风雨阳光彩虹作文900字-初中初二作文
于风阳光彩虹
——60周年国庆阅兵队列训练体会
从开始训练到现在已经几十天了,无论是训练热情还是训练效果都取得了可喜的进步。从当初的不情愿,到现在充满激情和精力的训练,大家都是一步一个脚印。训练的酸甜苦辣给我们的生活实践增添了不少色彩。
训练的头几天,大家都很兴奋。愉快地训练后,他们感到放松。太阳真的给足了面子,天气不热,阳光也不够,正好适合我们训练。每天的练习也很有意思。当我听快步舞的时候,我一点也不累。渐渐的,我们各方面的锻炼都有了体能训练,每天跑几圈站几分钟,也很简单,对我们来说就是小菜一碟。
然而,随着要求的提高,培训变得越来越困难和困难。天气一天比一天热,但我们的热情并没有减少。每个人都用毅力克服了压力和困难,迟到的人越来越少,旷工的人也越来越少。行动越复杂,我们承担的责任就越大。刚开始我们只是绕着急行军抡胳膊,然后变成了捧花,摇鸽子,然后随着音乐走,对我们来说是一个又一个的挑战。现在每天都要面对持久战,连续两个小时的训练,没有休息,只能喝一口水。很多同学都尝过累,但都埋在心底,从来没有哭过。
之后我们在全区和阅兵队伍进行集体训练,都是晚上2点在学校集合,去机场练习。每个人都充满了委屈,这些委屈不是痛苦地哭喊出来,而是变成了训练的动力,呼出和发泄的口号。
我们只是服从上级的安排,老师是最累的。负责游行的老师安排我们的位置,指导我们的实践;列队行进的老师和我们一起在烈日下吃苦;班主任对我们的安全负责,这也是最困难的任务。
站在自己的角度,你就是大家;整个年级,我都是班里的一员;在12中队,我代表全年级;在整个方阵中,我是十二中的学生;10月1日,在举世闻名的国庆阅兵中,作为一名北京学生,作为一名中国人,我将向全世界呈现生机勃勃的一幕。
我们准备好了,准备好迎接越来越多的困难挑战,准备在这个特殊的日子里与祖国一起工作!我们相信,国庆节那天,我们手中的鲜花一定会形成最美的文字和最生动的图案;整洁的衣服和白色的帽子下,是我们挺拔的身姿和灿烂的笑容。我们在训练过程中感受到的,会让我们受益匪浅。