经受了倾盆大雨洗礼的夏天,不再灼热。我要踏上初中的大门,进入初中。我面临的最大考验就是住宿。当我想到离开家,我不禁感到孤独。仔细想想,陌生人虽然给我带来了孤独,但也给我带来了很多快乐。开学第一天,爸爸给我带了行李,帮我收拾。这时,宿舍的一个同学对我说:“你为什么不帮你爸爸?”看他多累。我一听,脸一下子红了,一种负罪感涌上心头。于是我让爸爸休息,自己收拾。虽然一直没有整理出来,但还是挺快的。嘿!终于做完了,我累了,像瘫子一样躺在床上。爸爸来检查我的结果。然后,他如释重负地冲我笑了笑。我心里很高兴。为父亲送行时路过操场。感觉操场又吵又浪,对我说:“你真能干”。高大的树木也为我鼓掌。新学校,新同学,新老师。既然我们来到了这个新环境,我们必须克服各种困难。爬到我成长道路的顶端。陶行知说得好:“自己淌自己的汗,自己吃自己的饭,自己做自己的事,靠人靠祖宗,不是英雄。”我想我以后的人生会受到更大的考验。我相信我能做到。