我一直以自己的诚实为荣,从来没有站起来过,但那一次,我站了起来。
那是一个星期六。我答应魏云去她家,但在我妈妈接电话后我改变了主意。她让我去姨妈家买点东西。我本来打算一做完事情就去魏云家,但是我姑姑让我去她家和我哥哥玩电脑游戏,我拒绝了很久,但是我还是失败了,被我姑姑的铁牙和铜牙挽留住了。我和哥哥玩了《摩尔庄园》《赛尔号》《盒子世界》《奥比岛》.我们已经取消了与魏云的约会。
“女儿,吃饭吧。”母亲催促道。这时候,天渐渐黑了,“啊!妈的!”我一拍额头,就想起我和魏云谈得很愉快。但是我看表的时候已经5点多了,所以也没太在意。
谁知道呢,周一早上一到校,魏云就怒气冲冲地跑过来喊道:“周六你在哪里?你为什么没来?我在门口一直等到妈妈回来。只有凉风是我的伴侣。你知道对我来说有多难吗?”
“对不起,那天我有事去了姨妈家……”
“唉!算了,下次别这么不老实了。”我说:“我知道,下次没事我一定去你家!”
诚实是每个人必备的美德。我无法想象一个人没有诚信,一生会有多少错误和遗憾。我要坚定地保持“诚实”,这样我的生活才不会迷失方向,才不会让她从我的生活中溜走!