假期过后,我并没有感到轻松。相反,越来越多的事情让我无法忍受,比如写作业,上补习班,卖报纸只要听到这些我就烦。这么多事情中,只有两件事让我开心。
(1)买电脑
这个事件不仅给我的学习带来了好处,也给我带来了坏处。
电脑真的帮我学习,让我查资料,写网文等等。作为新世纪的新品,电脑确实改善了我们的生活方式:(比较典型的病句,考虑怎么修改),我们可以在电脑上看《水浒》,《骆驼祥子》等等的书,在网上也能看到,真的是对这样一句话的回应:一个学者不出去,只有世界出问题!
(2)交朋友
来到电脑前,打开电脑,开始上qq。刚打开qq,就有人给我聊天,聊了一会。他是六班的同学,名叫张彤,这让我很惊讶。他是小河文远的高级会员吗?后来他教我写作文。你真是个大师。和他交朋友对我肯定有帮助。
我跟我爸说了这件事,我爸说:“我跟他爸是同学,同村的人。”有电脑帮我学习,有朋友帮我写作,让我很开心。在假期助手的帮助下,我一定会上一层楼!