《童年趣事》读后感
童年对每个人来说都是最轻松美好的时光,那时我们是那么无忧无虑!只要父母在身边,每个地方都是安全的栖息地。小时候的我们幼稚,有趣,幼稚。所以我们当时经常开很多玩笑。
《童年趣事》是一篇怀旧散文。里面的内容生动有趣,故事的情节一度让我完全沉迷其中。可以发现,主人公身上有很多“有趣的东西”!我们小的时候总是被自己小的时候逗乐,我也不例外。
在一个阳光明媚的日子,被迫无所事事的妈妈终于同意给我买三条小金鱼。我太高兴了,我真的想跳到天上去!回家的路上,抱着自己的“宝宝”,我和小金鱼自言自语——虽然小金鱼一路都没有回应我。
回到家,第一次喂金鱼。看着他们吃了这么大一顿午饭,看着胖胖的,我傻傻的在那里傻笑。我通常喜欢晚饭后晒太阳。这一次有了这么一群伙伴,自然要分享!(我挺大方的!)过了一会儿,我看到鱼把头贴在了水面上。它太聪明了,我以为鱼想出来呼吸点新鲜空气。于是,我把鱼捞了起来,捧在手里。这条鱼活蹦乱跳。我还以为是开心呢!鱼自然是因为没有水而死,但是我没钓到的两条鱼侥幸活了下来,而我“极其聪明”,因为照顾不周而死!
想起这段往事,我为那三条金鱼难过,也为当时的我可笑。我的童年是如此有趣,我的童年有许多有趣的事情!