在这个炎热的夏日里,我这个年纪的人大多躲在凉爽的空调房里,只有我和被高温“烧坏了脑袋”的表哥会答应奶奶帮她打理“田地”。
所谓的田地,其实不像是农民挥洒热情汗水的圣地,也不像是果树众多的果园。奶奶在河边“开发”的只是一片沃土,没事干的时候找点乐子对她来说是个小世界。随着奶奶的“发展”,这里种了很多不同的蔬菜。现在是收获的时候,那一小块肥沃的土地五颜六色,她太忙了,没有时间自己来。
我们跟着奶奶来到河边,穿过一片森林。在自然空调里有一段罕见的时光?风带着树叶的芬芳,把我心中原本的烦闷从云里吹了出来。走出困境,我有点不满意。我想在树林里呆一会儿,但我看到了河边五颜六色的小田野,非常奇妙。来到河边,在这平凡的田野里,有这样不一样的场景。那里有一排滴着油的青菜,那边有一排红色的水果,还有一架子胖乎乎的瓜让我眼花缭乱。跟着奶奶进了这片土地,我和表哥小心翼翼的踩着每一只脚,生怕踩着新长出的菜苗,而在那些“成熟期”的植物里,完全欢迎你,一棵接一棵的采摘。表姐更“暴力”,直接把他们连根拔起,不理会风吹来的风沙,享受着“糟蹋”某人劳动成果的“幸福”,让我们“无辜的人”受苦。
摘完菜,我们都汗流浃背,衣服、腿、鞋上都是泥,让我很难受。表哥直接跑到河边,走下河边的台阶,往身上泼水。可能她觉得不够,就跳进河里,把我和我奶奶也跳了下去。我冲过去想把表姐拉上岸,她却把她拉进水里。就这样,我们笑着笑着度过了一个下午。
当我们到家时,肚子已经饿得咕咕叫了。奶奶很快就把今天下午挑的菜做成了各种美味佳肴,让我们垂涎欲滴,大喊大叫,一下子全吃光了。