初二作文:忆童年
回首童年,总有一些难忘的回忆,打开尘封的门;细细品味,流眼泪。
在我的记忆中,我是奶奶的追随者。
集市,农村的盛大活动,通常高价的东西蜷缩在地上,周围是一片新鲜感,到处是卖便宜好东西的摊位,会有一些讨价还价或熟人见面。
我和奶奶也很爱去市场,把家里的东西都收拾好,穿上漂亮的衣服,包装一些土特产给熟人吃新鲜的。大部分是腌制的泡菜,自家酿的酒,自家种的黄瓜,茄子。于是我们出发了!
总是阳光明媚!白云镶嵌在蓝天上,一路的草香和鸟鸣仿佛在迎接我们。
小时候奶奶宠着我两个小嘴。每次奶奶带我看最后一集,她宁愿不买自己喜欢的软糖,也要省着给我买山楂蛋糕之类的零食。
而且每次都有故事听。依稀记得奶奶对姑姑(奶奶的妹妹)的爱:“他姑姑!你知不知道我们村一个老太太前几天抓了一只燕子,所以瞎了!”阿姨也会附和:“嗯!再也抓不到燕子了!”“那不是!燕子的‘燕子’和眼睛是谐音吗?”他们总有话题可聊,总有惨痛的教训给我:比如以后不要抓燕子!
我喜欢这样的生活。我可以去市场,听故事,享受奶奶的宠爱,吃美味的小吃。
但是现在,是不可能了!爸爸妈妈接我去住了。每次对奶奶的问候都变成:“嗯!啊!哦! "有点虚掩。看完《社戏》,我再也不会放弃奶奶的爱了。幸好我接住了!