读《江雪》有感作文500字-初中初二作文
关于阅读《江雪》的思考
仰望天空,从白色到灰色,有千千万万条流线交织,再望山村,一串脚印又延伸开来。顿时心中难免漾起一丝疑惑,这足迹延伸到哪里,延伸到哪里?
走在茫茫白雪上,踩着印在雪地上的脚印,小心翼翼的探索发生了什么…
远远看去,穿着雪下的麻纤维,他是那么清醒,一动不动地站在白雪上。枯竹做的鱼竿弯弯的挂在河上,白胡子被肆虐的北风吹得鼓鼓的。他是谁?
我一遍又一遍的提起鱼竿,一遍又一遍的放下鱼饵,但是从始至终,直到他离开的那一刻,在我眼里,他一条鱼也没钓到,但是当我带着疑惑问的时候,好心的老人信誓旦旦的说他钓到了。
今天,我终于明白了他说的话。他恋爱了。老人独自在无人居住的山村里钓鱼。难道他真的不知道这次他可能空手而归,一无所获吗?然而不同的是,他的钓鱼不仅仅是钓鱼,而是为了爱情而钓鱼。钓窝棚主刘禹锡的穷乐之道,钓周敦颐的高风亮节,钓陶渊明的淡泊名利,钓五斗米不能数,钓山中隐士诸葛亮的闲情逸致。在这个安静的世界里,他用心去探索和追求,去寻找一切值得去寻找的东西.
茫茫人海中,有多少人能看透红尘,远离尘世?我说人生如蛹。当你看不透金钱和名利的时候,你只能被一个黑暗的蛹包围,和别人争个你死我活。你看着它,蛹会自动消退,你会变成蝴蝶。你会在一个你无法想象的世界里享受这美好的生活。