农村的生活作文800字-初中初二作文
暑假第一天阿姨来我们家。我太高兴了,因为我从元旦起就没见过她。我忍不住又说了一遍。我真的很开心!我阿姨在我家吃午饭是惯例,但是午饭后不久,我家人想早点回家。我想去姨妈家住几天。征得父母同意,我和姑姑两点整准时出发。
长途汽车上一路人少,可以清晰的感受到窗外吹来的凉风,也可以从窗口看到一排排整齐的树,很多池塘,绿色的麦田。突然感觉到一种乡间小路的感觉!引用冯骥才《珍珠鸟》的话:太好了!没多久我坐长途汽车——困了。我眯着眼睛睡着了。我梦见自己站在一大片麦田中间,伸开双臂,闭上眼睛,感受着清新自然的空气。正当我享受大自然的时候,公交车的起起落落把我拉了回来,阿姨说:“快到了。”我真的很紧张,也很兴奋。我姑姑家怎么了?“啊!终于到了,”我心想。我以为我一下车就能到达那里,但我仍然有一小段路要走。走了大概两分钟,一片麦田前有个农舍,是我姑姑家。大妈家虽然简陋,但和城市不同的是,它有一个自由的空间和世界。回到姨妈家的时候已经是下午了。我有点累了。晚饭后,我什么也没做,一起睡觉了。
第二天我以为自己起得很早,没想到阿姨已经起床了,这也让我知道农村的人不管什么职业都起得很早,从早忙到晚:做饭、洗衣服、喂牲畜等等。我像往常一样在早上九点左右做作业。今天想写语文课外读物。说实话,这是我的软肋。只要我的课外阅读做得好,我的语文成绩就会一直名列前茅。今天,我很高兴我的阿姨,作为一名语文老师,给了我指导。她用第一句话暴露了我的“背景”。阿姨说:“我做课外阅读之前,一定要至少读三到四遍,不过我可以自己想想。最多草草看完。有时候我还有运气。真的很后悔。阿姨也跟我说:“你要多读书。看看我们乡下的孩子。不像你,条件好,看课外书的机会少,更别说世界名著了。想到他们你有多开心?“我觉得我家里有很多没时间看的中外名,所以我意识到书没有很多空闲时间或者想起来的时候,但是我“挤”出时间来读。我之前真的错了!