那个洒满阳光的午后作文1000字-初中初二作文
忘记了彩虹,天空是蓝色的,但它是我心中的颜色。
-铭文
那天下午,我在拼命用手指敲着钢琴准备考试,心里有了倒计时突然,一片阳光斜照在钢琴上,照在我的肩膀上,像一群活泼的精灵,像闪烁的眼睛,我的瞳孔里充满了好奇和惊喜。心里的郁结好像一下子就解决了,轻松多了。
我向窗外望去,在蓝天下,此时的天空蓝得出奇,像是用光滑的蓝丝带织成的巨大的蓝色,白云上点缀着小花;那种清澈的颜色就像一首快乐的歌。我的整个身心都在蓝天和阳光里。我抱在怀里的是流动的空气,包围我的是阳光的味道,詹妮弗的蓝色给我一种幸福的感觉。
突然,一点记忆徒然从脑海里浮现出来——原来我小时候喜欢小卧室里的蓝色,蓝色的蝴蝶结,蓝色的连衣裙,蓝色的被子,蓝色的洋娃娃。当时我虔诚地仰望蓝天,以为童话里向往的天堂和水晶宫都是蓝色的,蓝色成了我心中唯一的颜色,因为它纯净透明,给了我太多美好的回忆然而,后来,也许,生活就像一个嘈杂的蜂巢一样拥挤。没有人特别注意我的脸。再美好的世界,我也感觉不到可爱和不可爱。只有我的身影和我相依为命,但我依然憧憬着美好的未来。也许是因为悲伤和期待,我才不想吐露那个蓝色的埋藏在记忆里。
直到今天下午,这个充满阳光和蓝天白云的下午,我唯一的颜色,像凝固了很久的冰,被无尽期待的热情融化,变成了水,从我的掌心流出,看到了久违的蓝色——
世界日复一日地标记着我的生活,岁月的齿轮磨掉了我成长的痕迹。我开心又痛苦,笑着哭着。我内心的悲伤只有窗外的花草才知道,我的心只能倾诉到日记里。我以为我已经不再关心什么了,但是现在,在清澈的蓝色的包围中,我发现我没有忘记我心中唯一的颜色,——像天空一样的蓝,我太爱蓝色的纯洁和温柔了。
只有爱不会被遗忘;
只有爱,才能把风中吹拂的落叶变成石脉,成为来年更动人的风景;
只有爱,才能让云朵散去,依然梦想飞翔。
也许天空并不是每天都是蓝色的,也不可能是我每天唯一的颜色,但至少,在我心里保持一个纯粹的蓝色,因为它是我唯一的颜色,我唯一的信念,我唯一的梦想!