是我坐在那里,叹气,皱眉。
今天的太阳不是很亮,和我的心情一样,阴天,这一切的源头都是我的书。
我是一个书迷。
临近开学,我在书店里花了半天时间挑选了几本书,几乎占据了我所有的思绪。我很珍惜这些书。每次翻开一页,都觉得是一种成就感的满足感。我爱他们。
一个同学借了我试图保护的书。经过几天的担心,我还是忍不住拿了回来,但随之而来的是对我的巨大打击。——书的四角都磨白了,封面上有一个醒目的折痕整本书充满了岁月的痕迹。不知不觉,泪水盈满了眼眶,使得手中的书渐渐模糊,消失了。这就是所谓的爱情书吗?这就是所谓的信任吗?我咬紧牙关,强行收回了想把书送到书角的心.
今天,戏剧性的一幕又出现了。
上阅读课的时候突然觉得书桌空了,才发现自己的一些书又被借走了。带着最后一次的痛苦,我对借书变得异常敏感。没有这些书,我如坐针毡,迫不及待地想问书的事。
然而这一次,却是晴天霹雳,抹去了我剩下的所有信任。
看着文字上长长的折痕,就像心里的伤疤,被反复的打击越拉越长。一团火焰在我眼中燃烧,仿佛要把我手里的书烧掉。
“喂!”我把书扔进书桌洞里,喘着气,就这样一个人释放了压抑已久的愤怒,却久久不能安宁。
坐在那里叹气皱眉,还是我…