我的圣诞老人_关于节日的作文2000字
日复一日,另一天是圣诞节。虽然是西方国家的节日,但是学校真的是嘉年华。校园里堆满了各种各样的礼物,校园的每个角落都飘着各种各样的笑声。而这一幕不得不让我陷入深深的回忆。
记得小时候经常肚子疼。一开始我以为能忍就没事了,后来疼痛让我无法忍受,只好去医院。去医院检查,结果——胃病。刚开始我只是单纯的以为吃药打针会好一点,没想到在医院住了几个月。每天只看到白色的床,白色衣服的护士姐妹,连墙壁都是白色的。我的世界只有一种颜色:——白色。我就像一只折断翅膀的鸟。只能凝望蓝天,在梦里翱翔。
几个月后,我终于出院了。当我准备和朋友玩很久没玩的游戏,在没踏过的土地上跑步的时候,医生告诉我,不能做剧烈的游戏和运动,包括这些。这就像晴天霹雳,但我能做什么呢?我不得不静静地坐在一个角落里,看着他们在阳光下带着幸福的微笑在草地上奔跑。久而久之,我就不再出去和他们说话了。悄悄关上心门,再也不要打开。
一天一天过去了,迎来了平安夜,校园里,家里,都是来自朋友的欢呼声。在学校,每个学生交换礼物,谈论他得到了什么,他喜欢什么。他们脸上洋溢着幸福的笑容。放学后,几乎每个人都满载而归,但我什么也没收到。我一个人走在回家的路上,黄叶落了下来,落在我的书包上。也许他和我在一起。
那天,当我回到家时,已经很晚了。当父亲准备问我为什么回来这么晚的时候,门外收到礼物的朋友们发出了笑声。他不再问了。我去了卧室,难受。我一遍又一遍的问自己“为什么别人有礼物,我没有?”为什么他们每天都那么开心。我不开心?我是不是最不快乐?这都是我的错吗?"
晚上,一家人一起吃饭的时候,爸爸给我们讲了圣诞老人的故事。他说每年圣诞节圣诞老人都会给孩子们礼物。无论贫富,只有聪明幸运的孩子才会得到圣诞老人的礼物。说完,父亲转向我。我说:“没关系,今天是平安夜,明天是圣诞节!我们的孩子好尴尬,圣诞老人肯定会来的。”我埋下头,沉默了。
睡觉前,我抬头看着黑暗的天空。圣诞老人真的会来吗?他长什么样?和爸爸说的一样吗?我是一个聪明幸运的孩子吗?带着疑问,我睡着了,但在梦里,我没有忘记圣诞老人。
第二天,我起了个大早,发现枕头旁边有个大盒子。我好奇地打开一看,不知道是不是圣诞老人送的。打开一看,却心想,医院里有一个我一直嚷嚷着要的水晶球,还有几个零花钱和一张小纸条,上面写着:
“哈哈!祝贺你成为我亲爱的小天使。你是圣诞老人的幸运星,和别人分享你的快乐吧。”
看到这张纸条,我高兴地跑到父母的卧室,摇着胖乎乎的小手给父母看,“哦,这是圣诞老人送的。”爸爸笑了笑,幽默地说:“太好了,我可以省下你的早餐钱!”
那天,我很开心,因为我知道我是圣诞老人的小天使,我是一个如此聪明幸运的小女孩。那天,我第一次迈出那一步,和同学交流。
第二年和第三年,我收到了圣诞老人的礼物,也许是我想要的美味糖果或玩具。不管是什么,我都很开心,他总是问我有没有和大家分享我的快乐。我也听了他的话,和大家分享了我的快乐。不知不觉,我又脱离了困境。有一大群好朋友,我们在一起疯狂快乐。
有一天晚上,因为睡得太早,半夜也不困,就起床,看到父母卧室的灯还亮着,听到了他们的对话。
“啊!我们的女儿终于迈出了那一步,像以前一样快乐。”
“不是吗?这几年,你们圣诞老人可不能废了!”
什么?原来圣诞老人是假的。我吓了一跳,打开了门。那一刻,我泪流满面,站在那里喃喃的叫着“爸爸妈妈……”
窗外抢糖的声音又把我拉回来了。我知道这个圣诞节,圣诞老人不会再出现了,我也不再需要他了,因为我知道他每天都在我身边,默默的陪伴着我,想着这些,我拿起难题,又做了一遍.