做诚信的人作文600字-初中初二作文
做一个诚实的人
诚信是路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着学者的追求而积累;随着奋进斗争的临近,诚实就是成功;诚实是财富的种子。如果你真心种植,就能找到打开金库的钥匙。
诚信是信仰的基础;没有诚意,你凭什么相信?诚实和信念是生活的唯一方式。
如果人们以诚实为基础,他们就能塑造完美的生活。来自《东方早报》的记者简广州,因最早披露三鹿奶粉事件,被评为《新周刊》-2008年度“年度新人”。《新周刊》的获奖感言是这样的:“真相是靠良心揭露的,黑幕是靠勇气揭开的。他打破了媒体的“一定”规则,直接说出了“三鹿”二字,引发了中国乳业的地震,间接挽救了无数儿童的生命健康。在虫摇树的背后,他的诚实和勇气,以及他为之努力的《东方早报》,恢复了媒体的公众价值和监督作用。他只是一个记者,但他在2008年代表了中国媒体的良心。”
诚信是人生道路上的第一准则,也是立足社会的先导。剑广州的事迹告诉我们,诚实能使一个人的灵魂发光。想要获得别人的依赖,首先要诚实。
有了诚信,作为一个工人,可以精益求精,做出一流的产品;作为一个农民,你应该能够努力工作,收获很多;作为知识分子,可以创新科技,勇攀高峰;作为领导,可以不遗余力的为一方造福。作为我们的学生,有了诚信,我们才能成为诚信的学生,建立诚信的学风,创造诚信的校园。可见,诚信是生命的命脉,是一切价值观的基础。
诚实就像生活之舟的桨,控制着生活的方向。
诚实就像灵魂中最神圣的花朵,美丽芬芳。
诚如青果,虽苦,回味无穷。
给灵魂一片净土,给诚信一片天地,做个有良心的人。人生之路让我们诚实前行。