属于母亲的节日1200字
母亲是一个伟大的名词。每个母亲对孩子都有无私的爱,这是其他任何东西都无法替代的。
母亲伟大,母爱无私,纯洁,至高无上,真诚,永恒,不求回报。随着母亲节的临近,我祝愿世界上所有的母亲永远健康、幸福、幸福、长寿!
我有一个平凡,单纯,伟大的母亲。她从不穿漂亮的衣服。在她的衣柜里,总有普通的不能再普通的衣服,她永远找不到高档的花里胡哨的衣服。她从事教师这一光荣的职业。虽然只是代课老师,工资还不到其他老师的四分之一,但她无怨无悔,对待工作一丝不苟,全心全意对待学生。她虽然重视孩子的成就,但更注重孩子精神食粮的灌输。我经常看到她放学后带一些论文或批改作业,有时会备课到深夜。我为有这样一个母亲而自豪。
小时候不明白“爱”的真谛,以为妈妈不爱我。我很小的时候,我妈妈因为我做错了什么事把我的手打肿了。现在明白我妈是“恨铁不成钢”;我五岁的时候,妈妈会让我一个人在雪花飞舞,寒风呼啸的环境里上学。现在我明白了,妈妈想让我学会面对困难。我九岁的时候,我妈忍心让我坐公交车去市里补课。现在知道我妈一直跟着我。原来我妈是在锻炼我的自立能力;我十岁的时候衣服书包都破了,我妈让我自己缝。我大一点的时候,我妈开始教我做饭,打水,锄地。现在我明白了,我妈是在慢慢教我怎么自立。其实我妈是爱我的。
进入初中后,每次回家,我总是给妈妈讲很多关于学校的事情。我妈从来不烦我,只是安静的坐着,认真的听我说话。耐心听完,她会慢慢分析我做对了什么,做错了什么,哪里错了,该怎么办。考试不及格,妈妈不会批评我,而是让我先找到错误的原因,然后和我一起分析,告诉我以后怎么办,鼓励我,为我加油;当我考试成绩好的时候,妈妈会表扬我,但同时也会告诫我不要自满,还是要努力学习,保持甚至超过现在的好成绩;当我和同学发生矛盾时,如果是我的错,我妈会让我主动向对方道歉。如果是对方的错,我妈会告诉我,一个人不可能完美,再优秀的人也会犯错。让我学会包容,学会原谅对方;当我重新交到新朋友的时候,我妈真心为我高兴,让我和朋友们好好相处。久而久之,我们养成了一个习惯。每次到家,我都聊个没完。我妈妈呢?总是搬个小凳子坐在我旁边,认真听我说话.
我会永远记得妈妈说过的话。——社会是真正的大学,只有合格的大学生才能真正融入社会!
妈妈,谢谢!就是因为你特别的爱,我学会了自立,学会了学习,学会了包容,学会了做人。节日快乐,妈妈!我爱你!