大家好,我是你们的好朋友——瓢虫。我的英文名是“瓢虫”。
我穿着一件红色外套,两边各有三个黑点,关节前有一个更大的黑点,还有一个红色的翅膀鞘。不要小看我的红外套,它可以大大增强我的防身能力。虽然我的体型只有豌豆大小,但是因为我的红外套,我的敌人和我没有关系。
我是你的好朋友。所以你给了我很多名字:金龟,新媳妇,华大姐等等。中国是世界上瓢虫数量最多的国家,有——种和690种。我们分布广泛,专门为您防治害虫。我们一般生活在东北,华北,华中,西北,华东,西南。经常在棉田吃棉蚜;吃麦田里的麦蚜;在玉米地吃玉米蚜虫但是我最喜欢的农业害虫是红蜘蛛。