扬起自信的风帆作文700字-初中初二作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《扬起自信的风帆》。
著名作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”是的,有了信心和不断的努力,你就能成功!
人生是一片汪洋大海。我们就像小帆船。我们应该永远呆在原地吗?不,我们不能这么做。自信是我们的风帆,是我们的动力。我们应该扬起自信的风帆,让我们的船乘风破浪。就像说的“三千里就要下水”来形容我们美好的生活。
很多人成功是因为自信,比如爱因斯坦坚持相对论。他的《相对论》发表后,有人网罗了一批所谓的名人,大张旗鼓地反驳这个理论。然而,爱因斯坦没有动摇,而是相信他的理论会赢,驳回了反驳。他自信地说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来等于零。”他坚信胜利,坚持研究,最终使“相对论”成为20世纪的伟大理论,引起全世界的关注。
自信是雷,雪,飓风。
扫除一切拖延、拖延、犹豫、懒惰。
自信是战鼓,是号角,是标准。
督促人勇往直前,勇往直前,天天向上。
自信是阳光雨露甘露,
帮助别人是思维敏捷,精力充沛,什么都扔了。
自信释放潜能,退缩困难,接近目标;
自信的生活不一般,不一般的生活有自信。
同学们,自信可以使人从困境中解脱出来,让人在黑暗中看到成功的曙光,给人奋斗的动力。可以说:“有信心就有一半的成功。”但是自信不能无缘无故的被拥有,所以首先要有真正的天赋,这样才能有真正的自信。不然就是充满了所谓的自信,这只是对自信——的误解。不会把人往前推,反而会害人。
所以,朋友们!我们应该学好自己的技能,相信自己会成功,扬起自信的风帆,带领我们走向成功的彼岸。