“呼~呼~”一阵阵猛烈的冷风狠狠地打在窗帘覆盖的玻璃上,试图破窗掀开窗帘,把我从床上拉起来“晨练”。
我还是闭上眼睛看着“门”,不想有任何光线侵入。“呼~呼~”冷风好像是故意针对我。“裂……”不知道是谁脆弱的天幕忍不住寒风,挣脱了工作,重重地摔在冰冷的地面上。我再也不能忍受今天早上的“宁静”了。我跳起来走到窗前,拉开窗帘,用手指刮掉玻璃上的霜。“哇——”!眼前的一幅美景引起了我的注意:环顾四周,天空是白色的,雪是白色的,到处都是白色的。树上挂满了闪闪发光的雪球,光秃秃的树枝上开满了银花。我突然明白了唐代诗人岑参《白雪歌送武判官归京》诗中“如春风吹来,吹开万株梨树花瓣”的真谛。远处的山丘上,全是温暖的小白绒帽,层层起伏,宛如跳动的音符。街上一排排的建筑,在白雪的荫凉下,犹如色彩对比强烈的版画,让人心旷神怡。
漫天飞舞的“雪花”就像鹅毛和柳絮,时而从我眼前掠过,时而在空中悠闲地摇曳。看着这一切,我心里欣喜若狂,仿佛看到了我和朋友们堆雪人,堆雪堡,在雪地里打雪仗。童年玩雪的场景浮现在脑海。我轻轻推开窗户,一阵冷风挤进来,穿透了我的睡衣,不仅瑟瑟发抖,还把我从思绪中唤了回来。耶!下雪了,新年又来了。我又要面对这学期的期末考试了。
窗外的雪还在纷纷扬扬地飘着,但我已经进入了窗内“解决问题”的海洋。