我家里的神秘来客_描写蜘蛛的说明文700字
神秘访客,说起这个东西,真的不神秘,因为这个访客是害虫防治专家,专门对付害虫,对所有益虫都很尊重。你可以猜猜它是什么动物。它能织一张大网。再想想,没错,就是我们今天的英雄——蜘蛛。spider,一提到spider,人们首先想到的就是—— 《夏洛的网》。这本书讲述了一只蜘蛛的生活。今天我们的主题不是书,而是蜘蛛本身。
蜘蛛是自然界中一种神秘的动物,分布广泛。蜘蛛也叫网虫,因为它们能织出大大小小的蜘蛛网。前几天,有这样一位客人来到我家。
前几天早上我从睡梦中醒来去洗衣服的时候,发现厕所窗户旁边有一张薄薄的小蜘蛛网。网上躺着一只小蜘蛛。那时候这两样东西就像刚出生的婴儿一样,很虚弱,有点脆弱,所以我就有了摆脱它们的想法,因为毕竟它们在那里,很难看,影响市容!但是父亲的话立刻打消了这个馊主意。父亲说:蜘蛛不是害虫。我们的浴室里有很多虫子,可以让这只蜘蛛好好吃饭,为我们省下一点消灭这些虫子的心思。两全其美不是一件好事吗?我觉得父亲说的很有道理,所以我决定让这只蜘蛛成为我们家的“捕虫专家”。
再去看的时候,真的很惊讶。这只小蜘蛛现在已经从一颗芝麻长成一个魁梧的身躯,蜘蛛网也变得像盾牌一样坚固而沉重,摆脱了之前的虚弱。除此之外,奥库莫旁边还有一个伙伴。我非常重视这两只蜘蛛。我每天都想见到他们。他们每天并肩作战,乐此不疲。现在这个蜘蛛网上粘了很多虫子。这两只蜘蛛真的是我们家的英雄,也是我的好伙伴!
有一天,我制造了一场可怕的灾难,因为蜘蛛网是连在一根电线上的。不小心碰到了电线,连在上面的蜘蛛网突然断了,耽误了蜘蛛捕捉害虫的宝贵时间。他们花了几天时间织网。我很惭愧,向蜘蛛道歉,希望蜘蛛能原谅我!
这是来自我家的神秘访客。虽然只是一只普通的蜘蛛,但是我真的很喜欢,所以写了出来。也希望大家能爱护这些美丽的益虫!