阳光.大海.家作文900字-初中初二作文
仙游二中七年级一班戴
家不是一个合理的地方;家是一个谈论爱情的地方。
-铭文
温暖的阳光从窗户直射在我的床上。我沉浸在一个美丽的梦里。
“汉字,起来看看太阳升得多高!”温柔的声音把我从梦中拉回现实。我睁开困倦的眼睛。哦,该起床了。早晨多美啊!洗完澡后,我坐在桌旁,享受妈妈的早餐。一切是多么美好!
早饭后,我坐在书桌前看书。窗外的鸟儿多清脆甜美啊!然而,不和谐发生了——
我听到客厅里有一点噪音。天啊,爸爸妈妈在吵架,声音越来越大。我冲到客厅看到他们这样。我想劝却不敢,因为怕被他们骂,说:“孩子,知道吗,走开!”我只能留下来站着。过了一会儿,他们停止了争吵,但不会这么快结束。妈妈坐在椅子上,眼里涌动着一团火焰,爸爸在阳台上抽烟。空气似乎凝固了,四周弥漫着浓烈的火药味。我没有去这里,也没有去那里。浓烟飘进来,让我咳嗽。窗外的鸟还在叫,让人心烦。太可怕了!
整个下午,家里一直处于冷战状态,空气不新鲜,温度似乎降到了o。我还坐在办公桌前,一直在想:为什么成人世界这么复杂?我真的想永远那么小,不想长大。越想越烦躁。今天下午好郁闷!
吃饭的时候,我和妈妈在吃饭,爸爸在看电视,我们吃完他才吃饭。当时还处于冷战状态。早上真的想不通为什么这么好,转眼间就变了。他们为什么不说话?让一个家变得可怕有什么好处?由于无聊,我很早就睡觉了。
第二天早上。“汉字,起来!”我又听到那个温柔的声音在呼唤我。我睁开朦胧的眼睛,啊,阳光好温暖!我起床洗漱后,突然听到厨房里在演奏“锅碗瓢盆”进行曲,清脆悦耳。我跑进厨房,我笑了,爸妈正在给我准备早餐!昨天好像没发生。啊,家里气氛溶解了!我望向天空。今天天气真好!我的心和这天气一样!今天的早餐一定很甜.
家如大海,大海总是荡漾着涟漪。在海边的沙滩上,孩子们快乐地玩耍,用沙子建造城堡,或者跑来跑去,留下可爱的脚印。大人们谈笑风生,或者像小孩子一样追来追去,有时还会发出声音,所以家不是吗?看,阳光下的大海是多么平静,更别说阳光下的家了。