风雨 阳光作文600字-初中初二作文
风雨阳光
“人生路上的酸甜苦辣都愿意和你分享一切。”我相信这首歌一定是大家耳熟能详的,因为它给很多黑暗中的人带来了一缕阳光,让人重拾信心,成就了自己辉煌的人生。
或许,大家都坚信“风雨背后有太阳”。但是,你有没有想过,当风和雨同时出现的时候,会发生什么?
这是个意外。我和同学在外面打架。突然,响起了雷声。然后豆大的雨滴落下来。随着强风,他们像刀子一样打在脸上。我躲在屋檐下看着天空,发现有一片阳光随着雨滴落下。然后,最让我惊讶的是,在这陌生的天空下,一条彩虹静静地立在天空,像天空的“微笑”。就在我惊讶的时候,雨渐渐的小了,停了,和天空中的“微笑”一起消失了。
没错,风雨背后是太阳,但是当风雨与太阳交织在一起的时候,不是更美好吗?
风雨,阳光,就像生活中的苦难和幸福。也许你会问:苦难和幸福怎么能共存?事实上,生活在苦难中的人更容易实现幸福,更珍惜幸福。然而,有些人在非常好的环境中长大,却不满足。他们总是在寻找幸福,但他们不知道幸福其实就在我们身边。
风和雨,阳光,两个极端,但是当它们交织在一起的时候,可能会有更美的风景。就像颜料的深色和浅色,混合在一起就会出现另一种颜色。
其实,“阳光”不仅仅是一种天气,更是一种心态。当“风雨”来临时,不要退缩,用你最“阳光”的一面去对待它,然后用绚烂的色彩编织一幅属于自己的人生画卷!