我家的“小可爱”800字
我家有个“小可爱”,他是我表妹。我弟弟今年五岁。他真是个麻烦制造者。大家都叫他“淘气鬼”。
星期天,我早起,做老师布置的作业,和哥哥一起玩游戏。过了一会儿,我妈对我说:“我想出去买菜,你就呆在家里别调皮。”
“好吧!”我和哥哥异口同声地回答。
“喂,今天太阳在西边打。为什么哥哥这么听话?嗯,肯定有什么阴谋。”
果然,我妈前脚出去了,我哥后脚调皮了。我看到他从冰箱里拿出一根弯香蕉,把香蕉皮剥下来扔在沙发上。我生气地对弟弟说:“把香蕉皮扔到垃圾桶里,或者过一会儿溜别人。”
“不用担心。”哥哥转过头,扮了个鬼脸,对我说。
之后他来到巴掌大的阳台,往楼下看了看,回头看了看,看到电视上的人在跳舞,他也跟着学。他只看到他扭动着身体,挪动着两只小脚,有节奏地走来走去,嘴里不停地唱着:“左三圈,右三圈,扭脖子,扭屁股……”太可爱了。突然,他停下来,看着母亲的手机,脸上露出了“阴险”的笑容。只见他蹑手蹑脚的爬到沙发上,跑了不到两步,然后踩到了他扔过来的香蕉皮,只听砰的一声,他弟弟重重的摔倒在地上。我幸灾乐祸,笑着说:“你是在自食其果。”看到哥哥来了个“鲤鱼打挺”。他站起来,揉揉屁股,做个鬼脸,顺手拿起香蕉皮,嗖的一声就扔了出去。
没想到,我妈这时候回来了,正好路过楼下。香蕉皮直上我妈额头,好像是故意针对我家的。“哦,我的头,谁扔的?”妈妈跑上楼,怒不可遏,冲着我们喊:“谁扔的?告诉我。”总是怕被骂,我指着弟弟。我妈明白了,没有问就指责弟弟,弟弟却若无其事的站在一边,嘴角挂着微笑。
终于,在妈妈的教导下,哥哥终于意识到了自己的错误,用自己嫩嫩的小手摸着妈妈的额头说:“月经,疼吗?”我错了,我再也不敢了。“听了哥哥的话,妈妈笑了,我和哥哥也笑了.
这是我家的“小可爱”。