一滴水的自白_初中说明文800字
我,一滴水,随处可见的一滴水,不能太小。在我家,我有很多兄弟姐妹。
大哥是我最怕的人。他的名字叫海啸。百米高的身体,时速几百公里的敏捷,就是他!世界上没有人敢轻视他的力量。呼啸着穿过天地,随之而来的是遮天蔽日之势,充斥着狼翻乱的场面。就连自称“万物灵长”的人类也在他的强力攻势下嚎啕大哭,造成重大伤亡。
我二哥是我最佩服的人。他叫吴云。他被上天赋予了滋养万物,净化天地的至高使命。只需要很短的一瞬间,他就可以让地球变成“泽国之地”。当他在天上的时候,“光源”——的太阳也应该被命令退到幕后,“天剑”——的闪电也应该被他挥动;《俗世游侠》——的风也需要侧面的帮助。生活在不毛之地,甚至愿意付出一切,只为得到他的青睐。
我姐是我最喜欢的人。她的名字叫冰雪。没有生命会否认她的美丽,“冰与玉,冰与肌肉玉骨……”
这些话都在描述她。她走过的每一个地方,都留下了她独特的美丽,每一件东西都披上了她白纱的衣裳。她是如此美丽,冷艳是如此屏息,她是如此清高,没有世俗的浮华能留住她的脚步;她是那么温柔,用白皙的双手悄悄地为万物唤起深深的睡意,让它们睡得香甜,然后轻轻地在它们的枕头上放一个小礼物,叫做“来年的希望”。
那我呢?我只是一滴水,一块石头打不出一千个波浪,更何况我。我太虚弱了,几缕阳光就能让我消失。你能理解弱者的悲哀吗?但我永远不会陷入自卑。的确,我没有大哥的海啸那么强大,但我依然可以用坚定的意志冲破巨石。的确,我没有我二哥的乌云的力量,但我默默地和千千的成千上万的朋友一起,创造了一朵美丽的大自然之花;的确,我没有大姐姐的冰雪之美,但我挂在叶子上的晶莹也值得诗人赞美.
是的,我就是这样一滴水。虽然我很卑微,很弱小,但我还是有自己的生活方式。我依然勇敢的活在自己的世界里!
我叫孙,我是银河系的一员。幽幽的太空,满天的星星,谁不知道我的名字?现在让我自我介绍一下——
在古代,愚蠢的夸父试图赶上我,但因为疲惫,他一天天地倒在路上,变成了一座山。其实我离你三万里,就是坐飞机送了个刚出生的宝宝给我,然后回到地球。这时,宝宝已经变成老人了!
我的温度是宇宙第二,所以没人敢称之为第一。我是一个大火球。如果一个人离我1000多公里,烟瞬间就飞走了,连硬钢碰到我都会变成蒸汽。我皮肤6000度,中心温度估计是表面温度的3000倍!
在太阳系里,我是其他星球的大哥,因为我离地球太远,所以你可以看到我只有一个盘子那么大。我多大了?不问不知道,问个错愕。你生活的地球只有我的22亿倍。如果我是篮球,那么地球就是一颗小小的芝麻。
虽然我离你很远,但我和你的关系很亲密。有了我,地上的庄稼和树木就会生根发芽,开花吐槽;只有鸟类、动物、昆虫和鱼类才能生存和繁殖。没有我,地球上就没有植物、动物和人类!
我有很多名字。比如我早上从东方升起的时候,人们叫我“日出”,晚上想落下的时候,也叫“日落”。早晨,当我从东方升起时,人们会欢呼雀跃,黄昏时,人们会唱着“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”这首诗。别以为我只有一种颜色。其实我还是一个爱美的帅哥。我有七种颜色。它们是红色、黄色、橙色、绿色、青色、蓝色和紫色。
春天,我唤醒了所有的草和花,让地球的每个角落都生机勃勃,五彩缤纷,让人享受温暖的阳光,感受春天的深沉。夏天,我让花草树木吸收足够的光和热来促进它们的进一步生长。秋天,我把许多水果放在树枝上,给人们收获的快乐。冬天,我把大地装扮成白色的童话世界,让他们感受美丽的雪景。有了我的球,气候会变,季节也会变。我想成为一名魔术大师。
啊,我是大地之源,哺育大地万物。太阳就是我,我就是太阳!