第一次作文400字-初中初二作文
在我漫长的记忆中,有很多第一次:第一次做饭,第一次上台,第一次玩电脑……但最让我难忘的是第一次做饭。
那一天,爸妈上班去了,把我一个人留在家里。我突然想到,爸爸妈妈下班回来后,不得不这样那样。我心里很不高兴,心想:我应该帮爸爸妈妈做点工作。所以我想帮他们做饭。
我先从我妈的长相得知,在饭缸里盛了两杯米饭,仔细的淘了一下。但每次都有小米顺着拇指逃脱,所以几次之后,两杯米只剩下三分之一。我把锅放在电饭锅里,插上电源,按下启动键,去电脑上冲浪。
不知道过了多久,我突然闻到一股浆糊味。我顺着气味走去,看到散发气味的是电饭锅。打开盖子。啊,黑米,这是我的作品?“吱”门开了,啊,爸爸妈妈回来了。我突然像一只受惊的小鸟一样惊慌失措。
母亲警惕地说:“有东西烧焦了。”爸爸说:“嗯,好像饭糊了。”妈妈走到电饭锅前,打开锅盖,看到一团黑米。“哈哈哈”。我妈笑了,我爸走到一边笑了。
有什么好笑的。因为这是我第一次,第二次我会比这次更好。我相信我会成功。不,煮字下面还有四水!