这个暑假很快结束了。假期里经历了很多事情,有些让人开心,有些让人难过,但只有一件事让我久久不能忘记。到底是什么?慢慢听我说。
有一天,父亲带回来一整车的大白瓜,都是又大又圆又重,以至于马车的轮胎都瘪了!爸爸跳下车看了看。他说:“这个轮胎早就应该打气了。”我赶紧把水泵拿来。
可是,上面那么多冬瓜,怎么能吸气呢?要不要一个个往下移,得到足够的空气,再一个个往上移?爸爸笑着说:“不麻烦!用千斤顶就行!”
杰克。这是什么?
当我父亲手里拿着一个又厚又短的瓶子一样的东西从房子里出来时,我正变得说不出话来。我接过来,啊,这铁家伙真重,我得用手使劲扛!这是千斤顶。
然后爸爸让我用几块砖把每个轮子挡住。他爬到车下,把千斤顶放在车轴下面,然后用手按下千斤顶的压杆。过了一会儿,千斤顶的“头”慢慢伸出来顶住车轴。爸爸不停的按,我突然听到吱呀一声,然后我注意到车的这一半在慢慢上升!哦,杰克的力气真大!它居然举起了一整车的大冬瓜和车厢!我很惊讶。过了一会儿,这边的轮子离开地面,自由转动。
我赶紧套上打气筒充气,过了一会儿,轮胎肿了起来。
爸爸用钳子拧开千斤顶的阀门,拿出来,慢慢把它的头压下去,它就成了一个“小酒瓶”。这个小家伙太神奇了!我问我父亲为什么杰克有这么大的力气。爸爸说:“你好好学习,到了中学,就明白这里的科学道理了。”
丰富多彩的暑假生活磨练了我的意志,增长了我的知识。