“恭喜发财,恭喜精彩,请往好处想,往坏处想……”新年的步伐随着节日的歌声越来越近。稀稀拉拉的鞭炮声中响起了春节的“砰”的一声。
每个人都在为新年的到来做充分的准备。还买了七八箱鞭炮,三四个小烟花等小烟花藏在家里。可以一直玩到除夕。
时光飞逝,除夕终于到了。我迫不及待地拿着枪跑到门口,一手拿着鞭炮盒,一手拿着鞭炮。“伊”鞭炮在导火索上点燃火焰,就像手榴弹一样。为了避免惹上麻烦,我以闪电般的速度扔了出去。一瞬间,黑暗的角落里突然出现了金色的星星。还不错!不自爆,晚一秒就自爆成“黑衣人”了!
我庆幸的时候,不知道谁在我脚下扔了一颗“炸弹”。金色的火花,伴随着砰的一声,把我吓了一跳。我环顾四周,没有任何人。我花了很长时间才找到大门后面的“凶手”。我气得想把他帽子里所有的鞭炮都“炒”了他。
当你手里拿着鞭炮玩的时候,脑子里就有了一个想法,——。把鞭炮撕成两截,然后放几个鞭炮成一朵花点燃其中一个,你会有意想不到的惊喜。想也没用。马上做。摆好造型,点上鞭炮,鞭炮跟着冲动旋转。过了一会儿,鞭炮全部旋转起来,很像小旋风。
鞭炮放完,我们兄弟姐妹拿出烟花放在地上,点燃纸絮,迅速撤离。刹那间,火焰迅速烧尽了纸絮,金色的小星星从圆锥形纸管里冲了出来,顿时驱走了黑暗,直冲云霄,像一朵裂开的花一样飘落下来。一次又一次地喷射出来,一次又一次地落下,像一股金色的喷泉。
小工具的结尾是亮点。爸爸拿出烟花放在远离房屋和电线的地方,马上点燃,迅速撤离。只见导火线烧断,一束金色的火花冲向天空,百步穿杨,一朵娇艳的牡丹开了。另一串紧跟着,一只金凤凰在空中飞,后面跟着一串脚步声。为了小蝌蚪能尽快找到妈妈.
今晚看到的烟花会永远印在我的脑海里,但是随着人们对环境污染的认识,鞭炮和烟花会消失。不知道以后哪里找有烟花爆竹的春节。