意外的收获_初中记事作文700字
我们在生活中会遇到很多意外。正是这些事故让你痛苦,但事故发生后,你得到了幸运的陪伴。这也需要“塞翁失马,焉知非福”。
一开始我不相信人会有意想不到的收获,因为我觉得运气总是离我很远,我根本够不着,但是那一次改变了我对意外的看法。7岁的时候,不小心摔断了胳膊。因为手臂骨折,我不能参加各种活动,只能呆在家里。这时有个英语演讲比赛,我妈鼓励我去报名。我无法想象手臂打着石膏出现在讲台上的尴尬。我妈和老师一次次鼓励我积极参与,我点头同意。我下定决心要在第一次考试中被淘汰。拿到稿子的时候,老师说:“因为考虑到你的手臂受伤,在和你妈妈商量之后,我决定给你选一篇简短扼要的演讲稿。对你来说,没有太大压力的背诵一定很容易。每次上课都回来找老师。”我开始了我的计划。我丢了手稿作为敷衍母亲的借口,但第二天我的桌子上有了一份新手稿。原来我妈已经把老师的稿子存到电脑里了。我妈让我每天看一遍稿子,用复读机录下来。在妈妈的监督下,我只能服从。我看了一遍又一遍,她录了一遍又一遍。不知道什么时候稿子被我越读越流畅顺了。晚上睡觉的时候,我妈会把我的录音放几遍。
比赛的日子快到了,每天的反复练习让我对稿件了如指掌。我心想,只要比赛出了问题,老师和妈妈都不会怪我。比赛那天,我胳膊上打着石膏出现在大家面前。上台的时候一直在告诫自己,一定是不熟。我一开口就止不住话在脑子里跳来跳去,从嘴里脱口而出。舞台上的感觉太奇妙了!我的计划又一次失败了。结果出人意料,充满惊喜。我居然拿到了第六名,顺利进入半决赛。母亲和老师脸上露出会心的微笑。
人生总有很多意外,但谁知道背后有没有运气?