童年作文初二
每个孩子都相信童话,梦想有一天他能来到童话世界。众所周知,童年是我们不知道如何珍惜的最美丽的童话世界。我们称之为童年。童年有太多美好的回忆,却不再属于我们。
纸飞机承载着我们对天空和未来的无限想象。我们总是残忍地撕下一页书,把它变成一架载着梦想飞翔的纸飞机。班级和操场总是纸飞机飞行的地方。也许它会坠落,但它起飞的那一瞬间,却充满了我们的远大期望。我们期望它飞得最高、最远、最长。这个纸精灵改造的纸飞机,陪伴了我们很多美好的童年时光。
还记得那些重伤的文具吗?我们好幼稚,好开心,总有一些奇怪的事情,然后在上课的时候缓解上课的无聊。用圆规在桌上画太极,用修正液和黑笔上色;用刀把要罚的橡皮切成许多小块,然后用纸巾包好,等下课的橡皮大战;用从自己手中传到另一个手中的尺子建造一座房子、一座桥或其他充满歌曲和笑声的建筑。虽然文具受了重伤,我们会被老师处罚,但这不正是童年的象征吗?
小时候总是调皮捣蛋,我们小时候也做过很多恶作剧。我们会在吃完糖果后把糖纸包回原来的方形;我们会在喝水的时候用吸管吹进水里,然后看着气泡起伏,也许还会随着气泡滚动的声音唱一首歌;我们会用镜子反射阳光,照在教室里,照在学生幸福的脸上,也许还会照在路过走廊的老师身上;我们可能会做一些更有趣的恶作剧,在出电梯之前把楼层的所有按钮都推到一边,然后若无其事的离开,或者从顶层到底层敲门,然后快速跑出大楼。当我们看到每个人都生气和愤怒时,我们就成功了。但是现在我们已经忘记了当时恶作剧的感觉。
在童话世界里我们是多么的天真,我们以为每辆公交车都可以坐在家里;我们认为只有两个国家:中国和外国;我们以为吞下泡泡糖就会死;十八岁的时候我们以为可以为所欲为。当我们悲伤地长大,我们知道现实并非如此。用单纯的心去看待复杂的感情,怎么能当真呢?
小时候,我们不会想太多。我们勇敢、自信、大胆、顽皮、天真、快乐,我们就是我们自己。现在我们生活在现实世界里,我们怀念那些曾经生活在童话世界里的人。