春节包饺子作文500字-初中初二作文
每年春节都是孩子们最开心的一天。不仅仅是因为家人团聚很热闹,不仅仅是压岁钱,还有很多好吃的。
在许多朋友的食物中,我最喜欢的是春节包饺子。
说起包饺子,我爸是个“师傅”。
先说饺子皮。菜市场虽然有现成的饺子皮,但我还是喜欢爸爸自己做的,特别是以前他不买擀面杖的时候,就用啤酒瓶卷,小时候印象特别深刻。
其实自己做的饺子皮咀嚼性更好,也是制作过程中最有意思的,尤其是我们小孩子刚学的时候,总是不圆,或者中间和侧面的厚度不均匀。所以很多时候,成年人还是选择直接买现成的饺子皮。
但是,说到饺子馅,是家里做的。因为每个人喜欢不同的馅料,有的喜欢猪肉白菜,有的想要韭菜,有的喜欢里面的玉米粒。不过爸爸经常简单的放一些洋葱,可调的味道出奇的好。
有了饺子皮和馅,接下来就是包饺子了。看着爸爸像变魔术一样,真羡慕他一分钟包一个。但是这个功夫是要练的,不着急,所以我要仔细观察他怎么放馅,怎么夹,怎么挤花样。
从一开始,它就像一个包子,然后逐渐变成像饺子。终于学会包饺子了。
所以,对我来说,过年包饺子不仅仅是一种吃法,更是一种人生体验。吃自己做的饺子的感觉有一种独特的成就感。