班级的风波作文1000字-初中初二作文
“她推荐自己当班长,真有她!”
“嗯,这么泼辣真恶心。”
“她是班长,能有这个能力吗?”
……
像春风一样,她自我推荐的消息立刻传遍了全班。突然,教室的每个角落都充满了争论,包括支持的,支持的,支持的,讽刺的,但大多数人都反对。然而,她自信而泰然自若。
“我就是不同意,她凭什么自荐,自荐可以当班长?如果是这样,我们所有的同学都可以!”
“是的,我们应该向她学习。”
几个同学发现了她,立刻攻击她。
“作为班级的一员,我有推荐自己的权利。其次,面对班里的不正之风和乱象,必须一个人带头管理。为了班级着想,我推荐自己当班长。我有信心管理好班级,我一定会得到大家的支持。”真是先发制人!这几句话把几个同学逼得说不出话来,只好悄悄退下,却不以为然。
她当然能看到。所以,下课、下课后,她主动找他们谈话,说明她的目的和要求;她和他们交了朋友,获得了他们的信任。她广泛征求意见,进一步制定了班级工作计划.
很快,她得到了大部分同学的支持,很多同学都主动找她聊起了课堂上的问题和解决方法。
然而,波刚一平,就一次又一次地开始了,一些学生在前班长的带领下,向她提出了更严厉的问题:“你有很强的信心和很大的能量。但是言行可以混淆吗?你有什么计划和措施?你觉得原来的班长怎么样?”面对很多问题,她想了很久。她表面上仍然保持沉默,但一个新的计划正在她的脑海中酝酿…
班会课终于到了,她开始了就职演说:“我推荐自己当班长。也许,有人会说我自大。但是,同学们,今天是改革的时代,所有有志之士都应该投身于改革的洪流中。社会可以推荐自己当厂长,当经理。为什么学校不能推荐自己当班长?我很清楚,作为一个班级的负责人,我必须在每一件事上都发挥好带头作用。从现在开始,我会对自己更严格,让同学监督监督。”
停了一会儿,她自信地补充道:“让我们宣布工作计划。一个好的班级必须有严格的纪律。因此,我决定成立一个纪律监督小组,对纪律的执行情况进行检查和评估。好的班级也必须有好的成绩。我决定成立学习领导小组,负责开展学习竞赛,找出作业不足的原因,及时帮助学习困难的学生……”
她说得越多,每个人都越兴奋。她接着说:“我和前班长是好朋友,我不得不承认她真的是好同学。但她不够大胆,缺乏改革者的创新精神。最后,我宣布,一切计划和措施从明天开始实施!”
班里响起一阵掌声,一个接一个,一个接一个,一个接一个。班级骚动也在这经久不息的掌声中悄然平息。