诚信在哪里
诚实在哪里
什么是诚实?顾名思义,就是诚实守信。俗话说:“人无信仰不立。”一个不诚实的人很难在社会上立足。说到这,我不禁想起了某个人——潘新荣。
暑假的某一天,烈日烤焦了大地,像一艘大轮船。屋前大树上的蝉儿烦躁地吼叫着,叶子耷拉着脑袋,无精打采。我在家太无聊了,什么也不想做。突然想起昨天潘新荣在电话里邀请我去她家“放暑假”。当然,我说“放个暑假”是为了解闷。我高兴了一会儿,朝她家跑去,很快就到了她家。她看到我,开心的拿出饮料招待我。
我们很久没见了,所以聊了很久。随着时间的推移,我的心平静了很多。潘新荣突然提出:“我们去超市买点吃的吧!”。我说:“对!好主意。”于是,我们迎着烈日出发了。
夏天的风景也很美,河边的柳树也很茂盛,仿佛有着妖娆妩媚的美人儿在对着河面的镜子看。广玉兰的叶子翠绿欲滴,大朵大朵的白花从绿叶中探出头来,欣赏盛夏的美景。池里的荷花也亭亭玉立,在绿叶的衬托下格外娇艳。这恰恰是一首诗:“次日荷叶无限绿,次日莲花异色。”但即使是美丽的风景,我们也无意去欣赏,因为热空气在催促我们前进,我们只想快点逛完,然后回家享受空调的待遇。
购物后,我们大汗淋漓,脸都红了。
突然,她大喊一声,我赶紧问:“怎么了?”她一脸焦急,说:“收银员多给了我一块钱。”我笑着说:“你真幸运,又能买点吃的了。”
“我们再去一次。”
我说:“放心吧,以后再买。”她说:“我不打算买东西。我做不到。他们很辛苦。咱们赶紧还钱吧。”我从心底里佩服她,但真的不敢再进入“地狱”了。我使劲摇头,她却一遍又一遍的问,我只好陪着她。奇怪的是,这一次,太阳似乎并没有特别热。还钱之后,当然是收银员夸我们了。
说实话,能交到这个朋友我很自豪。虽然这只是一件小事,但却深深打动了我,让我从心底佩服她。虽然她已经回到了家乡,但她的精神将永远伴随着我!她教会了我什么是诚实。
诚实与我同在!