我的2006年春节作文700字-初中初二作文
我的2006年春节
春节是中国一年一度的传统节日,我喜欢它。
今年9岁多,经历了9个春节,但最喜欢这个春节。
春节前人们开始忙碌起来。商店里有很多商品,人群熙熙攘攘。人们在柜台前挑选自己喜欢的商品,收银台前排起了长队。人们回家买大包小包的东西。家家贴春联,街上灯火辉煌,节日气氛弥漫。与往年不同的是,沿途有更多的烟花爆竹卖点,给节日增添了不少节日气氛。
春节前几天,我妈开始给我买烟花爆竹。我真的很期待春节早点到来。终于盼到了除夕,给长辈拜年,祝他们健康长寿,收到压岁钱真的很开心。吃完丰盛的团圆饭,街上不时响起鞭炮声。伴随着频繁的巨响,烟火弹飞了上来,就像火烈鸟和银花一样,把天空变得美丽无比。
我也急于尝试,很快回到了我的家。我拿出妈妈买的烟花爆竹下楼。我先放了虹膜。我点着了麻花火,迅速躲到一边。火捻响了。只见红光一闪,蝴蝶在地上翻了个身,蝴蝶带着蓝光飞向空中。它就像一只美丽的蝴蝶一直在空中飞舞。真的很美。然后我就放适合小孩子的烟花,比如火焰山,向日葵,猴子孙,娃娃音乐,义秀哥。看着五彩缤纷的烟花,我很开心。那是我第一次燃放烟花爆竹。
我不禁想起一句古诗:鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。
有一年我在鞭炮声中长大。
春节期间,我参观了长甸的庙会,体验了民间艺术和习俗。我妈也带我去密云玩。我们住在胡云度假村。环境非常美丽。白天在游泳池游泳,去云佛滑雪场滑雪,晚上玩游戏,在湖边放烟花。我玩得很开心。
06年的春节是我过的最开心的一个。