趋势与网络一
不知道从什么时候开始,班里的同学一个个变得时髦起来。在他们面前,有些同学显得很老套(在他们眼里),让很多同学感到无所适从。怎么办?时尚如果不像他们那样时尚,就会被人看不起。因为他们的脸,一大群学生也跟着他们走看似时尚的潮流。
韩桃一进教室就引起了轰动。
“哇,你剪了什么样的头发?为什么看起来比大炮更个人化?”
“你知道什么?这是今年最新的款式。”说着,韩桃甩了几下那窝头发。
“是的,你是最时髦的。听说最近有个表演团在招小丑,不然你试试申请。我保证你是所有申请者中最好的一个。”谢娇不想让他太赶潮流。
同学们早已在饭桌上笑过,韩桃却不同意:“好了,改天我出名了你就别羡慕我了。”
“当然,我不敢接受你的祝福。”周凯的话无疑是一个打击,连韩桃唯一的一步也毁了。韩桃瞪了你周凯一眼:“算了吧!”
但最典型的是郑巧恩。
她整天穿着裙子,浑身是香水。听说是法国香水。他手上戴着最新款的手环,耳朵上的耳环也是网络上的热门商品。用她同学的话来说,她真的是打扮成@ #。
王老师走进教室,看见郑巧恩,皱起眉头。但是很少见。他什么也没说。
周凯悄悄对我说:“这绝对是暴风雨前的宁静,你等着看好戏吧。”徐枫还想看看王小姐是怎么处理这件事的。
出乎意料的是,王老师上课都没提,徐枫很不解。王先生病了吗?怎样才能改变自己的正常状态?
铃响时,徐枫伸了个懒腰,准备休息。王老师一脸严肃地说:“巧恩,你跟我来。”
郑巧恩很不情愿的出去了,后果可想而知,大家都在等着看她怎么被老师认可。
“巧恩,你为什么穿成这样?你看起来不像学生。”王老师严肃地批评了她
“怎么了?这是我的自由。这些衣服是今年最流行的。”郑巧恩说得很慢,但她还是在炫耀这些新潮的东西。
“你现在是学生,你不应该这样。女孩子要学会矜持,不要一直穿这些花花绿绿的东西。”王先生把眉头皱成了八字,但还是忍住了怒气。
“不应该是什么?”郑巧恩问道。
“你是中学生,你应该很清楚!你不应该穿这些东西,不要看起来像个学生,盲目追求潮流。”王老师尖锐批评。
“谁规定这个,就是我的自由。”郑巧恩依旧不慌不忙,缓缓说道。
王老师没说什么。显然,他无话可说。他挥挥手,让郑巧恩说下去。郑巧恩很开心。
“王老师也没怎么招我。我想我们会团结起来,组成一个潮流e族。”郑巧恩在班上讲了很多男生女生,甚至组织了潮流学校。
“好!”班上许多学生都同意
意想不到的事情让谢娇感到非常惊讶。她发现徐枫:“这样不行,我们班可能会散,学校最好的班很快会成为潮流的代表和先锋班。”
“这是什么办法,追潮流是他们的自由,学校没有明文禁止。违反规则是没有用的。他们永远不会受到惩罚。”海风说。
“嗯,症状不是根本原因。我们得想办法让他们意识到追潮流的错误和严重后果。”徐枫说。
“虽然青春期的学生很叛逆,但是很让人吃惊。”谢娇十分焦虑地说道。