童年的生活作文700字-初中初二作文
你在生活中遇到过“危机”吗?当你遇到危机时,你有处理危机的机智吗?
小时候遇到一个在路上有阴谋的陌生人。他追你。你会怎么做?长期招生,家里穷,必须打工维持生计,但是老师强行三天小考,五天大考,没时间学习,即将面临退学的命运。这个时候如何突破困境?
婚后没有好工作,生活艰难,家庭日常,对方想和他离婚。这一刻我该怎么办?年老时,儿孙
当你把自己投入到自己的世界,发展他们的世界,把你一个孤独的老人留下,你怎么活下去?
人在生活中会时不时的遇到一些可预测的、不可预测的危机。晚上突然降权,平时没有准备手电筒和蜡烛。我该怎么办?乘船出海时,风骤起,波涛汹涌,船颠簸得惊心动魄。我该怎么办?走在街上遇到警察,他抓错人了,但你是怎么自救的?
台风地震当晚,战争开始,小偷进入房间,甚至车祸受伤,工作被撤;甚至在壮年的时候,医生突然宣布你得了不治之症,或者被恶疾感染,很快就去世了。这个时候你该怎么办?
危机来临时,不要慌张,要冷静,要冷静。不管是什么危机,都要先知道原因,千万不要把问题复杂化,简单的找出自己能解决的方案。所以,面对危机,只有冷静机智才能解决问题;恐慌和紧张是没有用的。
据悉,美国一家报纸曾举办过一次获奖活动,题为:一位科学家、一位环保专家和一位食品专家被搭载在热气球上。没想到的是,在飞行过程中,热气球突然泄漏,无法承载载荷,三个人中的一个不得不被抛出去减肥。但三位专家在科技发展、环保维护、食品生产方面各有所长,与人类命运息息相关。这个时候应该牺牲哪一个?当然,成千上万的申请者都有自己的看法,每个人都有不同的看法。最后一个小男孩得奖了,他的回答是:把最胖的人扔出去。
应对危机,首先要有理解危机的常识;第二,要有应对能力;第三,要有安静的修养。有了以上三点,处理危机就不难了。