现在,如果你在街上看,你会发现一些人抽着烟,吐出一缕缕白烟,自得其乐。他们为什么抽烟?药理学家认为,烟草中的“尼古丁”具有成瘾性成分,所以很多人在朋友的鼓励下或好奇心的驱使下,尝试了几次后,可能会“上瘾”。如果你想抽烟,请先听我说。
“烟”有人说凉,其实一点都不凉!烟草容易导致肺癌。根据世界卫生组织的数据,世界上30%的癌症与吸烟有关。其次是心血管疾病、中风、慢性支气管炎等。不应该低估烟草造成的危害。所以对于现在有吸烟习惯的人来说,最需要的就是“戒烟”!
很多人认为“吸烟致癌的可能性不大,那是少数人会有的事”,所以掉以轻心。但其实真的是这样吗?吸烟导致的癌症病例非常常见。而且,十个肺癌患者中有八个是吸烟引起的。比如美国abc电视台著名主播彼得。詹宁斯因吸烟死于肺癌。如果不幸染上烟瘾,该如何戒烟?除了经常吃清淡的食物,随时提醒自己吸烟的坏处外,最好还能和支持自己戒烟的家人朋友相处。所以,这是治疗烟瘾患者最健康的方法。
烟,像恶魔一样,一定不能被它附身。如果走火入魔了,一定要想办法摆脱,不然只会越陷越深。最后,当你被疾病发现的时候,已经来不及逃避了!