听四季雨声作文700字-初中初二作文
春天的雨少得可怜。坐在家里,聚精会神地听着,沙沙的雨声轻盈而熟练地在地上跳跃着,然后消失在泥土里。萨沙武贾西奇的雨落在麦苗上,麦苗张开双臂迎接它;沙沙的雨落在松软的泥土上,泥土迫不及待地把它揽入自己的怀抱;萨沙武贾西奇的雨滴一如既往地浇灌着所有渴望它的生命,从不张扬也从不自夸。春雨在沉默中孕育万物。从它沙沙的脚步声中,我听到了它对我的教导:做人应该分享这本书,要谦虚。
夏雨很大。从厚厚的乌云中,夏雨刚刚冲了下来。听着!它有力地撞击地面,其动量就像从天而降的成群结队。它怒吼,嗥叫,怒吼,凝聚全身的力量,冲向地面。风夹着雨,落在玻璃上,玻璃呻吟着,叫痛;风夹杂着雨水冲击着屋顶瓦片,屋顶瓦片发出呜咽声夏雨漫不经心地冲到地上,它试图洗刷肮脏的世界。前面失败了,后面却勇往直前,一波又一波,坚不可摧,势不可挡,声音就像一个强大的鼓点,让人热血沸腾。从这激动人心的声音里,我听出了夏雨的力量。
秋雨冰冷无情。它从天上直刷而下,即使被风吹得斜斜的,也还是肩并肩的,没有任何迷茫。闭上眼睛,听着秋雨,洗着屋顶,洗着落叶,听着它有序的脚步声。秋雨像一位庄重的长者。从它的声音里,我听到了秋雨的完整。
冬天的雨滴似乎感到寒冷,他们穿上白色的毛衣,但他们没有忘记自己的使命。它们从天而降。听着!他们落在树上,落在窗台上,他们轻轻的覆盖着田野,他们用自己的包容及时的覆盖着一切,无论美丽,丑陋,优秀,平凡…
听着四季的雨带给我无尽的乐趣,而在这种乐趣中,我也深深体会到了做人的真谛:谦虚、坚强、正直、包容。