四季如歌800字
多少春秋悄然逝去。每一年,我都留下足迹,成长,我一直在改变,但我走过的路上的风景依旧,从未远去。年复一年,我看不到四季的脚步停下来,却看不到它走了多远,它一圈一圈的跑。我习惯了这些风景,但总是不了解,习惯了又好奇。
春夏秋冬,四季如歌。冷暖之时,春来,浅草可无马蹄铁,雨湿细雨丝滑;然后,穿着粉红色的衣服,笑得像桃花,风,带来柳絮,甜蜜的商店;暮色中,林中花死于春红,化为春泥护花。
夏天衣服减少,风凉,昼长夜短,天空恰到好处;之后下午夜热仍热,阴夏树繁,寻凉处;夏末,稍微凉快一点,没有闷热的空气,清爽。
画秋,风吹秋风,天气晴朗,草木渐黄;金风凉,麦浪爆棚,米香袭人,收成好;太阳落山时,所有的植被都是黄色的,摇落变成泥浆,露出霜。
冬天,添衣,寒风袭来,霜落枝头,花绝无;越冷,冷的樱花是野花,柳絮却不是因为风;吹开一万株梨树的花瓣,刺骨的寒风,布满了竹子。团团,四季,再见春天。四季对我那么好奇,为什么能来来回回?为什么要循环四季?为什么每个季节的风景和气候都不一样?风景可以渲染气氛,改变一个人的心情。其实每个季节都有自己的美。怀念冬天不代表不喜欢其他三季。可能只是冬天的美,冬天的氛围更适合我去感受。冬天给了我一种宁静。那些下雪的日子里,一切都静悄悄的,除了远处的一只乌鸦,让我觉得更安静。那种感觉,不害怕,不孤独,就是享受着心灵的宁静,放下一切,呼吸着雪后的甜蜜气息,感觉很好。
冬天,她变成了一个仙女,她的薄纱像茉莉花一样白,她身上的香味是茉莉花,她戴着一个银髻和一串珍珠项链,刺痛了铃铃。她在雪中跳舞,落在肩上,落在头发上。她有一双似乎没有焦点的眼睛。看到世界似乎是空的,她静静的跳舞,不知道是谁在叫她。可能真的是被她感染了。我其实想在雪花下跳舞。我不会跳得很精彩,但我会跳得很真诚。
诗画四季,诗却画不出不同人对不同季节的感受。愿四季最好。