初二的生活作文900字-初中初二作文
时间过得真快,再过几个星期,我初二的旅行就结束了。回顾我脚下走过的路,初二的生活真的给了我很多不一样的体验。难忘的场景让我变得成熟,我不再是那个无法应付世界的幼稚男孩。
镜头1 ——丢失
总觉得上帝在和我开玩笑,不然我也不会和朋友分散在不同的班级,一个星期见几次面都很难受。
从前我在问题的海洋里迷了路,他总是在我身边告诉我:“放心吧,你能解决的!”然后他做了个“尝试”的手势。从前我在黑暗中发抖的时候,他总是拉着我的手对我说:“让我陪你吧!”.从前和他一起走的时候,从来都不是一个人,这样在漫漫长路上走着也不会觉得累。此时的我很迷茫,再也听不到鼓励的声音;黑暗中,我只能自己奔过去。看我们各自的路线,并不像两条平行线相交。鼻子总是酸酸的,人生好像失去了方向。
镜头2 ——话很多
过了一段时间,和同学们混熟了,孤独感淡了,说话的气息也旺了。有时候会为一个看似深刻实则不深刻的话题脸红,得到的结果是尴尬的微笑。但更多的时候,我们谈论的是与学习无关的八卦。班干部多次用眼神警告,最后无奈摇头。他们试图向班干部保证不再八卦,但三分钟后,他们就忘记了。不知道什么时候老师凌厉的目光盯着我,我脸红了,低下头。
镜头3 ——尝到了失败的苦果
我手里拿着成绩单,拖着沉重的脚步走在路上,感觉像一月的天气一样冷。看着有史以来最低的分数,我慌了,眼里总有几颗珍珠在跳舞。那一刻,我尝到了失败的苦果,苦果的种子是自己种下的。
寒风凛冽,路人行色匆匆。当时的我是多么孤独无助啊!这是对失败的惩罚!
……
难忘的镜头闪过脑海,从中我学会了承受,学会了独立;我尝到了失败的苦果,让我从迷茫中找回自我!也是这无数的镜头见证了我的成长!