蓝天下的湛江_湛江河的说明文600字
这几年湛江一直在不断变化,越来越漂亮。比如蓝天下有一座美丽的城堡,位于中国最南端,守护着我们的祖国。
其中变化最大的是南桥河。前几年南桥河的水那么浑浊,靠近南桥河就会一股股难闻的味道。人们走那条路时会捂住鼻子躲起来。这不仅丑化了湛江,还时不时污染湛江的空气,经常吃人的健康。因此,人们美化和重建了南桥河。排干被污染的河水,在桥边种很多树,绿化南桥河,让河中的空气更加清新。你看,现在的人不是捂着鼻子走过南桥河的,越来越多的人喜欢南桥河。晚上,人们喜欢沿着南桥河散步。情侣牵手散步,孩子蹦蹦跳跳,老人谈天说地,南桥河热闹非凡。这不是湛江在变的例子吗?
能说明湛江在变的不仅仅是这些,很多地方都能说明。比如近几年来,村金公园不断的修建和装修,已经成为游客来湛江必去的旅游景点。这不也是湛江变化的见证吗?
还有,赤坎有寸金公园,霞山有海景走廊。观海长廊没建成的时候,海腥味也阵阵扑面而来。现在,不是阵阵的海腥味扑面而来,而是一阵清新的海风,让人心旷神怡。现在的人爱一边吹着海风一边忘记大海,把自己的想法告诉大海;或者坐在头侧,谈天说地,玩游戏;或者坐在草地上,几个家伙在打牌,其乐无穷,笑声不断,而其他人则在草地上放风筝,看着自己的风筝高高在上的满足感让人回味无穷。再一次,再一次,湛江的变化不就体现在这里了吗?
蓝天下有一个湛江。我们湛江不断进取,不断变化,不断追求,最终建成了现在的花园城市。我作为湛江人,应该以湛江为荣,大家作为湛江人,也应该以湛江为荣。
蓝天下这个闪闪发光的闪光点越来越亮了.