天空如此蓝,太阳藏在白云后面,但它仍然无法遮住它美丽的阳光。树在争抢美丽的阳光,但还是有一些“漏网之鱼”,留在地上,随着树叶的摆动而摆动。几乎所有的生物都在享受阳光的恩赐,他们没有注意到角落里的哪个小身影,——,在哭。
你认为你被遗忘在世界的某个地方。当你哭的时候,没有人会注意到你。但是你不会发现有人在世界的另一个角落看着你。还有,那些正在享受阳光恩赐的人,也时不时回头看你。
当你因为骄傲快要发疯的时候,他们拉你;当你因为失败快要崩溃的时候,他们会劝你几句;当你因为态度冷漠而得过且过的时候,他们只能远远的看着却不敢往前走。他们只能时不时的泼几盆冷水,把你淋得满身是水就笑,试图唤起你强烈的自尊心。当他们看到你的失败却不知道如何反思的时候,只能暗暗着急。
他们可能是你的父母,他们可能是你的老师,他们可能是你的同学,他们可能是你的朋友.
但是为什么要费心去探索这些呢?
你只需要知道,当你放弃的时候,他们给你希望,当你犯错的时候,他们给你原谅,当你自满的时候,他们毫不留情的泼冷水。他们一直在看,可能你没注意到,或者你发现了你觉得他们很烦。
父母关心你是因为你是他们的孩子?是因为他们不想让你走他们的老路吗?是因为他们希望你比他们优秀吗?是因为我想让你开心吗?老师关心你是因为你是他们的学生?因为我不想看到你自暴自弃?老师关心你是因为你是他们的学生?因为我不想看到你自暴自弃?是因为想培养一个优秀的学生吗?还是因为单纯的关心?学生关心你是因为有一天想和你并肩作战?是因为想多一个对手吗?因为你觉得你永远比不上他们?是因为可怜你吗?
这些都不重要。至少他们在乎你,你要从角落里勇敢地站起来,不要再逃避,和他们一起接受阳光。
遇到困难,不要灰心,不要急躁。路上不可能有石头,海上不可能有风暴,雪山不可能有雪崩。当你看到你成功的伴侣时,你会问他们什么?你怎么来的?不,你不应该问这个。你应该问:你是怎么熬过那些难关的?
你躲在角落里,抱怨上天的不公。机会不是没有,只是来了就没抓住。