阳光作文初二作文
每次阳光明媚的时候,我都会把被子拿出来晒晒,满满的阳光,抱着睡一觉,好梦时常出现。-铭文
当人们提到阳光时,首先想到的是温暖。但是,如果不同的人同时做不同的事情,阳光的意义就不一样了。春天,一切似乎都刚刚好;到了夏天,就显得那么多余;秋天,我想要求更多;冬天,有一缕上帝般的慈善。
松树立在雪中,随着强劲的东南风摇曳,回缩着凌厉刺耳的咆哮声,仿佛故意鄙薄冬天。原本高傲激昂的河流,在寒冷的冬天被封在冰的深处。天空更糟糕,蓝色是如此寒冷,只是远远地看着它就让人颤抖。寒冷的气息迅速进入鼻子、喉咙,直到肺部,然后一股热气喷出,瞬间被冬天摧毁,一口气就结束了。当然,街上很少,这让我在期末关注陌生人。他皮肤蜡黄布满皱纹,头发稀疏散乱。他面容憔悴,两眼深陷,形成一个大窝。他穿着一件破衣服,上面有几处撕裂伤,膝盖上的布也磨破了,所以他以乞讨为生。然而,我只做了一个短暂的停留,然后大步向前。很快,我就靠近了他,当我更近距离的观察他的时候,我忍不住猜测他一定很冷,因为我现在只能看到那双深邃的眼睛。他的眼睛里似乎有一种叫做“渴望”的东西,渴望?渴望什么?看他的眼睛,是天空,我以前也见过,只是一缕阳光。阳光不强烈,但他能感觉到一点温度。我想这就是他所渴望的。一个人,饥寒交迫在这条冰冷的街上,刚好一米的阳光落在他身上。我觉得阳光是他此刻的希望,也就是活在这个冬天的希望。知道他在想什么,我忍不住用手去感受。天空似乎感应到了他,太阳越来越强.
在我看来,没有什么可以直接判断好坏,对错。就阳光而言,每千个人对阳光有一千种解释,我的解释是希望。