一路与书籍同行1000字
时光荏苒,知识在增长,不知道从什么时候开始,读书是我生活中不可缺少的,很多书成了我不可分割的伴侣。书籍为我打开了一个多彩的世界。它带我游遍世界,欣赏大自然的风景,了解大自然的奥秘。让我感受到日常生活中感受不到的情绪。它让我从一个懵懂的少年成长为一个思想独立,情感丰富的人。
小时候,我不喜欢读书。偶尔拿起一本书,总是又快又快,对书中的世界不是很感兴趣。一开始是姐姐让我对图书制作产生了兴趣。姐姐很爱看书,一拿起书就迷上了,从带拼音的连环画到各种名著。她喜欢看。书让我妹妹着迷,让她陶醉,让她看起来那么优雅,让她知识渊博。小时候总喜欢缠着姐姐给我和邻居讲故事。我妹妹被我们包围了。当她讲故事时,她的朋友们屏住呼吸,他们的情绪随着故事而变化。他们有时紧张,有时放松和放松,有时愤怒地咬牙切齿,有时欢呼雀跃。每次我说完,朋友们都觉得自己还在意犹未尽,总是缠着我姐多跟她说。朋友们都羡慕我有这样的妹妹,我也为有这样的妹妹而骄傲。在我空闲的时候,我姐姐会挑选一些书给我看。可能我当时知道的不多,所以一直觉得书很无聊。翻了几页后,我会放下书,和朋友出去玩。
上小学后识字量逐渐增加,受姐姐影响。我开始试着慢慢读,但没读多久。总是看几页就没兴趣了。我姐姐好像看出了我的心思。她把我小时候看过的《安徒生童年故事》给了我。我一打开这本书,就被多彩的童话世界迷住了。之后在孤儿院看到灰姑娘3354《长腿叔叔》,男生扫烟囱—— 《水孩子》,《绿野仙踪》等等。书开始进入我的世界,我也渐渐和书交了朋友。在书中,我认识了很多优秀的人物,比如贝多芬,他的耳朵是聋的,但他的交响曲却传世,保罗科恰金,他无所畏惧任何困难和障碍,不屈不挠,勇于进取,鲁迅,他弃医从文,以笔为武器,战斗一生,让我明辨是非;书本教会了我在困难面前不屈不挠,坚持不懈;书教会了我包容和包容。
现在,我最喜欢做的事情就是在空闲的时候捧一本书,摊在腿上,闻着书的墨香,沉浸在书的世界里。我不能把这本书留给导师。在未来的日子里,我将继续与书籍同行,把它们作为我的精神食粮,用它丰富的知识甘露浇灌我求知的心灵。