家乡的味道_家乡的小吃说明文500字
绿豆糕的甜,黑橄榄的香,才是家乡最真实的味道!
-铭文
我咬了一口甜丝丝的绿豆糕,嘴里荡漾着家乡的甜味;当我陶醉在家乡黑橄榄的清香味道中时,充满了家乡的情怀!
家乡的绿豆糕是惠来的特产。里面装的是绿豆糊,味道像绿豆。它的包装很特别,先是用不透气的密封袋包着,然后用一张大的红纸包着,还贴着制造车间的标识纸。虽然是很普通的制作,但是里面包含的爱是我家乡最香的味道!从很小的时候,很多外国人就对我们的绿豆糕情有独钟。有人大老远跑来找我们要一袋袋的绿豆糕。吃绿豆糕的最佳时间是新鲜出炉的时候。它又热又脆。咬一口,是脆的;再吃一口。很甜。我妈很熟悉绿豆糕。每次买都要挑辣的,这样才能满意。至于我,当然是和我一起享受。
不知道大家有没有尝过黑橄榄的味道。很香,略带酸味。细细品味,能感受到家乡的味道溢满你的心。年轻的时候觉得黑橄榄不好吃,不酸。为什么不甜?但是后来有一天我离开家乡去姨妈家品尝黑橄榄的时候,眼里满是泪水,思念家乡的泪水……现在我才知道,生活并不完全是这样的。酸中有一丝甜味。
如今家乡的绿豆糕和黑橄榄在制作上有了很大的进步,更加细腻醇厚,名扬天下。我爱绿豆糕,爱黑橄榄,爱家乡!