诚信作文900字-初中初二作文
健康和美丽可以写在脸上,但诚实永远写在招牌上。这位远行的年轻人,在船又小又重的时候,毅然将“老实”抛入水中,真是“明智之举”。反正坐垫盒底部是黑的,扔了有什么可惜的?
当今社会,诚信真的不重要吗?
2001年中秋前夕,“冠生园”用一年前发霉的馅料做月饼。一夜之间,“南京冠生园”成了造假骗人的代名词。人们看到“关生园”就像看到了瘟疫,而商人看到“关生园”就像看到了魔鬼。只要标有“南京冠生园”商标,就会滞销。2002年4月,南京冠生园向南京市中级人民法院申请破产。
冠生园的“沉没事件”欺骗了广大人民群众,损害了他们的利益,违反了经济生活中的诚实守信原则,最终受到市场的惩罚,也收到了来自诚信的特殊“礼物”。
想想伟大的楚王陈胜,发了大财,却忘了“不忘”的诺言,最后被部下出卖。他抛弃了“诚实”,这也杀了他。
历史上我们被背信弃义毁于一旦,甚至生命的例子太多,让我们拥有了一片想象力无限的汪洋。扪心自问,诚实真的不重要吗?
我欣赏“诚”,热爱“诚”,认为只有诚才能经得起时间的磨砺。“健康”随着时间而被破坏;“美”随着时间而枯萎;“钱”被时间耗尽,“荣誉”被历史尘封。只有“诚信”才像一杯酒。时间越长,酒越纯越烈,意义越持久。
我最喜欢回家的感觉,因为我可以躺在舒服的床上,放松全身,然后敞开胸膛,老老实实的说“我好累!”诚实让我放松,让我与他人相处得更加亲密和谐。
"一片完整,一颗血淋淋的心,和一朵云.""一首正直的歌,一首歌唱的歌,一把欢笑的剑."“曾子杀猪教孩子”是老生常谈,但“诚信”之光已延续数千年。它警告我们这些想告别“诚信”的人,信誉是事业的基础,是人的基础。诚信是中华民族的灵魂,我们这一代人一定不能失去民族的灵魂。从小事做起,遵循诚信的准则,真诚对待朋友,做诚信的范畴。诚实受到每个人的尊重。
如果我是那个年轻人,如果摆渡人再让我放弃行囊,我会不假思索地说:“让我以‘诚实’沉入大海吧!