第一次挑战勇气作文900字-初中初二作文
朱俊杰预科(4)班
第一次挑战勇气
一间安静的教室突然变得越来越紧张和害怕。这是怎么回事?原来今天我们艾老师带了个朋友来,说:“这个朋友有时候凶有时候好,有的会咬你。”它可能是一只老鼠,一条蛇,或者一只带刺的刺猬吗?于是我用期待的眼神看着艾老师的“朋友”。他用一块布、一个玻璃瓶和一张绿色的纸把它包起来,所以它很紧。当老师说:“碰。”这是学生们愣了一下,但还是有几个学生举起了手。
活动开始时,老师的名字是:王义桅。他慢慢地走上讲台,通过他的眼睛知道他在期待和紧张。当王义桅准备触摸时,他似乎看到了里面的东西。但他看都没看就开始把手伸进袖子里,怕被咬到。最后,他勇敢地伸手试了一会儿。根据老师的慌张,他只摸了一点点,就缩了回去。这就是学生们以为的刺猬和老鼠,却没有转身离去。摸了一次还不够,然后老师叫了另一个同学:毛余浩开始摸,但是摸了好久都没摸,最后摸了。它也摸了很久,最后只听到“哦!”1、只知道他知道什么?然后老师问他是什么。他说:“我也不知道。”观众沉默了,根据他们的表情大喊大叫,以为是仓鼠,其实不是。最后老师让宁出来的时候,他推了我一把,只表示紧张和急切,犹豫要不要碰,但是他提的更好。宁康军退缩了。一开始他试着用笔套试了又试,最后老师发现了。你康军开始摸它。当你触摸它时,你只听到嗖的一声。宁康军曰:“此事必办。”现在我们的兴趣值上升到了更高的水平,说:“它好像咬我,但好像不咬我。”说完就走了。经过老师的恐吓,同学们终于让我揭开谜底,因为我是受托人,已经知道里面是什么了。当我准备说出答案的时候,大家都充满了好奇。答案是个圆球,教室突然说了一句“切”,才知道是个球。当宁康军碰到它时,番茄球是圆的,会“跑”。
通过这次挑战的勇气让我收获很大,你第一次尝试的时候,我根据总结学到了三点:1。你不能只听老师的话。2.好好想想。老师不可能把什么可怕的东西。咬不起。3.人最大的敌人是自己。只有战胜自己,才能战胜别人。
老师的评价:
朱俊杰:看了你的文章后,老师被你逗乐了。你的文章最大的优点就是充满真情实感!赞!