目前“爸爸在哪里?”,一个全新的节目,已经家喻户晓,网上相关评论满天飞。节目主要讲述五个孩子离开母亲,和明星父亲共度72小时的真实情况。
在这72小时内,五个爸爸要自己找食材做饭,住在和平时住的豪华房子大相径庭的农家乐里,为孩子面对各种意想不到的情况。但是五个爸爸反而把这些让别人讨厌的事情当成了乐趣。享受和孩子独处的美好时光。平时工作忙,根本抽不出太多时间陪孩子,无法见证童年的每一点点。也许,这次旅行是进一步拉近父子关系的最好机会。
人们都说“孩子的话肆无忌惮”,但正是因为如此,孩子无意中从嘴里蹦出的每一句话都会触动我们的心。林志颖有一个可爱的儿子,名叫吉米。不知道是不是因为从小父亲就不在身边。kimi特别缺乏勇气,他不能离开父亲独自完成任务。但是村长问他问题的时候,他的回答出乎我的意料。村长问:“kimi,你要爸爸经常回家吗?还是想要自己喜欢的玩具?还希望爸爸一直陪着妈妈?”刚问完问题,我看着kimi沉默了很久,认真思考。我也在想,他应该想要他喜欢的玩具!毕竟他还小,玩具对孩子的诱惑不可小觑。“陪着我妈。”糯的声音传来。这个回答让林志颖大吃一惊,同时也让我震惊。即使是四岁的孩子也知道父亲身边的温暖。
“你拼命发芽,我头发都变白了。”这难道不是千千千千万万父母的真实写照吗?我们有没有想过,当我们一点一点长大,父母一点一点老去,倒数着他们能陪孩子在世上的时间?“树欲静,风不止。”连四岁的孩子都知道父母在身边的温暖,何况我们。所以,请珍惜和父母在一起的每一分钟,尽自己最大的努力回报父母。