爸爸的眼神给我力量作文700字-初中初二作文
一点期待,一点鼓励,一点信任,爸爸就是这么看我的。正是这种眼神给了我无限的力量。
期待休息恢复精力。
我小的时候,爸爸经常带我去离家不远的篮球场打篮球。爸爸告诉我:“篮球是勇敢者的游戏,需要技巧和力量。”看着头顶上的篮球框,我试图瞄准投篮,但我的力量太小了,投篮很软。一次又一次,我失败了,对篮球的热情一点一点消失了。父亲总是站在一旁看着我,并没有要帮我的意思。我停止射击,盯着父亲。父亲的眼里没有失望,而是一丝期待。看着父亲的眼睛,我充满了力量。捡起球,向前,跳,射,球就进了!我欢呼着看着父亲,父亲笑了,眼睛弯弯的。是父亲期待的眼神给了我力量。
鼓励的眼神。
我还记得那次小测验,我整天埋在那堆书里,每天晚上熬夜到十二点多。我试着把学过的知识都一字不漏的记在脑子里,这是我人生的第一个转折点!我每天上学,回家,看书,做作业,准备这两三个星期的考试。虽然是小考试,但对我来说是“大考试”。考试那天早上,我正要离开的时候,爸爸拦住我“好好考试!”眼里满是鼓励,“嗯!”我充满了挑战考试的力量。是父亲鼓励的眼神给了我力量。
看在信任的眼里。
有一次,我去亲戚家做客,房子很漂亮,装修的很精致。我们的孩子玩捉迷藏,突然“啪!”1、一个精致的花瓶掉在地上,碎了。当我们看到它时,我们都傻了眼,站在那里不敢出声。大人来了,问是谁干的。所有男生都说是我,我却委屈的什么也没说,只是看着爸爸。从他的眼神里,我看到了信任,我充满了力量,说不是我干的。“花瓶已经碎成两半了。我觉得扔了可惜,就放在那里了!”阿姨忙出来解释,那几个男生脸红了。是父亲信任的眼神给了我力量。
在我的人生中,无论遇到多么大的困难,只要看到父亲的眼睛,我就会充满力量!