早上,我起得很早,因为今天我是主人。我妈走过来笑着对我说:“我今天就把这个家给你!”我听着,高兴地说:“好,没问题!”
匆匆洗完脸刷完牙,就出去给爸妈买早餐。早饭后,我看了看手表。才八点半。离午饭还有一个多小时,所以我先做了作业。
大概过了一个小时左右,我就开始了。我先把事先准备好的青豆、生菜、龙虾、青菜拿出来放在菜桌上;我让妈妈帮我切生菜和青菜。当然,我也不是闲的。对我来说,我是剥绿豆;剥完青豆,准备开始淘米。我舀了三杯米饭,倒进桶里,放了点水,用手抓起,倒进电饭煲,插上电源,开始做饭。
我刷完饭,我妈也给我切菜。我要开始做饭了。我先往锅里倒了些油。油烧开了,我马上把青豆倒进去了。突然,锅响了,很多油溅到我身上,导致我死亡。但我还是坚持。妈妈看到了叫我放点水,我就放了点水进去。我舀了一勺盐放进去,然后洒了点酒。我拿起铲子铲了一会儿。我拿起筷子尝了尝。有点轻。我放了点盐,又尝了一遍。嗯,既不淡也不咸。刚刚好。最后放一点味精。孩子不能吃太多味精!味精对身体不好。青豆有点焦了。虽然颜色不好,但是味道很好。于是,我把四季豆放在盘子里,带到餐桌上。我用基本相同的方法烧了生菜和青菜。莴苣和绿色蔬菜绿色可口。真的很好吃!之后我就开始烧龙虾了。前面烧的方法一样,后面有点不一样。半熟后放点酱油和醋,然后拿起铲子,铲一会儿,就熟了。龙虾烧红了。
做饭后,我们开始吃午饭。爸妈说我做的菜好吃,受宠若惊。吃完饭,我把桌子收拾得一尘不染,把碗刷干净,又看了看手表。才1点半,做饭前几个小时,又开始写作业了。
4点左右,我又开始准备晚饭了。这一次,我是中午上的课。4个菜里有两个凉菜。我在厨房工作了一段时间,完成了它。吃完饭,我又开始打扫房子。
通过这段时间,我知道了平时父母有多辛苦。我想在家帮助父母,为他们分担一些家务。