我的童年作文600字-初中初二作文
初春的一个晚上,我正在房间里做作业。那个数学题让我好奇。我绞尽脑汁终于算出了这道数学题。我去更衣室洗了个澡。
淋浴时,我想起了和你在乡下的日子。
父母那一年,父母为了事业出去打拼。必须呆在爷爷家,爷爷是小学语文老师。奶奶在家务农。
秋风中,我和奶奶去地里收割庄稼。我总是跟在你身后,生怕自己在路上投怀送抱。这样的童年日子平淡而温暖。
我奶奶在我的童年教会了我很多东西,教会了我珍惜食物,宽容大度。
奶奶,你还记得我吃了小胖家的桃子吗?你在他们面前没有让我难堪。而当我回到家,你让我跪在地上,站在我这边思考。我接受了。经过你的惩罚,我傻了。晚上躲在被子里哭。你走到我面前,甜蜜地告诉我孩子没事。已经没了,但是我再也做不了这种事了。
奶奶,你的话我会记在心里,可惜你现在已经死了。小时候和你在一起的日子是快乐的,是我们之间美好的事情。
小时候不知道你对我好。现在我知道了,但是已经晚了。
我想我现在能做的就是好好学习。
那天看到一些小朋友在放风筝,我替我想起了你未完成的风筝。我忍不住哭了。一个小孩问他的妹妹:你想玩吗?我可以把我的给你。我从容地接过风筝,慢慢地放好,放进一个纸箱里。我会永远珍惜这只风筝和你未完成的那只。同时,我也收集了属于我童年的珍贵东西。
我的童年充满了我和外婆的珍贵,也充满了我和外婆的细节。
奶奶,安息吧。我会把你的美丽和我难忘的童年带到下一次。