第一次赚钱作文800字-初中初二作文
第一次,这是一种奇妙的感觉,一段美好的回忆。每当回忆起第一次做的时候,心里都会有一种感觉——骄傲,骄傲。也是从那个时候,我明白了一个道理。
自从我在学校学了电脑,我希望我的父母能给我买一台。但是我第一次跟他们提起的时候,就被回绝了,因为怕自己不在乎,更怕自己只有三分钟热度。屡遭拒绝,就在我快要绝望的时候,希望的幼苗把种子撒在我身上。暑假我妈跟我说,“自己赚钱,自己买。”我听了,心想:赚钱,怎么赚?你想让我像那些小女孩一样在外面卖花吗?我妈回答了我的问题。是她提供的商品让我在市场上买,但是成本是从赚的钱里收回来的。我心想:可以吗?我?我又想:我可以为电脑做。我答应过我妈妈。
第一天,我妈去二桥批发我想卖的货。
第二天,我很兴奋,因为我想赚我的第一笔钱,我亲手赚的第一笔钱。不知道会是什么样子。
不一会儿,我就开着我的皮卡车出发了。我妈也跟着我,怕我不会。我推着车,左右眼看着。我妈在我身后叫我:“你卖东西要喊!不然人家怎么知道!”“啊,”我心想,“为什么要喊?我低声说:“卖矿泉水”,是冰。紧接着我低下头,吓死我了。我的心怦怦直跳,脸比红苹果还红。妈妈又说:“你这么小声喊别人怎么知道?“应该是这样的。”然后他大声喊了几声。我心想:我的天,没门!好像大家都在盯着我看。但是如果我不喊,那么电脑就会离我很远。我该怎么办?正当我思绪万千的时候,妈妈催促的声音打断了我。不管它,我终于摆脱了自己,放开嗓子喊了出来。一声喊,迎来了我的第一笔生意,拿到了我赚的第一笔钱。拿到钱的时候,我开心的笑了。虽然过程艰难,但是付出之后的结果却是意料之外的。
现在,当我再次踏上那条路的时候,我总是会想起那里发生的一切,偶尔会听到人们对我的赞美。虽然当时赚的钱不够买电脑。但是我有一次宝贵的经历,让我知道了父母的辛苦。