幸福来源于家300字
幸福,这两个简单的词,带给人截然不同的感受。有些人会认为每天吃喝玩乐就是幸福;也有人认为,幸福来源于事业蒸蒸日上,顺利顺利进展,平安无事,我也认同这种观点,但真正让我内心感到幸福的是家人在一起,和谐才是幸福。
人们常说,家是一个“笼子”,把自己紧紧地关在里面,就像一只翅膀断了的鸟,但它想飞的时候却永远飞不起来,它限制自己向上爬。但我想说的是,家是我们躲避风雨的避风港,是困难和伤害的解药。大家都很期待回家,就像我一样。每天,我都觉得在家很开心。中午听到爸爸的车驶来的声音,我赶紧摆好桌椅,盛好饭等爸爸坐下,美美地吃了一顿,吃了一顿好饭,跟着我们坐在沙发上,看电视,喝茶。茶一杯接一杯地流进我的喉咙,让我觉得很甜,即使很苦。
晚上爸爸回家的时候,把衣服收起来放在马桶的挂钩上,让爸爸好好洗个澡,洗去一天工作的疲劳。晚饭后,一家人像往常一样坐在一起聊天、喝茶、看电视。尤其是夏天,电视上总是有节目。父母笑了,我也笑了。这时,所有不开心的事情都可以消失得无影无踪,取而代之的是无限的快乐。幸福就这么简单。家就是这么美。我爱我的家人,因为我的幸福来自这个让我快乐、满足、无忧无虑和健康的家。