春女轻步来到人间。太阳从云层中反弹出来,挂在蓝天上。冬眠的动物醒了,回到了这个美丽的世界。小草探出它绿色的小脑袋,看着大地。柳姑娘梳着长长的绿发,披着嫩绿叶子的柳丝在微风中飘动,仿佛在向春天招手。小溪唱着欢快的歌,流向远方,边流边弹。拍拍岸上的石头一会儿;摸一会岸边嫩草;一会儿,他向岸边的树招招手。鱼儿时不时地跳出水面,仿佛在举行一场特别的跳高比赛。一排排高大如士兵的大树披着绿色的大衣,鸟儿从温暖的鸟巢里飞出来,在蓝天上自由飞翔,叽叽喳喳仿佛在说:“春天来了,春天来了,快出来,看看这美丽的春天……”小露珠就像小而圆的晶体。它们在刚从树枝上拔下来的嫩叶上滚来滚去,不小心掉下来落在花瓣上。
快看!草地上的花有不同的形状,从远处看就像一幅美丽的画。五颜六色的花朵昂着头,向春天的女孩问好。小蜜蜂忙着采集花蜜,美丽的蝴蝶围着花朵翩翩起舞。这个春天,梨树上开满了洁白无瑕的梨花,就像一座滚动的白雪山,美不胜收。
田野里,绿色的麦苗从睡梦中醒来,绿色的稻田仿佛是绿色的毯子,金色的油菜花仿佛是金光闪闪的金花。一条小河缓缓流过,仿佛在欣赏美丽的风景。不远处,几棵桃树怒放,粉红色的花瓣五颜六色,香气扑鼻,仿佛洒了许多香水。看,燕子也从南方飞回来了。他们穿着黑色明亮的燕尾服在田野里玩耍:有的在桃花旁飞翔,仿佛陶醉在芬芳之中;有些人在河上飞翔,好像要潜入水中。燕子在蓝天白云中翱翔,仿佛在对应的蓝天白云中镶嵌了几颗黑钻石,让天空更加明亮。
春女把春天变成了一个花开的季节,一个万物复苏的季节,一个气候温暖的季节,一个美丽迷人的季节……春天是多么可爱啊!它美丽多彩,阳光灿烂,绿草如茵,鲜花盛开,它使地球上的一切都充满活力。