雷锋去世很久了,但他的精神留在了人们的心中。他用爱照亮了世界,感动了万物的大地,感动了全世界的人,甚至让雷锋这种刚发芽的草和花的味道在身边。
那一次,一个偶然的发现让我觉得自己好大。我妈带我去接我。当我们到达超市时,前面有很多人,所以我靠了进去。当时大家看到都会心痛。一个12岁的孩子躺在地上,瘦弱的身体被车压着,额头和手上都是血。然而,他周围的人都不愿意救这个孩子。他们似乎都在谈论这件事:这孩子很可怜,但他不应该救它。我不这么认为。我用怜悯向妈妈求助。我妈好像犹豫了。我妈犹豫的时候,突然进来一个男的。看到这一幕,他毫不犹豫地把他送到了医院。事后听说孩子的父母对他非常感激,毫无疑问。当时我就哭了。为什么不能真心喜欢那个人去帮助别人?
有多少人因为那一点点爱而泪流满面?让我们继续发扬雷锋精神。有了他,世界将充满爱,无私,真诚,不变。