今年的一个暑假,我去了嫂子家,但是嫂子刚好有事要出去,我就给嫂子的儿子——乐乐当了半天“保姆”。
乐乐是我嫂子的宝贝,才2岁,长肉小肉堆的,好可爱!他不善言辞,经常开玩笑。
没过半天,我就成了他的“翻译”!
我在写《暑假作业》。没做几道题,就听见乐乐放声大哭。我走进他的房间。他一看到我,马上对我下达了“命令”:“留在饿药河!”“什么?能不能说清楚?”我说,他说“留下,留下!”我突然明白他的意思是“我想喝牛奶!”于是,我给他带牛奶喝,他真的喝了。他没喝半瓶就把瓶子扔了。这时,一张典型的“白色地图”出现了,我马上拿来拖把,擦干净。然后,他又给了我一个命令:“点西,点西!”我以为他想吃零食,所以我让小熊饼干过来了。没想到他“暴跳如雷”,对着我跳舞:“点西,点西,看西!”哦!我明白了,原来他想看电视。我马上打开电视,他抬起头。没多久,他就睡着了!
小姑回来了,我立马跟她诉苦。小姑夸我聪明能干,然后骂乐乐淘气,逗我笑!
通过这次做“保姆”,我了解了妈妈的辛苦,让我明白了我应该和妈妈分担痛苦,不要让妈妈累!