我第一次挣钱1200字
我有了想法之后,马上开始行动。在网上,经过多次比较,在朋友的推荐下,我终于决定把潇湘书院作为我的签约网站。首先我注册了潇湘书院的作者,找编辑了解了作者的注意事项,对小说作者进行了认证和签名。
七月的晚上,天气有点闷。我坐在电脑前,拿着扇子开始了第一天的写作。按照自己的思路,手指在键盘上左敲右敲,有时候停下来思考,有时候手指不停的敲键盘。但是因为平时打字不太多,打字速度就像蜗牛一样。我只能盯着键盘看一会儿,再看屏幕,偶尔还得用一指魔法。不仅如此,我还经常打错别字,还得不时停下来修改。在这两个小时的停顿中,我的第一章终于放出来了,每天完成1500字的任务。
随着字数的增加,第一条评论终于出现在小说评论区,“我很喜欢你的风格,继续加油!”看到这个评论的时候,突然感觉一阵热血沸腾,心里的激动就不想提了。终于有人给我评论了。我一定会努力的。我知道我的努力不会白费。同日第二条评论也出现了,“继续努力,我永远支持你。”看到这个评论,我的心里很高兴。我幻想自己的小说收藏率一路递增,受到无数读者的欢迎,一路冲到小说排行榜。
但是,如果有赞,自然会有“恶”的评论。第三天有个读者跟我说“错别字太多,写的不够细腻的地方很多。”看到这个评论,我激动的心情一落千丈。当我回头看我的小说时,确实有很多错别字。无奈,只好“安装”修复之前的文章。由于编辑的要求,每天1000字的任务增加到2000字。任务量的增加意味着我每天要牺牲更多的时间写小说。我想从每天晚上7: 00到几乎每天晚上10: 00。之前轻松的感觉被压力带来的烦躁取代了。每天三个小时的工作让我很痛苦。
我每天都咬着牙,但是有一天晚上,我被一部好看的电视剧吸引住了。不知不觉,已经八点了。我抬头看看表,突然想到我的小说还没写完。我看了一眼精彩的电视剧,心里顿时纠结起来。最后还是抵挡不住电视剧的诱惑。反正少写一次也没关系。于是我看了电视。
有了第一次,自然会有第二次。面对各种诱惑,我之前的决心早就被抛到了九霄云外。我的小说因被打断而失去了读者的支持。挣钱的计划也泡汤了。
唉,懒惰真的是一个坏朋友。如果当初坚持下来,回忆一下暑假的创作经历,总会后悔。它让我明白,坚持是成功的必由之路,我是成功路上最大的敌人。