诚信600字
每个人心里都有一座桥,那就是诚信之桥。为了让这座桥非常坚固,我们必须诚实守信。
那是二年级上册的一次考试。语文老师考试当天下午,我顺利做完了前面几十道题,一辆路虎跳了出来。我想不起我当时是怎么想的了。模模糊糊记得是在练习册上写的,但一直想不起来。突然,我的眼睛指向抽屉里的练习册。偶尔出轨一两次应该没问题。我紧张地环顾四周,好像没有人在注意我。我靠在抽屉旁边,一只手伸进去,另一只手拿着笔。握笔的那只手不停地出汗,另一只手不停地颤抖。他的眼睛不时地环顾四周,表现得像是做贼心虚。我打开了。哦,我就是这么做的。看完怎么做,马上合上书,做完题,马上交卷。
但是后来我很苦恼。老师会发现我作弊吗?老师发现了不告诉我怎么办?我的诚实会在老师心中破灭吗?怎么办?要不要告诉老师?你想要吗?艾琳凯瑟曾经说过:“诚实是力量的象征,它显示了一个人内心高度重视的安全感和尊严。是的,我应该告诉老师。
我慢慢走向老师办公室,重复着我想对老师说的话,心里很忐忑。我一到老师那里,马上就把作弊的事情说了。我一边说,一边低头看着自己的脚趾,用手拉了拉自己的裙子。之后我闭上眼睛等着老师骂我。没想到,老师并没有责备我,而是教育我:“诚信是金。墨子曰:‘不信则不行。’但是你要及时改正错误,老老实实告诉老师。所以,这次老师不会追究你的责任。”听了这句话,我心中的大石头终于下来了。在回教室的路上,我开心地唱歌。
诚实是金,人与人之间必须诚实守信。