姥姥家的小白兔_描写兔子的状物作文550字
今天,我去奶奶家看了小白兔。
到了外婆家,一进门就看到一个铁丝做的笼子。笼子里有一群馒头大小的兔子。我仔细数了数,有二十多只兔子!师父说,这些是十五天前出生的兔子,刚开始吃。它们有明亮的红眼睛,像红宝石一样。我身上的毛像雪一样白,像棉花一样柔软,像丝绸和缎子一样光滑。在房子的边缘,有十二个大笼子,每个笼子里有两只大兔子。大兔子有两种,长毛兔和獭兔。长毛兔的毛又长又细,而獭兔的毛又短又密。这时,我发现笼子里的兔子很特别,它的毛又长又密,身体圆圆的,像个大毛球,在笼子里走来走去,很讨喜!主人给我们介绍说:“这只兔子是长毛兔和獭兔结婚后出生的新品种,叫长毛獭兔。”老爷不让我们建,说它会咬我们怕咬我们。我很惊讶。人们常说兔子着急就咬人。这么温顺的动物怎么会咬人?不得不舍不得离开。
转过身,我看到了一个木箱。我问我爷爷这里装的是什么,我爷爷说:“里面刚好有刚出生的兔子。”说完,爷爷拿出兔子让我抱。但是太小了,拿不住,我小心翼翼的拿在手里。新生的兔子眼睛是闭着的,耳朵连着它的小身体,只有老鼠那么大。你不仔细看,还以为是小白鼠呢!它的爪子很尖,身上的毛很稀疏,样子很可爱。它的身体很软,我就拿在手里,免得不小心弄伤了它。我轻轻抚摸她柔软的身体。它在我手里扭来扭去,尖尖的小爪子挠着我的手。
我真的很喜欢可爱的小兔子。