毛毛虫知道自己的身体里有一个美丽的华,于是它收集甘甜的雨露,采摘绿叶。当它变成蝴蝶时,它的颜色更闪亮。它以此为荣,为之努力,甚至更努力地奋斗.
对冰心说:“成功之花,人们只佩服他的真红,但原来的蓓蕾,浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”只要你有梦想,你就可以为它飞到蓝天。
曾经听过一句话:“睡觉会做梦,这是地球人都知道的事。所以做梦其实是一种不顾危险的伟大体验。”
我记得一个很清晰的梦,我在山上溜达的时候,碰巧遇到一个怪物,他就紧紧跟着我。我像追逐梦想和生活一样奔跑,却遇到了岔路口。牌子上写着一个引向希望,会帮我摆脱怪物,另一个引向绝望。后果非常严重。我必须沿着一条路找到自己的路和理想。还没来得及选择,就被闹钟吵醒了。
我觉得我很幸福,因为我有梦想要做,我有梦想要追求,但我也很痛苦,因为我在追求理想的路上犹豫徘徊,不知道该去哪里追求和寻求。
这恐怕是一场没有结局的游戏,一次没有收获的体验。
但这个看似毫无经验的案例,却坚定了我的信念,让我追逐自己的理想,让我心中有一双鹰翼。
我不在乎出身有多卑微,力量有多渺小,但我永远不应该被别人的嘲笑抓住。无论谁想拥有一个梦想,我们都可以拥有一个优秀的头脑。只要我们在心中藏起一对鹰的翅膀,就像种子在心中播撒信念,没有风雨可以阻挡我们前进的道路,没有刺骨的风雨可以阻挡我们飞翔蓝天的梦想。
一个人在鲜花和掌声中成功不容易,一个人在讥讽和嘲讽中成功更难。永远记住,只要心中藏着一双鹰翼,再怎么努力,我们也不怕!
望着窗外,我想了想,笑了,仿佛我已经有了一双鹰翼。我伸了个懒腰,突然意识到自己长了翅膀,准备飞翔了。
哦!原来,我也可以像苍鹰一样拥有一双翅膀,战斗千里.