重复的生活作文800字-初中初二作文
“这个作业写的不规范,对物理现象的描述不够准确,全班都要在作业本上再做一遍。下周一交。”
"实验误差太大的学生去实验室重做实验."
“提高英语听说没有什么诀窍,就是听磁带,一遍又一遍地读……”
重复,一切重复。
每天上学,重复时间,重复路口,重复街道,重复街道两边的建筑。
机械地重复你每天学习的科目,看着老师重复的面孔,重复你永远也完成不了的作业,拿着你永远也完成不了的试卷。
我爸妈总是带着满满的期待和鼓励,给我讲一些早上上学前和晚上放学后背过的重复单词。
还有就是把堆在我面前的各种参考书和练习册的封面设计重复一遍(语文是笔,数学是尺,物理是电路图,化学是试剂瓶),名字重复一遍(“同步”、“高效”、“全程”、“开发”、“研究实践”、“啊”
我已经觉得“重复”有些神秘,有些不可思议。
不知不觉,我陷入了“重复”的圈子。我习惯了每天反复穿校服,甚至是学校不要求的周四周五或者周六周日不出门在家的时候。后来发现考试总是犯同样的错误,然后反复写同样的总结。我跟上了“重复”的“情境”,赶上了“重复”的“时尚”。
我也可以用“重复”的原则来说,而不用考虑下周甚至下个月的某个时候我会在哪里,我会和谁在一起,我在做什么。
于是,生活就变成了一部无聊的小说,我们反反复复的翻着,回忆着太熟悉的故事情节。
直到有一天,在音乐课上,老师给我们弹钢琴。我发现七个音符的重复有一种优美的旋律。
直到有一天,美术课上,老师给我们看图片。我发现黑白线条排列组合不一样,但是重复,却也能给人很好的享受。
我开始相信,生活也可以是洋葱。我们一层一层地把它剥下来,一直剥到最里层。也许,我们不在乎,只是脱皮。但是,当我们一层一层反复剥离的时候,总会有一层让人流泪。