温总理与我们风雪同行作文1000字-初中初二作文
温总理在风雪中与我们同行
腾飞冰星
“给你早一年”“买票难吗?”“车挤吗?”“你吃苦了”“你能回家过年我很开心”.当***总理甚至不知道专机将在哪里降落时,他毅然从武汉和长沙一路连夜赶往湖南重灾区。来到广州,他在火车、候车大厅、农贸市场的简单问候感动了每一个灾区人民和滞留旅客,也感动了无数关心灾区的普通百姓
在冰雪中行走,是一个爱人民、爱人民的首相形象。我们经常抱怨生活中缺少情感,但是一路走过冰雪的首相,一路带我们。“没有接待手册,没有行程安排,甚至飞机可以在哪里降落,降落后采取什么交通工具都不确定。但总理毅然登上专机舷梯,目的只有一个:尽快到达灾区前线。”
在长沙火车站候车大厅里,面对滞留在车站的人群,温总理感慨地说:“春节到了,我要向你们早年的岁月致敬。非常抱歉,你被困在火车站,不能按时回家过年。现在我们正在想尽一切办法修理它,我们必须送每个人回家过春节。”当湖南省电力公司看望沙坪变电站除冰救援中遇难的三名电力工人的家属时,温总理说:“今天面对你们,我无法用更多的话来表示安慰,我要向你们鞠躬!在广州火车站广场临时候车亭看望滞留乘客时,***手里拿着扩音器,用嘶哑的声音向乘客喊道:“同志们,我是***。我来看你,你受苦了!在广州火车站开往武昌的火车车厢里,他真诚地说:“我很高兴你能回家过年。”.图片,问候,瞬间,一次次给我们留下感情,给我们留下一个亲民爱民的总理形象。
在冰雪中一路行走的首相,不仅让我们一路感动,也带给我们抗灾的信心和对政府的信任。当南方数百万游客滞留在车站无法及时回家,或者被迫改变行程留在当地过年时,当铁路部门不确定何时开通铁路通道时,当灾区政府不确定能否应对突如其来的灾难时,总理一路上的行动鼓励灾区人民树立起抗击暴风雪、战胜困难的决心和信心。他不仅理直气壮地对滞留的乘客说:“你们急于回家,我很理解。”“请放心,我们一定会在春节前让大家回家的。”我们也以实事求是、充满信心的方式鼓励地方和铁路部门的领导:“改革开放30年,我们积累了坚实的物质基础,只要组织力量强大,我们完全可以克服当前的困难。各级领导干部要上前线,深入群众,了解真相,解决问题。”
冬天,一股暖流正在滋润着普通人的心灵。隆冬时节,长江两岸,黄河上下,长城内外,南北皆有,尽管寒风凛冽,暖流处处涌动。这场50年一遇的暴风雪,必将成为无数湖南人难忘的记忆。