徐枫听到很远的教室里有吵闹声,他不时发表一些不雅的言论。到底发生了什么?徐枫心里很疑惑。
走进教室,看到同学们翻桌子找书包,脸上写满了愤怒的表情。
“我的计算器不见了!"
“我书包里的20块钱不见了,救救我,这两天我怎么过!true% @ # $ .”
“谁这么变态,竟然偷我照片。”谢娇似乎很生气,但班长还是有班长的风范。谢娇走到讲台上,手里拿着一本小册子:“少了什么?来这里登记,等着小偷用同样的方法找到他!”
所有的学生都挤到讲台上,班长敲着桌子:“一个一个来!别挤!”
“这是怎么回事?”徐枫下周问凯。
“哦,昨晚我们教室里乱成一团,小偷偷走了教室里的一切。”周凯苦涩地说道。徐枫看了看抽屉,他被偷了一支新买的钢笔,——,这是爸爸给他买的生日礼物。徐枫也很恼火。
正好下午是班会,王先生不在,这件事只能自己解决。徐枫、周凯、海峰和谢娇决定对此事进行调查清楚。
“昨晚最后一个回去自习的是谁?”谢娇问。
“我,但是我昨晚门窗做得很好。”苏平站起来说道。
“有两种可能性。一个是小偷有上课的钥匙,一个是小偷用开锁工具摔门。”徐枫分析。
张海峰仔细看了看门锁,问道:“门锁完好无损。普通的解锁工具是不可能用的。在我看来,应该是万能锁。”
“这个班有三把钥匙,一把是我的,一把是班长的,最后一把是王先生的。我们没借过钥匙,贼造不出钥匙。”周凯排除了第一种可能性。
谢娇听了他们三人的分析后提出:“如果你用万能锁撬门,为什么只撬我们班?其他班没被抢。今天早上去问别的班了。不会是只对我们班情有独钟的贼吧!”谢娇调侃道。
原因是什么?小偷究竟是怎么进来的?为什么其他班完好无损?小偷是谁?