阳光作文初二作文
我是一条鱼,一条在水中自由飞翔的鱼。和朋友玩的很开心,和水草玩捉迷藏,周围全是光。即使在晚上,我的心也是明亮的。但是现在,那些人类都把废水排到我住的河里,让水每天都“冒烟”发黑。可笑的是那些人类竟然无耻的说我们不能适应变化。
当我看到同伴在我眼前挣扎的时候,谁真正理解我最后死去时的心理滋味?我想问问那些不要脸的人类:“当你们看着我的伴侣临死前绝望而惊恐的眼神,你们有没有唤起过保护生态环境的想法?”哪怕只有一点痕迹。“呵呵,没有痕迹!你们自称是高级动物,但实际上你们更好地被看作是生态的霸主和自然的残余。
现在我看到到处都是死去的同伴,还有看不到真面目的污水。这一切是多么可悲!
但最近,人们似乎刚刚意识到水污染的重要性,开始全方位呼吁,打出了不同的口号和横幅:“让我们一起行动起来,保护水资源!”“大家伸出一双手,献出我全部的心,拯救这些小河流!”所以,名单还在继续。
果不其然,我看到了人们的努力,许多河流再次清澈。这是我们在一片漆黑中看到一缕阳光,心情灿烂的时候。但是我死去的搭档再也回不来了。
然而,仍然有一些工厂为了自身利益,很容易使大管道中的污水继续排放。我觉得这可以理解为对国家明目张胆的反抗吧?国家不应该再对这些人手软,应该“以身作则”。这是中国的一句老话,有道理。
我是一条鱼,我只是一条小鱼。我的想法和痛苦是未知的。所以我想让大家意识到,不管你是谁,你都不能像我一样没有水,所以请不要让你的眼泪成为最后一滴水。
如果你看了这篇文章,觉得有道理,请建议身边的人保护水资源。虽然我在这篇文章中是以“鱼”的第一人称来表达我的观点,但我的想法就是这样。最后,我想说:“给鱼一点阳光,因为它们也想变得灿烂!”