初二作文:家乡
2012年8月29日天气:晴朗
在这个阳光明媚的早晨,我终于回到了久违的家乡。在这里我看到了曾经和我一起哭一起笑的小伙伴们。我和他们的友谊依然纯洁真诚。
在回来的路上,我看到了一个熙熙攘攘的城市,嘈杂的刹车声和汽车的歌声慢慢的,眼前出现了一片片绿色,我仿佛徜徉在绿色的海洋里那不是我的家乡吗?再近一点,再近一点,我看到我的家乡被绿色包围,好熟悉!我好像听到了牛吃草的咀嚼声,鸭子在水里游的溅水声,我的啄木鸟在树上抓虫子的咚咚声,鸡的唧唧声,青蛙跳进水里的扑通声,我真的听到了!
从前,我和朋友们一起玩,银铃般的笑声抖落了树上的雪,让熟睡的鸟儿飞了起来。现在回想起来,感觉还不错。我多么想回到无忧无虑的童年啊!