激烈的篮球比赛前几天,我们班和六年级五班进行了一场拔尖对决,那是我们六年级的男篮决赛。
在前几场比赛中,我们队是赢家。在与六年级一班的比赛中,我们队以破竹突破了敌人的防线,打进了最后一球。在与6级5班的比赛中,我队以闪电般的速度突破了敌队吹嘘的固若金汤的“蓝田铁壁”,接连投进5个三分球。现在只有我们班和六年级六班没有正面交锋。所以学校决定让我们队和六年级六班在这一天进行一场总决赛,获胜者将成为六年级的男篮决赛。这是一个光荣的称号,每个人都会得到,所以这场比赛会变得非常激烈和精彩。运动员们走上舞台,第一个是六年级六班的篮球队。他们都充满了骄傲和自豪。然后来了六年级三班的篮球队。球员们充满了活力,从他们的脸上可以看出他们充满了信心。
但是六年级六班,明显利用了大小。比赛前一分钟,两队球员都在做热身运动,准备比赛,互相学习。在别人眼里,两队针锋相对,实力相当。但是我们队很多成员都是新手,没有球场经验,现在只能一起打!裁判的哨声一响,球员们就冲过去抢球,生怕拿不到。最后我们班渐渐占了上风,投出了2分,耶!苏快速跑到三分线,阎振东的球打在蓝板上,苏刚好接住。这个计算能力真的很准!苏拿着篮球来到他们的篮下。苏郑伟跳起来扔了一个球。球在篮筐里转了一圈,结果出来了!真倒霉。
“靠!”我只听到六年级六班啦啦队里一声大叫。原来我们班的“头号球星”李亚生一个人带着球回到球场,在三分线上像乔丹一样跳起来,三分球,耶!全场欢呼。但是接下来的比赛并没有我们想象的那么顺利;6班的马哲和卓玛兄弟一起投进了两个2分,而6班的其他队员也对我们队发起了“全线进攻”。但李亚生不畏危机,在双方夹击的情况下将球传给了裴锡荣。裴熙荣又递与苏,不料苏调转车头,躲过了的进攻;获胜者进了最后一个球。我们兴奋地看着乐谱栏。63级:6分,66级:28分。心情一落千丈。我们班虽然输了,但也让我们明白了失去一个骄傲的军人的真实意图,让我们下定决心要赢下明年的篮球比赛!