我爱作文初二
你给了我双手,让我可以触摸这个世界。你给了我眼睛,让我可以欣赏这个世界。你给了我耳朵,让我可以倾听世界。你给了我双脚,让我能在这个世界上奔跑谢谢你,妈妈。谢谢你给了我这么多。
你总说:“妈妈这辈子忙的就是为了你和我哥。”每次听到你这么说,我心里都酸酸的,却装作“你真恶心。”天知道我有多想拥抱你说一声“谢谢”,但是我很害羞,在工作。
记得小学的时候还有一次班级活动,要求每个学生给父母打电话,说“我爱你”。轮到我打电话了,上讲台,拿起老师的手机,拨你的电话。十秒钟后,电话那头传来你的声音:“喂,是谁?”“妈妈。是我。”“宏宇,怎么了?还要再交资料费吗?没钱?”听到你这么说,我的鼻子突然酸了,眼泪开始在眼眶里打转。好像只有缺钱的时候才真的想给你打电话,觉得对不起你。调整了一下语气,对着电话说:“妈妈,我爱你。”电话那头突然沉默了。过了半响,你的声音传来:“好的,妈妈知道了。”然后就是你的唠叨,“在学校好好学习,别乱跑……”我觉得又气又好笑,我深情的“表白”只得到你的“哦,我知道了。”后来我问你,你摸着我的头说:“我怕我一直说下去会哭。”当时我的心好像打翻了五味瓶。它闻起来像任何东西。这是你给我的爱,但一句看似无关痛痒的话却蕴含着你对我深深的爱,让我觉得酸酸的。
虽然我偶尔会和你吵架,但你总是会很快原谅我。你说:“母女俩从来不休息一夜。”有一次偶然看到你的日记,具体内容记不清了。我只记得那句话:“女儿,你知道吗?”你想要的我都会给你,只要你想要,只要我有。”“只要你想要,只要我有。“哦,八个字一劳永逸地击中了我的心,让我久久无法平静下来。我总是想让你开口要,但从来不说谢谢。我该如何报答你的好意?
我爱你,我的母亲。我会努力坚强,然后像你爱我一样爱你,总有一天我会成为你最温暖的港湾!