诗人说,童年是一场梦。是的,当我们在走过金色的童年后打开斑驳的回忆,萦绕心头的往事依然历历在目,你会由衷地感到,童年的确是人生中最美的梦。
我的童年是在乡下奶奶家度过的。只记得童年的日子特别蓝,童年的水特别清,童年的花特别香,童年的月份特别亮。童年故事里,有秋千,有小溪,有蝴蝶,有蝉。鸟儿的歌声如此清脆,桑葚的味道如此甜美.
小时候,我是一只不受约束的鸟。春天,我竖起一只华丽的风筝,让孩子们的心在蓝天中畅游;夏天,我划着可爱的小船,喝了一口河水,甜甜的气息沁人心脾。秋天,我挥一挥轻摇,让云彩唤起我对天空的无限遐想;冬天,我走在雪地里,踩出雪花的童话。
每天早上,鸟儿叫醒我,阳光照耀着我,春风吹过,我开始新的一天。每天晚上,我和我的朋友在月亮姐姐和邢星哥哥的陪伴下玩捉迷藏,在奶奶的故事里睡着了。即使在梦里,我的笑声也像银子一样。
童年的梦就像天上的彩云,童年的岁月就像心里的甜歌。童年是一首小夜曲,遥远而悠长;童年是一幅你会一直欣赏的风景画.
在草地上
我听不到人们在城市里叫车。
我不在乎这个城市是否高调。
足球在我们脚下滚动,
我们脚下的草是绿色的,可爱的。
阳光从脚底蔓延到头顶,
我也想看我们精彩的足球比赛。
湖面
小船在湖面上轻轻荡漾,
湖面平静如镜。
船在湖边被染成绿色,
有一群华停在船上。
突然,蝴蝶扑通一声飞走了。
水里的鱼开心地吃着孩子们扔的面包。
泳池
就像水中的一群鸭子,
扑翼拍水取乐。
一双小手溅起浪花,
你扔给我就很热闹。
哪个小胖子跳进水里,
溅了一千层白雾。