拖地_初中记事作文500字
今天晚上吃完饭,爸爸在电脑前看小说,妈妈在忙着洗衣服。突然她对我说:“喂,别光玩,去拖地板吧?”心里有一百个人不愿意,但又不好意思说不,只好勉强拖地。
我走到阳台,拿着拖把去厨房。我先把拖把放到水池里,打开水龙头,用力冲洗,然后关掉水龙头,拿出拖把开始拖地。
我先从卧室拖出来,觉得还是从里面拖出来比较好,就顺着床边拖,然后拖到墙角,再开始拖回门口。
我一口气拖完了寝室,开始拖爸妈的寝室。然而,几分钟后,我累得腰酸背痛。我想,我一定要坚持下去,我挺直了腰,然后毫不犹豫地拖着。
拖完父母的卧室,我觉得应该休息一会儿,就跑到客厅看了一会儿电视,然后开始拖机房。我先把爸爸赶走,然后开始拖,因为机房比较小,不一会儿就被拖出来了。
这时拖把很脏,我就把它拿到水池边,打开水龙头把拖把冲洗干净。我开始拖客厅。客厅面积最大,难度大。我垂直拖了一会儿,然后水平拖了一会儿。当我拖干净地板时,我累得直不起腰,痛得抬不起胳膊。
这时候我妈晾完衣服过来了。她夸我说:“好拽。是个很有能力的男生!”虽然我很累,但听到这些我的心甜如蜜。