在阿苏埃自传的时候,我就准备把书里的故事讲给别人听。如果没人听,我就坐在家里的鸡窝旁边,给鸡念。有一次,我甚至向我抗议,说鸡累了集体,狠狠地咬了我一口。
我1995年出生在一个叫张的家庭,父亲给我起了一个好听又好记的名字。不是一家不进一家。我和我父母长得很像。但是我不喜欢别人争论我长什么样。我觉得我只长得像我自己。小时候父母没有固定收入。加上我的小嘴,高额的开销让我家不是很富裕。当我四岁的时候,我已经可以读一些简单的小书了。当时我就准备把书里的故事讲给别人听。如果没人听,我就坐在家里的鸡窝旁边,给鸡念。有一次,我甚至向惹恼鸡的那群人抱怨,想咬我。
我五岁开始上幼儿园。我的童年很美好。那时候我还不明白学习的重要性,父母只好天天给我洗脑。唉,他们也希望女人变成凤凰。明白,明白。
八岁告别幼儿园,来到人生的第一个转折点,——小学。小学一年级上学期,我考了全班第三。我以为我能拿到我爸妈说的金证,但是老师好像不喜欢我,把证给了第四名。这让我很不服气,于是我更加努力的学习,以后每学期都拿奖,成绩一直很好。二年级的时候,我成了学习委员;初三,我当了班长;四年级做了周生;五年级时,他成了大队干部,看重外线;14岁以213分进入初中。
我进入初中后,老师选我和另外三个女生当班长,然后我作为大一代表在开学典礼上发言,我很开心。谁不想一开始就被注意到?开学的时候,我很爱学习,第一次月考就考了全校第三。但是,由于生病和一些骄傲,期中考试成绩下降了很多。我吸取了教训,开始努力工作。终于,天道酬勤,我考了全校第五。我保证以后会有进步。