初二作文:与挫折同行
我初中走过的路,没有风的赞美,是一条曲折的小路;没有光的温暖;没有树荫。但我知道,我一路上都是带着挫折走的,因为有了他,生活中的这壶酒才是香甜的。
世界上没有不可吞咽的东西,除非你勒紧喉咙。记得刚进中学的时候,我出生在茂都,还在看着周围陌生的环境,时间已经把我推上了初中的高铁。来不及告别不成熟的童年,匆匆加入了学海的战斗。苦的是作业多,写字手麻木;累就是那一点点睡眠,白天困死;困扰我的是奥数难,思抬头。我总是白天专心,晚上和晚上好好学习,累了就睡午觉,无聊就出去散步。日复一日,年复一年,我瘦弱的身体越来越虚弱。更糟糕的是我的月考成绩很差,很遗憾。我,这个在孙山很出名的人,立刻就站在了空中,像是被狠狠的打了一拳,失去了自我,失去了前进的动力。上天为什么要帮助别人?命运捉弄人!
就在我整天流着泪洗脸的时候,我突然想起了以前的誓言,想起了童年的梦想,想起了同学的热情,想起了老师的期待。我不能让他们失望。我想对父母好。于是,我振作起来,重拾信心,努力工作。我变得更加勤奋,日以继夜的努力学习,左边问老师,右边靠自己,上课认真学习,下课认真学习。提前做作业,提前背古文,多做,多练,多听,多读,多背。终于黄天有了回报,一次次失败,失望过后,终于在班里榜上有名。感谢挫折,如果不是因为失败,我怎么可能成功?如果不是痛苦,怎么努力?不磨砺怎么成长?挫折与我同行。有了挫折,生活才会更精彩,更有价值。人生有无数次挫折,只要你珍惜每一次挫折,勇敢地去奋斗,你就是第一个。“有志者事竟成,斧必沉,120秦关终归楚;痛苦的人,天不发,薪尝。三千岳家可吞吴。”
在青春的阳光路上,我走着挫折。蓝天白云下飞翔的梦,尽情歌唱;在苦难的痛苦中修炼自己,不断提升;在挫折的泥潭中奋力向上,争取进步。