欢乐的家庭
我家有一个勤劳能干的爱美妈妈;时而温柔,时而严厉的父亲;善良节俭的祖母;老顽童的祖父,当然还有那个古怪的我。在这个幸福的家庭里,每天都有开心的事和新鲜的事发生。最近,我家发生了一些令人愉快的事情。
“你是我地平线上最美的云,让……”刚放学回家,就听到凤凰传奇在我家门口唱“最耀眼的国风”。嘿,怎么回事?家里怎么会有音乐?太奇怪了!我的脑海中出现了许多问题。于是,我蹑手蹑脚地走到门口,拿出钥匙,扭了扭锁,开了个小缝。我看到客厅茶几上有一台收音机,好像有两个人兴致勃勃地跳着舞。就在我饶有兴趣地看着他们跳舞的时候,我不小心把钥匙掉在了地上。一个人注意到门口有什么东西,走了过来。我心里一惊,嘴里小声说:“你看不见我,你看不见我!”门开了,我仔细一看,原来是爷爷奶奶在客厅跳迪斯科!
我走进客厅,把书包放在沙发上,倒了一杯茶,调侃道:“原来是爷爷奶奶在客厅跳舞!不知道你是强身健体还是增进感情,哈哈……”奶奶听我这么一说脸颊绯红,爷爷则笑着说:“这不是老蹦迪,这是交谊舞。再说,你们这些孩子会跳舞,为什么我们不会,你说呢!”
巧了,爸爸妈妈回来了,我跑上前笑着说:“爸爸妈妈,我爷爷奶奶刚才跳的就是那种友谊舞。要不要加入,两口子一起增进感情?”“死丫头,你会想出这些奇怪的点子的。”我妈假装生气,我爸说:“女儿,作业做完了吗?快点做作业!”“哦,我明白了。”我只好勉强同意了。我在沙发上拿起书包,转身朝他们做了个鬼脸,然后去了书房,关上门,用音乐开始写作业。当我完成作业时,客厅里响起了阵阵音乐。我悄悄打开门,看见父母和爷爷奶奶在跳舞。我忍不住笑了:“看来我的想法还不错。”
听着,这是我的家人。我真的很爱我家。