写信作文初二
每个人心里都有一个信念,永远支持你奋进,或者给你一个在危机时刻坚强的理由。一点点信念可以发挥巨大的力量。为什么?可能是因为爱吧。爱的力量是无限的,伟大的,也是最坚定的信念。在装满强力药水的病房里,一个天使般美丽的女孩躺在白色的病床上,对着母亲灿烂地微笑,像一缕温暖的阳光,瞬间让整个屋子充满了温暖。谁能想象这么漂亮可爱的孩子此刻正在生病?要不是看到她面无血色,身材瘦弱,我也不会相信命运如此不公。这个女孩有一个美丽的名字:殷新柔。因病需要照顾,再加上巨额医疗费用。一切都让她妈妈不知不觉老了。可喜的是小柔很懂事。她每天都与疾病作斗争,并不忘记安慰母亲。不知道是不是奇迹,她挺过了医生对她一生的估计。但是她的病情在恶化,痛苦越来越强烈。我以为她坚持不住了。毕竟她还是个孩子。她怎么能忍受如此剧烈的疼痛?直到有一天,她和她妈妈的对话解决了我的疑惑。“妈妈,我好想爸爸。爸爸什么时候来接我们?”“爸爸,你爸爸马上就来了,小柔,你一定要坚强,别让爸爸担心你。”听到妈妈的回答,小柔终于开心地笑了:“好极了,好极了!妈妈你放心吧,我一定等爸爸来,然后我们一起回家!”“嗯,好!”母亲再也忍不住了,埋下头,轻声哭泣。本来,思念父亲就是在支撑小柔的生活信念。但是为什么她爸爸还没来?真的快到了吗?后来小柔的妈妈告诉我:其实小柔的爸爸已经去世了!不久前他死于车祸,肇事司机至今未倒。这一切,小柔都不知道。她妈妈不忍心告诉她,因为这个,她有自己坚强的理由:等着爸爸。很快,小柔的病情急剧恶化,但她依然在昏睡中喊着“爸爸”。她有多想念父亲,但现实就是这么残酷。最后,她带着遗憾离开了那个让她舍不得走的世界,离开了爱他的家人。也许,在另一个世界,小柔已经和父亲在一起了!小柔走的那天,天气格外晴朗。望着温暖的阳光,我仿佛又看到了小柔灿烂的笑脸,重温了温暖的信念。