何谓爱情?爱是分享。第一节课第一次班会的内容是分享。有一句话说得好:如果你和别人分享你的快乐,你的快乐会翻倍;把你的痛苦分享给别人,你的痛苦会减半。呼伦贝尔草原丰富多彩的合唱团中,各族成员相互关心,用歌声分享快乐。我还记得2008年的“5.12”地震给我们带来了沉重的打击,但我们和灾区人民分享了爱的痛苦和喜悦。我还记得于丹老师给我们讲过一个故事:几个学生每天早上5点去血站献血,但是每次都排不上队,所以总是哭着回来。他们说:“你们成年人可以捐钱,但是我们还年轻,没有工资,只有血。”爱是分享,爱是信任,伸出双手,帮助别人!
何谓爱情?爱是力量。李连杰说:“有爱就没有敌人。”2009年8月8日,台风莫拉克重创台湾省。一个医生三天没合眼,救了27个人,但是他家9个人都是在旅行的时候被杀的,但是他没有表现出悲伤。还有一个女生,8月11号收到高中录取通知书。她想在抢救回来的时候告诉父亲这个好消息,却不知道父亲不幸去世,成了永远的遗憾。只要每个人都付出一点爱,我们就能克服一切困难。
何谓爱情?爱是承诺。14岁的马鹏飞从小就和祖母住在一起。她的祖母失明是因为她没有及时治疗糖尿病。年轻的马鹏飞对她的祖母说:“奶奶,我不年轻了,我会做的!”多短的话,多感人的话!马鹏飞的故事让人哭泣。
何谓爱情?爱是荣耀。45年来,一位99岁的少数民族老人在自家门前频频升降国旗。当“钢铁侠”英雄在天安门广场前升起国旗时,他用脚踩了一个大钉子,但忍受了剧痛,完成了标准的138步。
爱情让中国更美;爱让中国更强大!