心中不灭的明天500字
又一次大考…,成绩单上鲜红的分数好刺眼。那种大起大落,那种悲喜交加的心让我沉默。
一个人在回家的路上骑着自行车,太阳一点一点地下山了。夜空像一张巨大的网,捕捉着最后一丝光亮。心中的希望似乎被无尽的黑暗吞噬。突然,几张脸像放电一样闪了出来:老师失望的脸,学生和成绩在一起的开心脸,妈妈疲惫的脸,笑,哭,开心,生气。等我清醒过来的时候,天上已经挂满了月亮和星星,不知不觉就要回家了。我想出了怎么告诉我妈妈。
也许她比我更难过。毕竟她再怎么努力,拿不拿回都是我说了算。无尽的失望包围着我,我心中的火花被风吹灭了。学习上的不如意,父母的指责,同学的嘲讽,让我无言以对。我突然想:“我有什么价值?”眼前是一片混乱。
不知道为什么,我想起了《读者》里的一个标题:“杀不死我的,使我更强!”强势?是的,要坚强!张海迪熬过了所有的磨难。我的小困难是什么?失败,从头再来!我可以再来吗?我沉默了一下。“是的!当然可以。”一个声音郑重地回答我。明天太阳下山后会再次升起。是的,光明会再来。
我心里已经迎来了日出!