阳光灿烂的人生作文500字-初中初二作文
有人说:“摘水果的人站在高处,但拿水果的人在最低处,所以不是每次比赛都会带来欢乐。”
耶!生活中发生的各种不可预知的事情,往往让人喜忧参半。意志薄弱的人往往会陷入感情的漩涡而无法自拔,而聪明的人心中总有灿烂的阳光。
一场大火烧毁了老人的实验室。面对无法挽回的熊熊大火,老人没有表现出悲痛和沮丧,而是把妻子和孩子叫来,高兴地说:“你看,这辈子恐怕只能看到一次了。”
几年后,老人实验室卷土重来。他就是著名的科学家爱因斯坦。
美国前总统罗斯福的家被盗,朋友写信安慰他不要伤心。很快,他给朋友写了一封信,说:“你不用担心,我觉得我很幸运:第一,小偷偷了我家的一些财物,不是全部;第二,他偷的只是东西,并没有伤害家人的生命;第三,这是最重要的。他是小偷,不是我。”
人生本来就是一场比赛。有人赢就一定有人输。赢了,不要得意忘形;输了就不用失去希望。英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子。你笑他,他哭你就哭。”另一位哲学家说:“上帝给了我们一千个哭的理由,我们要找出一万个笑的理由。”
让我们的心发光,因为没有一个内心阴暗的人可以走向未来。当我们的心变得阳光灿烂时,我们会发现这个世界五彩缤纷,光芒四射。