点开,很多优秀的作文就出来了,于是我得到了写作的灵感,写了一篇作文交给老师,老师表扬了。从此,我爱上了电脑。
当然,网络是一把双刃剑。当我们不正确地使用网络时,也会带来负面影响。作为一个小学生,如果整天在网上聊天打游戏,不仅对身心健康有害,还会耽误学业。许多学生陷入虚拟世界,无法自拔,坠入深渊。有一次看到哥哥玩电脑游戏,画面丰富多彩,刺激了惊心动魄的游戏情节,吸引了我的注意力。从此我也偷偷处理了。结果学习成绩一落千丈,有时候怀念帮助父母的日子,被父母打骂。想到这,我讨厌互联网。
在这里,我送你几句话:网络是工具,不是玩具。以网络为工具,可以吸收很多知识,以网络为玩具,会上瘾,无法自拔!希望大家都能健康上网,快乐学习!