冬日里的一缕阳光作文600字
充实是一种美德,它拉近了人与人之间的距离。那什么是充实?很难说。就像冬天的一缕阳光。它温暖全身。两年前的寒假,妈妈带我回了老家。我最喜欢回老家,因为老家有河有鱼,还有善良的爷爷奶奶。还没到村里,我奶奶就在村口等我们。她看到我们,赶紧拿着行李,问这个问那个,好像我们是贵客。当我回到家时,我爷爷已经做好了桌子上的食物。我饿得赶紧坐下,拿起筷子吃了起来。虽然这种农家菜不如城里的山珍海味,但已经很好吃了。吃完饭,奶奶赶紧拿了钱和篮子。我很好奇,问我奶奶打算怎么办。我奶奶笑着说要去市场。一听说要去市场,我也想去。我奶奶同意了。我坐着拖拉机一路颠簸,终于到达了镇上。今天天气很好。奶奶在这里走了一圈,在那里看了一圈,终于逛完了。然而我奶奶说还有一件东西要买,就带我去了一家大面包店。我看到排队是从里到外排的,但是有人一直买。我和奶奶在这里等啊等,还是到不了。我看我奶奶有点累了。我奶奶的腿有问题。另外,当时天气很冷。我说:“奶奶,我们走吧。人太多了。”“不,这里的面包很好吃。奶奶一定让你吃。”我说但是奶奶只听她的。“啊!”又一壶面包出来,香味在人群中炸开。就在我绝望的时候,一条路出现在我们面前。我和奶奶简直不敢相信自己的眼睛。前面的人说:“老太太,赶紧买。太冷了,小心着凉。”这时,我感到一股暖流涌遍全身,仿佛每个人都在对我们微笑。突然觉得这里离柜台那么远,好像明白了什么。充实是一种高尚的品质。只要大家都能互相谦让,还会有争吵吗?是别人的抛弃帮助了我和我奶奶。这就像冬天的一缕阳光,让我感到温暖。