昨晚,我做了一个甜美的梦。十年后,我已经成长为一名光荣的人民海军士兵,驾驶着一艘威武的大船,在钓鱼岛巡逻。
绿岛上,鲜艳的五星红旗在风中飘扬,白鹭在茂密的丛林中自由栖息、自由翱翔,成群的山羊和小鹿尽情嬉戏,懒懒的乌龟在岩石上享受阳光。岛的四周,帆船星罗棋布,勤劳的中国渔民忙着用网捕鱼。和谐、幸福与和平的景象。
其实早在新中国成立的时候就应该有这幅奇葩的画面了。然而,肆无忌惮的日本右翼分子及其政府却打着“国有化”和“维护稳定”的幌子,一再试图窃取我们的钓鱼岛领土。正如一首诗所说:“祖国,母亲/我是钓鱼岛/我是茫茫大海中孤独的海草/我是强盗桌上的美味/我是你裙子上可有可无的宝石……”读书让我很难过。
从9月份开始,打开广播电视,打开网页报纸,到处可见日本偷岛闹剧的丑恶嘴脸,完全无视正义和历史,肆无忌惮。我们党和政府和亿万中国儿女肯定不会同意!
从1894年甲午战争、1937年卢沟桥事变,到1945年二战结束日本帝国主义无条件投降,中国人民经历了深重的灾难,面临着生死抉择。日本那些恶兽残忍地屠杀奴役我们的同胞,疯狂地掠夺我们的资源和财富。我们将永远记住羞辱中国人民的历史。
历史当然不会重演。今天,已经走上繁荣富裕的道路,我们的政治、经济和军事实力在世界上名列前茅。我们正在正义、和平与发展的道路上稳步前进。钓鱼岛自古以来就是我们的固有领土,是祖国不可分割的一部分。中国政府,中国儿女,特别是中国人民解放军,有决心和能力拿起正义的武器,武力保卫钓鱼岛。日本右翼分子和政府的无理挑衅和阴谋无法得逞,他们的“帝国”梦将在我们的迎头痛击下彻底破碎。
作为跨世纪的新一代中学生,我们要牢记历史,不忘国耻,努力学习,为中国的崛起而学习,努力描绘出我们心中和梦中最美的画面!
让我们带着正义行走,捍卫真理。