阳光下的阅读作文500字-初中初二作文
我总是喜欢泡一杯香茶,捧一本好书,靠着窗户,泡在阳光下看书。
漫长的暑假,无事可做。无意中发现了一份《智慧背囊》,抱着一种观望的态度看完了。华丽的文字和深刻的哲理,很快就把我带进了这个满是笔墨的世界。我非常小心,陶醉地琢磨着每一个字。每次看短篇,都有新的感觉。在感情上,我也深深地被这个同样深情的哲学小品迷住了。我惊叹于书籍的力量,它能让我如此饥渴,爱不释手。每当有深刻的哲理、独特的见解和微妙的触动时,我都会在页面底部折叠一个小折痕。轻微的折痕不就像生活中的起起落落吗?
蓦然回首,《智慧背囊》 ——,一个净化灵魂的朋友,给了我很多。
有空的时候拿着《智慧背囊》的复印件,把所有的想法都扔掉。如果你爱上了这一点,你就能收获身心的愉悦和放松;烦闷的时候不妨翻翻《智慧背囊》的单子,这是一种简单安静的生活方式,可以平复躁动;难过的时候,捧一本《智慧背囊》的书,抱在怀里,细细读来,让美好的文字去除心中的阴影……书真的是良药。
读《智慧背囊》让我觉得自己像个春风,超脱世俗的意义,品味人生的热爱…
合上书,感觉满满的愉悦和安慰。这一定是看完之后的满足感。
推开窗户,微风轻抚着房间里的一切,带来独特的香味。这是书的味道吗?
我非常开心和舒服。阳光下,我又一次拿了一本好书,开始了另一门阅读课!