一天晚上,表哥生日,一桌人有说有笑。
7点,我看了看表,焦急地对妈妈说:“妈妈,我还没写作业呢!怎么办!”
“那,那你先回去吧!”我妈看着我,想了一会。
“啊?我一个人回家?”我留下了。你知道,我晚上从来不一个人回家!
“我不干!”我撅着嘴。我不会一个人回去的!漆黑的夜晚,多可怕!
“不行,回去做作业!”我妈拉下脸。“我是少年,晚上走路都怕!”
我沮丧地拿着钥匙,哭丧着脸走出酒店。
我把钥匙放进口袋,眼前是一条漆黑的小巷。我心里突然敲起了一个小鼓:哦,怎么办?太黑了!饶路,还要转一大圈,回家又要迟到了!怎么办?去还是转?
我把手伸进口袋,紧握着钥匙,手心出了冷汗。
没关系!快走。我的心交叉着,走进了小巷。啊,好黑啊!几乎不透明!我的心突然变得害怕,双手微微颤抖。我硬着头皮,慢慢走,一步,停下,突然!我停下来,“打——打——”什么声音?我吓得站在那里不敢往前走一步。
“打——打——”的声音越来越大,心跳越来越快。我用心听着,只有两个声音:一个是我的呼吸声,一个是“叫——叫——”的声音。
我的心怦怦直跳,就像怀里抱着25只老鼠,用——爪子挠心。我在颤抖,我在决定是否“回头”。(毕竟“岸”在我身后。)但是奇怪的“呼——呼3354”的声音没有了。我满头大汗,吁了口气,步伐也快了许多。我闭上眼睛,(所谓眼不见,人不‘怕’),猛跑.
“啊!”我睁开眼睛,眼前灯火辉煌。
我走到我家门前的街上。
啊,我成功了!第一次夜行锻炼了我的勇气和毅力。