时间就像一条长长的记忆之河,匆匆而平静地流淌。一眨眼,新的一年就迎来了。今天是新年的开始,元旦——。
虽然元旦这几天天空不美,但是风刺骨,让人感觉很冷。此外,零星的毛毛雨让人冻得发抖,但街道上仍然挤满了人。人们沐浴在改革开放的春风中,充分享受闲暇时光。街上摆满了来自四面八方的商品,小贩们在叫卖,趁着这个喜庆的节日,他们搞了各种促销活动:一个买毛衣的小伙子,打着“真材实料,物美价廉,假一赔一”的招牌,赢得了顾客的信任;卖港式夹克的大叔写了七个显眼的字:“亏本处理销售”。路人蜂拥而至这些聪明的小贩展示了他们的看家本领,并提供折扣。
有的甚至自己编广告词,让路人驻足着迷。大家都想买便宜的。小贩和顾客展开了激烈的辩论。顾客们拼命讨价还价。小贩们拼命拒绝,讨价还价的声音嘈杂。一个买了小棉袄的大妈对小贩说:“便宜,过年了,求个好兆头,算我16块,66大顺。”小贩皱起眉头说:“不行。我也靠这个养家。要不要再加,18块钱?”送——送,大家都送!怎么样?”“好的,成交!”阿姨高兴地付了钱,把温暖的小棉袄放进包里――也许她的眼睛里正流露出她可爱的孩子穿着这件温暖棉袄的温暖幸福。摊位上有许多假花,五颜六色的假花可谓工艺精湛;很多路人停下来欣赏,买了一两包。孩子是最幸福的,四处游荡,看到圆圆的大糖葫芦或者印着卡通人物的气球,就牵着大人的手嚷嚷着要。如果他们不满足他们,他们就会愁眉苦脸。成年人别无选择,只能付钱,把钱交到小贩手中。孩子们手里拿着,嘴里叼着,好开心!广场上装饰着灯光和鲜花,人山人海。人们背着大包小包在广场上闲逛,歌声来来去去。广场上还有各种小吃,让人看了垂涎三尺。卖一些带走。人们的笑声和笑声产生了节日的气氛。
在党的全面建设小康社会的好政策指导下,人民过上了美好的生活,我们要珍惜眼前的幸福生活,长大后为祖国服务,为祖国建设多做贡献。元旦是一个多么喜庆、活泼、快乐的节日啊!我坚信,在***的领导下,我们的生活一定是“天天有今天,年年如今日”!