雷锋叔叔的故事家喻户晓,千古皆知。他把自己辉煌而短暂的一生献给了他亲爱的祖国。
雷锋叔叔的童年是悲惨和不幸的。他出生在一个贫穷的农民家庭,他的祖先是地主的佃户。他们住在一个破旧的小屋里,外面下着大雨,里面下着小雨。冬天为了御风御寒,经常会用几捆稻草堵门,冷得全家人都依偎在一起取暖。父亲这么多年的辛苦,也维持不了半个完整的家庭。过年的时候,哥哥领着他出去讨剩饭。抗战时期,父亲被日本鬼子打死,弟弟不得不在机械厂当童工。他的手被机器压碎了,他的头被打碎了。回国后没钱治疗,被折磨致死。然后小哥哥饿死了。为了支持雷锋,我妈去房东家打工,被打死了。6岁的雷锋,一个人,给别人放牛养猪,上山砍柴,手被地主砍了,露出骨头,鲜血顺着手指滴落在山路上直到中国人民解放军路过他的家乡,他才被解放,他去上学了。
雷锋叔叔上小学的时候,因为当时小学很少,基础很差,有的学校只开小学一、二年级,有的只开三、四年级。为了读完小学六年级,雷锋不得不转学四次。因为是孤儿,住在亲戚家读书,生活上有很多困难。他经常要自己做饭,经常饿得一顿饱饭,不容易。正是在这样艰难的环境中,他克服了各种困难,决心努力学习,决心长大,决心建设祖国.
我们的童年,金色的童年,无忧无虑的童年,多么幸福。我出生于1995年,生活很幸福。我一天吃三顿饭,穿暖和的衣服,晚上吃个宵夜,有时候还有零花钱。长辈说我们是在蜜罐里成长的新一代,无忧无虑。比起雷锋叔叔悲惨的童年,我们是多么幸福快乐啊!
白天,我们在美丽的校园里唱歌玩耍,在宽敞明亮的教室里看书。当旭日从东方的冉冉升起时,我们带着五颜六色的书包和鲜红的围巾昂首阔步地走向学校,坐在宽敞明亮的教室里,听着老师认真的教学和生动的讲课,在老师的带领下,我们一步一步走进多彩的知识世界,享受知识带来的无穷乐趣.
我们必须珍惜这段美好的时光。以雷锋叔叔为例,与时俱进,珍惜美好时光,学习雷锋叔叔的“钉子户精神”,努力学习科学文化知识,成长为有用的人才,为祖国建设做出贡献。