爸爸妈妈对我的爱作文1000字-初中初二作文
有一件事我至今都忘不了。
记得初三开学后的几天,不知道为什么我的鼻子天天无缘无故流血,很严重!那段时间,我有两个星期不能去上课。父母带我去贵阳最大的两家医院找了很多专家教授甚至院长,做了所有必要的检查。但是我找不到出血的原因,医生只好给我开了更多的进口止血药,回家观察随访。
有一天晚上10点多,突然鼻子里流了很多鼻血,停不下来。爸爸妈妈抱着我,开车去了医院。到了医院,我妈跑去挂号,我爸背着我跑去急诊室。来到急诊室,一个年轻的女医生用镊子把一条浸过凡士林药膏的长布条塞进我出血的鼻孔里,布条卡在后面的鼻腔里,弄得我哭了。父亲搓着手,紧张地看着我。我妈心疼的抱住我问:“医生能不能温柔一点?”医生停下来让我休息的那一刻,我瞥见了父母焦虑而富有同情心的表情。他们多么想为我承受痛苦,却不忍看到我这样受苦!我妈妈紧紧地拥抱着我说:“文汶,别哭,别哭,疼的时候捏捏我妈妈的手!”经过医生三个多小时的努力,出血停止了。这时,已经是半夜1点了。大量的出血让我感到虚弱和困倦。我妈妈担心我会休克,不时在我耳边小声说:“文汶,别睡了!坚持住!”听到妈妈不断的呼唤,我的眼泪从眼角流了下来。那天晚上,我爸妈把我围在病床边,不敢合眼,怕我出一点小差错。我一哼哼,他们立刻起身安抚,照顾我,直到我再次平静。
那几天,临终前照顾我的妈妈,因为过度劳累,头发里有些银发。原本美丽玲珑的母亲,没有修饰自己,头发蓬乱,眼睛红肿。本来风度翩翩精力充沛的父亲,一脸憔悴!我妈每天给我煮粥、炖汤、带药,我爸则忙着到处给我找止血补血的食谱和药方。在他们无微不至的照顾下,我终于渐渐康复。看着父母筋疲力尽的样子,心里充满了感激。
当父母没有满足我的“无理要求”时,我以为他们不爱我;父母对我有点严格的时候,我以为他们不爱我;当爸爸妈妈叫我少玩,多花时间学习的时候,我以为他们没管…
眼前的一切都让我明白父母有多爱我!我为自己无知幼稚的想法深感惭愧!没有他们的关心我能有今天吗?没有他们无微不至的照顾,我能健康成长吗?没有他们的精心培养,我能成为学习成绩优秀的好学生吗?没有他们无私的爱我还能这么幸福吗?
爸爸妈妈,我想对你们说:“你们辛苦了,现在我明白了,你们的爱是伟大无私的,你们是无私的奉献者,不求回报!”
爸爸妈妈,谢谢你们!