今天是十月一日。因为国庆假期,一大早就看到路上有很多车,人们高高兴兴的走上街头,走亲访友。我也和爸爸去了姨妈家。我父亲告诉我今天有一个特别的节目。这是什么?钓鱼哈哈我最喜欢钓鱼了!
河边的风景真好!快看!大河上的大树袖手旁观,仿佛它们是守护家园的巨人。一些鸟儿在树枝上快乐地歌唱,一些鸟儿在电线上和他们的伙伴聊天,他们低语,多可爱啊!别的鸟会飞,尾巴被剪断或者翅尖偶尔碰到水面,小光环一圈一圈的荡漾.
晚饭后,我迫不及待地把父亲拉到河边。我们先选位置,然后爸爸拿出鱼竿,再把蚯蚓钩在鱼钩上,最后用力一甩,鱼线带着响声划破水面,沉到水底。我的眼睛盯着鱼漂,激动得心怦怦直跳。过了一会儿,我看见鱼漂浮着。父亲说:“好像有一条鱼。赶紧拉!”我赶紧拉了拉,但是有一条鱼,不过只有粉笔那么长。爸爸开玩笑说:“好大的鱼!”我不服气的说:“哼,我一定钓到一条大鱼!”我又放心地把鱼线扔进水里。看到鱼站不起来,就想再扔一次。当我把鱼线拉出来的时候,发现一条十几厘米的大鱼已经上钩了。我高兴地大叫:“爸爸,快来帮我拉,鱼上钩了!”爸爸放下鱼竿,迅速帮我把鱼拉上来。爸爸说:“嘿!我真的不能低估你。”“当然!”完成后,我怀着极大的兴趣去钓鱼.
时间过得真快!不知不觉,一个下午过去了。晚上,我和爸爸带着“战利品”回家了!