风雨阳光作文900字-初中初二作文
风雨中,花儿低头,小草弯下腰,太阳遮住了它们的脸,鸟儿钻进了它们的巢里但我像个孩子一样站在无边的风雨中,任凭雨滴狠狠地打在脸上和身上。很长一段时间,我受尽了狂风暴雨的洗礼,享受着天地赋予我的不朽力量。所有这些疯狂的行为,我只想要雨后温暖的阳光!
风雨会带来灾难和痛苦。但别忘了雨后明媚的阳光。我愿意为雨后珍贵的阳光接受风雨!
初中,考试如潮水般涌来,给不了学生任何喘息的空间。我们也是。排名的威胁就像一把锋利的钢刀,永远在你的头上。于是,疯狂的复习开始了。
我改了一句名言“时间就是分数,分数就是未来”。虽然很夸张,但是我们当时真的有那种感觉。伏案苦读成了我们的家常便饭,忘记吃饭睡觉成了我们的共同精神。每天带着黑眼圈去上学也不奇怪。当然,我也不例外。我每天都花时间在成堆的练习册上。那些日子真的很痛苦。
备考不是太难,但是要忍受同学的讨论和父母的监督。“小y能拿第一吗?”“嗯,就她,最后一个!”这是最多的。筋疲力尽,我们不得不忍受这样的寒冷。好像我们从头到脚都被泼了冷水。但是,我们还是咬着牙,忍受着这些狠话。“宝贝!不看电视,好好学习!一定要给你妈一个好成绩!”乍一看,这似乎是妈妈鼓励的话,但对于我们这些心理极度恐慌准备考试的人来说,这是一个很大的压力。虽然我的心被压死了,但我还是要以100分的笑脸回应我们辛苦的妈妈。
在遭受了所有这些痛苦之后,我不得不在试卷上畅所欲言。笔,在我们手中,做圆周运动,上下飞,左右旋转。发泄!这时候备考的痛苦就完全消散了。再见!痛苦!再见!练习册!
走出压迫感的考场,我的心终于解脱了,身体重新焕发了精神,我接受了来自内心的来自天空的阳光,一切都恢复了从前的生机。好像天空已经变成蓝色,不再是灰色;草似乎更绿了,不再枯萎,阳光似乎更充足了,让我的身心充满了力量。加油!阳光!灿烂的阳光!你赶走了风雨,唤来了彩虹。我爱你!美丽的阳光!
阳光总是在风雨之后到来,不要气馁,不要抱怨,最大限度的接受风雨,接受考验,我们在等待,最后的美好阳光,我们骄傲的未来!