童年的那条小溪作文500字-初中初二作文
我记得我上幼儿园的时候,住在奶奶家。奶奶家不远处有一条清澈的小溪。小溪不是很深,但是里面有很多小鱼,也有几乎铺满河底的鹅卵石。这是我的天堂。
我经常和朋友在河边玩耍。我们经常卷起裤腿去浅水区抓鱼;在河边漂流;我甚至打了一场水战.
印象最深的是水战。当时我和朋友在抓鱼。一个朋友跟我开玩笑。她把水泼了我一身。我的朋友嘲笑我的混乱。我生气了,拿起水扔向他们于是,我们玩了一下午,都湿透了。看着夕阳,我们想起了吃饭。于是,我们都拖着又累又湿的身体回家了。回到家,奶奶看到我这个样子,赶紧给我换了干净的衣服,还狠狠训斥了我一顿,再也不准我在小溪边玩耍了。第二天,我忘记了昨天的训斥,依然和朋友在小溪边玩耍。
直到有一天,妈妈来了,说要带我去上小学。我很开心。当我牵着妈妈的手走过小溪的时候,朋友们正在小溪边玩耍!我多么想加入他们啊!然而我妈紧紧的握着我的手,我哭了,因为我知道我再也回不到小溪里去玩了,我要离开朋友了。
我又回头看了看小溪。喃喃自语:“再见……”
哦!那条美丽的小溪!它是那么的清晰美丽,“哗啦哗啦”的声音就像是没有任何瑕疵的朋友的笑声,无时无刻不萦绕在我的耳边!