前两天我月考。老师说今天就拿成绩,算是上个月的总结。她的重点是看学生们学习怎么样。其实她挺有经验的,把班里的学生管得很严。我不知道我和蓝蓝在考试中表现如何,但我真的希望她能取得好成绩。
2005.3.1'
新的一个月,来这个班快半个月了。在这短短的时间里,曼地亚和同学们混得很熟,相处得也很好。只有几个人对她说话很严厉,而且是单日和叶颖以及他们的朋友。红豆杉真的很搞笑。也许他们就是这样!
廖冲上去,左手拿了个小本子。加油紫杉,先拿着这个去找一个叫小飞的同学。帮我检查一下卫生。“我现在有急事要出去上学,”他气喘吁吁。“我?”曼地亚问道。“胡说,除了你,我面前还有谁?”廖对说道。“哦,”曼地亚拿走了书。“他在哪里,”“在那边的走廊上,”廖说着就跑了。红豆杉朦胧地看着他的背影。
这里是九年级专用教学楼。整个走廊静悄悄的,没有声音,只有扫帚轻轻飘着。‘哦,请问哪位同学是小飞?’曼地亚降低了声音,仿佛害怕打破宁静的气氛。“在那边,”一个扫地的男同学用手指告诉她。“谢谢你,”曼地亚说着,同学看了看她,转身走了。曼地亚看着走廊的尽头,如果有一个穿着白色制服的高大身影,她走得很快。你好,你叫小飞吗?曼地亚红豆杉礼貌地问道。“是的,你是红豆杉,是吗,”他问。是的。“你怎么知道的,”。哦,因为小蜜很着急,他想单独为他工作。他说他想找到你,说你更安全。小飞说,‘那我先告诉你怎么填这张表。他翻过一页,小心翼翼地告诉曼地亚,好像怕漏了什么似的。“好,我明白了,我们走吧,”曼地亚说。于是他和萧飞的背影在走廊里迅速缩小。
查完卫生已经是下午2点了,中午的自习已经结束了。曼地亚红豆杉拿着笔记本走在回教室的路上。她无法理解廖为什么认为做事的时候应该更安全。大概是因为同桌,需要多交流吧!曼地亚心想。她走进教室。
喂,紫杉,试卷发了!尹一莲说:‘你考第一!她非常兴奋,”实际上曼地亚微笑着拿起自己的试卷。其实并没有她想象的那么好。她没想到她会回答这么多不该问的错题。浅蓝色在她的座位上抽泣着。曼地亚已经想到了什么,她悄悄地走到浅蓝色座位的边缘。
浅蓝色不抬头。浅蓝色,别难过。只是个小测试。以后可以好好努力,”曼地亚安慰蓝蓝还是不理她。“别哭,”曼地亚说。蓝蓝抬起头,用无助的眼神看着她。她的眼睛红红的,眼泪还在往外流。我该怎么办?我没有达到父亲的要求。他应该鼓励你的。曼地亚惊讶地说。曼地亚,你不知道,我父亲变了,她变得可怕了。——呜呜”蓝蓝悲伤地说,“我想——,我可能想要3354,我可能想告诉你——你所有的事情。”蓝蓝结巴着说道。到底是怎么回事?
下午,蓝蓝被她父亲带回家。这是老师打给她父亲的电话,说蓝蓝总是在学校哭,耽误了每个人的学习。曼地亚真的很讨厌为什么老师不能体谅学生。都是这样吗?那太苛刻了!
今天爸爸的司机来接紫杉,她就早早回去了。但不像往常,房间里不再死寂,门外能听到笑声。红豆杉掏出钥匙,打开门。“哟!这是姗姗吗?太可爱了,快,来来。”那是一个女人的声音。她穿着一条裙子。曼地亚很想问她冷不冷。她走过去笑了。爸爸坐在那个女人旁边,看起来很深情。“快,这是张阿姨。”爸爸说,笑得合不拢嘴。哦!她多久没见过这样的笑容了?自从他和他妈妈开始吵架。“张阿姨。”紫杉轻轻的哭了,心里很难受。
晚上,张阿姨留在家里吃饭。爸爸很开心,曼地亚却不开心。她早早吃完了饭。“我吃好了,你说话了,我回房间写作业了。”紫杉说。“对,快走。”爸爸很开心,紫杉觉得爸爸觉得她多余,唉!我不知道它是干什么用的。曼地亚想告诉父亲他考了第一名,让他像往常一样开心。但是可能没必要找,因为那个女的在。