阳光女孩作文1300字-初中初二作文
“该死!人又增加了!”我坐在公共汽车上,一边看着窗外,一边小声说着话。过了一会儿,车上挤满了人。于是,我转过头,扫视了一下没有座位的人。我心想:“这个指挥也是很短见的!本来座位不多,但是很难把这么多“庞然大物”放进这个狭小的“老虎笼子”!但转念一想,“人的财富死了,鸟为食死了!”所以,他原谅了售票员。
还好停了几站,人少了。大概有半个小时了吧!当门再次打开时,我看到一个满头银发的老妇人。现在,是我展示才华的时候了!本来老师教我们尊老爱幼,但我们从不坐等机会。嘻嘻!最后,等等!我环顾四周:司机叔叔在专心开车,售票员在数他手里的钱,她熟练的姿势真的让我目瞪口呆!用手指和拇指快速卷起,然后嘴里不时说些什么,比如数“一、二、三……”。再看看这些乘客:有的傻乎乎地盯着窗户看,有的把mp3放在耳朵里,默默地享受着他们的音乐世界,有的在窃窃私语,仿佛在说什么了不起的事情……于是,我大喜过望,心想:“20个人坐满了,总得有人站起来让座,这些家伙好自私。哈哈,这个光荣的任务还是留给我吧!”
但是还没等我站起来让座,一个穿红衣服的女生带头让座了。唉,心里又黑又气:该死,没及时让座都是我的错。起初,我不应该盲目地看任何东西。当售票员第一次喊“谁能给这位老太太让座”的时候,我应该站起来的!
所以,我仔细看了看那个穿红衣服的女孩:她有一头浓密的黑发和一个马尾辫,很像我在电视上看到的“吃棒棒糖的女孩”。她和我一样高,年龄也差不多。只是,看起来我的脚受伤了。
这好像是真的!绑在她脚上的层层白纱清楚地表明她受伤了。我似乎有些可怜她,因为我知道,她每站一分钟,就会痛苦一分钟。而这种同情促使我时不时地想:“照顾残疾人也是一个很好的提议!”于是,我毅然站起来,走过去轻轻对她说:“请坐,这位同学,你的脚受伤了!”她回头一看,大眼睛,英俊的脸。她真的是一个漂亮的女孩,但她是残疾人。
她回答说:“不,我很快就到车站了!”我突然意识到我真的错过了一个展示的机会。这时,我清楚地看到夕阳的余晖洒在她的头发上,照在她的脸上。真的感觉她身上好像戴了金!
在终点站,乘客陆续下车,我和她也不例外。然而,在路的另一端,我看到一个穿红衣服的女孩正蹒跚前行。所以,我赶上了。轻轻拍了拍她的肩膀。她又转过头,还是那么美!“原来是你!”“要不要我送你!”她显然被我的好意吓了一跳。“没有!”我似乎有点失望,然而,我问:“你叫什么名字?”
她甜甜地笑了。眼睛似乎眯成一条线,嘴角却微微一沉,脸颊上的酒窝更加明显。"我姓杨,名."我吓了一跳,啊,原来她叫“杨光”,多有活力的名字啊!
“那祝你一路顺风!”我的心突然欣喜若狂,于是我唱了一首轻快的曲子,一步步走回家,说:“杨光,阳光,杨光,阳光多么阳光的女孩!”