阳光作文初二作文
我来到这个世界是为了看到阳光。
——铭文
阳光无处不在。扪心自问,什么是阳光?我要吗?我值得拥有吗?阳光灿烂的生活终究会属于我吗?
“我来到这个世界是为了看太阳。”我不知道达芬奇的这句话是从什么时候开始的,它深深的把我留在了心里,留在了梦里。没有阳光,世界还会有活力吗?没有阳光,怎么能肆无忌惮地对对方微笑?
阳光,是什么?
还是在很小的时候,小到我从来不记得,只知道这个记忆在我脑海里是模糊的。外婆家大院以前种了大量的金色向日葵,我整天沉溺在幻想中。是的,我喜欢向日葵,不仅仅是向日葵的金色花瓣,还有向日葵不屈不挠略带忧伤细腻的多重性格,就像我一样。向日葵属于阳光,阳光属于向日葵。向日葵的心里充满阳光,所以很美。偶然看到名画《向日葵》,里面的向日葵颓废不羁,却又那么顽强,再次勾起了我的伤感。我从来没有渴望过自己的生活能像梵高一样,痴迷向日葵,最后也控制不住自己。反而结束了自己的生命。当他画完最后一朵向日葵时,他开枪自杀了。我还是不明白这颗心到底是为了什么。梵高的一生和他的作品,就像阳光一样,无时无刻不在我们心中闪耀。即使我们死了,也不能失去阳光。
阳光,是什么?
我还记得我不擅长说话,不敢大声说话,不敢看别人。为此,我一直很苦恼,也很后悔。为什么我不能像别人一样敞开心扉,大胆梦想,大胆冒险?为什么我的心注定不会幸福?向日葵,让我渐渐明白,追逐太阳。
阳光,是什么?
阳光象征着希望、热情和生活。谁会拒绝阳光来到这个世界?阳光让草生长,也让我们美丽。所以,我渴望留住阳光,我希望成为阳光,照耀着你,我和他的灵魂。
一米阳光照耀着无数透明的心,带走了我所有的期待和梦想。
阳光,是什么?
积极乐观开朗活泼有活力的阳光女孩,我能做到吗?
随着我的成长,向日葵的性格让我受益匪浅。我认真的把向日葵刻在心里,也把阳光留在心里。每天我都面带微笑的来学校,早点问同学,互相鼓励,互相帮助。我赢了不骄傲,失败了也不气馁,让我的课堂充满了温暖。生活就是这么简单,每天,同学们都会看到我的微笑,看到我的自信,微笑着面对生活,面对挑战,我的生活充满了温暖的阳光。
阳光见证了这个小女孩的成长,由内而外的改变。阳光也给女孩的内心留下了深刻的印象。内心充满阳光的向日葵般的女孩成了大家的阳光。谢谢你,明媚的阳光让我成长。我的心里充满阳光,我看到的一切都充满阳光。
为了看太阳,我来到了这个世界;
为了成为阳光,我在人间祈祷。
每天早上,第一缕阳光照在我的床上,我自信地告诉自己:“太阳每天都是新的,昨天已经成为过去。给自己一个开心的微笑。向着太阳,大胆战斗加油!”
在我心里,有阳光;我的世界充满了光明。