今天是星期六,美丽的蓝天和春天。我和几个朋友约好去骑自行车。顺便说一下,我有一个非常有趣的骑自行车的经历。
我上幼儿园中班的时候,妈妈给我买了一辆四轮自行车。起初,我不能同时把腿放在踏板上。我不得不一脚高一脚低地骑车。那时候,没有孩子能比得上我。上大班的时候,四轮自行车觉得不再刺激了,就求爸爸拆下附带的轮子,开始学骑两轮自行车。现在,我可以同时把脚抬起来。但是两轮自行车太难骑了,刚坐好就摔倒了。于是,我打电话给爸爸妈妈帮我抱车。我骑在上面。慢慢的,我觉得自己可以控制,就让爸爸放手了,但是爸爸说:“再坚持一会,大胆骑。”我拼命向前骑,但一拐过弯就摔倒了。我起床才知道。爸爸很久以前看到我骑得好就放手了。我又痛又气,眼泪在眼眶里打转。“我是男的,这是什么痛苦?”我让自己振作起来。我把车举了起来,回忆了一下刚才骑车的感觉,试着慢慢骑。过了一会儿,我加快了速度,感觉很好,就喊:“我会骑自行车!”刚喊完,砰的一声,我就摔倒了。让爸爸妈妈哭笑不得。爸爸冲过去把我扶起来,说:“只要你双手握住车把,尽量掌握好平衡,大胆一点,就能骑得很好。”我照爸爸说的做了,真的学会了骑自行车。
通过这次学车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!