我家乡的春节作文400字-初中初二作文
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。家家户户总是以新换旧。
——铭文
在我的家乡,春节是我们最快乐的节日,第30次守夜和第一个月的新年祝福都是如此美好。
春节,没有仪式,更多的是真的欢歌笑语。
钟敲十二点的时候,成千上万的家庭几乎同时开门,说是“拜见上帝”,然后放鞭炮。有一段时间,天空中有成千上万的仙女花在竞争。
当晚八九点,吃完年夜饭,一家人坐在房间里看春晚。电视表演是不够的。我和姐姐每年都会准备很多节目,每次“表演”都会得到长辈的掌声。
每年除夕,我们家乡都会有一场辩论赛或智力竞赛。比赛规则如下:
第一,在辩论中,家里会有一个人提出一个观点,其余的人评论(同意或不同意)。哪边能说对方“无语”,哪边赢。
二、小测验:把在场的人分成两队,两队互相提问。最后哪个队答对问题多赢了。
当然,春节最幸福的人是我们的孩子。除了过年有压岁钱,最开心的是可以自由发挥。那一刻,每一秒都变得精彩。