阳光下的一点绿作文900字-初中初二作文
那天下午,我一到家门口,就看到几个人忙着往我隔壁搬东西。我家有了新邻居。
我的新邻居是一家三口,父母都是做水果生意的。他们有一个和我差不多大的儿子,名叫杰夫,和我同姓。他是一个漂亮英俊的男孩,看起来很阳光。他患有严重的先天性口吃,很难发出常人能发出的声音。医生说只要加强语言练习,就有可能恢复语言能力。
我经常想,如果我得了这种病,我的生活会有多无聊。但他一点也没有因为身体缺陷而自卑。相反,他对自己很有信心,每天都过得很开心很充实。没过多久我们就成了好朋友。
我经常听到他非常努力地练习发音。他又一次因为无论如何都发不出“l”的音而汗流浃背,甚至哭了。我安慰她说没关系。我相信他能做得很好。果然,过了两天,他兴高采烈地跑过来,还没来得及站稳,就给了我一个很标准的“”字发音。我告诉他你成功了,我真的为他高兴。他非常兴奋。他当时的喜悦无法用任何语言来形容,也无法用任何东西来代替。
我经常跑到他家,和他坐在窗边,在阳光下和他聊天。虽然我们一天不能说几句话,但我觉得耐心听他说完每一句话,是对他最好的肯定和欣赏。
每次我走进他的房子,我都会看到窗户旁边有一点绿色。这是一朵小花,但我不能给它命名,但它绿色的枝条给人激情、活力和希望。他非常喜欢这种花。他告诉我这种花很特别。不管环境多恶劣,只要有阳光,他每天都会长高一点。他说他也想面对阳光,继续努力,每天都有一点进步,所以在不久的将来,他会像正常人一样流利地和人交谈。
这个愿望一直在他心里。的确,他每天都在努力练习,每天都有一点进步,花也每天都长高一点。他们一起在阳光下成长。
两年后,因为父母的工作,他将搬走。走之前,他把花给了我,让我好好照顾他。
后来我收到他的一封信,信中他告诉我他基本上能流利地说话,并问我花怎么样。
我看着阳光下的绿色。他长得很高了。我盯着绿色的希望看了很久。在耀眼的阳光下,我看到了他挣扎的身影和不断成长的足迹。