我和爸爸作文600字-初中初二作文
我和父亲有许多相似之处和不同之处。
让我们“欣赏”我和父亲的相似之处。
我和父亲都有一双有神的小眼睛。更与众不同的是,我们都有一个直直的鼻子和一个微微上翘的嘴巴。有一次,我和爸爸一起散步的时候,一个邻居从街对面走过来。他就像哥伦布发现新大陆一样:“你的父亲和儿子长得真像。他们有同样的眼睛、鼻子、嘴巴甚至走路。就像是一个模子刻出来的!”爸爸听了笑着回答:“真的吗?我还没注意到。”
我和父亲不仅外貌和动作相似,性格也很相似。
有一次,我在玩电脑,突然电脑屏幕关机了。我转身一看,啊!父亲严肃的脸出现在我面前,我吓得不敢放出来。爸爸厉声说道:“马上关掉电脑,背古诗!”
我的性格也一样。我平时很随和,但如果有人惹恼我,我会冲动地找他算帐。记得有一次,轮到我和我们几个同学打羽毛球的时候,其中一个不遵守规则,占了场地。我看到他这么不讲理,心里很生气。我对他大吼大叫,怒视着他,摆出“头对头”的姿势。他看到这一幕,只好乖乖地把球拍给我,让它在玩耍的地方给我玩。
有相似之处,也有很多不同之处,比如穿衣服。爸爸喜欢春天穿黑色夹克,夏天穿黑色衬衫……他喜欢一年到头都穿黑色。但是我不一样,我喜欢变色。我喜欢穿红色、黄色、米色和黑色。我们的爱好也不一样。爸爸喜欢在网上看书、看报、听音乐。至于我,我喜欢踢足球和玩电脑游戏。当然,我们父子之间有很多分歧,我就不多说了。
你觉得我和我爸是一样的还是不一样的?