我家的大公鸡_描写公鸡的说明文600字
我家有一只大公鸡。
大公鸡很漂亮。它的白色羽毛像白色缎子,闪闪发光。它燃烧的梳子像一朵盛开的梳子花。嘴和腿是金色的,两根尾毛很长,像唱戏帽子上的野鸡羽毛,很威武,很漂亮。平时公鸡喜欢在院子里走来走去,时而追着母鸡耍把戏,时而飞到柴堆上大声唱歌。
公鸡很谦虚。每天,他都带领同伴去寻找食物。当他发现一点点的时候,他就会啄它,咆哮着让它周围的母鸡吃。每次看到这种情况,我都忍不住赞叹,心想:“那些只关心自己而忽视别人的人,甚至那些害人的人,真的不如我的大公鸡!”有时候我撒一把米,一群鸡争抢米粒,大公鸡却舍不得吃。当它得到一些米饭时,它会咕咕叫母鸡和小鸡来吃。吃完后,它会带领小鸡去寻找食物。到了晚上,太阳快要落山的时候,公鸡让其他的鸡先进窝,自己守在门口,像个居高临下的将军。
大公鸡很勇敢。当邻居家的公鸡想要侵犯他的伴侣时,他会挺胸跑上来,伸长脖子,展开翅膀,用跳高的动作与入侵者搏斗。这时,它的羽毛都竖起来了,仿佛都变成了剑和矛来杀死敌人。它是一个像钩子一样的喙。有时它会啄罪犯的皇冠,然后跳几下。有时候,人们会啄它几下,但它并没有灰心,反而变得更加凶猛,直到袭击者逃脱。它拍拍翅膀,好像在宣布:“我赢了。”
大公鸡很勤劳。每天早上,他最早醒来,黎明前,他叫,然后其他家庭的公鸡都叫。这里叫这里,那里叫那里,就像合唱,二重唱,合唱。它叫了三声后,妈妈做饭,我起床看书,爸爸起床看报。大公鸡就像电台里的计时员,每天准时报晓,从不出错。
大公鸡给我的生活增添了无尽的乐趣。